Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Lenara сказал:

И я вот тебя спрашивала, может тоже ответа дождусь...

Лен, а где ты спрашивала? Мне ничего от тебя не приходило.

оленек и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lenara сказал:

Вк

Ого, странно. Было оказывается сообщение 2 часа назад. Но мне не пришло оповещение. Прости, пожалуйста.

Да, пообщались с Ириной, спасибо большое за наводку. Очень приятный человек, и как-то сразу с первого раза понимает, что мне нужно. :) Надеюсь, что все будет так же замечательно, как и у вас с Олями. :)

tashu02, OlkaY, pepita и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Спасибо, что нашла силы ответить, рассказать и показать! Основное ты сделала -сдала вышивки. Я так понимаю, что Маленького принца и Робин? Желаю, чтобы оформление тебе понравилось!!! А когда ты поедешь получать свои работы назад?

Колокольчик от Зеганы (странное название) симпатичный, и особенно забавно, что он будет звенеть!

Поделиться сообщением

Не, Оль, к сожалению, это были не мы. Соня дома, ибо у нее травма коленки и она в туторе (фиксаторе), а я на работе... Жду субботу. Вот в субботу, надеюсь, меня там можно будет увидеть.))))

Lenara, ЛюдмилаЕр, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, olnikva сказал:

Эх! А я была почти уверена, что эта вы. Хорошо, что не подошла, глупо бы получилось. :)

Ну может как-нибудь выпадет случай лично познакомиться)))

ЛюдмилаЕр, olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжу, пожалуй.

По сравнению с прошлогодней весьма серенькой весенней выставкой могу сказать, что сегодня было гораздо интереснее, и производителей представлено больше.

В очередной раз "опробовала" диванный станок, и в очередной раз не взяла.

Из основных производителей я больше никого не фотографировала. Есть еще большая подборка отшитых и красиво оформленных примитивов, если у кого-то есть интерес к этому, то заброшу сюда тоже: Kathy Barrick, Carriage House Samlings, Madame Chantilly, кто-то еще, не помню, все имена слились в экстазе.

Еще понравилась вот эта мелочевка кого-то из тех, кто на слуху и комплектуется "Гаммой" (забыла, чье, простите меня, пожалуйста).

DSC_0651.thumb.JPG.7f7e3a280fc048362b13e7609fa16bbd.JPGDSC_0652.thumb.JPG.30aa3018b994752f4ad42fdbecc40eca.JPG

И еще хочется продолжить тему новогодних игрушек. Мы и в моей теме, и у девочек вспоминали старые "ватные" послевоенные игрушки, которых остались единицы. В павильоне 4.1, там где прикладное творчество, я насладилась от души.

Появились умельцы, которые возрождают эту старую технику. Одна дизайнер (Ольга Никифорова) восстанавливает старые игрушки по оставшимся фотографиям, а вторая дизайнер создает новые по старой технологии. Насколько я поняла, это семейный бизнес ("Традиционная ватная игрушка "Милота"). Игрушки дорогие, по тысяче за штуку. Невероятно трогательные. Долго стояла, но пожалела денег, Взяла визитку. Глядишь, к новому году и разорюсь.

И хотя техника исполнения одна, но стиль дизайнеров разный.

Вот игрушки от "Милоты" (здесь личики кукол керамические):

1.thumb.JPG.fe3be9f8ffb30683b9180aa953667197.JPG11.thumb.JPG.2f67a24baae8afd7cfb53b4d53b2d7cf.JPG111.thumb.JPG.62a99fd77edd9e426a40e3d1d0c16f68.JPG11111.thumb.JPG.2dd9ab0ef5da6b8892a65644b32cf37a.JPG1111111.thumb.JPG.6904fa41fa734253aa92cc1a5feee256.JPG

А это от Ольги Никифоровой (полностью ватные игрушки).

22.thumb.JPG.cae3b0d3d4353edd02a5d6e183f30bee.JPG2.thumb.JPG.6343c19f36ef21df37499c7d37dfd5db.JPG

На этом мои фотографии иссякли. Обычно когда я очень увлечена, фотографировать забываю. А иногда и просто лень. :)

PrimaN, Путешественница, pepita и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А меня привлекли красноармеец, дворник и дитя в капусте. А Ассоль что-то я не нашла... Мож, не понимаю чего? :)

Кстати по поводу игрушек. Ольга Никифорова проводит мастер-класс. Я даже записаться хотела еще накануне, но потом не стала. Я всегда не успеваю, мне надо все с чувством, с толком... Разжевать так, чтобы от зубов отскакивало. А бегом не умею, к сожалению.

irisheckin, makalicha1970, Наталья2013 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал:

А меня привлекли красноармеец, дворник и дитя в капусте. А Ассоль что-то я не нашла... Мож, не понимаю чего? :)

Красноармейца не увидела, а Ассоль - это девочка с парусником и в бескозырке.

ЛюдмилаЕр, irisheckin, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, olnikva сказал:

В очередной раз "опробовала" диванный станок, и в очередной раз не взяла

Что с ним не так? Я тоже все хочу-хочу, а потом думаю -лучше, чем на пяльцах, мне не будет!

32 минуты назад, olnikva сказал:

("Традиционная ватная игрушка "Милота"). Игрушки дорогие, по тысяче за штуку.

В жизни они, наверное, получше выглядят? На фото как-то не очень(((

apanjul, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Veta сказал:

Красноармейца не увидела, а Ассоль - это девочка с парусником и в бескозырке.

Свет, вот слона-то я... как всегда. :) Чем крупнее буковки, тем меньше их Оленька замечает. :wub:

apanjul, ЛюдмилаЕр, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал:

Что с ним не так? Я тоже все хочу-хочу, а потом думаю -лучше, чем на пяльцах, мне не будет!

Ник, с одной стороны, ОЧЕНЬ удобно. А с другой - он такой широкий, по габаритам не проходит. Шью полулежа (у меня большие проблемы со спиной, еще с детства, а чем старше, тем больше дают о себе знать, так что "вертикальный" вариант почти что не приемлем). Да, так вот я лежу, развалившись на сложенном диване и на куче подушек, так сказать, от поручня к поручню. Так хороший упор для всего. А ширина "половинки" дивана меньше, чем ширина станка. Собственно, в этом проблема. Если сесть к спинке, свесив ножки, то все будет отлично. Но так я долго не просижу. Я и на работе всегда маюсь восемь часов на стуле за компом. Обязательно "прогуляться" выхожу.

А что мне понравилось в станке Дубко - это то, что его можно перевернуть и нормально все закрепить на изнанке.

13 минуты назад, makalicha1970 сказал:

В жизни они, наверное, получше выглядят? На фото как-то не очень(((

Ну, я плохой фотограф. Игрушки очень трогательные. Все, кто там останавливался, надолго "зависали"

irisheckin, makalicha1970, tashu02 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал:

Ник, с одной стороны, ОЧЕНЬ удобно. А с другой - он такой широкий, по габаритам не проходит

Оль, я тоже лежа вышиваю, у меня диванчик неширокий. Так мне, вроде, хочется))), но именно это останавливает. А так бы двумя руками шпарила!

оленек, tashu02, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, olnikva сказал:

Долго стояла и закипала от счастья

Как сказано! На меня прям тоже радость нахлынула от этих слов!

Игрушки такие классные! Очень понравились,я с таким удовольствием их всех рассмотрела, да не по одному разу...

А станок я тоже хочу, но боюсь мне будет совсем не удобно на нем шить, и поставить некуда, и пяльца я люблю нежно.

ЛюдмилаЕр, olnikva, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, olnikva сказал:

дитя в капусте

Очень понравилось именно оно! Спасибо за фото и впечатления.

olnikva, ЛюдмилаЕр, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал:

Оль, не знаю, читала ли ты эту тему

Ника, спасибо! Нет, не видела, пропустила. Офигенские куклы! В эту тему редко захожу, т.к. обычно там фигня всякая. Да чего далеко ходить. После этих шикарных кукол кто-то не постеснялся показать как он "ваяет" маячки для ножниц из трех готовых бусин на ниточке. А куклы да... Я вчера вечером пожалела, что не записалась на мастер-класс на ФР. Тугодум тугодумом ,но дома таки дотумкала бы... :)

irisheckin, apanjul, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал:

Я вчера вечером пожалела, что не записалась на мастер-класс на ФР. Тугодум тугодумом ,но дома таки дотумкала бы

Я, когда в этой теме начиталась про такие игрушки, стала искать МК в тырнете, нашла самый простой, сделать Гуся, посмотрела и поняла, что для меня это исключено, я лепить совсем не умею, а там, все-же, нужны хоть какие-то умения именно такого плана. Про раскрасить я вообще молчу)))

tashu02, irisheckin, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva, Оля, отчет по ФР по грушкам вообще зацепил. Кое что понравилось из вышивального. Спасибо!!! надо осмыслить и полистать всю темку выставки. Спасибо, что показываете тем, кто не попадает в реальный показ.

makalicha1970, Ника, какие классные игрушки, спасибо за ссылки.

apanjul, оленек, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал:

поняла, что для меня это исключено, я лепить совсем не умею, а там, все-же, нужны хоть какие-то умения именно такого плана. Про раскрасить я вообще молчу)))

У меня с детства есть пословица: "И медведей обучают!".

Или, помнишь, как в фильме "Карнавал" Муравьева удивляется, мол, мишка на коньках умеет кататься, а я - нет. Так вот считаю, что если захочешь, то сможешь.

Я вот работу свою ненавижу почти тридцать лет, но каждый раз, приходя на новое место, вполне успешно училась новым "нюансам", иногда довольно трудоемким. Потому что "НАДО". И вообще девиз - если не умею, то обязательно научусь. Главное, чтобы были мотив и желание. Или хотя бы одно из этого. Иногда желания нет, но есть необходимость - вот как с работой. :) А в твоем случае, наверное, не было особого желания. Вот у меня с бисером так. Вроде и красиво, а учиться совсем не хочется.

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Глянь еще!

Ох, спасибо! Я дотуда не докрутила. Вот это я понимаю!

apanjul, Veta, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал:

У меня с детства есть пословица: "И медведей обучают!".

Оля, я как раз медведя лепила в детстве, мы с подружкой классе в 5-7, точно не помню уже, записались в Доме пионеров на лепку из глины, поэтому я так уверенно и говорю, что лепить не умею!))) Рисовать могу, дилетантски, конечно, но смогу научиться, думаю, а вот лепить ну никак! Или надо заниматься очень долго, одним МК явно не обойтись)))

4 минуты назад, olnikva сказал:

Ох, спасибо! Я дотуда не докрутила. Вот это я понимаю

Ага, сама в восторге!

Наталья2013, tashu02, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в