Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Александра, здравствуйте,

Вы большой профессионал своего дела, Ваши работы достойны большого уважения и восхищения, достойный пример!

Моё предложение заключается в том, чтобы создать в "НАБОРАХ" сортировку по наборам для вышивания с точки зрения уровня сложности, опираясь на 2 ключевых показателя (номер канвы и количество цветов).

Красивых сюжетов очень много, но для начинающих особенно важны такого рода подсказки в виде сортировки. Размещение данного показателя возможно в качестве третьего пункта, там где у Вас 2 пункта - есть примеры вышитых работ, и по предпочтениям.

С уважением, Алия

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

aliya, боюсь, что я не смогу этого сделать. Во-первых, далеко не все производители указывают количество цветов, используемых в наборе. Во-вторых, предложенные Вами критерии недостаточны для определения сложности набора. Нужно знать, какие и в каком количестве дополнительные швы используются в наборе, какова степень заполненности вышивки, сколько смешанных цветов и т.д. Это можно знать только имея на руках все 18836 наборов. Да и даже взяв в руки два каких-либо набора не всегда можно с уверенностью сказать, что какой-то из них легче. Это во многом относительно и индивидуально.

Поделиться сообщением

Заранее извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш разговор.

А если каждый, кто выкладывает фото готовых работ, сможет галочкой отметить уровень сложности? В принципе, особого разброса в оценках быть не должно, либо "средняя по больнице".

mag сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Заранее извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш разговор.

А если каждый, кто выкладывает фото готовых работ, сможет галочкой отметить уровень сложности? В принципе, особого разброса в оценках быть не должно, либо "средняя по больнице".

В журналах "Вышивка крестиком" на последних страницах вышивальщицы оценивают работы "по сложности", я задумывалсь, как именно их оценивают. Все поддается в сравнении. Мне кажется, что я смогла бы сравнивать только после большого количества отшитых работ разных производителей. Поэтому я бы, наверное не решилась оценивать :search:

Рузанна))), soln33, карменсита и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже сложно оценивать самой. Девочки Хаеды ваяють играючи, что им Дим, Кандамар и Ланарт, так... отдыхалочка. :unknw:

Поделиться сообщением

Мне тоже сложно оценивать самой. Девочки Хаеды ваяють играючи, что им Дим, Кандамар и Ланарт, так... отдыхалочка. :unknw:

Полностью согласна. Для кого-то частичка Кандамара очень сложна и за неё не возьмутся, хотя уже далеко не начинающие. А мне нравится. Для меня сложнее смешение цветов. У каждого своё восприятие. Для меня сложной работой была только балерина (частичка от Дим).

Поделиться сообщением

Я тоже согласна с тем,что для каждого сложность своя.Если нравится сюжет не замечаю ни размеров,ни бэков.Для себя сложность оценила бы только в качестве схемы(например мелкая и бэк закрывает значки,да еще крестик при этом разделен.в данный момент Анкор)И например не рассматриваю частичек(картинку и так можно купить)Когда девочки(кто хочет научиться)спрашивают с чего начинать-всегда говорю:главное чтоб душу зацепила+проверенная фирма и тогда все получится

Рузанна))) сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже согласна с тем,что для каждого сложность своя.Если нравится сюжет не замечаю ни размеров,ни бэков.Для себя сложность оценила бы только в качестве схемы(например мелкая и бэк закрывает значки,да еще крестик при этом разделен.в данный момент Анкор)И например не рассматриваю частичек(картинку и так можно купить)Когда девочки(кто хочет научиться)спрашивают с чего начинать-всегда говорю:главное чтоб душу зацепила+проверенная фирма и тогда все получится

Согласен, мало кто выбирает по сложности) главное увидеть и захотеть)

если только иногда хочется отдохнуть от чего то большого, но тут больше по размеру выбирают

Поделиться сообщением

Я не смогу объективно указать сложность работ, которые вышила. Наличие хотя бы одного фрузелка для меня превращает работу в "сложную", а кто-то их делает играючи. Даже производитель не всегда объективно это делает, например, указывают уровень - *, ** или ***, но некоторые трехзвездочные шьются так же легко, как однозвездочные, и наоборот, видимо, на уровень сложности влияет наличие дополнительных техник, даже если это всего лишь пара бусин на всю работу.

Kostochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте Мастерицы!

На мой взгляд,хоть я и вышиваю всего 7 месяцев,уровень сложно зависит от количества цветов,их смешения,количества одиночных крестиков.

Но,наверное если что-то нравится по сюжету и дизайну,то на это мало кто внимание обратит.. :unknw:

Поделиться сообщением

Я не могу адекватно оценить работу по сложности.Некоторые работы(с большим количеством бека,фрузиков,с смешанными нитками)-льются как песня,а некоторые вроде и нитки Анкор и схема не сложная и бека нет и сюжет нравится-а долгострой... :dw:

Поделиться сообщением

У меня предложение устраивать почаще различные конкурсы по темам. Например, конкурс лучших и интересных детских картин.

Поделиться сообщением

Если мне хочется составить представление о сложности той или иной работы - хотя бы примерное - я смотрю на отзывы тех, кто ее вышил (прежде всего в "Галерее"). Часто отзывы о наборах и процессе вышивки достаточно подробные, так что можно сориентироваться, что за работа, какие техники в ней используются, какие трудности возникают, и решить для себя, стоит ли браться.

vallleriii сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лучшее решение-это подробно описывать вышитую работу в галерее. Я собираюсь в свои вышитые добавить более подробное описание. Давайте выкладывать работы и указывать основные характеристики. А оценивать сложность самой? Это все относительно. Для меня самый сложный уровень - это ХАЕД и т.п., а для кого-то и это легко.

Кстати, когда я начинала вышивать, то тоже набрала в избранное массу наборов очень легких. А потом стала в выборе ориентироваться на дизайн и производителя, а не на сложность и считаю, что это правильно. Если умеешь вышивать и нравиться дизайн, то мне все равно 14 или 18 канва, 15 или 45 цветов.

Yulia1409, Чивава, soln33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лучшее решение-это подробно описывать вышитую работу в галерее. Я собираюсь в свои вышитые добавить более подробное описание. Давайте выкладывать работы и указывать основные характеристики. А оценивать сложность самой? Это все относительно. Для меня самый сложный уровень - это ХАЕД и т.п., а для кого-то и это легко.

Кстати, когда я начинала вышивать, то тоже набрала в избранное массу наборов очень легких. А потом стала в выборе ориентироваться на дизайн и производителя, а не на сложность и считаю, что это правильно. Если умеешь вышивать и нравиться дизайн, то мне все равно 14 или 18 канва, 15 или 45 цветов.

Согласна на 100%!

tanyakost сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в