16 февраля 2017 1 минуту назад, Lenara сказал: И я вот тебя спрашивала, может тоже ответа дождусь... Лен, а где ты спрашивала? Мне ничего от тебя не приходило. оленек и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 Только что, Lenara сказал: Вк Ого, странно. Было оказывается сообщение 2 часа назад. Но мне не пришло оповещение. Прости, пожалуйста. Да, пообщались с Ириной, спасибо большое за наводку. Очень приятный человек, и как-то сразу с первого раза понимает, что мне нужно. Надеюсь, что все будет так же замечательно, как и у вас с Олями. OlkaY, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 Оля, привет! Спасибо, что нашла силы ответить, рассказать и показать! Основное ты сделала -сдала вышивки. Я так понимаю, что Маленького принца и Робин? Желаю, чтобы оформление тебе понравилось!!! А когда ты поедешь получать свои работы назад? Колокольчик от Зеганы (странное название) симпатичный, и особенно забавно, что он будет звенеть! apanjul, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 Не, Оль, к сожалению, это были не мы. Соня дома, ибо у нее травма коленки и она в туторе (фиксаторе), а я на работе... Жду субботу. Вот в субботу, надеюсь, меня там можно будет увидеть.)))) оленек, чеба, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 Эх! А я была почти уверена, что эта вы. Хорошо, что не подошла, глупо бы получилось. Путешественница, оленек, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 14 минуты назад, olnikva сказал: Эх! А я была почти уверена, что эта вы. Хорошо, что не подошла, глупо бы получилось. Ну может как-нибудь выпадет случай лично познакомиться))) оленек, olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 Продолжу, пожалуй. По сравнению с прошлогодней весьма серенькой весенней выставкой могу сказать, что сегодня было гораздо интереснее, и производителей представлено больше. В очередной раз "опробовала" диванный станок, и в очередной раз не взяла. Из основных производителей я больше никого не фотографировала. Есть еще большая подборка отшитых и красиво оформленных примитивов, если у кого-то есть интерес к этому, то заброшу сюда тоже: Kathy Barrick, Carriage House Samlings, Madame Chantilly, кто-то еще, не помню, все имена слились в экстазе. Еще понравилась вот эта мелочевка кого-то из тех, кто на слуху и комплектуется "Гаммой" (забыла, чье, простите меня, пожалуйста). И еще хочется продолжить тему новогодних игрушек. Мы и в моей теме, и у девочек вспоминали старые "ватные" послевоенные игрушки, которых остались единицы. В павильоне 4.1, там где прикладное творчество, я насладилась от души. Появились умельцы, которые возрождают эту старую технику. Одна дизайнер (Ольга Никифорова) восстанавливает старые игрушки по оставшимся фотографиям, а вторая дизайнер создает новые по старой технологии. Насколько я поняла, это семейный бизнес ("Традиционная ватная игрушка "Милота"). Игрушки дорогие, по тысяче за штуку. Невероятно трогательные. Долго стояла, но пожалела денег, Взяла визитку. Глядишь, к новому году и разорюсь. И хотя техника исполнения одна, но стиль дизайнеров разный. Вот игрушки от "Милоты" (здесь личики кукол керамические): А это от Ольги Никифоровой (полностью ватные игрушки). На этом мои фотографии иссякли. Обычно когда я очень увлечена, фотографировать забываю. А иногда и просто лень. Lenara, irisheckin, apanjul и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 Оля, спасибо! А я бы купила Ассоль и девочку с самолётом, классные игрушки irisheckin, apanjul, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 А меня привлекли красноармеец, дворник и дитя в капусте. А Ассоль что-то я не нашла... Мож, не понимаю чего? Кстати по поводу игрушек. Ольга Никифорова проводит мастер-класс. Я даже записаться хотела еще накануне, но потом не стала. Я всегда не успеваю, мне надо все с чувством, с толком... Разжевать так, чтобы от зубов отскакивало. А бегом не умею, к сожалению. ЛюдмилаЕр, apanjul, Наталья2013 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 2 минуты назад, olnikva сказал: А меня привлекли красноармеец, дворник и дитя в капусте. А Ассоль что-то я не нашла... Мож, не понимаю чего? Красноармейца не увидела, а Ассоль - это девочка с парусником и в бескозырке. оленек, apanjul, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 30 минут назад, olnikva сказал: В очередной раз "опробовала" диванный станок, и в очередной раз не взяла Что с ним не так? Я тоже все хочу-хочу, а потом думаю -лучше, чем на пяльцах, мне не будет! 32 минуты назад, olnikva сказал: ("Традиционная ватная игрушка "Милота"). Игрушки дорогие, по тысяче за штуку. В жизни они, наверное, получше выглядят? На фото как-то не очень((( irisheckin, оленек, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 6 минут назад, Veta сказал: Красноармейца не увидела, а Ассоль - это девочка с парусником и в бескозырке. Свет, вот слона-то я... как всегда. Чем крупнее буковки, тем меньше их Оленька замечает. apanjul, оленек, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 7 минут назад, makalicha1970 сказал: Что с ним не так? Я тоже все хочу-хочу, а потом думаю -лучше, чем на пяльцах, мне не будет! Ник, с одной стороны, ОЧЕНЬ удобно. А с другой - он такой широкий, по габаритам не проходит. Шью полулежа (у меня большие проблемы со спиной, еще с детства, а чем старше, тем больше дают о себе знать, так что "вертикальный" вариант почти что не приемлем). Да, так вот я лежу, развалившись на сложенном диване и на куче подушек, так сказать, от поручня к поручню. Так хороший упор для всего. А ширина "половинки" дивана меньше, чем ширина станка. Собственно, в этом проблема. Если сесть к спинке, свесив ножки, то все будет отлично. Но так я долго не просижу. Я и на работе всегда маюсь восемь часов на стуле за компом. Обязательно "прогуляться" выхожу. А что мне понравилось в станке Дубко - это то, что его можно перевернуть и нормально все закрепить на изнанке. 