Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

14 часа назад, olnikva сказал:

Ника, а что за проблема, не понимаю. Напиши Лене (она не каждый день сюда ко мне заходит) или зайди к нам в робин, спроси у девочек, у кого какие мнения на этот счет. Получишь, как минимум, еще 5 ответов разных людей, выберешь оптимальный для себя.  :)

Оля, я пошла еще дальше и написала в Стич бай стич Татьяне, она мне все очень подробно объяснила и подсказала, так что буду брать флобу!

tashu02, ЛюдмилаЕр, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Оля, я пошла еще дальше и написала в Стич бай стич Татьяне, она мне все очень подробно объяснила и подсказала, так что буду брать флобу!

Эх, я вот тоже сдуру посоветовалась с Татьяной, когда винтажную Лугану для птичек выбирала. Там четко выраженные горизонтальные разводы, мне надо было знать, как они располагаются относительно кромки, чтобы определиться с размером. Татьяна-то мне все правильно сказала, а в результате у меня опять крестики расплющиваются. А вот купила бы "неправильную" ориентацию, так и не получила бы очередную "сплющенность" сюжета. :( На деле разводы довольно бледные, и по хорошему, было всё равно, как их располагать. Я же со своей скрупулезностью в одном, получила большую фигу в другом. :crazy:

ЛюдмилаЕр, musya, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, olnikva сказал:

а в результате у меня опять крестики расплющиваются. А вот купила бы "неправильную" ориентацию, так и не получила бы очередную "сплющенность" сюжета. :(

А почему расплющиваются, я не поняла? Не придумываешь?

оленек, ЛюдмилаЕр и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, makalicha1970 сказал:

А почему расплющиваются, я не поняла? Не придумываешь?

Нет. Тоже думала, что глюки у меня. Явно крестики сплющенные. Переворачиваю ткань на 90 градусов - и получаются ровные. Но изменить уже нельзя. Ткань отрезана по долевой. По хорошему, ничего такого уж страшного в этом нет, ну будут птички несколько пожирнее. Хорошие откормленные птички. :)

оленек, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал:

Явно крестики сплющенные. Переворачиваю ткань на 90 градусов - и получаются ровные.

Слушай, ну тут уж ты не виновата со своей скрупулезностью, кто-же мог ожидать от ткани такого подвоха?! А жирненькие птички очень даже хорошо!

olnikva, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, olnikva сказал:

в результате у меня опять крестики расплющиваются

Ох, как жаль, так тщательно выбирала....но может быть и пухленькие птички будут выглядеть вполне достойно....  сюжет отличный.

makalicha1970, olnikva, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, makalicha1970 сказал:

Слушай, ну тут уж ты не виновата со своей скрупулезностью, кто-же мог ожидать от ткани такого подвоха?! А жирненькие птички очень даже хорошо!

5 минут назад, tashu02 сказал:

Ох, как жаль, так тщательно выбирала....но может быть и пухленькие птички будут выглядеть вполне достойно....  сюжет отличный.

Да вот сама не пойму ничего. Вроде как шью не первый год. И ткань разная попадалась. А эта Лугана нравится, и на ощупь, и шить на ней удобно, она плотная, не стягивается, не деформируется. На первый взгляд... :)

Птичку первую буду шить сегодня (пока только половину кормушки одолела), вот и посмотрю, какой она получится.

Я никогда раньше не задумывалась над тем, что много зависит от "ориентации" ткани. Никогда такого не замечала. Но посмотрю еще, робин поедет дальше, интересно, что скажут девочки.

И теперь в дальнейшем уж точно сделаю так, как советовала Оля-ОлюшКа - когда буду шить очередные панельки, буду отрезать ткань от одного рулона.

оленек, PrimaN, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, olnikva сказал:

когда буду шить очередные панельки, буду отрезать ткань от одного рулона.

Да, сколько всяких сюрпризов приносит вышивание, кто бы мог подумать!

42 минуты назад, olnikva сказал:

Я никогда раньше не задумывалась над тем, что много зависит от "ориентации" ткани. Никогда такого не замечала

Я и сейчас этого ничего не вижу -вот ты пишешь, что часы в Стрекозе сплющенные получились, а мне нормально:rolleyes:

tashu02, musya, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Огромное спасибо честнОй компании, к которой мне вчера, к сожалению, удалось примкнуть только во второй половине дня! :l_sunny:Путешествующая Светочка уже в который раз собирает нас вместе. :) Отдельное спасибо Ольге Владимировне, нашему постоянному фотокорреспонденту, за единственное фото (желающие могут ознакомиться в теме у Ольги Владимировны). :l_daisy:

Я вроде как без дела не сижу, но давно ничего не показывала, ибо всю неделю занималась новым робином. Впервые затеяла такую длинную работу (более 70 см), это непривычно. От Ланарте это уже третья моя вышивка, как всегда у производителя замечательная схема без единой претензии с моей привередливой стороны. :) Всем довольна, всё прекрасно. Мой риск с Луганой был оправдан. Ткань очень нравится, и крестики визуально почти не отличаются от 27-28 каунта, качество работы ничуть не пострадало. Думаю, что буду продолжать использовать эту ткань и в дальнейшем. Во всяком случае, глаза на ней отдыхают, а это очень важно.

Честно говоря, рада, что именно этот дизайн решила взять в качестве робина, т.к. несмотря на его привлекательность и на то, что он мне безумно нравится, отшить аж 14 птичек подряд для меня было бы скучновато. Вроде бы они и не очень похожи, но принцип один, а однообразия мне всегда хватало на работе. А уж поскольку сижу дома, надо "хватать" побольше ярких красок. :l_sunny: Моей задачей был отшив кормушки и нескольких птичек. Осталась еще одна птичка и малюсенький кусочек кормушки. Но очень захотелось показать уже то, что есть сейчас.

Уважаемые модераторы, можно делать "гаечку"! Ланарте 34287 (PN-0007963) Птичья кормушка.

5921b0e2a1af8_20170514.thumb.jpg.48c2073f3e3d1971bda1aae1e29ea454.jpgDSC_0574.thumb.JPG.b1c9fa4a82d5ecd417303578316f3872.JPGDSC_0572.thumb.JPG.f9ad7d95bb40e95192bb7aebf9c0c211.JPGDSC_0569.thumb.JPG.e56d5583cffa78b9f816631c9f3c3325.JPG

Поделиться сообщением

Оля, как ты быстро справилась с подготовкой. Мне еще много вышивать.

оленек, olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, IDEN сказал:

Оля, как ты быстро справилась с подготовкой. Мне еще много вышивать.

Лен, ну у тебя еще времени много, да и задачи у тебя сейчас есть поважнее.

А я себе поставила задачу-максимум - наконец-то закончить Св.Георгия. А для этого надо разделаться со всеми обязательствами и текучкой. Сейчас даже никакой новый процесс начинать не буду, пока его не дошью. Срок поставила - месяц, себе ко дню рождения. Не уверена, что справлюсь. :)

pepita, Наталья2013, ОльгаВл и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Какая классная кормушечка получается, и цвет такой приятный. А уж птички вообще супер, синица и воробей, наверное? Что ты там про вытянутые крестики говорила, я не пойму, все отлично смотрится!

28 минут назад, olnikva сказал:

А я себе поставила задачу-максимум - наконец-то закончить Св.Георгия

Желаю удачи!

apanjul, оленек, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, молодец какая! А я никак не могу справиться с планированием, как только срок себе установлю, сразу работа встаёт. Хочу сказать тебе спасибо за лен, я Алисины миниатюры на нем буду вышивать.

ЛюдмилаЕр, olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,  птички хороши! Размерчик работы впечатляет))) 

И план-максимум у тебя отличный! 

olnikva, apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎15‎.‎05‎.‎2017 at 23:10, olnikva сказал:

Оль, я тоже подумала, что дело в партии и во времени комплектации набора. Но посмотрим, что будет с остальными. Все мои "панельки" покупались в разное время. Одно знаю точно - все, что буду шить по схемам, которые ты мне подарила, точно будут "с одного листа". Ученая теперь

Оля, не знаю, читала ли ты в группе Стежка за стежком, но смотри, что Татьяна  пишет:

И здесь надо отдать должное ZWEIGART! Не прошло времени и между двумя поставками, как фабрика стал производить льняные ткани гораздо более плотными и жесткими! Их стало просто не узнать! Особенно это касается Dublin и Cashel. Но затронуло это абсолютно всю линейку льняных тканей для вышивки, вплоть до 56 каунта!
Показать полностью…

Правды ради скажу, что у нас обновились еще не все рулоны льняных тканей и мы не вскрываем новые рулоны до тех пор, пока не закончатся предыдущие. Но все вновь пришедшие рулоны отличаются от более поздних очень сильно по названным параметрам. Держа в руках образцы новых и прежних льняных тканей ZWEIGART, Вы подумаете, что это вообще разные ткани разных производителей!

apanjul, Lenara, pepita и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем на добром слове!

4 часа назад, Lenara сказал:

Оля, молодец какая! А я никак не могу справиться с планированием, как только срок себе установлю, сразу работа встаёт.

Лен, а я вообще никогда ничего не планирую. Шью только по настроению, никуда не тороплюсь и не ставлю перед собой глобальных задач.

3 часа назад, pepita сказал:

И план-максимум у тебя отличный! 

Оксана, это первый раз так решила с Георгием. Но не очень-то уверена, что за месяц справлюсь, там много еще. Просто мне СЕЙЧАС так надо.

4 часа назад, Lenara сказал:

Хочу сказать тебе спасибо за лен, я Алисины миниатюры на нем буду вышивать.

На здоровье! Уверена, что у тебя он не залежится. :)

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Не прошло времени и между двумя поставками, как фабрика стал производить льняные ткани гораздо более плотными и жесткими

Ника, Херитаж комплектует наборы Линдой. Это не лён, а х/б.

А информация интересная, спасибо! По группам ВК не хожу, там столько всякой не систематизированной информации, не хватает терпения на этот неудобный формат. :)

makalicha1970, Lenara, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет ! Было очень приятно снова встретиться  и пообщаться !:give_heart: . Жалко что время летит  быстро и многое не успеваешь спросить  и сама рассказать.

Херитажевские панельки очень милые,  жалко что ткань немного не совпадает по размеру.  Но все равно они очень  славные !

Можно было бы и птичек этих нам показать ! :wub:

olnikva, ОлюшКа, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ювелирная работа, птички - чудо! С нетерпением жду продолжения! 

ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Наталья2013 сказал:

Было очень приятно снова встретиться  и пообщаться !:give_heart: . Жалко что время летит  быстро и многое не успеваешь спросить  и сама рассказать.

Наташ, ну взаимно же. :) Да, в наших встречах только одна "неудобная деталь". Когда много интересных приятных людей, столько всего хочется услышать и рассказать, что частенько говоришь одно, сбиваешься на другое, потом начинаешь слушать третье... Вот времени бы побольше, сделать какой-нибудь "выездной съезд" по Золотому кольцу с парочкой ночевок... :) 

52 минуты назад, Наталья2013 сказал:

Можно было бы и птичек этих нам показать ! :wub:

Я, если честно, не очень была уверена, что вас встречу. Ехала фактически "на деревню к дедушке", сомневаясь, что вы всё еще на условленном месте. поэтому взяла по минимуму, только то, что влезет в "редикюль". :) Ибо как-то живо представила, что буду носиться по городу, рысью и меняя транспорт, в поисках и "вдогонку" за радостно гуляющей компанией. :la_olymp:

musya, Наталья2013, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, olnikva сказал:

Наташ, Вот времени бы побольше, сделать какой-нибудь "выездной съезд" по Золотому кольцу с парочкой ночевок... :) 

У меня тоже давно зреет подобная идея, собраться вместе куда-нибудь. Не знаю, осуществима ли?

Veta, ОльгаВл, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Lenara сказал:

У меня тоже давно зреет подобная идея, собраться вместе куда-нибудь. Не знаю, осуществима ли?

Лен, предполагаю, что зреет она не только у нас с тобой. :)

Тут вопрос в девочках, которые далеко живут, и еще "семейный" вопрос для имеющих "вторую половину" (кажется, у большинства она имеется?). Если решить вопрос с размещением гостей города на ночь, то можно, как минимум, с раннего утра и до позднего вечера провести чудесный летний день на Пироговском водохранилище. Туда чудесная прогулка на катере, плюс стационарное место для компании (надо резервировать) и шашлыка, плюс раздолье и природа, и полная свобода места. Ну, это первое что пришло в голову. Ехать куда-то с ночевкой, мне кажется, сложнее.

ЛюдмилаЕр, Veta, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

Туда чудесная прогулка на катере, плюс стационарное место для компании (надо резервировать) и шашлыка, плюс раздолье и природа, и полная свобода места.

Что-то почитала последние отзывы, и, пожалуй, отклоню свое предложение. Мы были там довольно давно, а с тех пор все, похоже, изменилось совсем не в лучшую сторону. :(

Veta, apanjul, Lenara и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Я - человек настроения. :l_sunny: А сегодня у меня настроение разыграть две конфетки, которые давно уже живут у меня, но понимаю, что руки до них точно не дойдут (ибо покупались тоже "под настроение") :) . В качестве конфеток выступают две авторские схемы наших известных дизайнеров. 

Специально для радетелей авторских прав сообщаю, что конфетки будут отправлены новым владельцам в фирменной упаковке, в коей были мной куплены из рук авторов на ФР. Упаковка не распечатывалась, содержимое мной не тиражировалась, не продавалось, etc... Мною было приобретено НЕ право на воспроизведение, а ТОВАР, который я могу использовать по своему разумению без извлечения материальной выгоды,  (см.Гражданский кодекс). Хочу сама шью, хочу - подарю другу.

К розыгрышу приглашаю моих друзей по форуму, к коим отношу постоянных участников этой темы, а также всех, с кем знакома лично, с кем общаюсь в личной почте, а также всех, с кем мы вместе творим в нашей игре Робин.

"Конфетки" отправлю двумя нижеследующими сообщениями. Жду ваших "Спасибо"! :meowth:

Разыгрыш првоеду через пару дней, точнее потом будет ясно.

ЛюдмилаЕр, makalicha1970, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в