Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Alinia сказал(а):

Картинки покрупнее

RL2144.jpg

RL2148.jpg

RL2121.jpg

Спасибо большое. Загорелась восточной красавицей после видео в тг главы компании, но как оказалось, не совсем мое

Поделиться сообщением

Меня только африканка порадовала, уже и не надеялась увидеть ее в каталоге.

А в остальном все, как обычно. Без явных провалов и всплесков. Одни и те же темы.  Застой, болото...

BlueeYeS, viola33 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Океан сказал(а):

Меня только африканка порадовала, уже и не надеялась увидеть ее в каталоге.

А в остальном все, как обычно. Без явных провалов и всплесков. Одни и те же темы.  Застой, болото...

Африканку и я очень жду. Интересно - ее на ФР привезут?

BlueeYeS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15.09.2023 в 14:28, Alinia сказал(а):

Картинки покрупнее

RL2144.jpg

Фонарики мне нравятся всем, кроме лица девушки 

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19.09.2023 в 20:40, Путешественница сказал(а):

Африканку и я очень жду. Интересно - ее на ФР привезут?

Я тоже ее жду))). Очень классная разработка. Задала вопрос фирме. Вот ответ.Screenshot_20230923-114021_VK.thumb.jpg.ca8075e82de1308c6b926fb2cbf2b051.jpg

Так что ждем))))

Маса, kas_julia, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, BlueeYeS сказал(а):

Я тоже ее жду))). Очень классная разработка. Задала вопрос фирме. Вот ответ.Screenshot_20230923-114021_VK.thumb.jpg.ca8075e82de1308c6b926fb2cbf2b051.jpg

Так что ждем))))

Мне в телеге написали, что в ноябре выход)))) Будем ждать вместе :la_kach:

BlueeYeS, оленек и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

как-то мне в этот раз каталог в общем-то и не понравился, даже не одного сюжета нет прост"хочу", не говоря уже "хочу-не могу"<_<

DarkStorm сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Выбрала из нового каталога сюжеты, которых пока нет на официальном сайте фирмы. 

01.thumb.jpg.9b5661d750c436b1a51c66d0eb7d402c.jpg03.thumb.jpg.f6935fa9208328f71f66c78d707534a1.jpg04.thumb.jpg.c37ff6118231c3d045653a789b745fd6.jpg05.thumb.jpg.4e0be701c938ec39ffa855b665282294.jpg

06.thumb.jpg.04f1d3292aa04d92cd5fe8f1e7a01fb6.jpg07.thumb.jpg.c1973365ef548297487af55facfc3cb1.jpg08.thumb.jpg.6caaeffa0d9ce180e365b4b45e584641.jpg09.thumb.jpg.096b1cc0e25c86b007d4a321e568b9da.jpg

И анонс-обложка.

Page_00001.thumb.jpg.3141db52904b3759187169deb041aaf7.jpg

В новом каталоге нет деления хлопкового мулине на "Анкор" и "ПНК", не указан производитель мулине. В наше время, когда многие поставщики "отвалились", а цены растут, комплектация наборов может меняться, поэтому не удивлена, так честнее по отношению к покупателю. 

lamina-65, Betta, IrnKA и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Любимые крестики сказал(а):

честнее по отношению к покупателю

Наоборот, честнее было бы указывать. Я, например, как говориться на берегу хотела бы знать какое мулине там, а не после покупки.

Caragal, BenedictaGayer, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В каталогах Риолис всегда МА означало мулине Анкор, а М просто мулине (ПНК). На ФР надо будет посмотреть последнюю страничку нового каталога, что там пишут.

m.jpg

lovingberry, lefkorosida, Fransilina и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, jippius сказал(а):

Наоборот, честнее было бы указывать. Я, например, как говориться на берегу хотела бы знать какое мулине там, а не после покупки.

ИМХО, не все от Риолиса зависит. Если ДМС производство Анкора прикроет, то откуда Риолису его брать?  

Поделиться сообщением

2 часа назад, Любимые крестики сказал(а):

В новом каталоге нет деления хлопкового мулине на "Анкор" и "ПНК", не указан производитель мулине.

В премиум коллекции обещают мулине Anchor.

Поделиться сообщением

25 минут назад, lefkorosida сказал(а):

ИМХО, не все от Риолиса зависит. Если ДМС производство Анкора прикроет, то откуда Риолису его брать?  

Оксана, а зачем ДМС прикрывать Анкор?

ИМХО проблема в стоимости.  С Анкором наборы будут дороже,. Вполне естественно искать замену дорогому Анкору. Совершенно не факт, что под буквой М скрывается ПНК, там может быть все что угодно, какое-нибудь китайское, индийское или еще какое-нибудь новое мулине. Мы можем гадать тут сколько угодно.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, viola33 сказал(а):

Оксана, а зачем ДМС прикрывать Анкор?

Пока при покупках фирм мулине ИМХО оставалась всегда одна марка, так исчезли J&P Coats, MEZ из продажи. Мне кажется, что Анкор исчезнет, но возможно я и ошибаюсь. Через пару лет увидим, куда мы денемся. 

almmatea и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

исчезли J&P Coats,

Screenshot_2023-09-25-21-18-58-173_com.android.chrome.thumb.jpg.fc015ad56d0c963a6992d5680660cdfa.jpg они все ещё есть. Просто не у нас

Златолео и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, jippius сказал(а):

Я, например, как говориться на берегу хотела бы знать какое мулине там, а не после покупки.

Так каталог - это и анонс еще не выпущенных наборов. Вот раньше была стабильность, а сейчас никто не знает, будет ли возможность комплектовать наборы импортным мулине и канвой (экономическая нестабильность, закрытие границ из-за эпидемии, санкции и более страшные события меняют всю логистику). Можно запланировать одно, а получится другое.

В карточке товаров выпущенных наборов на сайте фирмы указывается тип мулине и канвы, если это Анкор, шерсть и  Цвейгарт. Когда не пишут, понимаем ПНК и канву "старого образца", пока так. Вы не покупаете кота в мешке.  Помните ситуацию с набором "Угощение для мишки", когда был указан неправильный тип мулине? Думаю, таких ошибок они больше не допустят, это репутационный минус. Всегда можно уточнить комлектацию на сайте по карточке товара. 

Я бы не хотела, чтобы нехватку какого-то мулине компенсировали другим, как это было на несколько наименований Финки в Мадейры в других фирмах (временная ситуация). Честнее не обещать, неприятно обманываться в ожиданиях. 

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, viola33 сказал(а):

В каталогах Риолис всегда МА означало мулине Анкор, а М просто мулине (ПНК). На ФР надо будет посмотреть последнюю страничку нового каталога, что там пишут.

m.jpg

Page_00194.thumb.jpg.65e94647d569d413d9a5ca4747f3fe6b.jpg

lvvoron, lamina-65, Юла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Любимые крестики сказал(а):

Page_00194.thumb.jpg.65e94647d569d413d9a5ca4747f3fe6b.jpg

Ну что тут сказать? Вспомнился Задорнов:

У нас не надо мучиться, какой сыр выбрать. Потому что у нас один сорт сыра — сыр! Называется «Если завезли…»...

Юла, almmatea, Златолео и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Screenshot_2023-09-25-21-18-58-173_com.android.chrome.thumb.jpg.fc015ad56d0c963a6992d5680660cdfa.jpg они все ещё есть. Просто не у нас

Это сейчас одно и то же из Венгрии: иногда даже полностью расписывают  Anchor Coats MEZ embroidery floss. В Европе под маркой Анкор продают, в Америке Coats.

А раньше разные фабрики были Coats, MEZ, Schürer

Поделиться сообщением

Есть информация, что будут парные 4 сюжета, но в отдаленном будущем. 

25.09.2023 в 16:16, Любимые крестики сказал(а):

05.thumb.jpg.4e0be701c938ec39ffa855b665282294.jpg

dasapuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На Формуле рукоделия распросила сотрудницу Риолис по поводу ниток.

Ответ:

В настоящий момент наборы комплектуются мулине пр-ва Южная Корея. Но все может измениться, т.к. ситуация нестабильная, но сейчас Ю.Корея.

В Премиум наборах остается мулине Анкор, в маленьких наборах ПНК. В остальных наборах производитель мулине может меняться от партии к партии. Если кому-то хочется точно знать какое мулине в конкретном наборе, то лучше задать вопрос на официальном сайте компании и уточнить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в