7 мая 2015 добрая.... *нервно вздрагивает* Вот не говори, я уж спать собиралась, а теперь какой сон, пойду еще повышиваю. Или лучше ужастик какой посмотреть, чтоб впечатление перебить... )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2015 там на сайте таких ужастиков море, хватит любые впечатления перебить) опять же на тему бесплатности: есть масса сайтов по перегонке картинок в схемы. и скрины некоторых результатов прогона выглядят подостойнее тех, что представлено. и на тему выбора: недавно на сайте Золотых ручек поместили (не поленились же) результат отшива их схемы в творческом подборе одной мамзель, которая за небольшую сумму осчастливливала всех их схемами. результат более чем отличается от оригинала! Из шедевров вышивальной грамотности: раздел с платными схемами, комментарии к схемам "Техника вышивки: счетный крест или гладь". До сих пор пытаюсь представить схему, позволяющую шить или/или. Natik_V и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2015 Ладно вам, девушки, разбомбили... Я так надеюсь, что сотрудники данного интернет магазина поняли, что на данном ресурсе потенциальных клиентов нахрапом взять не удастся... Заодно, надеюсь, что наша познавательная беседа кого нибудь да предостерегла от возможных ошибок, а также потери времени и материалов, кои нынче ой как недешевы!... SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2015 "Техника вышивки: счетный крест или гладь". До сих пор пытаюсь представить схему, позволяющую шить или/или. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2015 Я так надеюсь, что сотрудники данного интернет магазина поняли, что на данном ресурсе потенциальных клиентов нахрапом взять не удастся... Хм.. а при чем тут магазин? мы вроде про программу беседу ведем. Ладно вам, девушки, разбомбили... Ваши высказывания мне напомнили фильм про клуб миллионерш. Купить подделку картины за 1000$ - нет, только эксклюзив от именитого художника за 1000000$. Что же мне купить форд или мазерати? Конечно мазерати это же круто, а над фордом только посмеяться можно . Пойду шопинг устрою: Odjjy, mango, mohito, promod, sela, modis … что? Да кто же это носить то будет - я покупаю только Dior, Louis Vuitton, Chanel … Надеюсь мысль понятна? Если нет то так: схемы дизайнеров указанных выше стоят пусть от 300 рублей (чтобы никого не обидеть), количество цветов обычно переваливает за 50 цветов (по мне так это очень профессионально, ну да ладно) и обычно это DMC. Считаем, что моток DMC стоит 30 рублей. Итого: 300 + (50 * 30) = 1800 рублей Мне вот интересно, кто-нибудь из вас часто покупает дизайнерские схемы о которых вы говорите? Или же просто смотрите на нах? Или все же Риолис, Золотое руно, РТО ну и Dimensions конечно, но редко т.к. дорого. Судя по количеству скачиваний схем, мне кажется ,что многие люди выбирают более бюджетные варианты. Мы делаем эту программу для них, и методично ее улучшаем. Да не идеально, да не всегда все получается как хочется, но мы постоянно работаем над улучшениями магазина и программы. Если кого обидела – извините, правда не хотела. Из шедевров вышивальной грамотности: раздел с платными схемами, комментарии к схемам "Техника вышивки: счетный крест или гладь". До сих пор пытаюсь представить схему, позволяющую шить или/или. Спасибо, что ткнули носом. Уже исправляем. Думаю на этой ноте беседу можно и заканчивать. Спасибо всем за внимание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2015 Надеюсь мысль понятна? Если нет то так: схемы дизайнеров указанных выше стоят пусть от 300 рублей (чтобы никого не обидеть), количество цветов обычно переваливает за 50 цветов (по мне так это очень профессионально, ну да ладно) и обычно это DMC. Считаем, что моток DMC стоит 30 рублей. Итого: 300 + (50 * 30) = 1800 рублей Мне вот интересно, кто-нибудь из вас часто покупает дизайнерские схемы о которых вы говорите? Или же просто смотрите на нах? Или все же Риолис, Золотое руно, РТО ну и Dimensions конечно, но редко т.к. дорого. Судя по количеству скачиваний схем, мне кажется, что многие люди выбирают более бюджетные варианты. Мы делаем эту программу для них, и методично ее улучшаем. Да не идеально, да не всегда все получается как хочется, но мы постоянно работаем над улучшениями магазина и программы. Очень жаль, что Вы, сами того не очень понимая, пытаетесь рассуждать о вещах, в которых досконально не разбираетесь (это про стоимость схем-ниток, а также о количестве людей, которые предпочитают приобретать схемы, равно как и о количестве покупаемых схем.. (кстати, для того, чтобы понять последнее достаточно пройтись по нашей Галерее вышитых работ, сделав выборку "по схемам")...)... Обращаю Ваше внимание, что Вы пытаетесь что-то доказать (проводя, кстати, не вполне верные аналогии), находясь на вышивательном форуме, людям, которые вышивкой занимаются не год и не два, общаются с профессиональными дизайнерами этих самых схем, при том, что сами Вы к рукоделию имеете по Вашему же признанию довольно косвенное отношение и сами не вышиваете, а следовательно в тонкостях наборов-подборов-схем и прочей нашей фИгни сомнительно, что особо разбираетесь... мдя... ... ну удачи Вам с Вашей программой, в любом случае... И да, полагаю, что Вы никого не обидели... просто немного насмешили, спасибо за это также П.С. А скачиваемые схемы - это вообще больной и весьма спорный вопрос в вышивательном мире. Лично я считаю, но тут, совесть судья тем вышивальщицам, что так делает... Для себя исключением полагаю только схемы наборов, снятых с производства, которые уже не купишь за адекватные деньги... как-то так Natik_V, Lasse, ole4k@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2015 Мне вот интересно, кто-нибудь из вас часто покупает дизайнерские схемы о которых вы говорите? Или же просто смотрите на нах? Или все же Риолис, Золотое руно, РТО ну и Dimensions конечно, но редко т.к. дорого. Вот вы прямо не поверите, но я уже год не вышиваю по наборам) И в фаворитах у меня именно дизайны Кати Волковой. И я их покупаю, а не ворую) И нитки ДМС) И ничего меня не останавливает, ибо получаю я в итоге ЧУДО) SimreAniri, monstrochka, M@rgarita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2015 Поняли, что многих не устраивает качество подбора мулине. На картинке вроде ничего, а в реале туфта, совсем не те цвета. Решили сами отсканировать все цвета мулине, благо они все есть в наличии в магазине. Отсканировали и с помощью какой-то еще одной программы программист подбирал цвета мулине. Я не художник, и вряд ли научусь делать схемы, да и не надо оно мне. Но давным давно усвоила, что цвет на мониторе НИКОГДА не передаст цвет "живых" ниток. И как их можно отсканировать? Цвет-то все равно будет не тот. Да и у разных мониторов разная цветопередача. Никогда электронный подбор ниток не сравнится с подбором по карте цветов. Те, кому все равно что вышивать, лишь бы вышивать, всегда смогут найти или сварганить свою неповторимую схему на каком-нибудь ресурсе. А кому важно качество отшитой работы так и будут покупать наборы и хорошие проработанные схемы у дизайнеров. Мне жалко своего времени, которое я потратила на отшив схемы невесть кем сделанной. Теперь только качественные и проверенные производители. Не РМ это убийца, а нервов... Работа - огонь! SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2015 Мне вот интересно, кто-нибудь из вас часто покупает дизайнерские схемы о которых вы говорите? Или же просто смотрите на нах? Или все же Риолис, Золотое руно, РТО ну и Dimensions конечно, но редко т.к. дорого. Зайдите в тему Закромов к примеру, чтобы понять, что покупают... Особенно редко Дим встречается, да... А побродив по схемам с дизайнерами тут можно познакомиться с дизайнерами, которые сами рисуют по крестику, а заодно в коментариях ознакомиться с числом купивших... Не всех конечно.. Кто-то молча покупает, а многие и на форуме не зарегистрированы)) А в целом на форуме можно познакомиться с огромным числом увлеченных вышивальщиц, для которых качество вышивальных схем/наборов является приоритетным критерием при выборе... А вовсе не цена M@rgarita, Killwale, SimreAniri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2015 Надеюсь мысль понятна? Если нет то так: схемы дизайнеров указанных выше стоят пусть от 300 рублей (чтобы никого не обидеть), количество цветов обычно переваливает за 50 цветов Судя по количеству скачиваний схем, мне кажется ,что многие люди выбирают более бюджетные варианты. эммм.... а экономия-то в чем? в тех самых 300 рублях за схему? от того, что человек ее скачал или сделал сам (не обсуждая качество в данном случае), у него нитки-то сами собой не возникли? лично я лучше заплачу те пресловутые 300 руб. и буду уверена в результате а также не буду жалеть о потерянном времени, вышивая, например, тех же приведенных выше енотов (или кто они там?) с зелеными пятнами на морде... ole4k@, M@rgarita, SimreAniri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2015 лично я лучше заплачу те пресловутые 300 руб. и буду уверена в результате а также не буду жалеть о потерянном времени, вышивая, например, тех же приведенных выше енотов (или кто они там?) с зелеными пятнами на морде... Ладно еноты, они этого кошмара не увидят, а вот за Монику Беллуччи обидно, красивая ж женщина, за что с ней так ))) В общем девушка аудиторией ошиблась, на любом вышивальном форуме, не только на нашем, где люди более-менее какое-то время вышивают и им есть, с чем сравнивать, на такое не клюнут. Killwale, SimreAniri, ole4k@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2015 В общем девушка аудиторией ошиблась, на любом вышивальном форуме, не только на нашем, где люди более-менее какое-то время вышивают и им есть, с чем сравнивать, на такое не клюнут. вот! золотые слова! *вспоминает, как после многочисленных вышивок по авторским схемам долго ворчала по поводу 5 одиночных недочищенных крестиков в наборе РТО* Killwale, SimreAniri и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2015 Вот вы прямо не поверите, но я уже год не вышиваю по наборам) И в фаворитах у меня именно дизайны Кати Волковой. И я их покупаю, а не ворую) И нитки ДМС) И ничего меня не останавливает, ибо получаю я в итоге ЧУДО) Аналогично! Еще тащусь от схем Адоньевой, Бесперстовой, Милы Вождь и Кати Гафенко. Это только те, которых сходу вспомнила (у всех схемы покупала). А сейчас у меня в процессе схема Анны Полтарак, тоже купленная. За хорошую вещь и заплатить не жалко! Lasse, monstrochka и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2015 Знакома на уровне пользователя, сама не вышиваю, но все об этом знаю, т.к. менеджер магазина рукоделия. Это все равно что я машину не вожу,но точно знаю за что надо дернуть чтоб она поехала. Начните господа изобретатели вышивать картины нарисованные вашими машинами сами,а потом уже приходите с рассказами какая крутая эта самая машина. SimreAniri, viena, monstrochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2015 Это все равно что я машину не вожу,но точно знаю за что надо дернуть чтоб она поехала. Начните господа изобретатели вышивать картины нарисованные вашими машинами сами,а потом уже приходите с рассказами какая крутая эта самая машина. Не, с рассказами не надо, лучше сразу с готовым результатом )) SimreAniri, monstrochka и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2015 А я и не заметила, столько постов моей теме! значит вопрос актуален. Не упорства ради, а исключительно из интереса и проверки собственных способностей все же рискнули и взялась вышивать портрет сыночка. Вначале фото прогнала через графический редактор. Сделала его в серых тонах. Ну а потом воспользовалась РМ. Работа готова на 60-70%. На данном этапе вышила цвета, и вот только начала вышивать бленды. Честно сказать, не смотря на все мои старания и правда фиГня какая-то получается))) Обещаю поделиться готовым результатом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2015 Как и обещала сбросила фото пока не оформила в багет. Прошу не судить строго)) До и после чеба, Antarktida, Юнона1960 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2015 Лена, спасибо, что поделились результатом. Не сказать, что совсем фигня-фигня, бывает и хуже...Но пятна...И глазки как провалы. Это мне особенно не нравится в отшитых фото. -Demonessa- и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2017 девочки, помогите!!! кто-нибудь шил свои рисунки или фотографии?? в интернете много сайтов, куда загружаешь рисунок, а он выдаёт схему и тут же подбор ниток.. казалось бы - скачала, распечатала, нитки купила и шей себе!!! есть у кого-то такой опыт? поделитесь пожалуйста!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2017 Irina Kris, Ирина, в 99,9% случаев ничего хорошего не получится.... Наберите в любом поисковике слово "прогон" и увидите результаты. Если хотите получить достойную разработку - закажите схему у дизайнера (понятно, это небесплатное удовольствие) вот у нас на форуме есть старая тема про прогоны - https://forum.stitch.su/topic/63/ Рекомендую почитать чеба, Plotva, Ольга-мышка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2017 51 минуту назад, Irina Kris сказал: девочки, помогите!!! кто-нибудь шил свои рисунки или фотографии?? в интернете много сайтов, куда загружаешь рисунок, а он выдаёт схему и тут же подбор ниток.. казалось бы - скачала, распечатала, нитки купила и шей себе!!! есть у кого-то такой опыт? поделитесь пожалуйста!!! Если просто загрузить фото/рисунок через любую программу для схем, то получится в лучшем случан прогон... В худшем (и наиболее часто встречающемся) убогий прогон. Чтобы такая схема и вышитый по ней результат не оскорблял "чувств верующих" требуется значительная и тщательная ручная обработка причем как на этапе обработки исходного изображения, так и первого прогона, как то: - Коррекция цвета, контрастности исходного изображения - чистка не нужных "одиночек" в схеме - Уменьшение количества цветов до адекватного (тут каждый сам решает что для него адекватно) Ну и тд... Я не говорю, что этого не сможет сделать любой человек. Сможет конечно, вопрос только во времени и количестве затраченных на это сил... Ну итог -схему на всякий случай я бы все же сначала кому-то разбирающемусь в схемах сеачала показала...во избежание казусов, так сказать... чеба, Irina Kris и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2017 17 минут назад, niksi сказал: Irina Kris, Ирина, в 99,9% случаев ничего хорошего не получится.... Наберите в любом поисковике слово "прогон" и увидите результаты. Если хотите получить достойную разработку - закажите схему у дизайнера (понятно, это небесплатное удовольствие) вот у нас на форуме есть старая тема про прогоны - https://forum.stitch.su/topic/63/ Рекомендую почитать спасибо большое!!! почитала, нашла ответы на свои вопросы :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 22 часа назад, Irina Kris сказал: у кого-то такой опыт? поделитесь пожалуйста!!! Я шью свои схемы.На освоение программы, поиска своего стиля рисования,оттачивания мастерства в схемах у меня ушло....всего-то пару лет жизни.Любая программа сама по себе схемы не рисует,а чтоб в ней нарисовать хорошо, надо ее освоить,потом из множества стилей рисования найти тот, в котором комфортно, и много рисовать тех самых схем,набираясь опыта,тогда только получится тот результат, который будет радовать а не огорчать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 1 минуту назад, Elena73 сказал: Я шью свои схемы.На освоение программы, поиска своего стиля рисования,оттачивания мастерства в схемах у меня ушло....всего-то пару лет жизни.Любая программа сама по себе схемы не рисует,а чтоб в ней нарисовать хорошо, надо ее освоить,потом из множества стилей рисования найти тот, в котором комфортно, и много рисовать тех самых схем,набираясь опыта,тогда только получится тот результат, который будет радовать а не огорчать. спасибо огромное!!!! я сейчас осваиваю Pattern Marker.. решила, что не зря же я училась в художественной школе и потом 6 лет в институте на дизайне)))) а вообще проект такой - хочу в готовой схеме поменять одно животное на другое, по очертаниям они очень похожи и кроме рисунка самого животного ничего больше не поменяется.. буду пробовать нарисовать и вышить его отдельно, если что-то получится, то выложу в эту тему, если нет - вышью как есть, без изменений.. Svetl@n@, sakineva, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 Я тоже рисую схемы в Pattern Maker.Программа Platinum, которой многие пользуются, мне не очень понравилась.Не моя видимо.Выбрала стиль рисовать с подложки.И рисую по мере желания.Главное уделять этому занятию время и все получится как надо. Irina Kris и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение