Опубликовано: 5 октября 2008 Добрый день! Нашла этот замечательный форум, где можно пообщаться и всегда получить помощь. Хочу показать свою работу. Так как я новичок и только делаю первые шаги в вышивании, буду спрашивать много. Вышиваю по схеме, нитки покупала, вот только в две нитки показалось что тонко, стала вышивать в четыре нитки, получается толстовато. Начала с темных цветов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2008 axapta, мне кажется, получается очень даже неплохо! А канва какая? Аида 14? Можете показать, к какой картинке Вы в итоге стремитесь? Что касается крестиков в 4 нитки, то это наверное слишком, даже если это 14-ая канва. Конечно, так вышивка получается плотнее, ярче, но я представляю, с каким трудом в одну дырочку просовывается нить в четыре сложения, да еще и четыре раза. Получается 16 нитей в одну дырочку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2008 Да, вышивать тяжело( в смысле в 4 нитки), но поняла я это когда уже начала третий или четвертый цвет.Канва аида 14 http://olhonclub.ucoz.ru/forum/16-85-1 вот такой я скачала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2008 axapta, получается и в 4 нити хорошо, но единственное, что вышивать Вам тяжело. Ну теперь уж что... Тем более Вы уже вышили большую часть, осталось совсем немного. А вообще в наборах всегда, как правило, 14- Аида вышивается в 2 нити, 18-я в одну. То же самое, наверное, касается и схем. Хотя, конечно, дело авторское. Не переживайте, смотрится хорошо, те кто будут смотреть все равно будут думать, что так оно и должно быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2008 axapta какой замечательный мопсик, но вышивать конечно же нужно было в 2 нити, но 4 нити совершенно не портят вашу картину, у вас дома такой питомец, или просто пес понравился со схемы????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2008 Да, дома такой же бегает, как вышью, выложу и вышевку и настоящего, сравним Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2008 Да, дома такой же бегает, как вышью, выложу и вышевку и настоящего, сравним Прикольненько! у меня такая же тема, только с котом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2008 А что так кардинально -в 4 нити? Если не понравилось в 2, можно было бы в 3 попробовать Количество ниток не обязательно же должно быть четным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2008 А что так кардинально -в 4 нити? Если не понравилось в 2, можно было бы в 3 попробовать Количество ниток не обязательно же должно быть четным. Да кто ж меня знает ? Меня никто не учил,а на ошибках - учатся Это теперь я на этом форуме ума-разума набираюсь Осталось вышить совсем немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2008 Ну вот и закончила я вышивать мопса, вот что получилось: теперь надо оформить в рамку. Подскажите, как это делать? У нас рядом в торговом комплексе есть галерея, где продают картины, у них можно заказать багет. Я должна сама им расказать что хочу или они сами предложать и как надо подбирать рамку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2008 axapta, молодец! С почином! Очень симпатичный мопс получился! Как герой картины относится к своему портрету? Узнает сам себя? Выбор багета в хорошей мастерской дело обоюдное. Обычно и продавцы что-то подсказывают, у них уже глаз наметанный, но и Вы, если имеете какие-то пожелания говорите (хотите паспарту или нет, если да то в каких тонах, в каких тонах рамку и т.д.), Вам подберут несколько вариантов багета и несколько вариантов паспарту. Может так статься, что так как Вы представляли себе оформление будет не совсем хорошо на самом деле, приложите паспарту, кусочек багета и посмотрите. Продавец подскажет, что по его мнению лучше. Переберете несколько вариантов и выберете наиболее понравившийся. Это иногда бывает достаточно долгий процесс, особенно когда вышивка многоцветная или тематическая. У Вас должно быть достаточно просто, т.к. цветовая гамма достаточно выдержанная, паспарту подберется быстро, хитровычурная рамка тоже вроде ни к чему. Но в любом случае Вам должны помочь! Быстро Вы управились со своей работой и получилось хорошо! Что теперь на очереди? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2008 axapta, поздравляю! Прекрасный пёс получился Оформить вышивку можно в багетных мастерских, которые часто находятся в арт-галереях. Они и свои картины оформляют, и наши вышивки тоже принимают. Marikey все достаточно подробно объяснила. Обычно работники багетки помогают советом. Часто свои первые и небольшие работы вышивальщицы сами оформляют в рамку из магазина. Просто не всегда сразу понятно, зачем тратиться на оформление. Хотя, конечно, в мастерской обычно все выполняют профессиональней и аккуратнее, чем это возможно сделать в домашних условиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2008 Ну вот и закончила я вышивать мопса, вот что получилось: теперь надо оформить в рамку. Подскажите, как это делать? У нас рядом в торговом комплексе есть галерея, где продают картины, у них можно заказать багет. Я должна сама им расказать что хочу или они сами предложать и как надо подбирать рамку? Просто чудо! Поздравляю с окончанием работы,что следующее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2009 И я вас поздравляю! я уверена,из вас выйдет прекрасная вышивальщица!Попробуйте сейчас шить что-нибудь из наборов,опыт мало-мальский уже есть,думаю,получится просто прекрасно! а мы будем следить и помогать,если что! МОЛОДЧИНА! С почином! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2009 Мне тоже песик понравился,потискать хочется.И,хочу добавить,даже когда кажется,что канва светит,не забывайте,что после стирки она слегка усядет,и все станет как нужно.Поздравляю,очень замечательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2014 Замечательный пес получился!!! Удачное начало творчества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2014 песик супер!!))) не останавливайтесь на достигнутом))) вышивом с мопсиками еще много))) дизайнерские в том числе)() фото украла(простите) отшивала Simmetria, дизайнер http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...hl=%EC%EE%EF%F1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение