Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Посмотрите на что наткнулась совершенно случайно http://www.stitch.su/results.php?company=63&lim=50. Не слышала чтобы кто-то упоминал. Понимаю, что это не вышивка крестом, но по-моему нереально красиво. Производитель оправдывает свое название.

Поделиться сообщением

Да уж, надо вспоминать навыки вышивки гладью ( лет пятнадцать назад умела :blush: )

Очень красивые наборы!!! Я уж на них заглядывалась, только цена смущает...

Поделиться сообщением

Надо выход на производителя искать... Я тоже когда-то гладью вышивала, но, конечно не такие полотна.

Поделиться сообщением

Спасибо, я тоже уже нашла. и письмо написала, только что-то оно не отправляется... надо будет позвонить

Поделиться сообщением

интересный разброс цен в магазинах :huh: разница доходит до двух тысяч

Поделиться сообщением

Давно заглядываюсь.... Тоже опять хочу :rofl: Кораблик и две птички понра :smile: Пока просмотрела их презентацию наборов в инете. Интересненько :rolleyes: Еще посмотрела их видео-уроки по вышивке наборов. Интересненько тоже.... У них какой-то новый запатентованный метод вышивки, конечно на видео понятнее и вроде и просто всё. Ладно, поживём-пошьем :blum: В общем кому надо , советую посмотреть в инете видео и сразу станет понятно надо-ненадо. А самые дешевые цены на них в Тетушке Чарли нашла, правда в магазинах розничных наборов нет и для самовывоза надо неделю подождать. Вот! А еще наткнулась: в набор входят мотовиллы!!!! Хто это и с чем едят незаааа... Кто зна напишите плиз, а то прям любопытно что за зверь такой.

Поделиться сообщением

Купила набор в "Тетушка Чарли" и не знаю что и думать, в описании состава набора перечисляется основа для вышивания хлопковая, а у меня в наборе какая-то синтетическая ткань с нанесенным рисунком, может это какая-то подделка, кто в курсе отзовитесь. Посмотрела на офицмальном сайте в списке продавцов этого магазина нет, вот и думаю что,опять купилась на самую низкую цену, а в итоге наказала себя. :unknw:

Поделиться сообщением

Ну-как кто-то отшивал наборы этой фирмы?)

Поделиться сообщением

Ну-как кто-то отшивал наборы этой фирмы?)

Пока только в закромах лежат...три набора. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Пока только в закромах лежат...три набора. :rolleyes:

Заказала Жаркий полдень с тигриком - мужу на День Рождения - очень уж физиономиями довольными похожи)

Поделиться сообщением

Заказала Жаркий полдень с тигриком - мужу на День Рождения - очень уж физиономиями довольными похожи)

начали вышивать? смотрю на наборы - которые в магазине , не нравится сюжет , в нете нашла один - очень нравится... там корабль на желтом фоне , похоже все это на картины Дали..

Поделиться сообщением

начали вышивать? смотрю на наборы - которые в магазине , не нравится сюжет , в нете нашла один - очень нравится... там корабль на желтом фоне , похоже все это на картины Дали..

да, уже вышиваю - в темке у меня есть)

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

да, уже вышиваю - в темке у меня есть)

Наташа , спасибо огромное - преогромное - пошла в твою тему, зачиталась , засмотрелась...... столькл всего и вообще...

Надо точно брать Ветер надежд - так себе примерно и представляла как будет вышивка гладью в этих наборах - только у меня скоро на еду деньги перестанут оставаться из-за вышивки.... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Наташа , спасибо огромное - преогромное - пошла в твою тему, зачиталась , засмотрелась...... столькл всего и вообще...

Надо точно брать Ветер надежд - так себе примерно и представляла как будет вышивка гладью в этих наборах - только у меня скоро на еду деньги перестанут оставаться из-за вышивки.... :rolleyes:

вышивка эт святое)))) на нее не жалко потратиться))

Поделиться сообщением

вышивка эт святое)))) на нее не жалко потратиться))

не жалко , боюсь , чтобы это не перерасло в болезнь - покупать больше , чем можешь вышить в принципе по определению за человескую жизнь... :rolleyes: потому что столько всего хочется....

мне прислали фотки этого набора - нужно точно заказывать...

спасибо всем-всем !!!! за всю информацию полезную, которую я здесь черпаю постоянно...

Поделиться сообщением

Неужели никто кроме Натальи больше не вышивает эти наборы? Прочитав тему Натальи, я поняла, что она пока не может вышивать и откладывает "Летний полдень" до гм... когда станет полегче.

Но интересно узнать мнения других вышивальщиц. Мой опыт ещё слишком мал, потому хочется узнать как другие вышивают, их впечатления от техники, всякие хитрости.

От себя могу сказать, что действительно можно вышивать не имея никакого опыта в глади. Набор "Лесная песня" из старых, обошелся мне, не соврать бы, в 2800 рублей. В набор входят: Схема А3 формата, с одной стороны постер, с другой постер с номерами цветов которыми надо вышить этот участок; ткань (мне кажется синтетика) с осветленным рисунком, по рисунку идут линии направления стежков 3710678_s.jpg; нитки на бобинах (14 цветов); 20 игл, нитковдеватель, книжка с уроками, диск с уроками, инструкция по вышивке набора. И все это в большой жесткой коробке. Вообщем подарочный вариант. Если интересно сфотографирую, правда нитки я перемотала с бобин, мне удобнее на косточках.

Как видите, мой набор отличается от того, что вышивает уважаемая Наталья. Скажем так, вариант с осветленным принтом оставляет больше возможности для фантазии, но, именно из-за этого шить его сложнее. Но даже такой вариант легко осваивается благодаря подробным урокам на диске и описанию в инструкции. В процессе работы у меня появились свои хитрости, поделюсь, может быть кому-то пригодится.

1. Я отказалась от рамы в пользу пялец. Не смогла на раме добиться нормальной натяжки, все равно ткань провисает. Пяльцы спокойно переставляю и зажимаю в них даже отшитые участки. Ничего не деформируется. Пяльцы выбрала деревянные с надежным винтом, пластиковые тоже не позволили натянуть ткань как следует.

2. Отказалась от техники зацепов, когда иголка всегда на лицевой стороне. Так мне было трудно контролировать натяжение нити и в результате в некоторых местах перетянула, ткань начала морщить, надеюсь на багетную мастерскую. Сейчас шью выводя иголку на изнанку и обратно на лицо протыкаю рядом. В принципе, разницы в результате нет.

3. Сначала шью основной тон, указанный на схеме, потом уже вливаю другие тона и цвета, или использую крапления другим цветами. Это хорошо видно тут 7289195_s.jpg на вытянутой чешуйке коры, под мхом. Края чешуйки я уже прокрапила другим цветом, серединку ещё нет. Это позволяет добится плавных переходов, создавать тени (например как на птице от крыла) и соответственно объем. Но и производители сами рекомендовали пользоваться краплением и вливанием постоянно. Просто надо делать это смелее.

4. Я шью неправильным порядком, от ближнего вида в дальнему. Почти везде рекомендуют шить от заднего плана к переднему, что бы создать объем. Но мне кажется, что объем на моей вышивке сохранен. Хитрость в том, что стежки того, что должно быть на заднем плане, я делаю под(!) стежки того, что на переднем. например сначала я вышила птицу, а потом приступила к коре дерева. Так когда дошивала до стыка птица-кора, то иголку заводила несколько под углом, под стежки птицы. Надеюсь объяснила понятно.

Минусы набора. Сразу хочу оговориться, что это субъективное мнение. Мне не нравится подбор некоторых цветов. Особенно 742 (желтый). Если на мхе он уместен,то на птице, особенно на хвосте он смотрится слишком ярко. Сейчас, набравшись хоть малого опыта, я бы его заменила. Но, честно, перешивать лень. Несколько приглушила яркость краплением других цветов. Но вообще, такое впечатление, что яркость картинки сильно завышена, так как у художника (Zeng Xiao Lian) она скорее в серо-коричневых тонах (какой и должна быть эта птица), а не в красно-коричневых. В наборе 14 цветов, всего 14, и мне не хватало некоторых коричневых и зеленых оттенков. В результате я взяла нитки из своих запасов.

А вообще можно дать по этой вышивке один совет - смелее. Даже если у Вас получится не так как у производителя (а в любом случае будет не так), все равно получится. Непоправимыми могут быть только две ошибки - неправильное направление стежков (придется пороть)и сильное сморщивание ткани (возможно тоже придется распарывать). Все остальное можно исправить по ходу вышивки.

LudmilaB, alen_73, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фирма Рисуем иглой в этом месяце выпускает новинку "Царица вод"post-32043-1422861956_thumb.png Это относительно небольшой набор 25*20 см. Судя по тому, что написали производители на сайте, набор прошел большую и долгую подготовку.

Интересно мнение потенциальных потребителей. От себя скажу, что сюжет "не мой", потому судить о нем не берусь. Однако хочу отметить, что вышивать будет не сложно и вместе с тем интересно. Трудно судить по одной лишь картинке, но, видимо нас ожидает много ярких цветов. Кроме того, несмотря на простоту картинки, тут явно есть где развернуться творчеству и фантазии. Например я бы "поиграла" со стрекозой. Добавила синих и зеленых оттенков в крылышки, как мне кажется, это сделало бы их "прозрачными".

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

"Царица вод" меня не зацепила - не моя тематика.

Гладью вышивала в детстве - ходила в вышивальный кружок во Дворце Пионеров. Наборы, как лежат в шкафчике, так и продолжают лежать...Просто о них некому напомнить. Зашла в тему и вспомнила!. Надо купить пяльца и все ж таки попробовать, вспомнить детство. :rolleyes:

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Проглядела ....

Вышиваю Ветер надежд ужеееее.....???

Короче давно вышиваю! Вернее то что выложено в процессах вышито было за пару месяцев. Теперь лежит в долгой нехочухе, ждет вдохновения.

Покупала второй выпуск, ну который был первым дешевым после премиум-наборов.

Шьется легко, но на картинку-исходник не очень похоже получается. Пожалуй только горы и елки. Потом производители набор доработали, было добавлено много вливаний и переходов. Доделаю обязательно.

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела Ваш процесс. Тоже захотелось его вышить.

Сейчас тоже вышиваю набор из вторых выпусков. Начала шить и чуть руки не опустились, результат вообще не впечатлил. Я так понимаю, Вас не устраивает довольно резкие переходы цветов и некая "полосатость" из-за того, что весь рисунок разделен на линии?

Знаете, я для себя решила, что схема не истина в последней инстанции, а лишь рекомендации производителя. Это же не крест. Сама добавляю вливание и крапление так как мне больше нравится, если участок схемы не устраивает. Сейчас шью своих птиц с огромным удовольствием. Может и Вам попробовать вышивать так как Вам кажется правильным? Если уж Вас не устраивает то, что получается по схеме. Хотя, мне кажется, что и то, что есть получается весьма достойно. Вы аккуратно вышиваете. Картина получается, словно написана кистью. Заканчивайте скорее, там ведь совсем немного осталось.

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, ждала чего-то бОльшего. И полосатость не нра, и расцветка не нра, особенно вода и сам корабль, т.е его деревянная часть, короче чтобы получилось что-то средненькое надо потом по верху добавлять и добавлять. А пока всё категорически не нра!!! Пусть позреет пока. вернусь, но не скоро.

А вот цветы и птичек намного легче шить. Там нет больших площадей.

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в