Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
чеба

Мелкая и плохо-читаемая схема

Рекомендованные сообщения

Недавно открыла для себя способ значительно облегчить читаемость схемы :

я ее увеличиваю на ксероксе по фрагментам, выставляю в меню 150% и такая красота получается! Особенно актуально, когда еще бэк сверху нарисован, иногда вообще не разобрать, что под ним. А с увеличением все видно - супер! очень рекомендую! а сейчас почитала разные сообщения где девочки жалуются на мелкие схемы и решила, что не одна я такая.

Дафна, тара, Арахна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я избаловалась уже схемами Димаangel.gif

и открыв тигра от панны, долго разглядывала огромные простыни черно-белой схемы

что характерно габариты схемы чуть ли не в три раза превышают размер самой вышивки

сидела перед ней, как на первом ряду кинотеатраc254d283440305645279a.gif,

поворачивая голову из стороны в сторону, чтобы объять необъятное...

все значки с закорючками... я даже замерла, разглядывая

и поняла, что я по ней шить не смогу...

сегодня возьму с работы маркеры (жаль, что их всего 4)

и вечером буду игратьredecoration.gif в "разукрашку"

Поделиться сообщением

Чеба, идея хорошая! Я вот хочу схему своего Цветочного магазина от ЧМ увеличить, да всё никак не соберусь куда-нибудт пойти. А на своём принтере даже не знаю, есть ли функция увеличения, не видала пока.

Поделиться сообщением

Оля, спасибо!Я смотрю Лена меня чуть опередила с сообщением :girl_haha: , нам для Цветочного магазина такая идея- самое оно!

Поделиться сообщением

Чеба, идея хорошая! Я вот хочу схему своего Цветочного магазина от ЧМ увеличить, да всё никак не соберусь куда-нибудт пойти. А на своём принтере даже не знаю, есть ли функция увеличения, не видала пока.

На всех ксероксах (в смысле множительных агрегатах любых марок) она точно есть. Ты, главное войди в меню, нажимай кнопочку меню и у тебя высветятся разные функции. Когда увидишь на дисплее 100%, нажимай кнопочкой вправо, пока не увидишь на экране 150%. Тогда нажимай ОК или галочку и ксерь!

тара сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На всех ксероксах (в смысле множительных агрегатах любых марок) она точно есть. Ты, главное войди в меню, нажимай кнопочку меню и у тебя высветятся разные функции. Когда увидишь на дисплее 100%, нажимай кнопочкой вправо, пока не увидишь на экране 150%. Тогда нажимай ОК или галочку и ксерь!

Оля, да у меня простенький Эпсон 3 в 1-м (принтер, ксерокс, сканер), что-то я на нём и не наблюдаю таких кнопочек.

Поделиться сообщением

Оля, да у меня простенький Эпсон 3 в 1-м (принтер, ксерокс, сканер), что-то я на нём и не наблюдаю таких кнопочек.

Должна быть - ищи! Если нет на самом, ищи в программе компа. Тогда тебе надо будет сканить, а потом увеличивать отсканеную схему в компе и распечатывать.

Поделиться сообщением

Должна быть - ищи! Если нет на самом, ищи в программе компа. Тогда тебе надо будет сканить, а потом увеличивать отсканеную схему в компе и распечатывать.

Оля, я такой чайник! Я уже пробовала сканировать и увеличивать - не сумела!

Поделиться сообщением

Оля, я такой чайник! Я уже пробовала сканировать и увеличивать - не сумела!

Я тоже чайник еще тот :lol: Я просто знаю, что надо делать... Завтра на работе посмотрю как это делать и тебе в личку напишу.

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже чайник еще тот :lol: Я просто знаю, что надо делать... Завтра на работе посмотрю как это делать и тебе в личку напишу.

Спасибо, Оля! Столько проблем снимется!

Поделиться сообщением

Девочки, а я еще электронные схемы увеличиваю и режу в программе по работе с фотографиями и изображениями. Программа ACDSee у меня шла вместе с фотоаппаратом. Если есть цифровой, то аналогичные программы есть у всех фирм.

fikus-1 и Светлана Д. С. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а я еще электронные схемы увеличиваю и режу в программе по работе с фотографиями и изображениями. Программа ACDSee у меня шла вместе с фотоаппаратом. Если есть цифровой, то аналогичные программы есть у всех фирм.

О, Natalya17, это высший пилотаж...

Поделиться сообщением

Да нет, там все очень просто.

Поделиться сообщением

Спасибо, Оля! Столько проблем снимется!

Лен, пол-дня рылась, у меня ничего не получилось... :unknw: Озадачила мужа - обещал завтра посмотреть. Может кто из девочек уже пробовал сканы увеличивать?

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, вообще-то такая функция быть должна. У нас на работе HP тоже 3 в 1. Мы на нем увеличиваем.

Поделиться сообщением

Вообще еще можно увеличивать сканы и фотографии в программе Corel Draw. Вставляешь туда картинку, растягиваешь до нужного размера и сохраняешь обратно как изображение, но уже в большем формате :rolleyes: А дальше можно просто пойти и распечатать где-нибудь, где есть принтер формата А3) Ну, или как вариант, поделить картинку пополам и распечатать на 2х листочках А4.

Поделиться сообщением

Вообще еще можно увеличивать сканы и фотографии в программе Corel Draw.

Я тоже так делаю, только не в Corel Draw (не у всех такая программа есть, она довольно-таки профи), а просто в ACDSee, в которой просматриваю. Делю на куски (просто кадрированием) и каждый кусок печатаю на формат А4.

Кадрировать и делить на куски можно и в Picasa

Ой, простите, почитала выше - там Natalya17 про то же написала уже. :smile:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в