Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_Konst

Стежок за стежком - моя медитация

Рекомендованные сообщения

Оооо! Как ты быстро! И очень красиво!

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ярко, красиво и позитивно! И быстро!

Поделиться сообщением

Спасибо, дорогие! Стараюсь побыстрее, потому что сроки подстегивают. Пока отдам монограмму в багетную - надо успеть завершить чертополохи, которые меня сильно утомили. И еще сшить саму наволочку - и там уж день рожденья... Я очень люблю бывать у кузины в этот день, у нее прекрасные подруги, с которыми она училась вместе еще в школе, потом в техникуме, потом в институте. В этот день ощущаешь столько тепла от прекрасных людей. Вот, надо успеть.

Я не совсем довольна качеством исполнения монограммы, но отступать некуда, и кроме того, моя начальница частенько говаривала: "Лучшее - враг хорошего". А не довольна я вот чем. Решила сделать букву плотной, рельефной, чтобы ни в коем случае не просвечивала канва... то есть начала шить в три ниточки. И не учла, что в схеме великое множество неполных крестиков (1/4, половинки и 3/4). И при такой толщине нити они теснят друг друга, наползают, не могу их заставить лечь аккуратно. Да и глаза уже не те. Утешаюсь тем, что рассматривать так пристрастно будут немногие, а уж после оформления - наверное, вообще никто не будет придираться.

Так что если кто из вас увидит мои косяки - простите мне, пусть это будет такой опыт, из которого я извлеку урок.

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, смешарики - мечта моего сына.

Он сразу влюбился, теперь требует.

Обещала, после машинки от Львицы. :rofl:

Поделиться сообщением

Loren, Лена! спасибо. Да, Смешарики радуют - это точно.

Поделиться сообщением

а в монограме то уже и завершение не за горами, очень ярко, сочно, одним словом красиво, а не ровностей я не увидела, все очень аккуратно

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, чудесная монограмма получается

никаких косяков абсолютно!

так долго сидела любовалась!girl_in_love.gif столько всего!girl_impossible.gif

и очень уж мне разноцветные шарики понравилисьcolored.gif

а можно попросить у Вас схемки...blush200.gif

Поделиться сообщением

Очень красивая монограмма, такая яркая, здорово :) И я тоже косяков не нашла.

Поделиться сообщением

Готова монограмма племяннику Константину. размер 14х14 см.

Пытаюсь расшифровать заложенные в ней символы.

Плетенки кельтских орнаментов символизируют Путь, земной и духовный.

Змеям древние кельты приписывали целительные силы. Змеи не только защитники здоровья, но и символы глубин мудрости. В этом качестве они часто изображались на украшениях королей и жрецов. Меняя кожу каждый год, змея становится еще и символом возобновления жизненной энергии и духовной стойкости.

А, может, тут дракон?

Дракон - Дух-Защитник, соединяющий небесные и земные силы... символизирует независимость, мудрость и лидерство.

Сосуды с вином – это эмблемы изобилия и благосостояния.

Возможно, этот сосуд - прообраз чаши Грааля, которую искали рыцари короля Артура.

Слова «Святой Грааль» часто используются в переносном смысле как обозначение какой-либо заветной цели, часто недостижимой или труднодостижимой.

Так что я думаю, тут все хорошо, положительно соединено - и с моей любовью.

post-9197-1319112914_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Очень красиво, отличный подарок :)

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, получила огромное удовольствие гуляя в Александровском и Ботаническом саду. Мне очень нравится ваш город. Была в нем два раза и не перестаю восхищаться. Конечно Ваши смешарики и меня заставили улыбнуться. И очень красивая монограмма.

Поделиться сообщением

Необычный , оригинальный подарок!

Поделиться сообщением

Не сомневалась, что результат будет достойным! Уверена, племянник оценит такой необычный подарок!

Поделиться сообщением

Уверена, племянник оценит такой необычный подарок!

Спасибо! Да, молодой человек с правильным пониманием, а другим и нельзя дарить рукодельные подарки - только тем, кто понимает.

Поделиться сообщением

Ирочка,как ты ее!раз,раз и готово!Очень интересно как в оформлениии будет смотреться!

Поделиться сообщением

I_Konst, с завершением процесса! Очень интересный рассказ о символах!

А косяков и правда никаких не видно.

Поделиться сообщением

Смешарики вызвали улыбку))

А монограмма - крайне необычная. Оригинальный подарок :good:

Поделиться сообщением

Ирина Константиновна, сколько тут у Вас всего замечательного!

Монограмма какая не обычная, очень оригинально.

А зверушки-то какие замечательные! Завтра пойду выяснять что это за мультик с такими шкодными персонажами :smile: .

И отдельное спасибо за экскурсию по Ботаническому и Александровскому садам. С удовольствием прогулялась по боевым местам своей юности. Так всё преобразилось за 20 лет...

Поделиться сообщением

Девочки, прошу, дайте мне хорошего пинка :help: . День рожденья кузины все ближе, монограмма для племянника уже в багетной, а чертополохи все никак не могу закончить. Три-четыре крестика - и бросаю. Выходные с внучатами провела, очень бурно и разнообразно, а все равно не вышивается. Устали пальцы, надоели одинаковые мотивы. Гоню эти мысли от себя, чтобы в вышивке только положительный настрой был заложен. Подушку для нутра купила, орнамент для каемочки подобрала... Может, кайму и повышивать, а уж потом последний букетик... :girl_cray2:

post-9197-1319453088_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, прошу, дайте мне хорошего пинка :help: . День рожденья кузины все ближе, монограмма для племянника уже в багетной, а чертополохи все никак не могу закончить. Три-четыре крестика - и бросаю. Выходные с внучатами провела, очень бурно и разнообразно, а все равно не вышивается. Устали пальцы, надоели одинаковые мотивы. Гоню эти мысли от себя, чтобы в вышивке только положительный настрой был заложен. Подушку для нутра купила, орнамент для каемочки подобрала... Может, кайму и повышивать, а уж потом последний букетик... :girl_cray2:

конечно нужно переключиться на кайму, а потом и последний букетик не заметно расцветет

Поделиться сообщением

Это ж что ж за безобразие такое?! Остался малюсенький цветочек и застрял процесс! Это не дело! Можно, конечно и каемочку пошить, а вдруг не пойдет процесс с каемочкой, ее всегда можно на тесемочку заменить. А др кузины уже скоро-скоро! Оооочень надеюсь в среду, ну ладно, в четверг увидеть ВСЕ букетики! Ирина, надеюсь не разочаруешь!

Поделиться сообщением

Оооочень надеюсь в среду, ну ладно, в четверг увидеть ВСЕ букетики! Ирина, надеюсь не разочаруешь!

Ой-ой! С каемочкой права, буду букетик. Потому что с каемочкой я все время сомневаюсь, как высчитать, чтоб в углы правильно прийти ( :slow: понятно ли я высказалась? :l_puzzle: ). Может, и вообще без каемочки... (в оригинале-то и не было, мне поначалу казалось, что останется много пустоты до края, а теперь вижу, что и не много: подушка 40х40 не влезет, а 35х35 и не оставляет много пространства). В четверг скорее всего. Потому что замечала, что на букетик уходит не меньше двух дней довольно плотной работы, а чаще и три дня. :connie_finishline:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в