Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Наткнулась на новый российский магазин One-stitch. У кого-нибудь уже есть опыт использования? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Мое мнение - очень странный магазин. Если Вы обратите внимание, то его содержание точь-в-точь повторяет магазин Stitchmag. Только дизайн заменили.

Поэтому у меня две версии:

1) это магазин Stitchmag сам себя клонировал непонятно зачем;

2) кто-то решил открыть магазин абсолютно себя не утруждая.

В любом случае само существование такого магазина-клона весьма подозрительно

Поделиться сообщением

Я действительно помогла этому магазину с базой на начальном этапе. Но, надеюсь, что в дальнейшем девочки сами справятся. Тем более у них уже есть успехи. Никакого отношения магазин Stitchmag к этому магазину не имеет.

Поделиться сообщением

Вот только получила заказ из этого магазина. Оперативно сработали и без "фокусов".

Поделиться сообщением

Здравствуйте, зарегистрировалась специально, очень хочется поделиться впечатлениями.

Сделала в магазине 3 заказа.

1-й наложкой (с новыми магазинами не решаюсь сразу на предоплату)

2-й и 3-й (которые попросила объединить) по предоплате.

Хочу привести переписку с магазином. Она не носит личного характера, т.к. хозяева не подписываются под письмами.

После первого заказа письмо от магазина такое:

Здравствуйте, Юлия .

У Вас был уже один отказ от заказа. Подтвердите, пожалуйста, что Вам

нужен этот набор.

Мой ответ:

Здравствуйте.

Набор мне нужен.

Не помню, что бы что-либо у Вас заказывала, зарегистрировалась сегодня. При работе с любым интернет магазином, выполняю свои обязательства. Отказываюсь от заказа, только, если товар заявлен в наличии, а его нет, а я расчитывала вышить комплект. Так было, например на хххххх (НАЗВАНИЕ МАГАЗИНА). В этом случае я считаю, что магазин не выполнил свои обязательства. Хотя по другим заказам у меня к ним претензий не было.

Ни одного невыкупленного заказа у меня не было.

Было бы очень любезным с Вашей стороны освежить мой слероз и написать,чем вызвано Ваше недоверие.

С уваженим Юлия .

Ответа не последовало, но набор был выслан (я надеюсь).

На письмо с благодарностью об отсылке ответ такой:

Не знаю что там у Вас было в хххххххх, но на будущее советую писать в

комментариях, если Вам нужен только полный заказ, чтобы не попадать в

СТОП-ЛИСТ.

Мой ответ:

Именно это я и указывала в комментарии к заказу, что мне нужны оба набора и оба на льне.

А я в свою очередь советую интернет-магазинам поддерживать актуальность базы.

И после так непросто установившихся доверительных отношений делаю заказ.

И вот ответ (от магазина) :

Здравствуйте, One-stitch.

Этого набора сейчас нет в наличии. Поставка ожидается в июле. Будете

ждать? И что делать со вторым заказом?

Как в воду глядела, блин.

Мой ответ:

Ждать не буду. Второй заказ без первого заказывать невыгодно из-за стоимости доставки. Пусть повисит пока я выберу что-нибудь ему в довесок.

Интересует наличие таких наборов :

1. Лейка в цветах (33790),

2. Колонка в цветах (34198) .

Юлия.

И вот апофеоз: (куртуазный ответ от магазина)

Здравствуйте.

Наборов нет. "Висеть" заказ не будет, у нас есть и другие покупатели.

А это мой:

Спасибо, очень мило, не забудьте включить меня в черный список.

А я постараюсь обеспечить рекламу таким обходительным хозяевам магазина.

Юлия.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ЭТОГО МАГАЗИНА ПРОСТО ОШЕЛОМИТЕЛЬНЫЕ.

Поделиться сообщением

Хм, странно, что менеджер магазина не подписывается... Обычно всегда приходят 2 письма от магазина: 1- что заказ принят и 2- непосредственно от менеджера, который выставляет счет по заказу и далее "ведет" его доставку...

Что касается наличия: на сайте не указана информация о том, есть ли в наличии или нет (информация поступает как раз с ответным письмом на заказ. Ситуации бывают разные: положим, кто-то на минуту раньше забронировал его, а что-то было в единственном экземпляре).

Я обычно, если мне какие-то моменты не понятны - звоню по контактному номеру и уточняю информацию о заказе. И мне проще и спокойнее.

Тем не менее, Берточка, ситуация у вас неоднозначная и явно для вас неприятная. Чтож, магазинов море и всегда можно выбрать что-то по душе)) :lol: В любом случае, спасибо за комментарий))

Поделиться сообщением

А я вот уверена,что у этого магазина и Стичмага - один владелец! Не очень хорошо понимаю,для каких нужд это,наверное,преследуются свои цели.У них один в один товары! Даже вышитые картины) на днях разглядывала. С Берточкой конечно хамовато обошлись,если честно.Вот уж не думала,что и такое бывает.От нас зависит мат.положение хозяина магазина и хотя бы поэтому заслуживаем внимания и хорошего отношения.Мне везло,я ни разу на таких людей не натыкалась нигде.

Поделиться сообщением

История с Берточкой конечно же ужасна. Я считаю, что главное правило для магазина - это "клиент всегда прав", а здесь налицо откровенное хамство. Нехорошо это... :angry:

Я тоже очень не люблю, когда заказываешь товар, а потом оказывается, что его нет в наличии. Считаю, что если товар можно положить "в корзину", то он должен быть в наличии в магазине, а не возможно быть в наличии у оптового склада-поставщика. А то хитро получается, магазин предлагает товар, а предварительно для этого не хочет его выкупать, зачем рисковать, пусть уж клиент рискует, когда заказывает товар, который "как бы есть, но его как бы нет". :blum:

Теперь насчет владельцев магазина. Не знаю, как хозяин, а отправитель товара у них точно один и тот же. Я заказывала одновременно в этих магазинах, так посылки были как близнецы-братья с одинаковым отправителем. Я нашала только два отличия в этих магазинах: 1-интерфейс, а 2- различная добавочная стоимость за наложенный платеж. Даже интересно, зачем кому-то два магазина... :search:

Поделиться сообщением

Знаю одного человека(не очень близко), который торгует дисками. Так вот у него этих точек... :preved: В одном магазине две точки на расстоянии метров 50 друг от друга. Вышел с этого магазина, перешел дорогу , еще один магазин - там его точка. На рынке несколько точек в разных концах. :not_i:

Казалось бы - какой смысл? Так ему еще за аренду платить, продавцам. НО! Человек занимается торговлей несколько лет и видимо знает, что делает. В Инете с этим еще проще наверное(может я ошибаюсь,т.к. не в теме).:pardon:

Я так думаю - овчинка выделки стоит, раз предприниматели так поступают. Мы не торгуем, потому и не понимаем в чем тут дело. :unknw:

А мне кажется, что человек походит туда-сюда и глядишь в какой-то точке и купит себе то что надо. :boast: А будет у тебя один ларек - купит у конкурента. :sorry:

Поделиться сообщением

Могу представится, меня зовут Сергеева Ольга Борисовна, я менеджер магазина one-stitch. Наш руководитель Чуракова Людмила Андреевна. Поскольку я являюсь подругой хозяйки магазина Стичмаг у нас есть товар, который повторяется в магазинах. Но, у них свой магазин, а у нас свой. А также у нас один человек пополняет базы магазина, так дешевле :) Также как и с одним украинским магазином у нас тоже очень хорошие дружественные отношения. Естественно мы друг другу помогаем, выручаем, если какого-то товара нет в наличии. Надеюсь на этом дебаты о владельцах магазина закончатся.

Самые основные товары, которые часто берут, у нас находятся на нашем складе и поверьте из этого ассортимента можно открыть очень не плохой стационарный магазин. Но, ассортимент у производителей очень большой и закупить ВСЁ мы физически не сможем, поэтому какими-то товарами мы торгуем под заказ, заказывая их со склада поставщика. Обычно срок поставки такого товара до 14 дней. Если поставка производится с нашего склада, то срок сборки заказа, который мы определили, до 5 рабочих дней. Фактически это происходит за 1-3 дня, это связано с тем, что нужно подготовить документы, собрать заказ, передать курьеру. Курьеров у нас зимой было 2, сейчас 1, и она не всегда успевает всем все развести в один день. Какой-то товар у нас заканчивается, я обращаюсь к поставщику, а его и у них нет, что мне делать? Я пишу письма, что к сожалению этого товара нет ни у нас ни у поставщика, будете ждать? Не все отвечают, а некоторые отвечают, что ждут, и тут же заказывают этот набор в другом магазине. Это по поводу того с какого склада мы работаем.

Теперь по поводу Берточка, наборы Ланарте, о которых она спрашивала у нас есть в наличии, но для нее, боюсь что ни у нас, ни у дружественных нам магазинов, товара в наличии не будет НИКОГДА. Думаю что и посылка, которую я ей неосторожно отправила скорее всего вернется. Нам не нужны покупатели, которые делают заказ на товар, который никто не берет, а когда мы для нее его закупим они тут же отказываются от заказа. И потом этот набор у нас будет лежать годами. Есть такой контингент людей, которые одновременно делают заказы в разных магазинах и ждут, от кого первого придет посылка. Поскольку мы все общаемся между собой мы очень часто видим таких людей. Может быть это и детские обиды, но только таким образом мы можем обезопасить себя от таких необязательных покупателей.

Поделиться сообщением

Я конечно не одобряю отказ от заказа, но деловое общение между взрослыми людьми должно носить уважительный по отношению друг к другу характер. (Можно было написать, что вы не можете резервировать товар на долгое время, т.к. есть другие заказчики на него. Ну что-то в этом роде). И обидчивость здесь неуместна. Если Вам что-то не нравится, объясните это человеку нормально, без хамства. Ну и, конечно, хотелось бы чтобы страницы интернет-магазинов обновлялись своевременно и несли покупателям достоверную информацию.

Заказывала в One-stitch, проблем не было.

Поделиться сообщением

Дело в том, что человек не совсем честен с вами. Она выложила только те записи, что были ей выгодны, чтобы показать какие мы плохие. Расскажу со своей стороны, уж извините, искать переписку не вижу смысла. Она заказала набор Ланарте, он был на складе, но при обработке заказа я увидела, что ее фамилия и адрес стоят в стоп-листе. Искать откуда она там появилась и по какой причине уж извините у меня времени не было. Я ей честно написала об этом и уточнила нужен ли ей этот набор. Она написала, что нужен и мы на следующий день его отправили. Далее она делает 2 заказа. Первый - набор Ланарте, второй - маркер за 98 рублей. Второй заказ я вообще по нашим правилам могла не принять, как очень маленький, но, я всегда иду навстречу людям и принимаю всякие дозаказы даже тогда, когда заказ уже сформирован и готов к отправке. Набора, действительно, не оказалось ни у нас, ни у поставщика. Я ей сообщила об этом, после чего она заявила, что пусть второй заказ повисит, а она пока будет выбирать. На что ей, естественно было отвечено, что заказ висеть не будет. Да это и не заказ вообще. Я написала ей письмо, вот на ту последнюю фразу, что она нашему магазину ничего плохого не сделала, поэтому делать вторую пометку в черном списке, как она его назвала, я не буду, и если она хочет, то может подумать и собрать нормальный заказ, после чего он будет обработан. Действительно никакой обиды на человека не было. Ведь это у нас не оказалось набора, какая обида? Но после того, как человек стал угрожать, что ославит нас на весь интернет, я как должна на это реагировать? Мне оставалось только написать ей, что плохая реклама - это тоже реклама и окончательно поставить напротив ее фамилии пометку, что с этим человеком мы больше не работаем.

По поводу достоверной информации. Я уже писала, что иметь весь ассортимент всех производителей у себя на складе физически не возможно, поэтому часть товара лежит на нашем складе, часть на складе поставщика, а третья часть вообще идет под заказ от производителя. Не путайте, пожалуйста, интернет-магазин со стационарным. Стационарный магазин торгует только тем, что есть на их складе, а у интернет-магазина есть возможность торговать и тем, что на их складе нет. Если бы интернет-магазины вели политику торговать только тем, что есть у них, покупатели могли бы получать только одни и те же наборы. Но есть же люди которым нравятся и наборы, которые мне, например, вообще не понятны. Этот набор могут купить вообще 1 раз за всю жизнь магазина. И вот для таких людей на сайте выложены все наборы производителя, чтобы они могли купить что-то новое для них, необычное. Мы бы с удовольствием делали пометки на сайте, что есть, а чего нет, но такую функцию не поддерживает интерфейс магазина. А посадить человека, который будет каждую секунду делать вручную пометки в магазине просто дорого для самих же покупателей, т.к. цены из-за его зарплаты увеличатся. Причем не на те наборы, которые редко берут, а на самые ходовые. Поэтому я и стараюсь сразу отвечать на заказы, и если чего-то нет я всегда напишу что этого нет и когда это будет. Кому-то это не удобно, но для большинства людей это подходит. К сожалению мы не можем быть хорошими для всех, но мы стараемся :)

Поделиться сообщением

Хотелось бы остаться нейтральной стороной в данном конкретном споре. Не ошибусь, если скажу, что у всех магазинов есть свои "запасы" странноватых, а порой и откровенно страшноватых наборов для вышивания. У нас тоже такие есть, причем был момент, когда мы пытались отдать их даром, в хорошие руки, но покупательницы смотрели, а потом запинаясь говорили что-то типа "я бы взяла, но к сожалению мне будет некуда ее повесить". Также хочется уточнить, что все эти наборы пришли возвратом из Петропавловска-Камчатского, представляете сколько стоила пересылка туда и обратно? Причем упаковка была вскрыта и заклеена еще раз, видимо на них посмотрели :blink: и решили все-таки не брать.

Поделиться сообщением

Так я и думала - не бывает такого неприкрытого хамства с пустого места. Спасибо, Ольга, за то, что разъяснили ситуацию. и вообще - если я очень-очень хочу купить набор в магазине, то я несколько раз свяжусь, если необходимо и перестрахуюсь - что он мой. Это прежде всего мне интересно, а не магазину. Магазинов много, покупателей тоже - каждый преследует свой интерес и надо оставаться прежде всего людьми :lol: .

Поделиться сообщением

Уважаемая, Ольга Борисовна.

Я понимаю Ваше желание представить все в несколько ином свете.

Я просто хотела выложить информацию, как она есть, практически без купюр.

Не желаю оправдываться. Просто ради объективности.

1. Переписку выставила ВСЮ, кроме Вашего последнего письма, написанного в той же язвительной манере.

2. Единственной купюрой, была замена магазина Стичмаг на ХХХХХ.

3. Мой третий заказ не маркер, а вполне приличный заказ на 1003 рубля.

735 11.05.2009 13:26:52 Отменен [AKS-518] Стиратель для водных ручек (518)

[AKS-H-295.F] Маркер для ткани, смываемый водой, голубой, супертонкий (H-295.F)

[AKS-705.060] Органайзер для ниток вышивальных (705.060)

[AKS-Clover4000] Нитковдеватель (Clover4000)

Предоплата Почта. Предоплата (0.00) RUR 1003.00

733

Это осталось у Вас в истории заказа.

Его я и просила присоединить к набору Ланарт.

Как я попала в стоп-лист, я догадываюсь.

Я не захотела выкупать один набор на Стичмаге, вместо заказанных двух в комплект.

В условиях покупки, на сайте, написано, что у меня есть такое законное право.

4. Свои второй и третий заказ делала с интервалом 4 дня от первого и дополнительного недоверия и неудовольства у Вас и быть не могло.

5. Я совершенно допускаю разные ситуации и по наличию и по отсутствию чего-либо. В нашей переписке меня задела именно манера общения.

Я прекрасно понимаю коммерческие риски, которые несет магазин. Но разве трудности являются оправданием для грубости и неделикатности?

Я не хотела продолжать эту тему, считала ее исчерпанной.

Пусть все найдут то, чего желают, магазины -покупателей, которые им нравятся, а покупатели- магазины, где будут с ними вежливы и доброжелательны.

С уважением ко всем присутствующим на форуме, Юлия.

ЯсноСолнышко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже на стороне Lion и Берточки. Считаю, что Берточка имела полное право не выкупать заказанные наборы, если выполнена только половина заказа. Представьте себе, человек заказал в мебельном магазине мягкую мебель, а вынужден был купить только диван, потому что кресла на складе не оказалось :rofl: И одно дело, если немалые почтовые расходы падают сразу на два набора и другое если их придется два раза оплачивать, сначала за один набор, а потом в другом уже магазине - за другой. :blink:

Теперь по поводу "закупить ВСЁ мы физически не сможем". Так может и не надо все выкупать, а торговать тем, что в наличии, а для остального товара сделать пометку "под заказ" или "оставить заявку". Большинство инет-магазинов именно так и работают. И наличие товара на складе у них тоже почему-то обновляется автоматически. И цены на товары не смотря на эти "изыски" остаются демократичными. Может все-таки стоит поменять что-то в работе Ваших магазинов? Тогда и покупателям все понятно будет. Ведь в отсутствии конфликтных ситуаций в первую очередь должны быть заинтересованы владельцы магазина.

Извините, никого не хотела обидеть, просто это мое мнение по поводу создавшейся ситуации.

Поделиться сообщением

Почему-бы не писать все как есть. Этот товар на складе... Этого нет, делайте заказ, мы посмотрим у поставщиков, это займет столько-то и столько-то времени.

"Мы бы с удовольствием делали пометки на сайте, что есть, а чего нет, но такую функцию не поддерживает интерфейс магазина." Глупость!!! Не верю! Почему-то другие магазины могут такое сделать, а вы нет. Чистейшей воды ЛЕНЬ.

а для остального товара сделать пометку "под заказ" или "оставить заявку". Большинство инет-магазинов именно так и работают.

Согласна и поддерживаю целиком и полностью. Не надо вводить людей в заблуждение и не надо выставлять товар, которого

в наличии не будет НИКОГДА.

Поделиться сообщением

Девочки,я тоже вас поддерживаю.Искала недавно нужный мне набор,есть в списке практически всех магазинов,а в реальности нет нигде.Он не из разряда уникальных.И что ,мне теперь регистрироваться во всех интернет-магазинах и ждать ответ,извините набора нет?Это сколько нужно время? Мне просто не интересны магазины,где есть все,и на самом деле нет ничего.Не будем расстраиваться,у нас для таких продавцов,тоже есть свой стоп-список.

Поделиться сообщением

Девочки, возможно вы меня закидаете камнями, но я действительно не совсем понимаю - почему вы так безоговорочно верите Берточке и совсем не верите магазину? :unknw: Это понятно, что пометки "в наличии" или нет - это в любом случае головная боль магазина, а не умеешь - не берись, но ведь правда - всегда можно перезвонить и спросить в режиме он-лайн и все выяснить самим. Но это уже технический вопрос, а человеческий заключается в том, что я не верю, почему-то, :unknw: в то, что вот так без повода человека взяли и оболгали... ну не бывает такого... я почти каждый день что-то заказываю в магазинах (это касается не только вышивки) и никогда, ниразу мне не нахамили и не отказали или что-то в этом духе... Что-то тут не то...

Поделиться сообщением

Ирочка,я только зато,чтобы магазины предлагали нам достоверную информацию.Не более.Их я тоже понимаю,отправил,а люди не выкупают.В этом случае предварительный платеж все решает.Но и нам хочется не тратить попусту время,а реально видеть товар и цену.Я только за мир,дружбу и жвачку :drinks:

Поделиться сообщением

Я только за мир,дружбу и жвачку :drinks:

:give_rose: :drinks:

За достойные магазины для достойных покупателей!!

Поделиться сообщением

Не уверена, что предварительный платеж все решает. Я один раз сделала предварительный платеж- и ни денег, ни заказа так и не увидела. Магазин оправдался тем, что заказ они отправили, сказали, ищите на почте. А почта, что почта... посылку то не я отправляла, какие могут быть с моей стороны претензии.. вот такая история... С тех пор только наложенный платеж. И что странно - с наложенным платежом еще ни одна посылка не потерялась, все приходит быстро и в срок.

Насчет хамства в инет-магазинах. А чем инет-магазин отличается от обычного? Да ничем. Так что покупатель не застрахован от хамства ни в инет-магазине, ни в обычном. А там кому как повезет... Сама когда-то работала в сфере обслуживания и знаю, что в первую очередь надо искать ошибки в своей работе, а не клиента винить...

Поделиться сообщением

Мне конечно никогда не хамили в интернет-магазинах. Хотя в интернет магазинах заказываю не только товары для рукоделия. Наверно просто везло, попадались хорошие приличные магазины. Кстати благадаря этому форуму именно тут читала отзывы о магазинах рукоделия. Но один раз получилось молчание со стороны магазина.. и посылку не отправляли продолжительное время (полмесяца) после предварительной оплаты. И знаете, когда ты выложил почти 6 тысяч и тишина в ответ.. это напрягает и нервирует. Поэтому вполне понимаю Берточку. Продавец не должен хамить клиенту хотя бы потому, что клиент может найти другого продавца.

А вот о магазине Stitchmag у меня только положительные впечатления, делала там заказы несколько раз. Было что один раз не доложили иглы, так хозяйка магазина извинилась и отправила мне их. Хотя если честно я не ожидала.. ведь доказать сложно в такой ситуации посылку вскрывала не на почте и не проверяла по описи.. Бывало что набора нет в наличии, тоже всегда сразу скажут и по просьбе заменят набор другим или оставят под заказ.

Так что не думаю что это один и тот же человек. Не может быть один и тот же человек приятным в одном магазине и хамом в другом((

Поделиться сообщением

MarinaV, какой магазин не доставил заказ? Ваша гражданская совесть :D должна предупредить народ! Форум это предполагает.

Поделиться сообщением

Штопа, этот магазин не так давно прекратил свое существование (во всяком случае не загружается на комп), чему я несказано рада. И не потому, что они меня обманули, а потому что другие хоть от них не пострадают :angry: Ну их, эти плохие магазины, давайте лучше о хороших говорить. А их, судя по моему опыту, значительно больше :smile:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в