10 июля 2012 спасибо огромное. у меня Hemline-кие. буду учиться пользоваться. а семейный подряд - это хорошо. приятно, когда в доме есть единомышленник Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2012 А Бабочку Алисину Вы еще не оформили? Очень уж интересно было бы посмотреть! Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2012 Очень симпатиШный маяк получился! Молодец! В димовском пейзаже немножечко осталось! Легкого бэка! "Зеленкой" я восхищаюсь! Молодец! Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2012 Настёна, а-а-а, кидайся в меня тапками, но я опять с большим опоздания увидела твою тему. И то спасибо Александре, которая сегодня собирала в Сжатые процессы наши фотки. Теперь я поняла, про какие красивые рамки ты говорила. Я тоже смотрела на эти наборы, причём не так давно обнаружила их. И на равномерке очень хорошо смотрится, и вообще очень приятное впечатление от работы! Озера надо доделывать, потихонечку, хоть по ниточке. Но когда увидишь, что дело двигается, оно само собой закончиться. Помню, как Оля-Чеба настраивала меня на бэк, мол и сама себя больше уважать будешь, когда работу заверщишь, и на душе спокойнее будет. Так что берись потихоньку. Зелёнка - это подвиг, правильно девочки говорят. Но смотрится задушевно! Ну и покажи победу своего хомяка над жабой. Где эта коробка??! Что за вкусняшки в ней скрываются? Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2012 Настенька, я тоже среди опоздавших. Очень люблю это озеро. Вдохни и на одном дыхании сделай бэк. Так пейзажик заиграет. Маячок - прелесть! А перед работой над Белой ночью преклоняюсь. Это героическое деяние. Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 Давным-давно ничего сюда не писала. Процессы, что были в работе завершены. Для "гаечек": Tanya_RTK, belyasik и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 Красивая работа! И багет необычный. Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 Прошу заранее извинить за большое количество фотографий. Экватор. Три листа: Четвертый лист: Пятый лист: Шестой лист поближе (мешанина зеленого цвета): Целиком и без одежки И заключительный этап, в одежке: Ponochka и Tanya_RTK сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 Дикая белочка, это рамка из ИКЕИ. Я воспользовалась тем, что размер стандартный 13х18 см. А паспарту я почему-то так сложилось, хронически не люблю. Из наборов только пару вышивок (еще не вышитых кстати)) вижу в оформлении с паспарту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 Еще за время моего молчания вышились Тюльпаны (арт. №1065) от РИОЛИС. Дешевый, но от этого не менее красивый набор. Нитки: шерсть с акрилом, 19 цветов. В идеале вышивается на канве 14 Rustico Aida Zweigart лён и размеры соответствуют 30*24 см, но я заменила основу на Belfast 32 цвета 53 и вышивала в одну нить через две нити основы. Размер получился 17х11 см. Художник: Юлия Красавина. В итоге получилась вот такая малявка С выбираемой тканью немного промахнулась, так как в две нити вышить было невозможно, а в одну нить немного светит основа. Черный и белый цвета пришлось вышивать в "полторы" нити. Во время операции дико чесался нос, но мы не ищем легких путей В целом вышивать на льне шерстью мне понравилось. За разработку дизайна и яркие краски набору 10 баллов из пяти возможных! belyasik, Tanya_RTK и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 Ave, Очень красивые работы!! Поздравлю с завершениями!! Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 Еще в качестве отдыхалочки вышилась вот такая новогодняя игрушка от Dimensions (арт. 73034). Кстати, только сейчас вспомнила, что в рамку входящую в набор я ее еще не оформила. На этом наборчике в первый раз попробовала в работе моноканву 18 каунта. Она очень жесткая, напоминает страмин, но количество переплетений в отличие от страмина у нее меньше. Приятная в вышивке вещь. Ponochka, Tanya_RTK, emeraldrose и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 какое классное оформление димовского мини-голда! Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2013 Настён, поздравляю! больше всего досталось твоему туману! зато сколько радости наверно!!! Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2013 Настя, поздравляю с таким количеством завершенных работ!!! Рада, что у тебя появилось время опять здесь появиться Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2013 Танюша, спасибо большое. Ты безусловна права. Горда я за то, что не бросила ее К сожалению сейчас мало чего успеваю, корзинки от Ланарта начала. Вот фотки подгрузить не успеваю, там из четырех больших корзинок готова половинка первой. Прям хоть на работу вышивку бери Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2013 Аня, спасибо большое! Может я и не комментирую, но регулярно за тебя болею и все время отслеживаю твои продвижения в ботаниках и морской группе АннаСергевна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2013 Аня, спасибо большое! Может я и не комментирую, но регулярно за тебя болею и все время отслеживаю твои продвижения в ботаниках и морской группе Настя, вот уж не ожидала!!! Так ты давай тоже к нам присоединяйся - вместе то веселей!!! Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 Пришла на уборку в домике, нужно пыль стряхнуть, паутину отскрести и закрома перебрать перед дальним плаванием. Пока опубликую только один процесс, который почему-то остался незавершенным. Это корзинки от Lanarte. Вроде сюжет прекрасный, материалы по качеству отличные, а вот отсутствие желания делать бэк заставило отложить прекрасную работу в сторону и превратить её в долгострой. Ponochka, emeraldrose, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 Продолжаю разбирать фотографии. Процесс вышивки очень популярного набора "Ромашки и черешня" от Алисы. Канву меняла на Эдинбург 36, цвет 101. К сожалению, фото без рамы с бэком нет, т.к. я бэк выполняю практически перед самой натяжкой. Поэтому фото итогового результата только в раме. В другом ракурсе: Спасибо за внимание. Ан4оус, АннаСергевна, Sashina и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 Добавлю процесс по набору от РИОЛИС "Bierhaus" (арт. 1219). Художник: Анастасия Яновская. Основа: Zweigart Lugana 25 бежевая, мулине Anchor в количестве 18-ти цветов. Размер готовой вышивки: 18х18 см. В наборе оказался небольшой брак, одна из нитей основы была разорвана и связана простым узлом в самом центре ткани. Т.к. вышивается работа через одну нить основы в каждую клеточку, это оказалось критичным. Пришлось перед началом вышивки удалить бракованную нить, взять нить с края и прошить донорской нитью центр. Если бы не этот маленький нюанс, ощущения от вышивки были бы просто волшебные. Дизайн хорошо проработан, одиночек практически нет, все четко и лаконично. Как обычно, немного отошла от правил и зажгла свет во всех окнах Обожаю фахверковые дома. Серия в настоящий момент снята с производства, но при желании набор еще можно купить. Модераторам прошу меня извинить, но фото с бэком, только в раме. Вот такой пивной домик получился у меня: В целом результат меня порадовал. Замечательное соотношение цены/качества. АннаСергевна, Ponochka, bridgit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 Вот такой набор вышивается мной сейчас. Процесс вышивки Brown terrace от Lanarte (арт. 34819): Часть схемы, показывала девчатам и жаловалась на одиночки Цвет ставен в оригинале синий, но мне позарез нужны именно зеленые ставни. Набор временно мной отложен, т.к. сейчас вышиваю елочные игрушки. Записан в планы на год. emeraldrose, Ponochka, АннаСергевна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2016 Про ёлочные игрушки. Осторожно многа букаф В прошлом году по подаренному наборчику от РИОЛИС мной был вышит рождественский веночек. Казалось бы, какие могут возникнуть проблемы? Канву из набора заменила на пластиковую. Вышила, вырезала. Возник вопрос: из чего сделать задник для игрушки? В Леонардо был куплен маленький кусочек зеленого фетра размером 20x30 см. Сначала мне захотелось постирать и погладить купленный лист фетра, чтобы избежать в дальнейшем казусов при работе с ним. При стирке в теплой воде все было ok. При попытке погладить, фетр жестоко полинял и намертво окрасил чехол для гладильной доски. Для истории список материалов: - фетр был производства Германии Rayher Hobby Gmbh, арт. 53 000 12; - канва пластиковая прозрачная Aida 14, Darice, пр-ва США; - лента красная, покупала три метра, один остался; - бисер Toho beads, зеленый (цвет №36), размер 11/0, круглый "2"; - бисер Toho beads, белый (№121), размер 8/0, круглый "2"; - бисер Toho beads, золотой (№22С), размер 8/0, круглый "2"; - бисер Toho beads, красный (№25), 11/0, hexagon 4 (в простонародье рубленый). Всего хватило по одному пакетику 5 гр. Как собрать? Прошерстив форумы, почему-то самой светлой казалась мысль приклеить фетр клеем ПВА. Не повторяйте моих ошибок. Во-первых, при высыхании фетр сморщился и задник, вырезанный строго по форме игрушки, уменьшился в размерах. Во-вторых, безымянный китайский бисер облез и потускнел. В-третьих, вся вышивка стала жесткой и потеряла свою пушистость, а задник в итоге все равно отвалился. Фотографии моей игрушки до кошмара: Фотографий после кошмара не было, т.к. руки опустились и что-то исправлять желания уже не было. В этом году я решила вышить второй рождественский веночек. После того как все вышила и вырезала пришла интересная мысль добавить подвеску и пришить фетр, раз уж приклеить к первой игрушке его не удалось. Для подвески использовала витой шнур (кординг), бантик завязывала на вилке. Фетр после пришивания решила не прорезать. На мой взгляд получилось довольно красиво. Окрыленная успехом, захотела реставрировать первую игрушку. Правда сначала пришлось всё разобрать и оставить только основу. Хозяйке на заметку, даже самая тонкая лента очень плохо протаскивается сквозь пластиковую канву, пришлось воспользоваться отнюдь не женским инструментом. Ещё момент. На материалах экономить нельзя. Фотографии не передают блеска и красоты стеклянного бисера. Мной использовался фантазийно подобранный бисер производства Toho beads. Дальше было намного проще. Технология апробирована и испробована на двух изделиях, но какая будет форма задника я не представляла себе до момента сборки. Я теперь понимаю кукольных дел мастеров, когда они заявляют, что некоторые их творения до последнего капризничают и какие-то детали ускользают от них. Чуточку процесса: Пара деталей: Спасибо за то, что дочитали. Надеюсь было интересно Всем бобра добра! ЛАДОМИРА, Ponochka, АннаСергевна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 Завершила вышивать террасу. Очень приятный дизайн! Бэк вышивала фантазийно, т.к. у производителя чайник предложено отшить квадратиками. Не люблю ступенчатый бэк. АннаСергевна и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение