12 июля 2022 18 минут назад, viola33 сказал(а): Это те, которые Феодосия не взяла Точно! Хорошо, что они в Крыму не понадобились нельга и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2022 8 минут назад, viola33 сказал(а): Это те, которые Феодосия не взяла Или Воронеж )) нельга, viola33 и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2022 2 часа назад, нельга сказал(а): "Дождик, дождик поливая, будет хлеба урожай. Дождик, дождик пуще лей будет травка зелёный!" А у нас в детстве пели "... Дождик, дождик пуще, будет травка гуще!")))))) sakineva, нельга, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2022 43 минуты назад, Sanovaya сказал(а): А у нас в детстве пели "... Дождик, дождик пуще, будет травка гуще!")))))) Да, так тоже мы пели! И обязательно под дождиком босиком!!! jenny064 и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2022 1 час назад, jenny064 сказал(а): Точно! Хорошо, что они в Крыму не понадобились Нам не жалко, берите! jenny064 и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2022 Нда.. попала я недавно под адский ливень, без зонта... В платьишке длинном до пят... Насквозь вымокла за 30 секунд, платье меня облепило аж идти стало затруднительно. Дождь люблю, намекнуть не боюсь, ничего, что с носа водопадик льёт и не вижу толком, т.к.глаза заливает , а тут меня так одежда облепила, я прям даже не знаю, что вызывало больший дискомфорт, то что прям неприлично стало или что идти затруднительно думала ускорить шаг, а фига Naтalya.K, Juliay, Наталья2013 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 12.07.2022 в 17:41, monstrochka сказал(а): а тебе домой скоро, а на ногах босоножки (что хорошо, ибо как зальет, так и выльет) и зонта нет (что плохо, ибо буду я, чувствую, как те босоножки)... 12 часов назад, Ёла сказал(а): попала я недавно под адский ливень, без зонта... В платьишке длинном до пят... Вспомнился мне тоже случай. Дело было в июне... (правда, не этого года) Пошла я утром на работу в платьишке и босоножках, а как вечером с работы домой идти - а там сугробы высотой в полметра, и тропинки еще не протоптаны.. Ладно, добрые люди до дома довезли на машине. Так и домой еле попала: под тяжестью снега сломался тополь и рухнул на крыльцо подъезда... Было "весело"... Vika71, Novia, reyjeff и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 12 часов назад, Ёла сказал(а): Нда.. попала я недавно под адский ливень, без зонта... В платьишке длинном до пят... Насквозь вымокла за 30 секунд, платье меня облепило аж идти стало затруднительно. Дождь люблю, намекнуть не боюсь, ничего, что с носа водопадик льёт и не вижу толком, т.к.глаза заливает , а тут меня так одежда облепила, я прям даже не знаю, что вызывало больший дискомфорт, то что прям неприлично стало или что идти затруднительно думала ускорить шаг, а фига Это очень смешно! 3 минуты назад, sakineva сказал(а): Вспомнился мне тоже случай. Дело было в июне... (правда, не этого года) Пошла я утром на работу в платьишке и босоножках, а как вечером с работы домой идти - а там сугробы высотой в полметра, и тропинки еще не протоптаны.. Ладно, добрые люди до дома довезли на машине. Так и домой еле попала: под тяжестью снега сломался тополь и рухнул на крыльцо подъезда... Было "весело"... А вот это уже шок лично для меня.... jenny064, Ёла, нельга и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2022 #изжизниодногосугроба 16 июля. .. Помянем... До встречи следующей зимой jenny064, Юла, Ан4оус и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2022 27 минут назад, monstrochka сказал(а): 16 июля. .. Помянем... такая досаада monstrochka, нельга, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2022 57 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): такая досаада ничего, мы будем его помнить WhiteMoth, нельга, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2022 21 час назад, monstrochka сказал(а): ничего, мы будем его помнить Через полгодика вернется, не успеете соскучиться)) Хозяйка смешных зверей, monstrochka, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2022 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): Через полгодика вернется, не успеете соскучиться)) Вот знаешь... с местным климатом - вообще не факт нельга, sakineva и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2022 2 минуты назад, monstrochka сказал(а): Вот знаешь... с местным климатом - вообще не факт Разве у вас не каждую зиму снег? jenny064, нельга, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2022 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): Разве у вас не каждую зиму снег? нет... Ну то есть в последние года два, наверное, ситуация малех "исправилась" (хотя с таким качеством уборки, в гробу мы такое "исправление" видели), но вообще у нас несколько лет в порядке вещей была примерно такая картина) декабрь 2017 - да это центр (его обычно чистят получше (нет)), но тогда чистить было особо нечего декабрь 2018 - та же фигня) декабрь 2019 ну вот к февралю 2020 нападало немного, Реально немного, учитывая, что фото сделано сильно на окраине города в спальном районе, где в последние годы, когда снега было реально много, особо никто чистить не парился и дороги там выглядели совсееем по другому 2022 ... Я, кстати, и Сугроб то вижу ровно второй год как, хотя по этому маршруту езжу и хожу еженедельно уже по моему год четвертый) Может раньше были в другом месте эти "плавильни", а может в них необходимости не было прсто Natik_V, Светлана Юрьевна, sakineva и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2022 30 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Разве у вас не каждую зиму снег? Скажем так - он у нас бывает Вот у Ани того года фото нет, а в зиму 2019/2020 вообще практически снегу не было, там он как-то выпал чуточку в январе чтоль, и сразу растаял... Так что нам не надо, нам и так хорошо Ан4оус, нельга, jenny064 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2022 37 минут назад, niksi сказал(а): Вот у Ани того года фото нет, а в зиму 2019/2020 вообще практически снегу не было, там он как-то выпал чуточку в январе чтоль, и сразу растаял... ну я вот помню, что какой-то год был, я уже в Академии художеств училась, значит не более, чем лет пять назад (кстати, возможно, что как раз пресловутый 2019/2020), была зима, в которую я не соврать ВСЮ зиму проходила в осеннем пальто, то есть пуховик с антресолей даже мысли не было вытащить. Соответственно снега значит там не было почти... в принципе на фото февраля 2020 видно, что маленько совсем было. Помню, что смеялись в художке и мечтали о таких "европейских" зимах, да чтобы каждый год)))... но случилась следующая зима и мы были... немного фраппированы и где то даже опиз**шены, прасции , пробираясь с задорным матерком через сугробы на всех улицах и вопияя то ли к властям, что ли к небесям на тему "какого фига, где столь браво закупленная снегоуборочная техника, коей вы лихо бравировали месяц назад во всех местных новостях!!!"... лишь новый бархан из снега и соли под ногами был нам ответом.. niksi, reyjeff, нельга и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2022 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): была зима, в которую я не соврать ВСЮ зиму проходила в осеннем пальто, этот-этот, мы обсуждали... я тоже в осеннем пальто, и даже зимние ботинки так и не надела, все в осенних таких теплых кроссовках ходила Вот, скрин нашла, от 16 января 2020 года нельга, monstrochka, Naтalya.K и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2022 1 минуту назад, niksi сказал(а): этот-этот, мы обсуждали... я тоже в осеннем пальто, и даже зимние ботинки так и не надела, все в осенних таких теплых кроссовках ходила Вот, скрин нашла, от 16 января 2020 года хотя, кстати ,вспомни, стишок про "За окном +8 - лето, Летом в Питере жара" это более раннее... По моему 2015 год. Там круглогодично +8 у нас случились))) нельга, jenny064, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2022 ыыыы посмотрела на это +8 на скрине и сразу уже известный стишок вспомнила: За окном +8. Лето. Летом в Питере жара! Ты раздет, и я раздета. Речка, солнце, хванчкара. За окном +8. Осень. Дождь-зануда моросит. Мы с тобою куртки носим. Питер листьями шуршит. За окном зима. +8. Заблудился где-то снег. Листья с почками елозят, – Распуститься или нет. Вот пришла весна! +8. Красота и благодать!! Мы тулупы с себя сбросим. Зелень в Питере опять. Что бы в мире ни случилось. Как бы вам ни повезло. В жизни главное – стабильность Всем синоптикам назло. Ёла, Natik_V, jenny064 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2022 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): хотя, кстати ,вспомни, стишок про "За окном +8 - лето, Летом в Питере жара" ха))) у нас мысли в одну сторону. Ну стишок да, он давний, год не помню уже нельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2022 1 минуту назад, niksi сказал(а): ха))) у нас мысли в одну сторону. Ну стишок да, он давний, год не помню уже точно 2015) У меня на работе всякие интересные процессы как раз были, завершившиеся как раз к НГ, поэтому я и запомнила... и на НГ корпоративе этот стих читали - он свеженький был тогда совсем и понятное дело - актуальный) niksi, WhiteMoth, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2022 О, нашла пруф!! Комсомолка врать не будет! https://www.spb.kp.ru/daily/26473.5/3342925/ Lucia-del-Umago, niksi, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2022 12 минут назад, monstrochka сказал(а): совсем в принципе на фото февраля 2020 видно, что маленько было. это, наверно, совсем начало месяца.... я точно помню где-то 26-27 февраля того года, был совершенно сухой асфальт, и жарило так, что мы куртки расстегнули... а потом в середине марта мы ушли на удаленку и были очень теплые дни Хозяйка смешных зверей и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2022 1 минуту назад, niksi сказал(а): это, наверно, совсем начало месяца.... я точно помню где-то 26-27 февраля того года, был совершенно сухой асфальт, и жарило так, что мы куртки расстегнули... а потом в середине марта мы ушли на удаленку и были очень теплые дни я почти ожидала ,что ты скажешь "и нам стало всё равно, что там на улице" Naтalya.K, Ан4оус, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение