6 мая 2022 У нас немного похолодало. Всего +12 и холодный ветер. Цветут каштаны , а во время цветения каштанов всегда холодает. Но все равно весна радует цветением. Цветёт Бобовник или иначе Золотой дождь. Чудесное дерево с солнечными цветами. И зацвела моя обожаемая Глициния . "Ласково цветёт глициния Она нежнее инея..." Была такая песня. Vika71, Пумочка-13, герда28 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2022 10 минут назад, нельга сказал(а): Ласково цветёт глициния А где-то есть земля Дельфиния и город Кенгуру! В котором такая красота! Воздух, наполненный такими ароматами! jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2022 27 минут назад, 19199707770 сказал(а): А где-то есть земля Дельфиния и город Кенгуру! В котором такая красота! Воздух, наполненный такими ароматами! Но без меня уже в который раз Отплыло судно Дикобраз. Как же я подобную беду Из памяти сотру... jenny064 и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2022 Немного чешской природы. В этом году у нас довольно холодная весна, всё цветёт немного позже. 41A47EF9-293C-4968-BD4D-071FD3EAD903.MOV Хозяйка смешных зверей, нельга, IrnKA и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2022 А это цветёт багряник или иначе иудино дерево Juliay, reyjeff, Elena-Lena и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2022 34 минуты назад, нельга сказал(а): Наташа! Не смотря на второе имя, потрясающей красоты дерево! Спасибо, что показала! jenny064 и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2022 1 час назад, 19199707770 сказал(а): Наташа! Не смотря на второе имя, потрясающей красоты дерево! Спасибо, что показала! Ира, да оно действительно очень красиво! И фото с моего телефона не передаёт всей красоты. Еще одно его название Церсис европейский. А название Иудино... учёные считают, что при названии растения произошла путаница с переводом. Возможно Церсис назывался не Иудиным, а Иудейским деревом, по месту произрастания - Древней Иудеи. АлёNка, Звезда в шоке, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2022 06.05.2022 в 23:07, нельга сказал(а): а во время цветения каштанов всегда холодает. Как интересно, а у нас местная примета - что всегда холодает во время цветения черемухи. Но это ближе к концу мая. reyjeff, нельга, jenny064 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2022 1 час назад, sakineva сказал(а): Как интересно, а у нас местная примета - что всегда холодает во время цветения черемухи. Но это ближе к концу мая. у нас цветет вовсю, будь она неладна.... Ночами до нуля АлёNка, Juliay, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2022 08.05.2022 в 16:35, sakineva сказал(а): Как интересно, а у нас местная примета - что всегда холодает во время цветения черемухи. Но это ближе к концу мая. Вчера мы с братом гуляли уже, когда стемнело и стало еще холоднее. И он мне про эту примету рассказал. Не могла я не пошутить наивно-по-детски "Надо черемуху просто срубить, тогда она цвести не будет, и холодать не будет!". А вообще я повырезала снежинок еще к НГ, повесила на люстру. А это жутко неудобно, поэтому все никак руки не дошли до того, чтобы их снять. Вот некоторые елки не выбрасывают до середины лета, а я все никак не могу эти снежинки снять. Надо собраться и сделать это наконец, вдруг после этого потеплеет. Vkiseleva21, герда28, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2022 А у нас цветут поля рапса, красоооота! Но тоже холодно Vika71, Novia, IrnKA и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2022 2 часа назад, Juliay сказал(а): А у нас цветут поля рапса, красоооота! Но тоже холодно Красиво! Душа радуется Juliay, нельга, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2022 Про черемуху есть примета, что холодает, когда она цветет. Но на самом деле тут перепутаны причины и следствия. Наоборот, черемуха начинает цвести, когда холодает. Цитата Вообще, существует несколько гипотез о взаимосвязи цветения черемухи и похолоданием. Ученые фенологического центра приводят одну: «фенофаза цветения наступает в период снижения температуры, «подстраиваясь», чтобы насекомые-вредители не могли нанести урон генеративным побегам. Попросту, чтобы вредители не съели черемуху, а замерзли». Другими гипотезами делится Анна Квашнина. – Самая странная, что она цветет, когда большинство растений набрали зеленую массу, то есть земля набрала зеленого спектра, и якобы это немного снижает температуру, – говорит Анна Евгеньевна. – Вторая «теория» связана тоже с листовой массой. Набрав ее, растения дружно фотосинтезируют, что является эндотермическим процессом, то есть с поглощением тепла. Опять снижение температуры. Еще одно предположение – так черемуха избегает конкуренции, цветет, когда все мучительно съеживаются и уползают в неактивность, чтобы насекомые ее дружненько опыляли. Ну у нас она пока только распускать листья начала, поздняя весна в этом году. Зато вишня начала сразу и листья и цветы выпускать))) Пумочка-13, IrnKA, Vika71 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 15 часов назад, niksi сказал(а): поздняя весна в этом году. У нас тоже очень холодная весна. Мы обычно с середины апреля в футболках ходим. А тут отдельные тёплые дни проскакивают только. А остальные - извольте свитер или куртку надеть. Куртку! 11мая в Краснодаре! Итак этот приятный период долгих прогулок короткий. Потом резко жара начинается и бегаешь просто от одного кондиционера до другого.. Juliay, niksi и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 Чёт я не в тему к названию темы)) Пардон, накипело) niksi и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 7 минут назад, WhiteMoth сказал(а): У нас тоже очень холодная весна. Мы обычно с середины апреля в футболках ходим. А тут отдельные тёплые дни проскакивают только. А остальные - извольте свитер или куртку надеть. Куртку! 11мая в Краснодаре! Итак этот приятный период долгих прогулок короткий. Потом резко жара начинается и бегаешь просто от одного кондиционера до другого.. Вера, точно точно! У нас тоже только несколько более-менее тёплых дней было. А так куртки никак не снимем. Хотя, некоторые отдыхающие ходят в футболках и шортах . WhiteMoth и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): Чёт я не в тему к названию темы)) Пардон, накипело) Так-то, конечно, у природы нет плохой погоды, но это точно - накипело! Но если честно, то мы на Юге просто уже избалованные, поэтому и жалуемся, сама сегодня подумала: все вокруг зеленое и красивое, а я в той же куртке, что и зимой, странно это как-то vodonika и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 Только что, Juliay сказал(а): Так-то, конечно, у природы нет плохой погоды, но это точно - накипело! Но если честно, то мы на Юге просто уже избалованные, поэтому и жалуемся, сама сегодня подумала: все вокруг зеленое и красивое, а я в той же куртке, что и зимой, странно это как-то Ну как избалованные)) Полгода холодно и ветрено. Ходишь в пуховике. Потом полтора месяца благодати (которой сейчас нет). Потом жахнет +40 градусов)) В каждом климате свои плюсы и минусы. Но реально же странно. Почему так долго холодно? 7мая на шашлыках я была не в шортах, а в пуховике, потому что было +10-12 и ветер. Что это вообще? Juliay и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 В Питере, как Натка niksi выше, писала дубачокс держится вполне устойчиво, да, так что сакура в этом году тоже поперла одновременно с листьями, но розовое облачко из нее все таки вполне получилось))) (на последнем фото автофокус камера решила взять на цветущий клен, но мне так понравилось сочетание цветов, что я сохранила) А вообще Питер продолжает веселить и радовать погодами, блин. Вот например. Выхожу я тут в субботу из метро возле дома, а там... по правую руку благодать... по левую (с той же точки) ппц ... И всё бы ничего, но нужно то мне было домой как раз налево ... Хотя грех жаловаться, по дороге крОсивое показали) Да и стык небесных "фактур" очень ничего смотрится, как выяснилось Ксен40, Elena-Lena, Путешественница и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 56 минут назад, monstrochka сказал(а): по правую руку благодать... по левую (с той же точки) ппц ... Цветы - красота! Природные выкрутасы напомнили сказки: на право пойдешь.... на лево пойдешь.... Такие причуды всегда очень интересно смотрятся! Наш городок находится у подножья горы и зачастую мы наблюдаем такое явление, что везде пасмурно, затянуто и плохая погода и только наш городок, словно под куполом, с ярким небом и солнцем, потому что гора разрывает облачность. (Фото давнишние, какие нашла, но такое происходит довольно часто) Путешественница, IrnKA, reyjeff и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 monstrochka, а как там ваш ледник поживает?) Juliay, очень интересно смотрится)) А что именно за город? нельга и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 10 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Juliay, очень интересно смотрится)) А что именно за город? Городок Лермонтов, очень маленький, ничем не примечательный (почти), не курортный мы его называем "спальный район" Пятигорска. нельга, WhiteMoth, Ёла и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 13 минут назад, WhiteMoth сказал(а): monstrochka, а как там ваш ледник поживает?) на месте, куда ему деться то? 8 мая) Понемногу из глубин вытаивают (не)полезные ископаемые и артефакты цивилизации Хозяйка смешных зверей, нельга, niksi и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2022 18 часов назад, monstrochka сказал(а): так что сакура в этом году тоже поперла одновременно с листьями, У нас сакура уже отцвели, но я в этом году тоже удивлялась, что цвела она вместе с листочками. Обычно ведь листья появляются после цветения! 18 часов назад, monstrochka сказал(а): Выхожу я тут в субботу из метро возле дома, а там... по правую руку благодать... по левую (с той же точки) ппц ... И всё бы ничего, но нужно то мне было домой как раз налево ... Хотя грех жаловаться, по дороге крОсивое показали) Да и стык небесных "фактур" очень ничего смотрится, как выяснилось Аня, снимки супер! Впечатлили! monstrochka и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2022 И еще одна сакура из Петербурга, из сада Дружбы reyjeff, Novia, Yulik и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение