Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ki88ka

крестики и бэки с фр.узелками одновременно?

Рекомендованные сообщения

Девочки, поделитесь, пожалуйста опытом. Слышала, что многие вышивают одновременно крест и другие техники вышивки (бэки, французские узелки, петли и т.д.). Лично я всегда полностью работу вышиваю крестиком и полукрестиком, а потом уже бэки, узелки и т.п., но всегда боюсь пропустить доп. элементы, поэтому 150 раз все проверяю, а это время. Очень хочу тоже одновременно все это вышивать, но т.к. вышиваю на пяльцах боюсь все это помять или как-то попортить.

Поделиться сообщением

ki88ka, насколько я понимаю, это очень индивидуально, кому как удобно (сразу по ходу или потом), кто на чём шьёт (на руках, пяльцах, рамах). Иногда случается, что после стирки работы некоторые элементы отделки "провисают", поэтому некоторые делают отделку после стирки. Это же касется и бисера.

Я не очень люблю бэк, поэтому сейас стараюсь делать сразу, чтобы потом "не замучиться".

Поделиться сообщением

fikus-1, а вы только бэки сразу отшиваете или петли и узелки тоже? Вы тоже на пяльцах вышиваете?

Поделиться сообщением

ki88ka, можно на "ты". У меня узелки только в одной работе были, и я делала их сразу, там не надо было пяльцы переставлять. В основном я шью на рамах, или пластиковых прямоугольных снапах, мне так удобней, и переставлять реже надо. Бэку точно ничего не делается при предвижении и зажимании.

Поделиться сообщением

Я просто в основном вышиваю по наборам от ДИМ, а там дополнительных техник предостаточно, вот и задалась вопросом одновременной вышивки различных техник. В принципе, если вышивать на станке или раме, то такой вариант я думаю будет практичнее.

Поделиться сообщением

Я вот считаю, что бэк можно делать по ходу, а все остальное - только после стирки!

Поделиться сообщением

Да, tatusja, пожалуй я согласна. Помню, как наша Александра писала, что усы у Снежного барса провисли, и сейчас у неё вся отделка только после стирки.

Поделиться сообщением

А я все после стирки... Все украшения. :acute:

Положишь в водичку, потом отпаришь как следует, до того состояния, пока работа деревянная не станет :crazy:

У меня тоже какая-то работы была практически испорчена. Потому что сначала все сделала, а потом бэк.

Кое-как натянула его обратно. Но психовала жутко...( :help:

Поделиться сообщением

Так, я уже начинаю впадать в панику... неужели мой бэк подведет меня и провиснет после стирки? :mellow:

Поделиться сообщением

Так, я уже начинаю впадать в панику... неужели мой бэк подведет меня и провиснет после стирки? :mellow:

gracy_trefoil, всё-таки бэку вряд ли что сделается, скорее речь о других элементах "отделки", по крайней мере, у меня ни разу не провисал.

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кто как делает. Если ты его мелкими стежками делала, то ничего не будет) А в этой работе, скорее всего, именно так) :victory:

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, стежки в Пионах маленькие, надеюсь, все с ними будет в порядке.

А как насчет фр.узелков - разве они могут как-то испортиться при стирке?

Alladin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, стежки в Пионах маленькие, надеюсь, все с ними будет в порядке.

А как насчет фр.узелков - разве они могут как-то испортиться при стирке?

:unknw: :unknw: если только при отпаривании примнуться :unsure:

Alladin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ничего с ними не случится,если отпаривать с изнанки и подложить махровое полотенце.

gracy_trefoil и Alladin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки - скажу вам по-секрету - я всох мишек от Дим стирала раз 5! Просто они валялись у меня год без оформления! Ничего не провисло! И соответственно гладила столько же раз! Все отлично получилось! Но там нет не кординга, ни коучинга - только несколько французиков (глазки) - так что именно бэк делать можно (если протяжки небольшие) - тогда никаких провисаний не будет! :girl_wink:

Если есть большие протяжки (например усы!) - то они конечно при стирке потеряют форму! Так что я, например, не буду рисковать - вся отделка - только после стирки! А то потом так обидно когда ковыряешься полдня, а оно все теряет форму! :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Девочки, поделитесь, пожалуйста опытом. Слышала, что многие вышивают одновременно крест и другие техники вышивки (бэки, французские узелки, петли и т.д.). Лично я всегда полностью работу вышиваю крестиком и полукрестиком, а потом уже бэки, узелки и т.п., но всегда боюсь пропустить доп. элементы, поэтому 150 раз все проверяю, а это время. Очень хочу тоже одновременно все это вышивать, но т.к. вышиваю на пяльцах боюсь все это помять или как-то попортить.

Я шила трех волков от ДИМ(воют на луну),там было все,как всегда делала все по ходу(бэк делаю по ходу работы,так как между близкими тонами я его в конце точно не так сделаю),на пяльцах двигала не знамо сколько,стирала как обычно,гладила на махровом полотенце,с бэком и узелками ничего не сделалось(совсем),а вот выкладная нить провисла,для себя решила-все делать по ходу,но выкладную нить только после стирки

ki88ka и Alladin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я все же, наверно, решусь следующую работу (ДИМовский маяк 35068) вышивать одновременно всеми техниками, а то уже запарилась после вышивки всю схему заново штудировать и ведь обязательно, какого-нибудь французика пропущу:) ! Стирать только буду ооооочень аккуратно и бэки делать короткие.

Поделиться сообщением

Девушки, может быть уже обсуждали этот вопрос, но не нашла пока. Подскажите, пожалуйста, а если в вышивке есть вышивка крейником - вы вышиваете им до стирки вышивки или после?

Поделиться сообщением

Девушки, может быть уже обсуждали этот вопрос, но не нашла пока. Подскажите, пожалуйста, а если в вышивке есть вышивка крейником - вы вышиваете им до стирки вышивки или после?

Смотря как стирать, если в машинке, но наверное лучше после - я вышиваю до стирки, а стираю так: просто погружаю работу на несколько минут в воду (в которой взбито в густую пену какое-то щадящее средство - Ласка, например), оставляю на минут 20, потом надо хорошенько прополоскать - не тру! и высушить. При такой стирке с крейником ничего не случится!)

IvgaLis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тоже аккуратно стирала крейник, руками не терла, как Татуся примерно, все в порядке, ничего с ним не случилось. :)

IvgaLis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое!!! Все поняла:) буду вышивать до стирки

Поделиться сообщением

Мне удобнее сделать все кресты-полукресты, потом бэк, кучинг, потом фрузики, бисер, и только потом стирка.. Основа для вышивания определит способ стирки- хлопок в машинке, лен- ручная- расправленная стирка, потом растяжка на ночь на полу, потом в случае необходимости- отпаривание, если лен, то растяжка на полу на ткани с отпариванием.. Размер и косину ( особенно у Дима, с его обилием полукрестов) можно сразу исправить. Утюг, как правило редко касается моих вышивалок (даже если в общей загрузке стирается), что очень удобно для работ с шерстью, бисером и фрузиками- все на месте, ничего не смещается, не уплощается.. Уточню- отпаривание- это не утюжка, утюг над поверхностью на расстоянии 1-3 см, работа только паром, утюг подошвой не касается..

Арахна, bonmarin, Alladin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в