Опубликовано: 7 августа 2011 Здравствуйте! Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста новичку! Я недавно увлеклась вышивкой, начала с Риолиса, там очень понятная схема и нитки разобраны... вышила 4 картинки, и вот решила что теперь могу взяться за более продвинутую вышивку и присмотрела Dimension, но потом стала читать, что это не так то просто, что там и нитки не разобраны и схемы совсем непонятные, и какие то невероятные смешения цветов... Подскажите пож-та это действительно так? Или все таки стоит попробовать. Я бы хотела либо Dimension Скалистый берег, либо Dimension Изящный век. Вот и вопрос такой получится ли новичку осилить такую вышивку? Или все таки стоит потренироваться еще на более простых?) Заранее огромное спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2011 olesita У меня всего четыре вышетых картины и я сейчас заказала себе набор тоже этой фирмы. И мне предложили разобрать нитки совершенно бесплатно в магазине и я согласилась. Я думаю что вышивать стоит ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2011 olesita У меня всего четыре вышетых картины и я сейчас заказала себе набор тоже этой фирмы. И мне предложили разобрать нитки совершенно бесплатно в магазине и я согласилась. Я думаю что вышивать стоит ! Спасибо за ответ А не подскажите в каком магазине Вам предложили разобрать нитки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2011 olesita, за ниточки можете не переживать. Сейчас практически во всех наборах Dimensions нитки уже развешаны на органайзере. Внимательное изучение схемы и инструкции занимает 5-10 минут. Как читать схему я здесь объясняла. А далее нужно просто вышивать. Если есть терпение и усидчивость, то можно вышивать практически что угодно. olesita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2011 Есть и терпение и желание и усидчивость) Спасибо большое, теперь обязательно попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2011 Здравствуйте! Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста новичку! Я недавно увлеклась вышивкой, начала с Риолиса, там очень понятная схема и нитки разобраны... вышила 4 картинки, и вот решила что теперь могу взяться за более продвинутую вышивку и присмотрела Dimension, но потом стала читать, что это не так то просто, что там и нитки не разобраны и схемы совсем непонятные, и какие то невероятные смешения цветов... Подскажите пож-та это действительно так? Или все таки стоит попробовать. Я бы хотела либо Dimension Скалистый берег, либо Dimension Изящный век. Вот и вопрос такой получится ли новичку осилить такую вышивку? Или все таки стоит потренироваться еще на более простых?) Заранее огромное спасибо! У меня Dimension (Cумеречный мост) вообще был первой вышивкой. Потому что я сперва вышивать начала, а потом уже про трудности прочитала. На самом деле ничего трудного в процессе не обнаружила, сплошное удовольствие. olesita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2011 я ДИМ начала вышивать через полгода с начала моего увлеченния. и все получилось так я еще и ниточки сама разбирала. а сейчас многие наборы идут с уже разобранными ниточками. так что дело за вами: решайте хотите вы отшить, тогда все получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2011 Я, когда начиала вышивать, даже не знала, что есть специализированные форумы и проч. где можно спросить совета, попросить помощи. Увидела вышивки у соседки и, как человек увлекающийся, навыписывала себе наборов из инет-магазинов. Получила на почте и в благостном настроении прибежала домой, дескать, вот сейчас как начну вышивать... Первым на очереди у меня был http://www.stitch.su/search.php Как теперь понимаю, не самый простой дизайн. А если учесть, что до этого я вообще никогда и ничего не вышивала, то можете представить, как у меня вытянулось лицо при виде схемки. Я сложила все дизайны в стопочку и убрала на самую дальнюю полочку в шкафу с мыслью, что никогда и ни за что мне это не осилить. Пршло 3 месяца, я говорила себе, что раз так много народу вашивает, то и я смогу. Вытащила свой "Цветочный магазин", крутила егои так и сяк и ведь вышила! После этого были еще 5 дизайнов ничуть не менее масштабных. сейчас заканчиваю шестой. Все это за год с небольшим. Так что дерзайте и все у Вас получится в самом лучшем виде, я уверена! А мы все желаем Вам удачи))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2011 Огромное всем спасибо!!! Ну теперь совсем не страшно))) обязательно попробую dimension. Не зря говорят - не так страшен черт, как его малюют)))Но если бы не ответы опытных людей, наверно не рискнула бы, а снова купила Риолис) как здорово, что существует такой отличный сайт)) я тут очень много всего почерпнула для себя! Всем огромнейшее спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2011 olesita, за ниточки можете не переживать. Сейчас практически во всех наборах Dimensions нитки уже развешаны на органайзере. Внимательное изучение схемы и инструкции занимает 5-10 минут. Как читать схему я здесь объясняла. А далее нужно просто вышивать. Если есть терпение и усидчивость, то можно вышивать практически что угодно. Александра, перехожу по ссылке и попадаю на своего мужа )) Это у меня только глюк или так и задумано? Так хотелось почитать Ваши объяснения насчет схемы, а только лишний раз на своего благоверного смотрю Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2011 Александра, перехожу по ссылке и попадаю на своего мужа )) Это у меня только глюк или так и задумано? Так хотелось почитать Ваши объяснения насчет схемы, а только лишний раз на своего благоверного смотрю Светлана, я тоже на твоего мужа попадаю))))))))))) Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2011 Ой, девочки, извините. Это я редактировала в другом сообщении ссылку, она и здесь случайно поставилась. Сейчас все исправила. Ave и Мирабилис сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение