Опубликовано: 7 мая 2011 Побродила по страничкам... впечатлилась и решилась открыть темку со своими процессами... так как их развелось очень много и очень нужны порой пиночки, чтобы их закончить. Сейчас основной процесс Dimensions13704 French Flower Shop. Набор давно сняли с производства, поэтому вышиваю подбором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2011 Ириш, добро пожаловать на наш дружелюбный и творческий форум! Очень красивый процесс! Удачной работы! А подбором это как? У тебя есть ключ Дима и ты его переводишь в ДМС? Или как-то еще? А остальные процессы выложишь? А вышитые работы просто замечательные! Я Дим тоже обожаю! Начала скупать наборы и копить схемы-уже 700 есть Anirij сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2011 Ириш, с открытием темы! Дом какой красивый. Для меня огромный подвиг делать подбор. Особенно в таком дизайне. Преклоняюсь просто Anirij сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2011 Anirij, восхищаюсь людьми, самостоятельно делающими подборы к сложным схемам! Я попробовала на сюрпризе - ух как намучилась, а там ведь совсем не сложный фрагмент))) Удачи, терпения и лёгких крестиков))) Anirij сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2011 Anirij, красивый дизайн, я даже не видела такой, видимо давно снят с производства. Лёгких крестиков! Anirij сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2011 Прекрасный дизайн. Присоединяюсь к просьбам рассказать подробнее про подбор. Anirij сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2011 Ирa, поздравляю с открытием темы! красивый процесс!!! лёгких крестиков!!! Anirij сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2011 Большое спасибо, девочки, за внимание к процессу!!! Попробую ответить на ваши вопросы А подбором это как? У тебя есть ключ Дима и ты его переводишь в ДМС? Или как-то еще? А остальные процессы выложишь? А вышитые работы просто замечательные! Я Дим тоже обожаю! Начала скупать наборы и копить схемы-уже 700 есть Подбором вышиваю очень часто. У меня есть самодельная карта родных ниточек ДИМеншенс, благодаря моим дорогим подружкам, которые делились остаточками от наборов и остатков от наборов, которые вышивала сама. ПОэтому нитки перевожу зачастую сама. Еще карты ниток Анкор и ДМС. Лучший вариант - делать подбор по родным ниткам ДИМ - это наиболее правильный способ. В некоторых наборах еще отдельные номера ниток специально уточняю у девушек имеющие оригинальные наборы, так как бывает по 3-5 оттенков разного цвета за одним номером. А для вышивки использую схемы в РМ, но при этом у меня свои ниточки, а не ДМС, так как они не всегда подходят. Часто за базу ниток беру китайские наборы,жалко, что эта фирма сейчас перестала выпускать наборы...(образцы таких наборов в моих закромах). И еще у меня куча ниток всяких разных производителей, наиболее подходящие по цвету к палитре ДИМ. lenatoll и agapenok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2011 Ни фига себе.. Безмолвный шок! Anirij сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2011 Наташенька, это сложнее описать, чем сделать... Просто обожаю, и ниточки разбирать в наборах ДИМ, и делать подборы. Тем более, что подбор как-то упрощает отношение к легкости смены нужных ниток. Вот недавно законченный совместный процесс с Оленькой Мастерицей, тоже подбор... В тени гаража сделала не полукрест, а полный крест, так как тень возле строений в жаркий день должна быть ярче, чем на крыше...Ну и еще немного изменений krume сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2011 Anirij, замечательные работы! Большой багаж! Вышивание подбором, да так здорово, не может не вызывать восхищения! Anirij сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2011 Ириш, добро пожаловать на наш дружелюбный и творческий форум! А остальные процессы выложишь? Постараюсь выложить другие процессы, которые были отложены по разным причинам, но потихоньку вышиваются. Если у кого-то этот процесс в работе, то буду признательна за приглашение к совместному процессу. Это в основном дизайны ДИМеншенс и вышиваются подбором: Зимняя прогулка, Парижский рынок, Грациозные олени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2011 Очень красивые у тебя картины, и так много! Приятно, что ещё одной мастерицей на форуме стало больше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2011 Anirij, Парижский рынок шьёт OlgaKo, а по Оленям, по-моему, есть совместный процесс))) Anirij сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2011 Девочки!Как зайду на чей нибудь процесс-сразу просто чумею Иринка,ты просто чудо,так все красиво!!!И еще подбором?Вот этого я точно сделать не смогу,какой-то дальтоник я,нитки с близким оттенком в жизни не различу Мне только набором и все чтоб подписано,в крайнем случае схема с номерами конкретных ниток Anirij сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2011 Anirij, добро пожаловать! очень красивые процессы, и это большой труд - шить подбором! легких крестиков и необходимых ниточек в наличии! Вышитые картины впечатляют, такое разнообразие... некоторые дизайны я даже не видела у ДИМ, видимо, давно сняты с производства. желаю найти багетку с большим количеством нужного паспарту и рамок! Anirij сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2011 Иришк, такие процессы интересные! мне зимний пейзажик прямо в душу запал - настолько симпатичный он! легких и быстрых крестиков! партии многостаночниц на нашем форуме прибыло! ))))))))))))) Anirij сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2011 Девочки!Как зайду на чей нибудь процесс-сразу просто чумею Иринка,ты просто чудо,так все красиво!!!И еще подбором?Вот этого я точно сделать не смогу,какой-то дальтоник я,нитки с близким оттенком в жизни не различу Мне только набором и все чтоб подписано,в крайнем случае схема с номерами конкретных ниток Леночка, большущее спасибо!!! Ну и здорово, что вышиваешь по набору. Это я как закалдованная ищу всегда отличия в получаемом процессе и предлагаемой к наборе картинке. И бывает нахожу... И делая подборы перестаю чувствовать себя ущербно.... а то с моим зрением, я не могу вышивать ни на черной канве, ни на льне и равномерке... Anirij, добро пожаловать! очень красивые процессы, и это большой труд - шить подбором! легких крестиков и необходимых ниточек в наличии! Вышитые картины впечатляют, такое разнообразие... некоторые дизайны я даже не видела у ДИМ, видимо, давно сняты с производства. желаю найти багетку с большим количеством нужного паспарту и рамок! Оля, благодарю!!! Для меня ДИМ, это огромное количество старых дизайнов и хочушек. И хоть давно перестала хомячить схемы, перед некоторыми раритетными наборами, пасую и выпрашиваю их у хозяек. С ниточками стало очень проблематично... здесь найдешь далеко не все цвета, а из России перестали присылать Анкор по цветам и Гамму... так что приходится брать с запасом. Иришк, такие процессы интересные! мне зимний пейзажик прямо в душу запал - настолько симпатичный он! легких и быстрых крестиков! партии многостаночниц на нашем форуме прибыло! ))))))))))))) Ярослава, огомное спасибо. Именно то, что увидела у некоторых девушек несколько работ в процессе, дало почувствовать себя здесь свой и захотелось создать страничку, чтобы иногда получать пиночки, очень необходимые для продвижения некоторых долгостроев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2011 Ириночка, как много всего!!! вышитые работы чудесные! закрома просто "ах"! а процессов то сколько! да еще и с подбором!!! респект! Anirij сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2011 Anirij - Иринка - я просто поражаюсь твоему мастерству! Какая же ты умница! Столько красивых работ - и почти все подбором! Мне самой нравится Дим, так что я теперь живу в твоей темке! С удовольствием буду наблюдать за красотой! Anirij сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2011 Вот и моя дорогая подружка Ирочка открыла свою страничку! УРА! Ириш, твои подборы у меня всегда вызывали восхищение! Я с набором-то иной раз воюю не на жизнь, а на смерть. А тут подборы... Кстати, заканчивай давай свои долгострои! Нас ждет новая совместная работа, у меня уже лапки чешутся. И ниточки я разобрала!!! Anirij сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2011 Иришка, я просто со стула сползаю!!!!!! Столько работы, да еще и подбором! Мастерица из мастериц! Браво!!! Очень рада знакомству. буду сделить с огромным удовольствием! Anirij сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2011 Ирин, а почему нитки из России не присылают? Я знаю тут, в Киргизии, девочки делают совместные заказы, чтобы доставку делить. А тебе не с кем заказывать? Насчет раритетных схем-обращайся если надо. Может что-то есть. Номер пришли набора только. И через личку. Anirij сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2011 Иринка, подборы просто высший пилотаж! Браво!!! Anirij сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2011 Девочки, всем огромное спасибо, за внимание к моей страничке, процессам и картинам. Вот и моя дорогая подружка Ирочка открыла свою страничку! УРА! Ириш, твои подборы у меня всегда вызывали восхищение! Я с набором-то иной раз воюю не на жизнь, а на смерть. А тут подборы... Кстати, заканчивай давай свои долгострои! Нас ждет новая совместная работа, у меня уже лапки чешутся. И ниточки я разобрала!!! Оленька, какая ты умничка!!! Я пока даже этот наборчик не разбирала... жду благоприятного часа, так как точно знаю, что если нитки разберу, то точно не удержусь и начну. Благо, что у тебя рама пока занята, твоими очаровательными лисичками и процесс откладывается до нового учебного года. Иришка, я просто со стула сползаю!!!!!! Столько работы, да еще и подбором! Мастерица из мастериц! Браво!!! Очень рада знакомству. буду сделить с огромным удовольствием! Наташенька, большое спасибо! Не даром есть поговорка, скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты... А у меня подруга официально зарегистрированная Мастерица -Оленька. Тем более мне повезло с учителем, Людочка вышивала картины ДИМ подбором и научила меня, и вышивала с потрясающей скоростью... Например, Белую молнию ДИМ, она вышила за 20 дней, а я только за 38. И это с учетом полного рабочего дня, двух детей и мужа. Ирин, а почему нитки из России не присылают? Я знаю тут, в Киргизии, девочки делают совместные заказы, чтобы доставку делить. А тебе не с кем заказывать? Насчет раритетных схем-обращайся если надо. Может что-то есть. Номер пришли набора только. И через личку. Раньше можно было заказать Анкор поштучно, а теперь только упаковками. Конечно можно ДМС заказывать, но они плохо подходят, так как и оттенки отличаются, и ярче, даже если по цвету подходят. А вот с гаммой еще сложнее, почему-то цвета варьируются в разных партиях. Поэтому номер, это пока некоторая условность, да и карты цветов Гаммы у меня нет.А Мадейру не видела ни в одном инет магазине. А заказ здесь делить не с кем. Я так рада, что в последние годы стало больше отделов рукодельных и стало вышивать больше монголок. Но им нитки не нужны. Они вышивают по китайским наборам, а что получается... иногда дрожь берет. Так как китайцы иногда путают оттенки в наборах. Благо мне иногда Оленька Мастерица покупает ниточки по просьбе и высылает сюда. Наташенька, спасибо большое за предложение!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение