3 мая 2016 Привет! Работа на одном дыхании!) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 Доброе утро, дорогие мои! Поздравляю всех с нашим единственным НАСТОЯЩИМ праздником, который объединяет всех, и в нашей стране, и наших соседей! Мира всем желаю и добра! Хорошо, что хотя бы раз в год есть реальный объективный повод гордиться своей страной и ее славным прошлым. Уже много лет мы со своего балкона принимаем воздушный парад. Каждый год мимо нас возвращаются вертолеты и самолеты с Красной площади. Момент их пролета от Красной площади до нашего балкона составляет три минуты. Но именно сегодня за эти три минуты у меня срочно "полетела" фототехника. А у моего Победителя Георгия (которого я уже давно нежно называю Игорьком) появился лик, как выяснилось, сильно «проверенный» временем. И исправлять в нем я ничего не буду (смотрела отшитые работы, там одна девушка ему бэком «глазки» нарисовала). Для тех, кто еще не знаком со схемами Теи, скопировала пару кусочков. Обратите внимание на разное направление одинаковых значков (особо видно «галочку» вверх и вниз и стрелочки в разные стороны. Но если приглядеться, можно увидеть «сюрпризы» и с другими символами. Gala83, pepita, Selinta и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 Оля, и Вас тоже с праздником! Мирного неба! Мой самый любимый праздник, чем старше становлюсь, тем больше начинаю его ценить! Мы обычно отмечаем его на даче, в прошлом году я так вопила на каждый пролетающий над нам самолет, что все соседи были в курсе))). А в этом оказались в Москве и смотрели с балкона, как самолеты подлетали к Красной площади, и тут же видели их по телевизору, такой двойной он-лайн просмотр! Георгий Ваш очень красиво получается, настоящая живопись. Схема сложная, значки одинаковые меня всегда удивляют, неужели так сложно найти еще какие-то символы, которые не будут повторять друг друга? Наталья2013, apanjul, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 20 часов назад, makalicha1970 сказал: А в этом оказались в Москве и смотрели с балкона, как самолеты подлетали к Красной площади, и тут же видели их по телевизору, такой двойной он-лайн просмотр! Вот-вот. Только мы с Вами вроде как с разных сторон наблюдали. Во как! По тому, на каком этапе мы видим самолеты, можно сразу понять, кто в каком конце города живет. Отсюда вывод - мы с Вами, Ника, живем в противоположных концах нашей столицы. А салют теперь с нашего балкона не виден. Поставили перед окнами три башни-небоскреба, и закрыли вид на Воробьевы горы. 20 часов назад, makalicha1970 сказал: Георгий Ваш очень красиво получается, настоящая живопись. Схема сложная, значки одинаковые меня всегда удивляют, неужели так сложно найти еще какие-то символы, которые не будут повторять друг друга? Беда со значками. Удивительно, что такой уважаемой и шикарный разработчик так наплевательски относится к своим потребителям. Во всяком случае для меня, к сожалению, этот набор от Теи, наверное, будет последним. Все красиво, все замечательно, но глаза очень жалко. Резкость теряется на несколько часов. makalicha1970, оленек и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 37 минут назад, olnikva сказал: Отсюда вывод - мы с Вами, Ника, живем в противоположных концах нашей столицы. А салют теперь с нашего балкона не виден. Поставили перед окнами три башни-небоскреба, и закрыли вид на Воробьевы горы. Ольга, получается, что так)))Хотя я почему-то была уверена, что вы живете в районе Проспекта Мира, в каком-то из Ваших комментариев к картине что-то мне так привиделось! Салют у нас виден из окна замечательно, 11 этаж, окна выходят на телебашню (теперь это называется "видовая квартира", хи-хи), и, к счастью, пока никаких строений нет! Раньше вообще палили перед окнами, на пустыре, окна тряслись, собаки у людей терялись, машины не пропускали, пробки, короче -светопреставление. А теперь вместо пустыря разбили парк, теннисные корты, поставили эстраду -и палить перестали. 53 минуты назад, olnikva сказал: Беда со значками. Удивительно, что такой уважаемой и шикарный разработчик так наплевательски относится к своим потребителям. Я вышиваю сейчас наборчик ДМС, стрелка вправо, стрелка влево, стрелка вверх, стрелка вниз и наискосок. Буковка У вверх и буковка У вниз. У них явно кризис жанра Предыдущий набор, Паровоз, я весь раскрасила фломастерами, благо, цветов там не очень много и большой упаковки мне хватило. apanjul, оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Как здорово, когда из окна видна частичка парада! А у нас только салют, но зато из 5 точек. Очень красиво. А раньше тоже под окнами били, я когда подростком была у нас на крышу можно было попасть (дом 16 этажей) ни с чем не сравнимые ощущения, стоишь на крыше, и такое чувство, что салют прямо на тебя бьют. Так классно. А теперь икрыша закрыта, и салют у нас бить перестали... 2 часа назад, olnikva сказал: Беда со значками 1 час назад, makalicha1970 сказал: У них явно кризис жанра Да, какой кошмар. А я так давно не шила по бумажным схемам, что теперь даже и не могу. Все свои наборы перенабираю в ПМ, хоть какая-то помощь для глаз. Все с прошедшим праздником! makalicha1970, olnikva, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 3 минуты назад, apanjul сказал: Все свои наборы перенабираю в ПМ, хоть какая-то помощь для глаз Об'ясните не знающему,а зачем? По перенабранным легче шьется? Почему? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 5 минут назад, apanjul сказал: А я так давно не шила по бумажным схемам, что теперь даже и не могу. Все свои наборы перенабираю в ПМ, хоть какая-то помощь для глаз. И шьешь с монитора? (зрение надо хорошее иметь). Я схему на пяльцы креплю, а монитор -он же на столе стоит, т.е. вышивка под носом, а монитор вдали, получается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Ага, шью с монитора. Сижу за компьютерным столом с пяльцами, монитор "вдали". Не знаю, мне так удобно. Даже очень. В поездках и на даче - ноут. 15 минут назад, makalicha1970 сказал: (зрение надо хорошее иметь) Не, зрение у меня в принципе плохое. Я в очках. 19 минут назад, Gala83 сказал: По перенабранным легче шьется? Почему? Потому что я могу установить любой размер значков, подсветить тот цвет, которым шью (я по цветам вышиваю. И опять же все эти страшно похожие значки различаются. Девочки, я так уже лет 6 шью. В прошлом году решила попробовать вышивать на работе в обед, с бумажно схемы, само собой, так схему пришлось раскрашивать, и так медленно шилось. Gala83, makalicha1970 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 5 минут назад, apanjul сказал: , с бумажно схемы, само собой, так схему пришлось раскрашивать, и так медленно шилось. А я все думаю...зачем схемы бумажные раскрашивают... понятно теперь. Но сидеть! И шить... спина-спина apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 2 минуты назад, apanjul сказал: Не, зрение у меня в принципе плохое. Я в очках. У меня тоже плохое, но я без очков вышиваю. Пяльцы держу близко от себе, и схема рядом. Любопытно почитать, кто как вышивает, столько разных вариантов, кто лежа, кто сидя, видела фото тут на форуме -девушка стоя шьет. И вот про перенаборы тоже...это программа специальная нужна, наверное? 10 минут назад, apanjul сказал: так схему пришлось раскрашивать Это да, бывает, одну раскрасила целиком!))), а обычно просто цветом выделяю замороченные места, а остальные обычно шью. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 36 минут назад, Gala83 сказал: Но сидеть! И шить... спина-спина А мне сидеть удобнее всего. Икону вышивала полулежа - спина отваливается. Но я тот еще бегемот, Видимо в компьютерном кресле для меня - оптимальный вариант... 31 минуту назад, makalicha1970 сказал: это программа специальная нужна, наверное? Ага, специальная у меня Pattern Maker, в простонародье ПМ. 33 минуты назад, makalicha1970 сказал: видела фото тут на форуме -девушка стоя шьет Меня тоже эта девушка поразила. Я бы так не смогла. ОльгаТольна и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 9 часов назад, makalicha1970 сказал: Ольга, получается, что так)))Хотя я почему-то была уверена, что вы живете в районе Проспекта Мира, в каком-то из Ваших комментариев к картине что-то мне так привиделось! Да, был такой комментарий. Но рядом с м.Пр-т Мира на многострадальной ул.Гиляровского, из которой вырезали целый кусок вместе с "домом предков", когда строили олимпийский спорткомплекс, жило мое старшее поколение. 9 часов назад, makalicha1970 сказал: Я вышиваю сейчас наборчик ДМС, стрелка вправо, стрелка влево, стрелка вверх, стрелка вниз и наискосок. Буковка У вверх и буковка У вниз. У них явно кризис жанра Предыдущий набор, Паровоз, я весь раскрасила фломастерами, благо, цветов там не очень много и большой упаковки мне хватило. Да, да. И у меня тоже буквы V и Л, М и W, и "разносторонние" стрелочки разных мастей, И еще круги, перечеркнутые косым и прямым крестом. И такие же круги, но поменьше размером. И круги, перечеркнутые одной линией в разных направлениях. Есть же, наверное, какие-то комплекты-матрицы этих значков, и вероятно, ДМС и Тея используют один источник. 7 часов назад, makalicha1970 сказал: Я схему на пяльцы креплю И я!!! И свернута она у меня практически до двух-четырех квадратов по каждой стороне. 7 часов назад, apanjul сказал: Ага, шью с монитора. Сижу за компьютерным столом с пяльцами, монитор "вдали". Не знаю, мне так удобно. Потому что я могу установить любой размер значков, подсветить тот цвет, которым шью (я по цветам вышиваю. И опять же все эти страшно похожие значки различаются. Девочки, я так уже лет 6 шью. В прошлом году решила попробовать вышивать на работе в обед, с бумажно схемы, само собой, так схему пришлось раскрашивать, и так медленно шилось. Юля, насколько я понимаю, это ведь тоже можно распечатать? Смысл перенабора в чем? Чтобы заменить "неудобные" значки более "глазастыми"? Или просто чтобы читать и править с компьютера? Давно собираюсь освоить ПМ, но не знаю, где ее берут. В свое время пыталась скачать, но компьютер категорически протестовал - то виндус ругался, то антивирус. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 2 часа назад, olnikva сказал: Юля, насколько я понимаю, это ведь тоже можно распечатать? Да, можно распечатать, можно увеличить масштаб, поменять значки, распечатать цветную схему или черно-белую. 2 часа назад, olnikva сказал: Или просто чтобы читать и править с компьютера? Ну, я до такого мастерства, как Вы еще не доросла, да и вряд ли когда-нибудь дорасту, но это там тоже можно делать. 2 часа назад, olnikva сказал: Смысл перенабора в чем? Мне удобно, потому что я вышиваю рядом с компьютером, место мое рядом с ним ))). Даже, если бы шила по схеме, все равно за компьютерном столом, в непосредственной близости. А еще там можно выбрать один цвет. Вот на картинке видно olnikva, ОльгаТольна и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 10 минут назад, apanjul сказал: Да, можно распечатать, можно увеличить масштаб, поменять значки, распечатать цветную схему или черно-белую. Юля, а мне просто любопытно: сначала схема сканируется, да? А еще читаю периодически: сделала перенабор в ПМ -это что значит? Просто меняют значки на более удобные для себя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Ника, сначала схему надо отсканировать. Потом особым образом открыть в ПМ, так, чтобы она была подложкой. Набрать нужную палитру ниточек в программе, у меня карты цветов нет, я на глаз подбираю, все равно сама вышиваю. И потом как бы закрашиваешь схему. Коряво как-то получилось написать... Помню, когда первый свой перенабор делала, думала не справлюсь, а теперь настрополилась, главное, чтобы скан с оригинальной схемы хороший был... ОльгаТольна, Gala83 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 1 минуту назад, apanjul сказал: Ника, сначала схему надо отсканировать. Потом особым образом открыть в ПМ, так, чтобы она была подложкой. Набрать нужную палитру ниточек в программе, у меня карты цветов нет, я на глаз подбираю, все равно сама вышиваю. И потом как бы закрашиваешь схему. Коряво как-то получилось написать... Помню, когда первый свой перенабор делала, думала не справлюсь, а теперь настрополилась, главное, чтобы скан с оригинальной схемы хороший был... А вот интересно, в "других" значках схема ведь не копируется "один в один"? Мне пару лет назад прислали перенабор одного из кругов Херитаж, а потом у меня появилась "родная" схема. И ради интереса стала сравнивать - там очень много несоответствий. makalicha1970 и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 4 минуты назад, apanjul сказал: Потом особым образом открыть в ПМ, так, чтобы она была подложкой. Набрать нужную палитру ниточек в программе, у меня карты цветов нет, я на глаз подбираю, Ну просто нереально сложно apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 1 минуту назад, olnikva сказал: А вот интересно, в "других" значках схема ведь не копируется "один в один"? Мне пару лет назад прислали перенабор одного из кругов Херитаж, а потом у меня появилась "родная" схема. И ради интереса стала сравнивать - там очень много несоответствий. вот -вот. у меня есть схема одного желанного и раритетнго набора. перенабранная. и вот очень я шить боюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 4 минуты назад, olnikva сказал: А вот интересно, в "других" значках схема ведь не копируется "один в один"? Мне пару лет назад прислали перенабор одного из кругов Херитаж, а потом у меня появилась "родная" схема. И ради интереса стала сравнивать - там очень много несоответствий. У меня тоже есть Димовский перенабор, там значки чудные, но я думала, что они соответствуют "родным", просто более удобны были для вышивальщицы! В общем, для меня все это как китайская грамота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Так ведь все зависит от того, кто делать перенабор. Скачанные в сети могут содержать ошибки. А еще есть умельцы, которые перенабирают со скана из ПМ (если, например, только графика нашлась), много вариантов, 6 минут назад, olnikva сказал: А вот интересно, в "других" значках схема ведь не копируется "один в один"? Я немного не поняла вопрос? Ведь, главное, чтобы схема была правильно перенабрана, а значки и заменить можно... ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 23 минуты назад, apanjul сказал: Я немного не поняла вопрос? Ведь, главное, чтобы схема была правильно перенабрана, а значки и заменить можно... Именно эта имела ввиду. Чтобы была перенабрана один в один. Понятно, что если вместо "квадратиков" будут "кружочки", то вышитый результат должен быть таким же. Но если, образно говоря, не все "квадратики" будут заменены на "кружочки", а часть из них станет еще и "треугольниками". Я именно об этом говорила про схемы Херитажа. makalicha1970 и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 4 минуты назад, olnikva сказал: Но если, образно говоря, не все "квадратики" будут заменены на "кружочки", а часть из них станет еще и "треугльниками". Вот почему они могут стать треугольниками? Из-за невнимательности того, кто перенабор делает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Вот почему они могут стать треугольниками? Из-за невнимательности того, кто перенабор делает? Да вот в том то и дело. Вспомнила вот еще случай. Два года назад, когда дочка поступала в университет, ей захотелось иметь вышитую эмблему своего факультета. Там очень четкая графика - два цвета - белое на синем. Я попросила свою коллегу по работе - программиста (и по совместительству супер-вышивальщицу) набрать эту штуку в ПМ. И каково же было наше удивление, когда в полученной схеме мы увидели, как минимум. пять (!!!) оттенков, причем в самых неожиданных местах. Мне давно уже хочется освоить РМ. Много бы я там интересного для себя взяла. Но вот этот момент очень настораживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 13 минуты назад, olnikva сказал: И каково же было наше удивление, когда в полученной схеме мы увидели, как минимум. пять (!!!) оттенков Может супервышивальщица добавила что-то от себя? Если все правильно перенабрано, то квадратики никак не могут стать кружочками, да еще и треугольниками... ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение