3 июля 2018 12 часа назад, Вышивальный кот сказал: Очень симпатичные новинки. Мне Кижи понравились и салфетка "Морской конек" а что за техника Ассизи ? мне эта салфетка и ещё новогодняя приглянулись. и подсолнухи с тыквами не знаю куплю ли, но в коллекцию хочется.... KoViVi, Millanka, jjaann и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 по началу нравится все,но со временем пыл утихает и это хорошо,что новинки не сразу выходят,есть время поразмыслить,прикинуть,сопоставить. Вот и в этом каталоге мне сразу понравились Натюрморт Джапаридзе,Васильки,Хохлома, Дача.зима, Астры (между прочим похожий сюжет уже был с георгинами Да,Васильки тоже хорошо бы смотрелись в паре с Ирисами Ван-Гога, хотя покупать вряд ли что буду,в Васильках и Натюрморте Джапаридже много одиночек,блендов это видно сразу. Millanka, KoViVi, Ветер и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 16 часов назад, jjaann сказал: гитарист-классный,жаль лицо плохо видно, не совсем поняла гитарист это он или она, если "гитарист",то он,но вроде это девушка, руки женские,шаль с цветами,может по этому и лицо плохо видно...? Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 не знаю, что будет дальше- остыну, увижу отшив, передумаю, но пока такие приятные ощущения от новинок. столько захотелось вышить jjaann, Ветер, kas_julia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 1 час назад, eva-ma-ria сказал: не совсем поняла гитарист это он или она, если "гитарист",то он,но вроде это девушка, руки женские,шаль с цветами,может по этому и лицо плохо видно...? Гитарист-пара к танцовщице,это её шаль. Сибирская Кошка, sunny981, kas_julia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 Мне больше всего из каталога подоконник с мишкой и нарциссами нравится, еще очень понравилась весна (вся серия очень нравится, у меня осень уже есть в запасах), в идеале вышить всю серию и заменять на стене по сезонам. Также понравились васильки и новогодняя салфетка. Но салфетку вижу в чем-то прикладном новогоднем, не в качестве салфетки. Свиньи как-то никак, у МП Студии, Панны и Кларта анонсы более интересных свинюшек. И нравится жаба, обычно я к такой тематике равнодушна, а именно эта жаба понравилась, конечно если буду ее вышивать заменю канву на цветную равномерку. Gingery и jjaann сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 Гитарист на Тарзана похож Gingery и jjaann сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 6 часов назад, svetuek сказал: а что за техника Ассизи ? мне эта салфетка и ещё новогодняя приглянулись. и подсолнухи с тыквами не знаю куплю ли, но в коллекцию хочется.... Ассизи это когда фон зашивается,а просветы создают рисунок Elise, svetuek, Ветер и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 Поросей не люблю как вид (простите! ). А вот панелька с котиками понравилась) Увы, в своем интерьере ее "не вижу". Про Лигурию уже, вроде бы, было сказано) Ранняя весна хороша (и снова котики), но... полукрест(( Tatiana Ch., Vika71 и eva-ma-ria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2018 В 03.07.2018 в 08:17, svetuek сказал: то за техника Ассизи ? Это средневековая техника. Считается, что вышивка возникла более 800 лет назад в городе Ассизи. По одной из легенд, образец арабской вышивки привёз из крестовых походов Франциск Ассизский, а на её основе итальянские мастерицы разработали свой уникальный стиль. Другое предание гласит, что одна монахиня в Ассизи скопировала фрески Джотто в базилике святого Франциска простыми линиями, затем стежками перенесла эти контуры на лён, а фон заполнила счетной вышивкой. Вышивали в этой технике монахини и монахи, изображая главным образом животных и птиц – ведь святой Франциск считается покровителем природы. Самые ранние сохранившиеся работы, выполненные в ассизской технике, датируются XIII-XIV вв. Сначала этот вид вышивки использовался для украшения сакральных предметов. Затем, в период расцвета этого вида рукоделия в XV в., такой вышивкой стали украшать и светские предметы. Сюжеты стали более разнообразны. В XVIII в. интерес к ассизской технике почти угас, но уже в конце XIX в. мастерицы-энтузиастки из Ассизи решили возродить традиционное для города рукоделие. Очень мне нравится, салфетку возьму обязательно. Ещё картина Джапаридзе понравилась, и Весна с котиками и Астры. Надо будет отшивы посмотреть, как они вживую смотрятся, чтоб определиться на все сто Пумочка-13, svetuek, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2018 В 7/3/2018 в 08:17, svetuek сказал: а что за техника Ассизи ? Я сразу и не заметила салфетку, а теперь тоже хочу. Majena, Plotva, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2018 Интересно, а квадратная подушка 30х30 со свинкой будет. Хотелось бы, мне эти подухи у Риолиса ну очень нравятся, звери на них такие милые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2018 9 часов назад, Plotva сказал: Надо будет отшивы посмотреть, как они вживую смотрятся, чтоб определиться на все сто вот я тоже так решила. думала не поеду на ФР осенью, а тут... придётся ехать... letka, viola33, Plotva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2018 Новинки.http://www.riolis.ru/ viola33, Oksana7, Gingery и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 Новинки.http://www.riolis.ru/latest/1 Пумочка-13, Aleksacha , irinaol и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 Новинки.http://www.riolis.ru/ Oksana7, lvlist, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 Очень понравилось "Ранняя весна", но 18 канва мелкая для меня. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 Ну ничего себе, а куда действительно "Ранняя весна" пропала? Сняли с производства? Gingery сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 Его только выпустили, какой-то откат по неизвестной причине сделали, утром вот еще все было на сайте Gingery сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 В "Рукоделове" уже в продаже, сегодня утром получила рассылку. http://www.rukodelov.ru/item/69776/ Dasika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 Может, ошибку обнаружили? Gingery сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 Уже назад вернули Вот думаю нужен мне он или нет, с одной стороны сюжет нравится, с другой слишком монохромный для меня Gingery сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2018 вот как раз на этот набор хотелось бы отшив вживую посмотреть по яркости и по цветам. Plotva и Gingery сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение