26 апреля 2017 Хмм. Стало интересно, отрыла "остатки" набора. И правда, 16-я... чеба, ЛюдмилаЕр, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 1 минуту назад, olnikva сказал: Хмм. Стало интересно, отрыла "остатки" набора. И правда, 16-я... Я это хорошо помню. Этот набор для меня стал началом новой жизни, запойно-вышивальной. оленек, курочка, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Я это хорошо помню. Этот набор для меня стал началом новой жизни, запойно-вышивальной. Да вот и в этом совпадение, Люд. У меня тоже с этого набора пошла совсем другая "вышивальная жизнь". Но самое интересное узнается спустя годы. Я что-то стала сомневаться. И за эти десять минут успела измерить свою работу, сравнила с другими работами на 16-й канве и выяснила, что таки в МОЕМ наборе, несмотря на заявленную 16-ю, лежала именно 14-я аида. Ибо размер моей работы 28*38 см против заявленных 23*32. Я всегда знала, что у меня именно 14-я, как-то даже не задумывалась над этим. Такие вот метамарфозы. Набор был "родной", я о других возможностях даже не задумывалась тогда. чеба, оленек, musya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 15 минут назад, olnikva сказал: Такие вот метамарфозы. Оказалось, мы обе правы. Тогда неудивительно, что у тебя в 2 нитки канва светилась. apanjul, ОльгаВл, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 12 часа назад, olnikva сказал: Да, а "мастеркласс" по ниткам-иголкам на странице 65. Рада, что не зря его "рисовала" и он пришелся по душе многим. Еще раз напоминаю, что это отнюдь не мое "ноу-хау". А, да, такой способ тоже знаю и применяю, когда в наборе нитки нарезаны очень коротко, а одним цветом надо шить большие участки makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Всем добрый вечер! Давно я не показывала свой Брюгге. Не очень-то быстро он продвигается, но это не его вина. Дизайн очень приятный, шить сплошное удовольствие. Очень хочется уже перебраться от "отражения" к реальности. Сейчас уже вышито несколько больше, но никак не поймаю свет, чтобы получить нормальный снимок. Вот иногда думаю... Что же я буду делать, когда вышью весь свой "заныканный" Херитаж... Другого уже не будет, судя по всему. Новинки на сайте производителя совсем печальные. Наверное, г-н Клейтон покинул компанию. А больше там и нет ничего интересного. На мой взгляд... Мальва20, Наталья2013, оленек и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 В смысле, интересного много есть, но снято с производства, не купишь уже, а схемам из интернета я не доверяю... pepita, musya, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 1 час назад, olnikva сказал: В смысле, интересного много есть, но снято с производства, не купишь уже, а схемам из интернета я не доверяю... Оль, в смысле "не доверяешь"? Почему? оленек, ЛюдмилаЕр и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 6 минут назад, olnikva сказал: В смысле, интересного много есть, но снято с производства, не купишь уже, а схемам из интернета я не доверяю... Есть добрые люди и с оригиналами... Но у тебя в закромах столько ещё Херитажа... olnikva, makalicha1970, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 39 минут назад, olnikva сказал: Всем добрый вечер! Давно я не показывала свой Брюгге. Не очень-то быстро он продвигается, но это не его вина. Дизайн очень приятный, шить сплошное удовольствие. Очень хочется уже перебраться от "отражения" к реальности. Сейчас уже вышито несколько больше, но никак не поймаю свет, чтобы получить нормальный снимок. Вот иногда думаю... Что же я буду делать, когда вышью весь свой "заныканный" Херитаж... Другого уже не будет, судя по всему. Новинки на сайте производителя совсем печальные. Наверное, г-н Клейтон покинул компанию. А больше там и нет ничего интересного. На мой взгляд... Никуда Клейтон не покинул, но похоже упадок духа от мирового кризиса накрыл всех...везде новинки не блещут... А старого Клейтона шить не перешить, на всю жизнь хватит...и почему не доверять графике?!... Мне из последних новинок за два года сильно хочется только дом культуры, новогодний сюжет, без остального вполне обойдусь, старое на порядок интереснее...ну для меня... ЛюдмилаЕр, tashu02, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 34 минуты назад, makalicha1970 сказал: Оль, в смысле "не доверяешь"? Почему? Есть такой круг, который мне нравится - № 310, "Мост через речку". В пору, когда уж очень мне захотелось его вышить, нашла две схемы в инете. Сравнила. Ладно, значки (алфавит), конечно, разный был. Но и расположение их было тоже далеко не одинаково. "Родной" Клейтон - залог успеха. А перенабор - это все равно что ваш любимый ДИМ вышить каким-нибудь бестексом. Как-то так... (мнение исключительно личное). оленек, musya, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 1 минуту назад, olnikva сказал: А перенабор - это Оль, я -то имею ввиду родные сканы, про перенабор даже разговора нет, конечно. Marteire, apanjul, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 31 минуту назад, olnikva сказал: Есть такой круг, который мне нравится - № 310, "Мост через речку". В пору, когда уж очень мне захотелось его вышить, нашла две схемы в инете. Сравнила. Ладно, значки (алфавит), конечно, разный был. Но и расположение их было тоже далеко не одинаково. "Родной" Клейтон - залог успеха. А перенабор - это все равно что ваш любимый ДИМ вышить каким-нибудь бестексом. Как-то так... (мнение исключительно личное). Графики полно в инете... ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 2 часа назад, olnikva сказал: Люблю пейзажи с водой, так что мне этот фрагмент очень нравится. olnikva, apanjul, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 14 часа назад, olnikva сказал: Вот иногда думаю... Что же я буду делать, когда вышью весь свой "заныканный" Херитаж. Будешь открывать новые горизонты: другие производители или схемы дизайнеров Твой Брюгге хорошо подрастает. ЛюдмилаЕр, makalicha1970, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2017 Наблюдая, как быстро "выросла" панелька у Люды, мне становится стыдно за свою медлительность. Однако, кое-что и у меня "проросло". По виду и незаметно совсем, но кол-во мелкокрестиков тут зашкаливает так же, как и на панельке "Венеция", хотя картинка с виду кажется простой и лаконичной. Но люблю эту возню, она мне гораздо милее, нежели прорисовка бэком. musya, IDEN, adina и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2017 Оля, порадовала своим продвижением! Какое обманчивое впечатление, когда со стороны смотришь, кажется, что у других вышивается быстрее. Это не так, ведь я свою почти на месяц раньше тебя начала... Нравятся мне эти домики и их отражения, и красные крыши, и синяя вода. Уже даже немного неба появилось. У меня оно простое было, всего два цвета, а здесь, смотрю, придется попотеть - облака шахматкой из блендов... 15 минут назад, olnikva сказал: Но люблю эту возню, она мне гораздо милее, нежели прорисовка бэком. То же самое, лучше уж узкокрестики, чем бэк. Marteire, pepita, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2017 50 минут назад, olnikva сказал: она мне гораздо милее, нежели прорисовка бэком. 33 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: ше уж узкокрестики, чем бэк. Абсолютно солидарна с вами. Узкокрестики сразу дают тонкости линий и четкость рисунка, а бэк еще потом шить и пороть , чтобы выглядело ровно Оля , твоя панелька получается такая вечерне-спокойная или раннее утро, когда никого еще нет . В воде отражение совершенно четкое и сразу какое-то тепло окутывает , может потому, что нет ощущения ветра. Все-таки есть волшебство в этих схемах Херитажевских. Лаконично, просто, не супермасштабно , а по итогу выглядит , как сложный художественный образ с мелкими деталями, которые все на месте и гамма цветовая такая гармоничная. ЛюдмилаЕр, оленек, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2017 Оля, хорошо панелька приросла. Я Брюгге вышила года полтора назад и с тех пор думаю, что бы такое вышить ему в пару. Но ничего не придумывается, поэтому лежит моя панель до сих пор без оформления. Насчет узкокрестиков - меня они совсем не напрягают, даже получаешь какое-то удовольствие от их вышивки. И соглашусь: это лучше, чем бэк. И, кстати, большое мастерство - нарисовать хорошую схему с минимальным количеством этого самого бэка. Возможно, поэтому Херитаж и привлекает многих. оленек, apanjul, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2017 9 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: лучше уж узкокрестики, чем бэк 9 часов назад, tashu02 сказал: Узкокрестики сразу дают тонкости линий и четкость рисунка, а бэк еще потом шить и пороть , чтобы выглядело ровно 6 часов назад, disko сказал: Насчет узкокрестиков - меня они совсем не напрягают, даже получаешь какое-то удовольствие от их вышивки. Да согласна, они украшают работу, делают ее более воздушной, глубокой. Работа кропотливая, но меня не напрягает, хотя глаза после этого потом долго "в кучку". По поводу бэка повторяться не буду, тут у всех мнения разные. Я тоже отношусь к любителям глубокой проработки без бэка. Но и грешить на него не стану, порой и без оного не обойтись. Но после отшива "Стрекозы" вряд ли скоро возьмусь за работу с большим его кол-вом. Кстати, сегодня отдала племяшке Стрекозу. Она прям очень довольна была. Хотя "замену времени" на часах заметила только после сравнения с оригиналом с активной моей подачи. 6 часов назад, disko сказал: Я Брюгге вышила года полтора назад и с тех пор думаю, что бы такое вышить ему в пару. Но ничего не придумывается, поэтому лежит моя панель до сих пор без оформления. Лариса, я в данном случае предполагаю, что хорошо будет на контрастах. К примеру, однотипными к Брюгге есть панельки Венеция и Портофино. Но вместе, мне кажется, они будут смотреться довольно скучно. Тут я бы выбрала контраст как в красках, так и в тематике. У меня уже есть Альпы, теперь Брюгге. А третьей будет либо Норвегия, либо Париж. И получаются три картинки (если с Парижем) - зеленый-коричневый-синий. И по теме тоже: природа-архитектура-общество. Но, по большому счету, не собираюсь останавливаться на трех, так что особо можно и не мудрить. Что захочу, то и вышью. Кстати, у меня есть еще две панельки - Голландские тюльпаны и Корсиканская деревня. Но они подарены. В абсолютном исчислении на моем счету уже "три с половиной" панельки. Наталья2013, makalicha1970, musya и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2017 Вот и я думала о Венеции и Портофино. Но когда подруга вышила Венецию, мне она показалась не айс, слишком много "рыжего" цвета (на мой взгляд), и я ее отмела. Остается Портофино. Контраст? Не знаю... Есть наборы Норвегия и Альпийский луг (твоя коровка), вот их планировала парой. Наверное, однотипные мне все-таки ближе. И на этом думаю с панельками заканчивать. Мне как-то интереснее круги. tashu02, оленек, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2017 Оля, так красиво!!! Такое отражение на воде завораживающее! Смотрю, смотрю и не могу оторваться, очень нравится! irisheckin, tashu02, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2017 7 часов назад, disko сказал: Но когда подруга вышила Венецию, мне она показалась не айс, слишком много "рыжего" цвета (на мой взгляд), и я ее отмела. Остается Портофино. Ну, видимо, просто рыжий - "не твой" цвет. Мне кажется, что Венеция как раз идеально подобрана. Т.е. вообще абсолютное попадание. Именно эта теплая гамма цветов, грязно-кирпичная, желтая, розовая с холодной синевой воды. У других производителей с Венецией не всегда точное попадание "в цвет". Тогда, может, тебе бы Альгамбра к Брюгге подошла? По мне-так эта панелька вообще самая оригинальная, очень выбивается по стилю из всех. Эдакий романтический кубизм. Тоже предполагаю ее в дальнейшем шить. 17 минут назад, apanjul сказал: Такое отражение на воде завораживающее! Юль, спасибо! В данном случае получился некий "минус" из-за того. что шью работу снизу. Очень скучно шить отражение - вышила почти полработы, а вижу только чудные мрачные размытые пятна. Когда отражение без своего "прототипа", имеем весьма печальное зрелище. Так хотелось скорее хоть до какого домика добраться. Теперь уже радостнее пошло. И быстрее. irisheckin, tashu02, Океан и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2017 Оля, панелька очень хорошо подросла , отражение в воде очень реалистично ЛюдмилаЕр, оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2017 5 часов назад, olnikva сказал: Тогда, может, тебе бы Альгамбра к Брюгге подошла? По мне-так эта панелька вообще самая оригинальная, очень выбивается по стилю из всех. Эдакий романтический кубизм. Вот Альгамбра мне совсем не нравится. Именно своим кубизмом. Да и цветовой гаммой тоже. В общем, пока повременю с панелькой. Впереди другие планы. оленек, tashu02 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение