10 мая 2011 Раньше можно было заказать Анкор.. Конечно можно ДМС заказывать, но они плохо подходят.. А заказ здесь делить не с кем. Я так рада, что в последние годы стало больше отделов рукодельных и стало вышивать больше монголок. Но им нитки не нужны. Они вышивают по китайским наборам, а что получается... иногда дрожь берет. Так как китайцы иногда путают оттенки в наборах. Тут тоже шьют китайские и нитки покупают тоже китайские.. Бе.. То есть ты считаешь лучше вместо ДМС анкор брать для Дима? А у тебя своей таблички соответствия нет? Или может хорошо проверенной? Поделись Anirij сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2011 Наташ, у меня есть такая табличка соответствия, в нете как то скачала. Если надо пришлю. Anirij сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2011 Ирина, приятно встретить на форуме творческого человека, кто пытается что-то переделать в схеме, а работа от этого смотрится еще выигрышнее. Работами твоими любовалась, все разноплановые, одна интереснее другой! Anirij сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2011 Марина, Елена, спасибо за добрые отзывы. Тут тоже шьют китайские и нитки покупают тоже китайские.. Бе.. То есть ты считаешь лучше вместо ДМС анкор брать для Дима? А у тебя своей таблички соответствия нет? Или может хорошо проверенной? Поделись Наташа, китайские наборы наборам рознь. Дименшенс укомплектован прекрасными ниточками и там очень строго все проверяют. Поэтому его стоит покупать даже сейчас. Особенно те наборы, которые просто почти невозможно подбирать (коричневые, серые и сине-голубые оттенки). Например, Стражи леса, специально купила набор.Да и очень хлопотное это дело. Кстати и нитки ДМС, делают в Китае.. (мне их привозили по очень недорогой цене раньше, жалко, что та девушка закрыла отдельчик). А вот в наборах ДИМ скорее всего тайландские нитки, просто у меня есть несколько мотков - сопадение идеальное. Но есть множество китайских фирм (в свое время насчитала 12 видов наборов разных фирм и это в Монголии), которые не уделяют должного внимания цветам... и ниток у них всех примерно одно количество...Что-то остается, чего-то не хватает. О таблице напишу в личку. А вот таблицей сравнения ниток из инета не рекомендую пользоваться. Там получаются условные цвета. Например, коричневая гамма ниток ДМС совсем не подходит к ДИМ. А тем более в разных наборах оттенки одних и тех же ниток бываю разными. Я иногда ждала пока друзья вышьют набор и поделятся остатками ниточек, чтобы сравнивать вживую, так вот рекомендованные в инете подборы почти наполовину перенабирала. Но ими поделится не могу, так как там всевозможные нитки и даже самый нелюбимый мной bestex, но идеально совпадающий по цвету. Поэтому вышивать наборами менее проблематично и результат гарантирован. А если разделить стоимость набора на количество месяцев, которые они в среднем вышиваются, то вообще получится очень приятная цена. marina_ssp, Львица и lenatoll сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2011 Сейчас основной процесс Dimensions13704 French Flower Shop. Набор давно сняли с производства, поэтому вышиваю подбором. Очень поддерживаю!!! Правильное решение!! У меня тоже есть хочушки-снятые с производства-вот сейчас на одну пытаюсь сделать подбор... Вот недавно законченный совместный процесс с Оленькой Мастерицей, тоже подбор... Замечательно!!! Anirij сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2011 Марина, Елена, спасибо за добрые отзывы. Наташа, китайские наборы наборам рознь. Дименшенс укомплектован прекрасными ниточками и там очень строго все проверяют. Поэтому его стоит покупать даже сейчас. Особенно те наборы, которые просто почти невозможно подбирать (коричневые, серые и сине-голубые оттенки). Например, Стражи леса, специально купила набор.Да и очень хлопотное это дело. Кстати и нитки ДМС, делают в Китае.. (мне их привозили по очень недорогой цене раньше, жалко, что та девушка закрыла отдельчик). А вот в наборах ДИМ скорее всего тайландские нитки, просто у меня есть несколько мотков - сопадение идеальное. Но есть множество китайских фирм (в свое время насчитала 12 видов наборов разных фирм и это в Монголии), которые не уделяют должного внимания цветам... и ниток у них всех примерно одно количество...Что-то остается, чего-то не хватает. О таблице напишу в личку. А вот таблицей сравнения ниток из инета не рекомендую пользоваться. Там получаются условные цвета. Например, коричневая гамма ниток ДМС совсем не подходит к ДИМ. А тем более в разных наборах оттенки одних и тех же ниток бываю разными. Я иногда ждала пока друзья вышьют набор и поделятся остатками ниточек, чтобы сравнивать вживую, так вот рекомендованные в инете подборы почти наполовину перенабирала. Но ими поделится не могу, так как там всевозможные нитки и даже самый нелюбимый мной bestex, но идеально совпадающий по цвету. Поэтому вышивать наборами менее проблематично и результат гарантирован. А если разделить стоимость набора на количество месяцев, которые они в среднем вышиваются, то вообще получится очень приятная цена. Я тоже за наборы, но часто если покупать нитки отдельно это выгоднее-нитки ведь остаются. Можно еще на что-то потратить. Но вопрос не в этом-некоторые схемы уже не купишь. Как быть с ними? А тут в продаже Дима вообще нет. ЧМ есть, а Дима нет. И ниток нет. Или по космической цене. За знания про нитки-спасибо, что поделилась ценной информацией. Может тогда можно тебе присылать номера ниток, а ты подскажешь какие лучше взять? Anirij сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2011 Ира, наш новый совместный процесс - это поке НЕ Стражи леса! Anirij сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2011 А тут в продаже Дима вообще нет. ЧМ есть, а Дима нет. И ниток нет. Или по космической цене. За знания про нитки-спасибо, что поделилась ценной информацией. Может тогда можно тебе присылать номера ниток, а ты подскажешь какие лучше взять? Наталья, а ниток ДИМ вообще нет... есть ДМС, Мадейра, Анкор и т.д. Нитки Гамма неплохо подходит, но нужно "вживую" подбирать, а вот через переводную таблицу проблематично. Насчет перевода ниточек написала в личку. Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2011 Оленька, солнышко, рада видеть тебя в гостях. Ближайший процесс я так поняла не должен быть большим... А вот Стражи леса у меня второй год дожидаются. Тем более что там 18 канва, а ты же знаешь, что с моим зрением вышивать не ней...это мазохизм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2011 Наталья, а ниток ДИМ вообще нет... есть ДМС, Мадейра, Анкор и т.д. Ага, я в курсе. Я и имела ввиду, что ниток нет, это НИКАКИХ ниток нет. Только китайские неизвестных фирм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2011 Сколько замечательных работ! Anirij сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2011 Юлия, спасибо большое. Очень приятно! Я и имела ввиду, что ниток нет, это НИКАКИХ ниток нет. Только китайские неизвестных фирм. Наташа, а ты сможешь сделать фото ниточек, чтобы было хорошо видно марку фирмы. И если хочешь, могу дать свои пояснения. Я ими вышиваю уже 4-йгод. Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2011 Юлия, спасибо большое. Очень приятно! Наташа, а ты сможешь сделать фото ниточек, чтобы было хорошо видно марку фирмы. И если хочешь, могу дать свои пояснения. Я ими вышиваю уже 4-йгод. М-м..постараюсь сделать. Правда, надо в город ехать для этого, так что попозже чуток, может в выходные. И спасибо!! Конечно, мне очень твои объяснения интересны! Это же бесценный опыт! Anirij сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2011 Ирина, сколько замечательных работ! Да ещё и подбором, просто восхищаюсь как можно было создать такую красоту! Anirij сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2011 Катерина, большое спасибо, очень приятно!!! Вот застеклила первый этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2011 Катерина, большое спасибо, очень приятно!!! Вот застеклила первый этаж Хорошо обустраиваемся! Молодец! Anirij сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2011 Интересные и красивые процессы! И тема познавательная =) Anirij сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2011 Ух, ты! Здорово продвинулась!! Молодец! Anirij сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2011 Катерина, большое спасибо, очень приятно!!! Вот застеклила первый этаж Замечательно застеклила. Буду дальше подглядывать. Anirij сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2011 какой все-таки интересный и уютный дизайн! ))) Anirij сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2011 Девочки, большое спасибо!!! После ваших слов, дизайн еще милее стал...а то уже переживать стала, что много темных пятен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2011 Ирина, очень рада, что заглянула к тебе! Снимаю шляпу!! Замечательные картины! А то, что они вышиты подбором - вообще для меня запредельно! Молодец! Anirij сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2011 Ириночка, замечательный процесс! Anirij сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2011 как уже уютненько стало!!! Молодец! Anirij сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2011 Ирина, очень рада, что заглянула к тебе! Снимаю шляпу!! Замечательные картины! А то, что они вышиты подбором - вообще для меня запредельно! Молодец! Оленька, большое спасибо за такую высокую оценку моих скромных работ. Очень рада, что заглянула в гости. Ириночка, замечательный процесс! Танечка, очень признательна!!! как уже уютненько стало!!! Молодец! Марина, очень приятно твое замечание, об уютности этого дизайна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение