Опубликовано: 14 августа 2008 Недавно мы с Marikey обсуждали схему данной фирмы. Сразу скажу, что для меня Мистик- полупрогон, т.е. схема плохо проработанна, вышивать ее крайне тяжело, да и результат может быть плохой. Но есть и фанаты данного дизайна, и я их понимаю, так как схемы предлагаются к очень красивым картинкам, так и хочется у себя такую повесить. Поэтому я хочу взвесить все ЗА и ПРОТИВ на примерах. Возможно, кому-то это поможет принять решение. Может, ЗА дизайн, может, ПРОТИВ Итак, данная фирма предлагает на продажу буклеты со схемами. Схемы символьные, черно-белые, на 5-20 листах, в зависимости от величины дизайна. В качестве символов используют буквы латинского алфавита, прописные и строчные, что затрудняет распознание, например легко перепутать v и V. Описания работы нет-только ключ, в которой указанны нитки, канва и размер. Количество ниток обычно около 90 цветов. Размеры работ тоже в среднем 250*350 крестиков. Ниже я выложу отшивы данного дизайна. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2009 Сейчас ковырялась и вот что наковыряла на эту тему: по-моему, очень красиво!! Oksana7 и OlgaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2009 Но отшить такое - это, конечно, жесть Я не знаю чем надо обладать, чтобы сотворить такое чудо. Не видела других отшивов, возможно есть и печальные результаты. Но терпения нужно немеренно! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2009 Галерея отшивов Мистика Откровенно загубленных работ у Мистика, в отличии от Хаеда, нет. Есть нерезкие, размытые, цвета как линялые, пегость фона, но некоторым такая "акварельность" нравится. Мне самой очень по душе многие сюжеты, те же камни-Месяцы, но как гляну на перенабор ...ох...и размеры и одиночки -убивает наповал Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2009 Даа, красиво. Думать и думать. Я видела отшитую Пьеретту на каком-то форуме, что уже полегче воспринять схему, ее вышивали года два, чтобы начать такую работу, нужно основательно морально подготовиться svetkrestik и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2009 хаеду до мистика далеко .однозначно. мистик лучше намного.и не так уже страшно браться. murgatroit и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2009 Говорят, что настоящие схемы "Мистика" очень даже ничего, есть довольно таки красивые отшивы. Ну а если очень хочется, то надо обязательно пробовать! Можно же чередовать с другими процессами Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Совершенно потрясающая работа - Лиссандреа. Еще две красавицы: А вот русалки менее удачные Oksana7, ~Альденте~, K@libri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2009 Всё! Хочу Лиссандреу-не могу. Какая красавица! Не подскажите, где схему можно скачать, купить, украсть? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2009 Очень красивые работы! Oksana7, K@libri, veravas и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2009 Всё! Хочу Лиссандреу-не могу. Какая красавица! Не подскажите, где схему можно скачать, купить, украсть? Ну если РМ есть, то и помочь можно Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2009 Ну если РМ есть, то и помочь можно Я тоже хочу! И РМ есть.Пожалуйста! Oksana7 и Эдвинтина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2009 Ну если РМ есть, то и помочь можно Всё есть. Помогите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2009 В личку эл.адрес кидайте, вышлю. Эдвинтина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2010 Вышила уже 4 мистика. Проблемок никаких при вышивании не было. Схемы очень крупно распечатаны. Значки как в первом сообщении V и v элементарно различаются, тк все буквы с нижним регистром выполнены жирным шрифтом, т.е. на схеме это V и v никак не промахнешься. + в распечатке на каждой страницу всего 2000 символов, т.е работа над одним листом занимает максимум 2 вечера. Еще в + отнесу отсутствие блендов, что тоже облегчает работу и дает скорости. svetkrestik, Oksana7, Sheta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2013 Я тоже ЗА Мистик. Вышиваю сейчас Lissandrea. Получаю море удовольствия! Параллельно вышиваю Хаед. Намного сложнее идет, одиночек море. Тяжело вышивается по сравнению с Мистиком. Говорили про размеры. Не сказала бы, что у Мистика они уж очень большие опять-таки по сравнению с Хаедом и ГК. В дальнейшем хочу еще что-нибудь от Мистика вышить Магнуна, Oksana7 и ~Альденте~ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Вышила Сирень и Фруктовый натюрморт. Очень понравились. Вышивала каждую работу около месяца. В Сирени 9 листов. Что нравиться - это отсутствие блендов. После ГК, так вообще отдыхалочки. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Вот Сирень Нежно, tango и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2013 Девочки, а никто не вышивал/не находил уже отшитые работы Mystic Stitch: NFP-38 Fall & Winter collide - осень-зима NFP-61 Spring & Summer Collide - весна-лето А то мало в сети находится, нашла только одну работу в багетке. Хомяк мой ну очень захотел их к себе на стенку )))) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 вторая работа моя и первую половину сезонов тоже вышила.обожаю мистик! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2014 Девочки, такой вопрос "mystic stitch" - это фирменные наборы или просто схемы? И где можно купить? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2014 Девочки, такой вопрос "mystic stitch" - это фирменные наборы или просто схемы? И где можно купить? по первому вопросу: данная фирма предлагает на продажу буклеты со схемами. по второму - я нехороший человек и находила их схемы в Нете ... приобретать, я так полагаю, на оф. сайте... Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2014 Я честно покупала на Бонбоне Oksana7 и ~Альденте~ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2019 Девочки, а перенабор Mystic Stitch для Cross Stitch Saga нигде нет? Mystic Stitch Fall & Winter Collide - NFP-38 Mystic Stitch Spring & Summer Collide - NFP 61 Буклет есть, но схема ад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение