Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
TanitaK

Мулине "Anchor"

Рекомендованные сообщения

Девочки, специально сделала эту информацию отдельной темой, что бы быстро можно было найти. Эта информация с официального сайта. Информация марта 2010 года.

-------------------------------------------

Важная информация о хлопковых

Вышивальных нитях «Anchor»

хлопковые вышивальные нити «Anchor» всегда отличались

насыщенностью цвета и цветостойкостью, потому что окрашивались с

соблюдением самых высоких международных стандартов качества.

Важной частью политики компании «Coats» также всегда были и

проблемы здоровья и экологии.

Следуя новейшим директивам ЕС, компания «Coats» стала использовать

новые красящие вещества и изменила процесс отбеливания в

соответствии с европейским законодательством.

В результате этих изменений некоторые цвета при сравнении с

первоначальными цветами выглядят иначе в зависимости от условий

освещения. Говоря об условиях освещения, имеется в виду естественный

дневной свет и искусственное освещение.

Такие изменения в цвете называются «метамерным» эффектом.

Метамерный эффект особенно заметен в тех 26 цветах вышивальных

нитей «Anchor», которые перечислены в этой брошюре.

Чтобы помочь Вам определить цвета, в которых наблюдается метамеризм,

мы добавили звездочку * перед первоначальным номером цвета.

Чтобы Вас не постигло разочарование, важно в одной вышивке не

смешивать нитки того же номера со звёздочкой * и без звездочки.

Например: не смешивайте цвет 70 и *70 при вышивании одной и той же

композиции

post-8702-1314849464_thumb.jpg

post-8702-1314849476_thumb.jpg

post-8702-1314849484_thumb.jpg

Mama_Egora, Oksana7, Kosmeja и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, по-моему, я столкнулась с этим самым метамерным эффектом. Подчеркну, что это касается не ниток Анкор.

Мне потребовалось заменить несколько ниток разных цветов из кандамаровского набора, т. к. они очень линяют. В дмс 100% соответствий не нашлось, и я стала искать у любых производителей. Нашла соответствие желто-зеленому цвету у №822 Bestex. В магазине при лампах дневного света и на улице было практически полное совпадение оттенков, ну чуть-чуть отличались, если очень приглядываться. Вечером при обычной лампе накаливания цвет Bestexa поменялся настолько, что разница между нитками стала видна издалека невооруженным глазом. Проверила при свете желтой энергосберегающей лампы - и опять практически полное совпадение. Неужели и у Анкора будет так же?!

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И я с таким эффектом сталкивалась.

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию! Как раз купила нитки анкор и не поняла что это за звездочки.

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию, надо будет на это обращать внимание) Дело в том, что уж очень мне полюбились ниточки Анкор, и я стала немножко подкупать их в свою коллекцию мулине.

Поделиться сообщением

Девочки, нужен совет! Собралась вышивать подбором Анкор, схема и номера ниточек к ней родные анкоровские. Набор достаточно старый, в связи с чем возник вопрос: будут ли отличаться оттенки ниток одного и того же номера, напр., как это бывает в Гамме, или же Анкор слишком солидный производитель и такого с ним не бывает? 

Поделиться сообщением

39 minutes ago, algusya said:

будут ли отличаться оттенки ниток одного и того же номера, напр., как это бывает в Гамме, или же Анкор слишком солидный производитель и такого с ним не бывает? 

к сожалению, бывает...

algusya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, whsmith сказал:

algusya, вот пример:

20170705_140627.jpg

Ой!:blink: Спасибо! Что же делать? Там такие переходы в оттенках красного в маках.. Лучше не буду рисковать.

Поделиться сообщением

В ‎05‎.‎07‎.‎2017 at 19:05, algusya сказал:

Ой!:blink: Спасибо! Что же делать? Там такие переходы в оттенках красного в маках.. Лучше не буду рисковать.

Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, что такое отличие некритично. Тут вы смотрите на фото мотка и различия заметны, но если будет зашив в 2 нити, мне кажется, отличий не будет заметно.

Арктика и algusya сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, sakineva said:

Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, что такое отличие некритично. Тут вы смотрите на фото мотка и различия заметны, но если будет зашив в 2 нити, мне кажется, отличий не будет заметно.

не сомневаюсь, что с некоторыми оттенками и не будет разницы, а большинство в принципе не имеют таких различий между партиями; но вот с этими у меня была проблема - полагаю, из-за того, что один холоднее, а другой теплее - пришлось делать логическое разделение в вышивке. 

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, конечно, каждый случай индивидуален. Но если шить изначально одними нитками, мне кажется, данное отличие некритично.

Арктика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

On 2017-7-5 at 3:05 PM, algusya said:

думаю, если вы будете покупать нитки "вживую", то увидите плавный ли переход между оттенками, и если нет, то можно подбрать другой номер

Поделиться сообщением

В 09.07.2017 в 06:38, whsmith сказал:

думаю, если вы будете покупать нитки "вживую", то увидите плавный ли переход между оттенками, и если нет, то можно подбрать другой номер

Это надо со схемой идти, а если цветов много, и работа большая, то не всегда все переходы можно отследить:not_i:И дороже нитки в обычных магазинах, эх...

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо! Набор уже куплен и ждёт своего звездного часа..

1517666485586.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, у кого есть живые нитки Анкор? Нужно сравнить номера 143 и 147. Какой темнее или глубже?
Я перепутала нитки, когда снимала с органайзера. Теперь не соображу какой оттенок под каким номером. Они оооочень похожи. С монитора разницу не вижу.
Спасибо!

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Марта Иден сказал:

Девочки, у кого есть живые нитки Анкор? Нужно сравнить номера 143 и 147. Какой темнее или глубже?
Я перепутала нитки, когда снимала с органайзера. Теперь не соображу какой оттенок под каким номером. Они оооочень похожи. С монитора разницу не вижу.
Спасибо!

Проверила по карте цветов. Номер 143 более темный (синий), а 147 светлее и с каким-то сиреневым оттенком что-ли. 

Марта Иден сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Antaliya, большое спасибо!

Antaliya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в