13 минуты назад, makalicha1970 сказал: В жизни они, наверное, получше выглядят? На фото как-то не очень((( Ну, я плохой фотограф. Игрушки очень трогательные. Все, кто там останавливался, надолго "зависали" оленек, tashu02, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 17 минут назад, Veta сказал: Красноармейца не увидела musya, Veta, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 3 минуты назад, olnikva сказал: Ник, с одной стороны, ОЧЕНЬ удобно. А с другой - он такой широкий, по габаритам не проходит Оль, я тоже лежа вышиваю, у меня диванчик неширокий. Так мне, вроде, хочется))), но именно это останавливает. А так бы двумя руками шпарила! ЛюдмилаЕр, tashu02, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 12 часа назад, olnikva сказал: Долго стояла и закипала от счастья Как сказано! На меня прям тоже радость нахлынула от этих слов! Игрушки такие классные! Очень понравились,я с таким удовольствием их всех рассмотрела, да не по одному разу... А станок я тоже хочу, но боюсь мне будет совсем не удобно на нем шить, и поставить некуда, и пяльца я люблю нежно. olnikva, irisheckin, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 9 часов назад, olnikva сказал: дитя в капусте Очень понравилось именно оно! Спасибо за фото и впечатления. оленек, olnikva, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Оль, не знаю, читала ли ты эту тему, но вот тут как раз про ватные игрушки, сходи, посмотри! ЛюдмилаЕр, Lenara, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Оль, не знаю, читала ли ты эту тему Ника, спасибо! Нет, не видела, пропустила. Офигенские куклы! В эту тему редко захожу, т.к. обычно там фигня всякая. Да чего далеко ходить. После этих шикарных кукол кто-то не постеснялся показать как он "ваяет" маячки для ножниц из трех готовых бусин на ниточке. А куклы да... Я вчера вечером пожалела, что не записалась на мастер-класс на ФР. Тугодум тугодумом ,но дома таки дотумкала бы... ЛюдмилаЕр, makalicha1970, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 2 минуты назад, olnikva сказал: Я вчера вечером пожалела, что не записалась на мастер-класс на ФР. Тугодум тугодумом ,но дома таки дотумкала бы Я, когда в этой теме начиталась про такие игрушки, стала искать МК в тырнете, нашла самый простой, сделать Гуся, посмотрела и поняла, что для меня это исключено, я лепить совсем не умею, а там, все-же, нужны хоть какие-то умения именно такого плана. Про раскрасить я вообще молчу))) apanjul, irisheckin, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Глянь еще! tashu02, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 olnikva, Оля, отчет по ФР по грушкам вообще зацепил. Кое что понравилось из вышивального. Спасибо!!! надо осмыслить и полистать всю темку выставки. Спасибо, что показываете тем, кто не попадает в реальный показ. makalicha1970, Ника, какие классные игрушки, спасибо за ссылки. ЛюдмилаЕр, olnikva, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 10 минут назад, makalicha1970 сказал: поняла, что для меня это исключено, я лепить совсем не умею, а там, все-же, нужны хоть какие-то умения именно такого плана. Про раскрасить я вообще молчу))) У меня с детства есть пословица: "И медведей обучают!". Или, помнишь, как в фильме "Карнавал" Муравьева удивляется, мол, мишка на коньках умеет кататься, а я - нет. Так вот считаю, что если захочешь, то сможешь. Я вот работу свою ненавижу почти тридцать лет, но каждый раз, приходя на новое место, вполне успешно училась новым "нюансам", иногда довольно трудоемким. Потому что "НАДО". И вообще девиз - если не умею, то обязательно научусь. Главное, чтобы были мотив и желание. Или хотя бы одно из этого. Иногда желания нет, но есть необходимость - вот как с работой. А в твоем случае, наверное, не было особого желания. Вот у меня с бисером так. Вроде и красиво, а учиться совсем не хочется. 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Глянь еще! Ох, спасибо! Я дотуда не докрутила. Вот это я понимаю! makalicha1970, Lenara, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 1 минуту назад, olnikva сказал: У меня с детства есть пословица: "И медведей обучают!". Оля, я как раз медведя лепила в детстве, мы с подружкой классе в 5-7, точно не помню уже, записались в Доме пионеров на лепку из глины, поэтому я так уверенно и говорю, что лепить не умею!))) Рисовать могу, дилетантски, конечно, но смогу научиться, думаю, а вот лепить ну никак! Или надо заниматься очень долго, одним МК явно не обойтись))) 4 минуты назад, olnikva сказал: Ох, спасибо! Я дотуда не докрутила. Вот это я понимаю Ага, сама в восторге! olnikva, irisheckin, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение