Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Cokguzel

Выщивка на простеганном материале - подскажите!!

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте!

ТОлько что вернулась из Штатов, купила там вот такой набор. Два слюнявчика для малышей (две знакомые девочки - одна только родила позавчера, у другой срок в июне - вот как раз для них :rolleyes:). Как раз именно что то такое искала в подарок. Проект вроде бы несложный на первый взгляд - но только 5 разных видов стежков. Вопрос такой: в инструкции нигде не указано (а по англ я хорошо понимаю), прошивать ли насквозь или делать так, чтоб не было изнанки (и возможно ли это тут вообще?). Хочется сделать аккуратно, вышиваю недавно, и моя изнанка конечно пока не совсем идеальна. А готовые слюнявчики простеганы, "двойная" ткань. Хочется узнать ваше мнение - реально и стОит ли прошить так, чтобы не выходить вообще на изнанку, а только на первом слое ткани работать, при всех этих видах стежков?

Буду рада всем мнениям!

post-7417-1301468334_thumb.jpg

post-7417-1301468375_thumb.jpg

post-7417-1301468403_thumb.jpg

post-7417-1301468429_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Какие красивые слюнявчики! Мне кажется, если их уж сделали двойными, значит надо чтоб с обоих сторон красиво было. Вопрос только в том, можно ли нитку закрепить на лицевой стороне. Надо ведь что б и красиво и крепко, т.к. стирать их будут часто.

Поделиться сообщением

Девочки шьют по-разному: и насквозь, и между слоями. Оба варианта реальны. Так что решать Вам. Закреплять ниточку также можно между слоями под уже выполненными стежками.

Поделиться сообщением

Мне кажется если они двойные, ниточку нужно закреплять между слоями ткани

Поделиться сообщением

Если не сможете аккуратно закрепить ниточку на лицевой стороне, можно прошить и насквозь, а потом на обратную сторону пришить махровую ткань тонкую - не будет видно изнанки и не будете заморачиваться, а значит быстрее вышьете! :rolleyes:

Cokguzel сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы!!! Думаю, попробую так: первый вышью с изнанкой, пришью доп. ткань с обратной стороны, как tatusja посоветовала, а второй попробую уже на 1м слое вышить, с опытом первого, раз типы стежков те же. Единственное, ткань относительно тонкая - не затянут ли ее нитки если на 1 слое вышивать (наверное, просто надо не тянуть? :rofl: )

Поделиться сообщением

просто надо не тянуть? :rofl: )

Верно :smile:

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте!

ТОлько что вернулась из Штатов, купила там вот такой набор. Два слюнявчика для малышей (две знакомые девочки - одна только родила позавчера, у другой срок в июне - вот как раз для них :rolleyes:). Как раз именно что то такое искала в подарок. Проект вроде бы несложный на первый взгляд - но только 5 разных видов стежков. Вопрос такой: в инструкции нигде не указано (а по англ я хорошо понимаю), прошивать ли насквозь или делать так, чтоб не было изнанки (и возможно ли это тут вообще?). Хочется сделать аккуратно, вышиваю недавно, и моя изнанка конечно пока не совсем идеальна. А готовые слюнявчики простеганы, "двойная" ткань. Хочется узнать ваше мнение - реально и стОит ли прошить так, чтобы не выходить вообще на изнанку, а только на первом слое ткани работать, при всех этих видах стежков?

Буду рада всем мнениям!

Наша Ксюша (kseniad) вышивала одеялко...МОжно у неё спросить...

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте!

Буду рада всем мнениям!

вышивала и слюнявчики и одеялко, не на сквозь, проводила нитку между тканюшками, ни чего не стягивает, попробуйте, тут ни чего сложного, нитку закрепляла тоже между тканьками, просто хвостик оставляла чуть длиннее чем обычно, ниточки не вылезут

Cokguzel сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вышивала и слюнявчики и одеялко, не на сквозь, проводила нитку между тканюшками, ни чего не стягивает, попробуйте, тут ни чего сложного, нитку закрепляла тоже между тканьками, просто хвостик оставляла чуть длиннее чем обычно, ниточки не вылезут

Спасибо, Ксюш! :rolleyes: Начала в выходные вышивать не проводя насквозь (очень не хочется портить с той стороны изнанкой белую заготовку) - все нормально, несложно. :good: Только удобнее без пялец почему-то, они вылетают постоянно (маленькие) и натяжение ткани не настолько существенно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в