24 апреля 2016 1 минуту назад, Наталья2013 сказал: Бек имитирует трещинки на раме, смотрится очень реалистично . Нет, Наташ, это не на раме трещинки, а на самой картине, трещинки старой краски - кракелюры. Они по всей работе есть. Сейчас кусок побольше вышила - они уже не так жутко смотрятся. А на маленьком кусочке - совсем печально было. makalicha1970 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 5 минут назад, olnikva сказал: Привет! Да, посиделки - очень позитивная штука. Прям то, чего не хватает в повседневной жизни. Я ж тебя зазывала! ))))))А я с вами осенью пойду)))) Да...общения по теме и правда Не хватает(( в жизни одни вопросы про детей. Да и быт подзаел.... Про тею... мне кажется все вместе надо смотреть. Потом. Ну да..как Вы и сказали) Наталья2013, Veta и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Ольга! С огромным интересом и удовольствием прочитала Вашу тему. У Вас замечательные работы и процессы. А начитавшись про Heritage срочно захотелось вышить самой. Знаю, что многие раз попробовав эту фирму становятся ее горячими поклонниками, я уже несколько лет выбираю сюжет, чтобы на душу лег безоговорочно, и все никак не могу определится... Ну это так - лирика. Спасибо Вам за нетривиальные сообщения, за конструктивную критику, за нестандартный подход! Легких крестиков! ОльгаТольна, оленек, Gala83 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 5 часов назад, apanjul сказал: Ольга! С огромным интересом и удовольствием прочитала Вашу тему. У Вас замечательные работы и процессы. А начитавшись про Heritage срочно захотелось вышить самой. Знаю, что многие раз попробовав эту фирму становятся ее горячими поклонниками, я уже несколько лет выбираю сюжет, чтобы на душу лег безоговорочно, и все никак не могу определится... Ну это так - лирика. Спасибо Вам за нетривиальные сообщения, за конструктивную критику, за нестандартный подход! Легких крестиков! Юля, Вам большое спасибо за такой отзыв и за внимание! Очень всегда приятно слышать добрые слова в свой адрес! Даже как-то неловко... Такой бальзам на душу! Вам желаю сделать правильный выбор и тоже получить огромное удовольствие! Если бы сейчас выбирала свой первый Херитаж, то выбор был бы точно такой же, как и 4 года назад, а именно, панелька Голландские тюльпаны, № 587. До сих пор ее обожаю, хотя и не виделась с ней тоже почти четыре года. Тогда шила эту работу с мыслью, что все-таки сподоблюсь посмотреть на это чудо природы в их естественной среде. И в результате, в Голландию мы поехали, именно в апреле, и именно "на тюльпаны". svenlanos, Valvariella, Путешественница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Всех православных поздравляю с праздником! Тут сделала себе подарок самым неожиданным образом, в том месте в котором меньше всего ожидала. Пошли вчера святить куличи в наш местный храм. А рядом с церковью - православная ярмарка, ну и в том числе всякие народные промыслы от мёда и варенья до корзинок и занавесок. И прикупила я там себе шикарный кусок серого льна 28 каунта размером 140*120 см, и общей (!!!) стоимостью 250 рублей. Когда озвучили цену, вот даже не знаю, как описать мои чувства... Как раз недавно созрела мысль вышить новогодние и пасхальные салфетки. Будет чем развлечься помимо картин в ближайший год. Сегодня уже месяц, как шью Св.Георгия. Неожиданно много было вышито за месяц, почти 1/4 работы. Приятно. Gala83, nogres, makalicha1970 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 С праздником , Олечка ! Неужели уже четверть иконы готова? Кажется, вот только недавно начала . С удачным приобретением! Мы тоже ходили в храм , около продавали в основном иконки, но и рушники висели. Хотелось мне конечно нос сунуть туда, да очередь наша подошла освещать. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 12 минуты назад, Наталья2013 сказал: С праздником , Олечка ! Неужели уже четверть иконы готова? Кажется, вот только недавно начала . С удачным приобретением! Мы тоже ходили в храм , около продавали в основном иконки, но и рушники висели. Хотелось мне конечно нос сунуть туда, да очередь наша подошла освещать. Спасибо, Наташ! Тут посчитала, все-таки не 1/4, а 1/5. Да, сама не ожидала, что так быстро пойдет. Хотя даже не каждый день шью, что-то со зрением творится. То ли весна с аллергией, то ли много работать вредно. Очень хочу наблюдать продолжение твоей Казанской. После того, как увидела ее у тебя "вживую" прямо загорелась вышить и ее тоже. Мне этот лик покоя не дает, настолько натурально получается. Я как раз в палатке с рушниками и нашла ткань. Изделия из Костромы, девушка-продавец сказала, что они регулярно участвуют в Формуле рукоделия. Но я их не помню на выставке. И полагаю, что на ФР ткани обретают несколько иную стоимость. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 С ПРАЗДНИКОМ! Оль, много-то как в иконе за недельку отшила! 8 часов назад, olnikva сказал: И полагаю, что на ФР ткани обретают несколько иную стоимость. На Формуле тоже можно что-то найти, на последней выставке купила Перминовскую скатерть на натуральном сером льне (конечно, размер меньше, чем твой шикарный отрез - 80 на 80см) за 200 рублей, рада была... Наталья2013 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 Девочки, перенастроила систему оповещений, и не пойму, правильно ли всё сделала. Киньте мне кто-нибудь тестовое личное сообщение, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 1 минуту назад, Lenara сказал: Оля, отправила. Ок. Не пойму, где собака порылась. Выскакивает два разных оповещения - конвертик и колокольчик, и в каждое надо отдельно входить, а то висят до бесконечности. Уже по всякому пробовала настроить, но не получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 А у меня всегда так, я и не думала, что может быть по другому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 Я убрала настройку уведомлений по емейл, и теперь такая фигня. Весь раздел форума с советами по настройке прочла, сделала, как советуют. Ну да ладно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 1 час назад, olnikva сказал: Выскакивает два разных оповещения - конвертик и колокольчик, и в каждое надо отдельно входить, а то висят до бесконечности. именно так, пока в него не войдешь - оно не пропадет! по другому - никак) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 5 минут назад, Татуся сказал: именно так, пока в него не войдешь - оно не пропадет! по другому - никак) Татьяна, проблема в том,что их выскакивает одновременно ДВА, а достаточно одного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 Только что, olnikva сказал: Татьяна, проблема в том,что их выскакивает ДВА, а достаточно одного. Если у вас одно сообщение (личное), то будет выскакивать и конверт, и колокольчик! А если просто уведомление - то только колокольчик. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 В 01.05.2016 at 18:13, svenlanos сказал: На Формуле тоже можно что-то найти, на последней выставке купила Перминовскую скатерть на натуральном сером льне (конечно, размер меньше, чем твой шикарный отрез - 80 на 80см) за 200 рублей, рада была... Вот это да!!! Перминовские наборы стоят бешеных денег, а льняная скатерка- практически задарма. Как это я не заметила такого счастья? Вообще непонятна эта система ценообразования. Лен отечественного производства (шикарный, абсолютно пригодный для вышивания), который я купила на днях, лежал рулонами, был и меньший каунт, и все за те же "никакие" деньги. Цвет только темно-серый, но это отбелить можно. А желающих - полтора человека. А в магазинах те же рулоны импортного производства стоят больше 1000 руб. за погонный метр. Качество (исключительно субъективно) гораздо хуже. Если не ошибаюсь, кусок тонированного льна Zweigart 50*70 см для новогодней картины мне в свое время обошелся около 800 рублей. В общем, это еще раз говорит о том, что надо внимательно смотреть по сторонам. Выходные не прошли зря. Не поехала на дачу, и вот результат. Теперь уж точно отшита четверть работы: apanjul, aleksaA, Хозяйка смешных зверей и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Ольга, какая красота!!! Я прямо любуюсь каждым крестиком! ОльгаТольна и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Оль, отлично! А я свою отложила пока, хочу натюрморт доделать. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Оля, как красиво получается! Вроде в основном фон и рамка, но смотрится потрясающе. И оооочень мне нравится кракелюр, этот эффект потрескавшейся краски. Так хорошо продуман бэк, очень тонко и реалистично. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 4 часа назад, olnikva сказал: Вот это да!!! Перминовские наборы стоят бешеных денег, а льняная скатерка- практически задарма. Как это я не заметила такого счастья? Подскажу на будущее...скатерть брала на стенде Марьи Искусницы, в распродажных коробках...ещё стояла думала...брать не брать...пока дружеского пинка от подружки не получила! И сразу всем толпящимся около стенда тоже стало надо!А больше не было... Наталья2013 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 5 часов назад, olnikva сказал: Лен отечественного производства (шикарный, абсолютно пригодный для вышивания), Оля, может, я и не права, но что-то меня берут сомнения. Точно ли там квадратная клеточка? И какой он будет после стирки, не поведет ли его? С Цвейгартом таких проблем нет, он изначально предназначен для вышивки. А отечественный - это же домотканое полотно? Здесь могут быть всякие сюрпризы. Георгий очень хорош, вернее, вышитая четвертинка. Мне тут на днях на глаза попались фото его процесса, причем с разного ракурса, это что-то шикарное, жаль, ссылку не сохранила. И хотя подобные вышивки не моя тема, но рассматриваю их всегда с большим интересом и удовольствием. оленек, apanjul, Gala83 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 2 часа назад, svenlanos сказал: Подскажу на будущее...скатерть брала на стенде Марьи Искусницы, в распродажных коробках... Вот, Свет, никогда не знаешь, где чего обнаружится. Посмотрим, что в этих коробках будет осенью... 24 минуты назад, disko сказал: Оля, может, я и не права, но что-то меня берут сомнения. Точно ли там квадратная клеточка? И какой он будет после стирки, не поведет ли его? С Цвейгартом таких проблем нет, он изначально предназначен для вышивки. А отечественный - это же домотканое полотно? Здесь могут быть всякие сюрпризы. Лариса, я об этом не подумала... Спасибо! Но в любом случае, ткань бралась для всякого рода "прикладнухи" с мелким рисунком, так что если что и произойдет, то не страшно. И я собиралась сначала постирать и отбелить как следует. Так что будет возможность узнать заранее. Обязательно напишу, что получилось. Моя дочь, когда увидела этот кусок, сразу сказала: О, у нас будет новая скатерть! Бедное дитя ждет-не дождется, когда я перестану шить картины и мучить ее сомнениями, как оформлять и стоит ли дарить. Veta, Lenara, svenlanos и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 О, я на скатерть никогда не решусь: изнанка - мой бич. А прикладнушки-мелочевки порой бывают очень интересные, я бы даже сказала, эксклюзивные. Но это, к сожалению, большая редкость. Gala83 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Ольга, очень быстро идёт процесс и получается великолепно! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение