Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Марусечка

Какие символы можно держать дома

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте дорогие подруги по игле! Пишу первый раз, может Вы ответите мне на вопрос который мучает меня уже некоторое время. Мне очень нравится символ "русалка" и когда я увидела набор риолис "Русалка", я естественно его заказала, там, если кто видел на черном фоне, в морской пене сидит на камне русалка. Сейчас я заканчиваю вышивку "девушка на фоне замка", потом на очереди у меня эта вышивка, но сейчас я задумалась, а можно ли вешать в доме изображение этого существа? Перерыла весь и-нет, в основном только история русалок, я ее и так знаю, а что значит этот символ не отвечает ни один сайт.

post-9022-1307509506_thumb.jpg

aisha.84, irisska и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Думаю, что в случае с русалкой надо поступать как с портретами одиноких женщин, т.е. не вешать в спальню. А так посмотри сколько девочек вышивают русалок-мирабилек, в темке "Волшебная страна". Асенька вон даже русала с ребеночком начала. Так что шей спокойно.

Марусечка и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да я вот тоже слышала, смотря как к ней относиться наверное. Нечисть это будет или фея-добрый дух. :dw:

Поделиться сообщением

Вы меня успокоили, а то не хочется в доме плохие символы держать, мало ли что. В прошлом году начала вышивать волка "Полуночные глаза" и начались всякие проблемы, пришлось все кинуть и переключиться на другую вышивку.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я читала, что сказочных существ и фей всевозможных можно вешать в спальне :wink:

Поделиться сообщением

Да-да-да, русалка - это же сказочное существо!!! Как она может принести вред, если она нравится? Лично я отношу русалок к феям, поэтому у меня уже три есть ( в смысле 4, но на 3 работах :) ), и, как уже сказала Чеба, скоро ещё и русал с малышом-русаликом будет :)

А если вдруг совсем разойдусь, то ещё и такая парочка появится

post-421-1307556708_thumb.jpg

Нужно только придумать, как мужчинке прическу подправить, а то мне хвост из волос не нравится.

queen-margo, Марусечка, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Убеждена, что все приметы и символы из области суеверий, а суеверие грех.Так и черную кошку не надо заводить и т.д. Если любой символ, или предмет вызывает положительные эмоции, то почему бы и нет.Но это мое субъективное мнение. А русалочки просто прелесть! :tender:

Oksana7, queen-margo и Марусечка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не боюсь числа 13, чрный кот у меня был, это как раз для меня хорошие приметы, но теперь я точно ее вышью и повешу над диваном, она у меня что то вроде пары для "Девушки на фоне замка", я хочу и ту и другую обрядить в рамы на подобии старинных, как Вы думаете, ведь можно глаза на картинах вышить бисером, мне кажется они будут как живые.

post-9022-1307586169_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Очень красивая парочка, Асенька! Возможно когда нибудь и я не смогу устоять! Последний раз я продержалась от заказов 2 месяца, это был мой личный рекорд:)А остальных русалок можно посмотреть в твоем исполнении?

Поделиться сообщением

Я не боюсь числа 13, чрный кот у меня был, это как раз для меня хорошие приметы, но теперь я точно ее вышью и повешу над диваном, она у меня что то вроде пары для "Девушки на фоне замка", я хочу и ту и другую обрядить в рамы на подобии старинных, как Вы думаете, ведь можно глаза на картинах вышить бисером, мне кажется они будут как живые.

попробовать можно, главное чтоб не выглядели выпученными.

Вы меня успокоили, а то не хочется в доме плохие символы держать, мало ли что. В прошлом году начала вышивать волка "Полуночные глаза" и начались всякие проблемы, пришлось все кинуть и переключиться на другую вышивку.

Марусечка, тут главное тоже не отнести это к вышивке. У меня тоже был опыт, начала отшив и беды посыпались. Но я не бросила, дошила и к вышивке не приписала беды. Ведь также можно сказать, что машина стоит перед подъездом, нельзя из дома уходить. Примета - якобы препятствие на пути. Так стоит ли на приметы, особенно дурные так обращать внимания?

Мне больше нравится к хорошим приметам примазываться, а плохие я никуда не отношу.

Oksana7, queen-margo, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да-да-да, русалка - это же сказочное существо!!! Как она может принести вред, если она нравится? Лично я отношу русалок к феям, поэтому у меня уже три есть ( в смысле 4, но на 3 работах :) ), и, как уже сказала Чеба, скоро ещё и русал с малышом-русаликом будет :)

А если вдруг совсем разойдусь, то ещё и такая парочка появится

post-421-1307556708_thumb.jpg

Нужно только придумать, как мужчинке прическу подправить, а то мне хвост из волос не нравится.

симпатичная парочка. :good: По моему хвост у мужчинки убрать вообще не проблема. Прорисовать контур плеча, над плечом часть хвоста не шить совсем, а под линией плеча подберете близкие оттенки со спины. Мысленно уберите ему хвост и получится вполне нормальный мужичок с прической в стиле русских богатырей. Правда богатырь с рыбьим хвостом :rofl: , но это уже мелочи)))

Поделиться сообщением

а по-моему, хвост в прическе очень даже секси :blush:

Поделиться сообщением

Привет, девочки! Интересная темка. Есть календарь мифических существ. Каждому из нас по этому календарю соответствует определенное мифическое существо. По нему-русалка, сирена- символ женской красоты и долгой молодости, соблазна для мужчин.

Поделиться сообщением

Вообще я бы посоветовала повесить картину и посмотреть, понаблюдать, что в Вашей жизни изменилось.

На самом деле универсального ответа вы можете не найти. А вот понять, почувствовать, что с появлением этого предмета у Вас что-то поменялось, вполне может быть.

Я так и делаю. Если не знаю, как сработает картина, вешаю, наблюдаю. Если не нравится, что со мной и с моим окружением происходит, меняю экспозицию.

anjyta, aisha.84 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в