Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_Konst

Стежок за стежком - моя медитация

Рекомендованные сообщения

...А что еще начнете?

В моих закромах 14 наборов, и еще схем желанных полно. Но главное, наборы - свербит, что так много нахватала, и все хочется... Но посмотрела - там все или дочке, или внучатам, значит, для этой недели, пока каникулы, подойдет только Стрелка Васильевского острова (это явно для сувенира каким-нибудь нашим гостям, кто первый приедет) или цветущая ветка яблони (это я себе хотела оставить). Ну, или надо начать Ренато Паролина, сердце-дуб, парную к вышитой раньше яблоне.

Дело в том, что я довольно много вышиваю с утра: встаю в 6 часов, дочка и муж просят их будить примерно в 6.30, так что я заряжаю кофеварку, ставлю на плиту вариться гречку - и вышиваю (с перерывом на завтрак), пока они собираются и еще час-другой после их ухода. То есть утром я вышивать подарок для дочки не могу. А тут и внукам не смогу... Будет у меня три процесса в результате.

Поделиться сообщением

Ирина, ваша подушка вызывает восхищение - и процессом, и конечным результатом!

Удачи вам в новых работах, пусть они будут увлекательными.

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина,сколько ты тут всего напоказывала!Смешарика и работа из стекла,очень яркие и позитивные!У монограммы заинтересовала рамка,из какого она матерьяла?Похожн на ткань или кожу.И подушечку успели к сроку,но ей явно не хватает украшения(на мой вкус, конечно),я бы обшила ее жгутиком и кисточки в уголках.А вообще очень добрая,уютная подушечка!ну и успеха тебе,Ириша,в новой работе!

Поделиться сообщением

Подушка-блеск!(повезло кузине)

Поделиться сообщением

О, Ирина Алексеевна, у Вас тут настоящий праздник! Подушка отличная получилась. Теперь я понимаю, почему так трудно шилось - даже на фото видно, какая это плотная ткань. Но чертополохи прямо заиграли, они на тёмном стали гораздо выразительнее!

Смешарики - песня! Сплошной позитив, столько радости от них! И очень хорошо сочетаются с работой с цветочками, где они рядом. Что это такое? В какой технике работа?

Монограмма в оформлении стала такой значительной, оригинальный багет!

Хорошо начался Оберег, удачного и приятного отшива!

Поделиться сообщением

Подушка красивая, супер!!!

Смешарики позитивные :))))

Поделиться сообщением

Так приятно было читать вашу темку. От нее так и веет домашним уютом. Работы не просто красивые, но еще я бы сказала -добрые. Буду обязательно следить и за дальнейшими процессами.

Поделиться сообщением

оформление замечательное!

И новый процесс такой интересные, крестики красивые!

Поделиться сообщением

Девочки, дорогие мои, столько приятного читаю с утра... Спасибо всем-всем.

Елена! Спасибо за добрые слова. Работа из стекла в технике фьюзинг, я подробно про нее рассказывала в теме "Что мы ваяем, когда не вышиваем", посещение мастер-класса по фьюзингу - подарок от дочки. Работы оформила одинаково, чтобы они радовали меня на кухне, картинки близкие по цветам и по размеру.

ГАЛИНА! Материал рамки не знаю, не догадалась спросить в багетной. Но не ткань и не кожа, поверхность шероховатая, матовой краской покрыта.

ГАЛИНА_С и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

как же мне подушка нравится! :l_teddy:

новый процесс начался с хорошей скоростью, успехов!

Поделиться сообщением

сколько красоты разом, монограма в этом оформлении шикарная, подушка замечательная, так и хочется рукой погладить эти чертополохи, а ткань выглядит как бархатная, смешарики очаровашки, и так они радостно выглядят

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, смешарики и монограмма оформлены великолепно!

очень понравился багет у монограммы1111333728.gif

настолько в тему!!!good2.gif

и подушка очень стильная!jc_cupidboy.gif

Поделиться сообщением

Какое тут все позитивное! Отлично оформились смешарики и монограмма! На такой подушке такие хорошие сны должны сниться..., кузине повезло! И оберег будет очень красивый! Удачи! На всякий случай - я за ветку для себя...

Поделиться сообщением

Спасибо, спасибо!

Pugovka, я сама довольна как слон. Некоторым кажется такое оформление, как у монограммы, непривычным - паспарту хотят, да и багетчица предлагала паспарту, но мне очень запали в душу миниатюрные работки Ренато Паролина, которые я видела в интернете, маленькие - они в широких рамах без всякого паспарту и без полей практически, а рамы выглядят такими грубо сработанными дощатыми, например, в общем к природе ближе. Я выбрала в приемной рамку вроде как из грубоотесанного камня, чтобы показать, что примерно я хочу, а в ответ эту мне Марина (Колосова) вынесла из мастерской - она точно в цвет контура буквы, лилово-серая (на фото она голубее, чем в реале).

Чеба! Ни дня без строчки... Я уже начала сегодня Стрелку Васильевского острова... Набор тоже от Панны, как и оберег. Но тут такие ниточки славные, гладенькие, блестящие, не скручиваются и узлами не завязываются (Гамма)... Хорошо! В обереге нитки частичного окрашивания с переходом цвета от коричневого до алого. Красиво, но они такие проблемные. Узелок если запутался - никак его не разобрать, уж сколько раз резала и перезакрепляла.

Ветка яблони у меня куплена давноооо, примелькалась как-то уже, да и там большая работа - поближе к весне начну, после подарков сыну (старое фото с машинкой) и внуку (Св. Михаил) и внучке (Ангел)... А питерскую картинку хочу иметь, вдруг друзья из Белоруссии нагрянут неожиданно или родня из Казахстана - у них есть уже мои темари и игрушки амигуруми, а вышивок еще нет.

Pugovka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Получила большое удовольствие просматривая вашу тему. Все очень понравилось и подушечка, и смешарики, и фьюзинг. Оформление монограммы очень интересное и необычное. Думаю детям Ваш подарок то же очень понравится, с такой скоростью двигался, супер

Поделиться сообщением

Подушка получилась отличная! :give_rose: (У меня тоже лежит кусок такой удаляемой канвы, еще от бабушки остался. Надо будет приспособить к делу).

Оформление смешариков, монограммы очень понравилось. Особенно рамка у монограммы, она так подходит к вышивке! :good2:

Легких крестиков в новых процессах!

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, легких вам крестиков в новых процессах! Особенно буду за оберег переживать.

Вот уже вторую работу подряд вышиваю кировскими нитками, тоже ужасно путаются и в узлы завязываются. Прямо не знаю что и делать. Воском обработала - только хуже стало :dw:

Поделиться сообщением

Вот уже вторую работу подряд вышиваю кировскими нитками, тоже ужасно путаются

А мне, как правило, кировские нравятся. У меня в запасах есть очень старые кировские, чуть ли не с моего детства - вот они хуже, не шелковистые совсем, шершавые какие-то (может, потому что лежалые), а те, что сейчас покупаю - нормальные.

Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот начало работы "У Набережной" - Стрелка Васиильевского острова. Наборчик от Panna, небольшой 50х100 клеточек.

post-9197-1320180075_thumb.jpg

Кораблик у гранитной стенки еще неотчетливый, будет бэк.

post-9197-1320180240_thumb.jpg

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

маленький кусочек Питераgirl_in_love.gif

Поделиться сообщением

с новым процессом! красивый и не очень большой - как раз на то время пока гости гостят :wink:

а потом - обережек :rolleyes: хочется увидеть продолжение :blush:

Поделиться сообщением

маленький кусочек Питераgirl_in_love.gif

Спасибо, девочки! Да, Стрелка Васильевского острова - это, наверное, один из самых известных всем до банальности видов Питера... Но ансамбль действительно так прекрасен, что дух захватывает. Сейчас внучатам надо уделить время, а потом процесс сопровожу по ходу дела небольшими комментариями и своими фотами в разную погоду и в разное время года. Пока только скажу: на картинке не прогулочный экскурсионный теплоход, а маленький юркий трудяга. Таких суденышек летом великое множество на Неве. Раньше было меньше, часто вспоминается эпизод из студенческой моей поры. Мы шли весной по набережной реки Фонтанки. Из дома на набережной вышел мужчина, пересек проезжую часть и перемахнул ногу через чугунную решетку, перелез... Я онемела. В это время показался другой, видимо, сосед, приятель. Он крикнул первому: "Эй, Петя, ты куда?" - и Петя невозмутимо ответил: "Да мне на площадь Труда надо..." Тут мы как раз уже подошли ближе, поравнялись с дядькой - а он прыгнул вниз... оказывается там, привязанная (ой, пришвартованная) к чугунному кольцу, вмонтированному в гранитную стенку, стояла лодка. Дядька сел за весла и погреб к площади Труда. Это было так хорошо, так по-питерски...

Про вышивку хочу сказать. Я уже второй раз сталкиваюсь, в Смешариках то же было. Фон белый, ну, здесь - это небо. А там, где не фон, а просто кусочки белого - в Смешариках это были белки глаз и белые цветы букета, а здесь в нижних уголках чуть-чуть воды и полоска на суденышке и краешек первой колонны Биржи - а в наборах белого цвета не предлагается. Но незашитые участки выглядят просто дырками, я зашила белым, а в небе оставлю незашитым. И еще в инструкции написано, что все, кроме бэка, вышивается в 2 нити. Но я планирую облака либо в одну нить, либо полукрест. Еще не решила, и не знаю, как правильно полукрест в этом случае, / или \, где-то читала, что один вариант дает эффект выпуклости, а второй - "впуклости", может, кто подскажет.

Поделиться сообщением

а потом - обережек :rolleyes: хочется увидеть продолжение :blush:

Непременно!

Поделиться сообщением

где-то читала, что один вариант дает эффект выпуклости, а второй - "впуклости", может, кто подскажет.

я рассмотрела некоторые работы

и сделала вывод, что если во всей работе верхний стежок в крестике такой /

то полукрест в другую сторону \ придаёт этому участку "выпуклость" )))

а / "впуклость"

но это, на мой взгляд зависит еще от размера зоны

и очень индивидуально

может сначала на маленьком кусочке попробовать? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в