Опубликовано: 27 марта 2011 Александра, здравствуйте, Вы большой профессионал своего дела, Ваши работы достойны большого уважения и восхищения, достойный пример! Моё предложение заключается в том, чтобы создать в "НАБОРАХ" сортировку по наборам для вышивания с точки зрения уровня сложности, опираясь на 2 ключевых показателя (номер канвы и количество цветов). Красивых сюжетов очень много, но для начинающих особенно важны такого рода подсказки в виде сортировки. Размещение данного показателя возможно в качестве третьего пункта, там где у Вас 2 пункта - есть примеры вышитых работ, и по предпочтениям. С уважением, Алия soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2011 aliya, боюсь, что я не смогу этого сделать. Во-первых, далеко не все производители указывают количество цветов, используемых в наборе. Во-вторых, предложенные Вами критерии недостаточны для определения сложности набора. Нужно знать, какие и в каком количестве дополнительные швы используются в наборе, какова степень заполненности вышивки, сколько смешанных цветов и т.д. Это можно знать только имея на руках все 18836 наборов. Да и даже взяв в руки два каких-либо набора не всегда можно с уверенностью сказать, что какой-то из них легче. Это во многом относительно и индивидуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Заранее извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш разговор. А если каждый, кто выкладывает фото готовых работ, сможет галочкой отметить уровень сложности? В принципе, особого разброса в оценках быть не должно, либо "средняя по больнице". mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Заранее извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш разговор. А если каждый, кто выкладывает фото готовых работ, сможет галочкой отметить уровень сложности? В принципе, особого разброса в оценках быть не должно, либо "средняя по больнице". В журналах "Вышивка крестиком" на последних страницах вышивальщицы оценивают работы "по сложности", я задумывалсь, как именно их оценивают. Все поддается в сравнении. Мне кажется, что я смогла бы сравнивать только после большого количества отшитых работ разных производителей. Поэтому я бы, наверное не решилась оценивать карменсита, soln33, Kostochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Мне тоже сложно оценивать самой. Девочки Хаеды ваяють играючи, что им Дим, Кандамар и Ланарт, так... отдыхалочка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Мне тоже сложно оценивать самой. Девочки Хаеды ваяють играючи, что им Дим, Кандамар и Ланарт, так... отдыхалочка. Полностью согласна. Для кого-то частичка Кандамара очень сложна и за неё не возьмутся, хотя уже далеко не начинающие. А мне нравится. Для меня сложнее смешение цветов. У каждого своё восприятие. Для меня сложной работой была только балерина (частичка от Дим). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Я тоже согласна с тем,что для каждого сложность своя.Если нравится сюжет не замечаю ни размеров,ни бэков.Для себя сложность оценила бы только в качестве схемы(например мелкая и бэк закрывает значки,да еще крестик при этом разделен.в данный момент Анкор)И например не рассматриваю частичек(картинку и так можно купить)Когда девочки(кто хочет научиться)спрашивают с чего начинать-всегда говорю:главное чтоб душу зацепила+проверенная фирма и тогда все получится Рузанна))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2011 Я тоже согласна с тем,что для каждого сложность своя.Если нравится сюжет не замечаю ни размеров,ни бэков.Для себя сложность оценила бы только в качестве схемы(например мелкая и бэк закрывает значки,да еще крестик при этом разделен.в данный момент Анкор)И например не рассматриваю частичек(картинку и так можно купить)Когда девочки(кто хочет научиться)спрашивают с чего начинать-всегда говорю:главное чтоб душу зацепила+проверенная фирма и тогда все получится Согласен, мало кто выбирает по сложности) главное увидеть и захотеть) если только иногда хочется отдохнуть от чего то большого, но тут больше по размеру выбирают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Я не смогу объективно указать сложность работ, которые вышила. Наличие хотя бы одного фрузелка для меня превращает работу в "сложную", а кто-то их делает играючи. Даже производитель не всегда объективно это делает, например, указывают уровень - *, ** или ***, но некоторые трехзвездочные шьются так же легко, как однозвездочные, и наоборот, видимо, на уровень сложности влияет наличие дополнительных техник, даже если это всего лишь пара бусин на всю работу. Kostochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2012 Здравствуйте Мастерицы! На мой взгляд,хоть я и вышиваю всего 7 месяцев,уровень сложно зависит от количества цветов,их смешения,количества одиночных крестиков. Но,наверное если что-то нравится по сюжету и дизайну,то на это мало кто внимание обратит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2012 Я не могу адекватно оценить работу по сложности.Некоторые работы(с большим количеством бека,фрузиков,с смешанными нитками)-льются как песня,а некоторые вроде и нитки Анкор и схема не сложная и бека нет и сюжет нравится-а долгострой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2013 У меня предложение устраивать почаще различные конкурсы по темам. Например, конкурс лучших и интересных детских картин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2013 Если мне хочется составить представление о сложности той или иной работы - хотя бы примерное - я смотрю на отзывы тех, кто ее вышил (прежде всего в "Галерее"). Часто отзывы о наборах и процессе вышивки достаточно подробные, так что можно сориентироваться, что за работа, какие техники в ней используются, какие трудности возникают, и решить для себя, стоит ли браться. vallleriii сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2013 Лучшее решение-это подробно описывать вышитую работу в галерее. Я собираюсь в свои вышитые добавить более подробное описание. Давайте выкладывать работы и указывать основные характеристики. А оценивать сложность самой? Это все относительно. Для меня самый сложный уровень - это ХАЕД и т.п., а для кого-то и это легко. Кстати, когда я начинала вышивать, то тоже набрала в избранное массу наборов очень легких. А потом стала в выборе ориентироваться на дизайн и производителя, а не на сложность и считаю, что это правильно. Если умеешь вышивать и нравиться дизайн, то мне все равно 14 или 18 канва, 15 или 45 цветов. Чивава, soln33, Yulia1409 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2013 Лучшее решение-это подробно описывать вышитую работу в галерее. Я собираюсь в свои вышитые добавить более подробное описание. Давайте выкладывать работы и указывать основные характеристики. А оценивать сложность самой? Это все относительно. Для меня самый сложный уровень - это ХАЕД и т.п., а для кого-то и это легко. Кстати, когда я начинала вышивать, то тоже набрала в избранное массу наборов очень легких. А потом стала в выборе ориентироваться на дизайн и производителя, а не на сложность и считаю, что это правильно. Если умеешь вышивать и нравиться дизайн, то мне все равно 14 или 18 канва, 15 или 45 цветов. Согласна на 100%! tanyakost сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение