26 мая 2017 Оля, мы все ждём завершения - волю в кулак и дошей , пожалуйста! pepita, apanjul, Veta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 Ольга, Светлана, спасибо, девочки! 34 минуты назад, Наталья2013 сказал: Оля, мы все ждём завершения - волю в кулак и дошей , пожалуйста! Ой, Наташ, не сжимается в кулак моя воля. Нахожу себе кучу отговорок и других занятий, только чтоб не шить. Специально ничего нового не начинаю. Но медленно, необычайно медленно всё продвигается. Не могу понять, как я первую половину работы отшила где-то за 3,5 месяца, с апреля по июль прошлого года. Иногда говорю себе, что виноват в этом злодейский змей - это он меня тормозит и не дает возможности себя вышить. 9 часов назад, makalicha1970 сказал: Оля, ты шьешь на пяльцах, но совсем не мятая работа, как у тебя так получается? Ника, это ты мне польстила так польстила. Уже в который раз думаю, что просто неприлично устраивать фотосессию с такой мятой и жутко грязной работой. Ты себе не представляешь, как это выглядит живьем. Тешу себя приятной мыслью, что когда-нибудь опущу ее в тазик с порошочком. Не знаю, может не видно, но если рассмотреть с опцией увеличения (особенно первую из фотографий), то ясно, насколько "неприлично" это сейчас выглядит. Наталья2013, курочка, pepita и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 7 минут назад, olnikva сказал: Ты себе не представляешь, как это выглядит живьем. А на фото очень прилично, если учесть, что она на пяльцах шьется. Подожди, а ты шьешь парковкой, я не пойму, нитки свисают... 8 минут назад, olnikva сказал: Тешу себя приятной мыслью, что когда-нибудь опущу ее в тазик с порошочком Да, это такой приятный этап: фух, наконец-то закончила! курочка, Bartok , оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 У Георгия мне очень нравится эффект старения вышивки. Сразу придает вид настоящей картины. Оля, дошивай хоть с удовольствием, хоть через силу, но получится ооочень достойная работа, яркая, сложная, эффектная и мощная по сюжету. Кстати о пяльцах и свисающих ниточках, а как на пяльцах тебе эти нитки не мешают????? Куда ты их закручиваешь-складываешь??? На станке пробовала и представляю, а вот на пяльцах у меня бы все в одну кучу спутывалось бы при парковке. Bartok , ЛюдмилаЕр, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 19 минут назад, makalicha1970 сказал: А на фото очень прилично, если учесть, что она на пяльцах шьется. Подожди, а ты шьешь парковкой, я не пойму, нитки свисают... Я шью чаще всего по цветам, но если нитка осталась длинная, а следующее цветовое пятно не особо близко и рядом с ним ещё ничего не вышито, то я ее паркую. Иначе могу ошибиться в подсчете пустых клеточек и придётся распарывать (обожаю в сторону на 1-2 клетки сдвигать, это прямо мое коронное). Возможно тут тот же принцип... курочка, оленек, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 3 минуты назад, Bartok сказал: Возможно тут тот же принцип Да, точно! Меня просто достаточно большое количество свисающих нитей смутило, и вообще работа выглядит, как при парковке. olnikva, tashu02, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 36 минут назад, makalicha1970 сказал: А на фото очень прилично, если учесть, что она на пяльцах шьется. Сейчас специально ходила на твою "гаечку" смотреть гусей. Ну и чем они у тебя хуже? Если шьешь на пяльцах, от заломов никуда не деться. Но у тебя еще и тряпочка вполне себе чистая. Видела б ты мою... 36 минут назад, makalicha1970 сказал: Подожди, а ты шьешь парковкой, я не пойму, нитки свисают... 28 минут назад, tashu02 сказал: Кстати о пяльцах и свисающих ниточках, а как на пяльцах тебе эти нитки не мешают????? Куда ты их закручиваешь-складываешь??? На станке пробовала и представляю, а вот на пяльцах у меня бы все в одну кучу спутывалось бы при парковке. Не, парковкой не шью. Я из тех, кто, по возможности, старается упростить себе жизнь, если качество при этом не теряется. Ну, во всяком случае ДЛЯ МЕНЯ - это значит упростить. Наблюдаю за процессом у Лены-Lenara - она шьет парковкой икону Стоянки. Вот так я никогда не смогу, и пользуясь случаем, Леночка, тебе еще раз огромный респект! Просто не обрезаю нитки, которые переходят на следующий лист (или следующий этап) - поскольку много хаоса и одиночек, шью небольшими фрагментами, приблизительно 20 клеток в высоту и 50 в ширину. А как это выглядит после фотосессии, в данный момент времени, видно на фото. Понятно, что тут ничего не мешает и не запутается . ЛюдмилаЕр, Veta, АриЯ и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 2 минуты назад, olnikva сказал: тут ничего не мешает и не запутается . Оля, спасибо, очень наглядное фото, ну и попутно - респект за крестики!!!!! ЛюдмилаЕр, irisheckin, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 В 25.05.2017 at 07:56, olnikva сказал: Кстати, если интересно, "забеги" еще и в робин. Все-таки ты там не чужая. Мы начали "новый виток"! Обязательно загляну, по возможности! а название Робина не поменялось? Икона красивая получается! Очень! Молодчинка! крестик к крестику!...кстати, я с парковкой не дружу, одна путаница. Но ооочень нравится, когда ею вышивают! Это для меня - высший пилотаж! оленек, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 Оля, Георгий движется, а это главное! Получается очень красиво. Про натяжку на круг - а если попробовать начертить круг сантиметров на 2 больше нужного, потом по этой линии одной длинной ниткой выполнить наметочный шов. вставить внутрь круг нужного диаметра и затянуть наметочный шов. Должно получится ровно. Надеюсь, объяснила понятно ЛюдмилаЕр, Bartok , Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 2 минуты назад, ОлюшКа сказал: Про натяжку на круг - а если попробовать начертить круг сантиметров на 2 больше нужного, потом по этой линии одной длинной ниткой выполнить наметочный шов. вставить внутрь круг нужного диаметра и затянуть наметочный шов. Должно получится ровно. Надеюсь, объяснила понятно Оля, более чем понятно! Спасибо! Вот ведь век живи, век учись! Гениально! Пожалуй, даже я так и сделаю. Теперь надо озадачиться поискам плотной и тонкой картонки нужного размера. Не хочется сильно увеличивать высоту стола, вот еще почему я не тороплюсь. Картонка + стекло - и еще несколько сантиметров в высоту. Сейчас у него очень удобная высота, прямо на уровне кровати. 18 минут назад, Воздух сказал: Обязательно загляну, по возможности! а название Робина не поменялось? Икона красивая получается! Очень! Ир, спасибо! Нет, все тот же Робин-22. Нам так нравится номер, что решили новую тему не начинать. А поскольку "все те же лица", только два человека новых, то суть особо и не изменилась. tashu02, ОлюшКа, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 4 часа назад, olnikva сказал: Нахожу себе кучу отговорок и других занятий, только чтоб не шить. У меня такое же происходит с Димовскими Пионами курочка, apanjul, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 Оля , сколько вы наговорили с моего последнего посещения. Наташу и Александру поздравляю с конфетками. Кормушку вышивать, конечно, тоскливо, но ты отлично справилась, и птички милые получились. Георгием полюбовалась, медленно, но уверенно он продвигается. Думаю, что в напряг вышивать не стоит, все равно процесс будет грузнуть. А для таких вещей вдвойне важно вдохновение, тогда и вышивается быстрее . Мне понравились твои подсчеты времени на вышивку, это правильно, но сама почти никогда этого не делаю , потому что тогда реально понимаю, когда финиширую, и осознание того, как медленно я вышиваю, меня расстраивает, поэтому шью как шьется))) irisheckin, чеба, Lenara и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 Оля, как я рада в твоей теме видеть Георгия! Как хорошо, что тебе надо сейчас его дошить. Желаю тебе такого вдохновения и настроя, чтобы ты сама не заметила как приблизишься к завершению этой работы. irisheckin, оленек, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 22 часа назад, ОльгаВл сказал: У меня такое же происходит с Димовскими Пионами Оль, я наблюдаю за твоими пионами. Понимаю тебя. Вот есть такие работы. Ну ТАААК нравятся... только шить не хочется. 20 часов назад, pepita сказал: Мне понравились твои подсчеты времени на вышивку, это правильно, но сама почти никогда этого не делаю , потому что тогда реально понимаю, когда финиширую, и осознание того, как медленно я вышиваю, меня расстраивает, поэтому шью как шьется))) Оксана, меня сей факт не расстраивает. Знаю, что шью очень и очень медленно (кстати, не понимаю почему, ибо в других делах довольно шустрая и организованная)... Шью медленно, и с каждым годом этот процесс еще более замедляется. Но совершенно не комплексую по этому поводу. Ведь надо мной никто не стоит с топором, да и вообще в жизни ничто глобально не изменится ни в какую сторону, если буду куда-то спешить с вышивкой. Я рассматриваю это исключительно как медитацию. Наверное, поэтому в последнее время даже не очень тянет что-то оформлять. Тут, конечно, и финансы сыграли свою роль, но такое впечатление, что даже если б они были, то "рулончик" всё равно бы разрастался. 20 часов назад, pepita сказал: Георгием полюбовалась, медленно, но уверенно он продвигается. Думаю, что в напряг вышивать не стоит, все равно процесс будет грузнуть Да ты знаешь, согласна с тобой. Я было запланировала шить только его, не отвлекаясь на что-то другое. Торжественно объявила об этом. Но очень трудно концентрироваться всё время на нем. Этот процесс не для отдыха. Всё время начеку. Внимание постоянно напряжено. Теперь понимаю, что сорвусь на что-то параллельное, отдыхательное. 2 часа назад, apanjul сказал: Оля, как я рада в твоей теме видеть Георгия! Как хорошо, что тебе надо сейчас его дошить. Желаю тебе такого вдохновения и настроя, чтобы ты сама не заметила как приблизишься к завершению этой работы. Спасибо, Юль! Что-то вдохновение потихоньку оставляет. Уже выбираю себе параллельный "простой" дизайн. Точнее, даже выбрала целых два. Осталось сделать окончательный выбор, а я не могу никак. Да и лень проклятая начинать что-то новое. Я уже говорила, для меня начало - самое сложное в работе. Это ж еще заставить себя надо... makalicha1970, tashu02, ОльгаВл и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 Оля, наверное, твой Св.Георгий и не должен вышиваться легко, ведь к нему нельзя подойти с теми же мерками, что к другим вышивкам. Мало того, что это икона, так ещё и вышивается в память о близком и дорогом человеке. Такие работы часто сами выбирают момент, когда должны быть завершены. Желаю тебе терпения и спокойствия с ним, в положенный срок ты его завершишь. tashu02, Lenara, Veta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 Люда, полностью с тобой согласна! курочка, tashu02, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 12 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Такие работы часто сами выбирают момент, когда должны быть завершены. Желаю тебе терпения и спокойствия с ним, в положенный срок ты его завершишь. 10 минут назад, Lenara сказал: Люда, полностью с тобой согласна! И я согласна. Но тут начинается "раздвоение личности". С одной стороны, с самого начала я говорила о том, что буду шить только по вдохновению. А с другой стороны, осталось уже так немного, что хочется побыстрее. Но в результате, у меня всю неделю такая мигрень (никакие средства не помогают), что вообще почти не шью, просто не вижу ничего. Зато поучаствовала в "расчетной" части ребенкиной курсовой работы. Правда, в результате все, что считала, в ее курсовик не вошло. Творческая мысль автора ушла в другую сторону. курочка, Selinta, pepita и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 11 минуту назад, olnikva сказал: всю неделю такая мигрень Наверно, на смену погоды? Сочувствую (и представляю), это просто ужасно. Моим кузинам отчасти помогает массаж ступней. Пьют два аспирина+цитрамон. курочка, apanjul, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 А я как только чувствую что вот вот начнётся, съедаю большое зелёное яблоко. И приступ проходит в " облегчённом" режиме. Хотя яблоки не очень люблю))) apanjul, irisheckin, курочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 Слушайте, вот первый раз здесь пожаловалась на здоровье. Наверное, совсем до ручки дошла. Девочки ,спасибо! 29 минут назад, irisheckin сказал: помогает массаж ступней. Пьют два аспирина+цитрамон. 12 минуты назад, Veta сказал: А я как только чувствую что вот вот начнётся, съедаю большое зелёное яблоко. И приступ проходит в " облегчённом" режиме. Хотя яблоки не очень люблю))) Эх... аспирин не действует, цитрамон нельзя, яблок зеленых нет (тоже не любим). Пойду хрумкать редиску (тоже витамин С) и делать массаж ступней! musya, Veta, вишенка аллая и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 1 час назад, olnikva сказал: аспирин не действует, цитрамон нельзя Младшая из сестёр (которая больше страдает всегда) пьёт еще заряженную воду, не буду врать, не знаю, "живую" или "мёртвую". Видела в интернете такие аппараты, а им сварили из электродов где-то на заводе по знакомству. Ничего не могу сказать про действие, не интересовалась. Но, если лезешь на стену, поверишь во что угодно. tashu02, olnikva, yuss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 Я тоже довольна часто испытываю головную боль. Кроме цитрамона ничего не помогает, а др таблетки только вредят( сразу начинается тошнота). Но особо им стараюсь не пользоваться, только в редких случаях. Мне отлично помогает кислая вода! Я когда чувствую что вот вот начнется сразу наливаю в банку кипячёной воды, выжимаю туда сок лимона и весь день пью. И вообще я в этом плане странная наверно! Кого то с утра будит крепкий кофе, кому то нужен чай с молоком! А вот я без кислушки не могу! На работе все коллеги удивляются! ЛюдмилаЕр, чеба, musya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 А мне помогает стакан горячего сладкого чая. Но у меня головная боль бывает редко. А ещё коньяк хорошо, расширяет сосуды и нормализует давление ))) ЛюдмилаЕр, вишенка аллая, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 9 часов назад, pepita сказал: А мне помогает стакан горячего сладкого чая. Но у меня головная боль бывает редко. А ещё коньяк хорошо, расширяет сосуды и нормализует давление ))) Извините, что вмешиваюсь, но мало кто знает, что мигрень принципиально отличается от всех других видов головной боли. Обычно голова болит когда сосуды суживаются и тогда задача - их расширить, а при мигрени наоборот - сосуды расширяются и тут нужны специальные препараты - например сумамигрен. pepita, Nadinka-Blondinka, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение