Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Я в растерянности, несколько раз вышивала на гаммовской Линде, не замечала недостатков. Покажу кусочек своей вышивки, вроде крестики квадратные, не вытянутые

Да, у тебя все вполне квадратное. Я тоже в растерянности. На Линде-Гамма до этого шила только раз, тряпка была много хуже, но рисунок не деформировался, там были перминовское Путешествие красной машинки, шесть квадратных картинок (есть у меня в Галерее). Тряпка на стрекозе в работе приятнее, но результат ... какой есть... :)

2 часа назад, tashu02 сказал:

А равномерка действительно стОит замены и белфаст квадратнее Линды????

Тань, у меня кроме всего прочего, шесть кругов Клейтона на импортной Линде. По ним как раз было бы очень хорошо заметно, если что не так. Все абсолютно симметричны. Тут сравнивается Линда "европейская" и Линда фирмы Гамма.

4 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, а может,  стрелки нарочно были так нарисованы, чтобы время было несуществующим? Это я не к тому, что не нужно было менять, а просто из любопытства. Интересно было бы узнать, почему художник так нарисовал(а)...

2 часа назад, tashu02 сказал:

Может это как со временем в часах - не важно с точки зрения механики. Живность не настоящая, вот и механические детали тоже не настоящие

Да всё может быть. Но я не любитель фантастики. :) А классические роматнические влюбленные опаздывают, но все равно встречаются "под часами". :) И все-таки этот стиль связан с развитием технической мысли, а значит всё должно работать "как часы". :) Ну, это мое мнение такое. А что уж там художница хотела...

4 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Ты начала с самого красивого - синего.

Это кому как. :) Я не люблю синий цвет, и редко его использую. Ну, только там, где без него не обойтись - небо и вода. А так, все мои работы практически без синего цвета (это на уровне подсознания, не специально. Просто однажды обратила на это внимание).

Девочки, Люда, Лена, Таня, три Ольги, все, кто пожелал, чтобы панелька исполнила желание! Спасибо вам большое! Извините,если кого забыла упомянуть, много сообщений набежало, а при переходе со страницы на страницу текст теряется.

tashu02, чеба, yuss и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, tashu02 сказал:

А что это за форель с лимончиком???

Может, и не форель :dw:. Это натюрморт, который ждёт пару, она пока в закромах

Оля, извини, я тут распоясалась...

irisheckin, tashu02 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, извини, я тут распоясалась...

Да ладно... :) У них вкусные картинки, можно и полюбоваться. Я на их пироженки давно смотрю, но как всегда, смущает комплектация, цветная схема и вопрос, "куда потом девать". :)

оленек, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, olnikva сказал:

Да ладно... :) У них вкусные картинки, можно и полюбоваться. Я на их пироженки давно смотрю, но как всегда, смущает комплектация, цветная схема и вопрос, "куда потом девать". :)

Я канву на Линду заменила, нитки, конечно, с DMC не сравнить, но меня это особо не беспокоит. Хуже было то, что нитки все пучком. Я не уверена на 100%, что правильно разобрала. У пироженок есть плюс - небольшой размер, долго не мучиться))) Наверное, можно сделать декоративные прихватки или мешочки, салфетки. Их заявленные размеры учитывают "воздух" вокруг. Например, пироженка с апельсином по схеме около 40 клеточек, если без листика, то есть чуть больше 7 см. Можно в робин собрать, но опять же, если имеется место для него.

olnikva, оленек и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,  с началом очередной панельки) пускай быстро и с удовольствием вышьется,   и желаю, чтобы примета сработала))) 

ЛюдмилаЕр, оленек и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем радостный пятничный привет!

Хочу вот еще здесь получить мудрый совет. А то я девочек в робине уже замучила своими птичками, но нас там мало, всего восемь человек. А тут аудитория побольше.

Чтобы не повторяться, вот ссылка на мой вопрос.

И несмотря на то, что "пробную" птичку на серой линде я вышила, и получилось красиво, но что-то не дает мне покоя. Отшитых "птичек" родной комплектации Светочка Svenlanos приносила на московскую встречу, и это было очень и очень нежно. Пользуясь случаем, Света, спасибо тебе еще раз за "остатки", видишь, они очень быстро пригодились!

Ну так вот. Вроде бы на сером тоже получается хорошо, но "акварельность" и нежность старого Ланарте в таком виде теряется. Шить на белой ткани тоже вариант, много пустого пространства, как будто не хватает чего-то, все-таки, "винтажность" ткани в родной комплектации - это большой плюс.

Может, у кого-нибудь есть идеи как поступить? Со стороны виднее, да и много умов гораздо лучше... :l_sunny:

АриЯ, PrimaN, yuss и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, добрый вечер! Мне нравится кремовая. А на обложке набора отшив на зеленоватой или голубоватой канве?

olnikva, apanjul, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, здравствуй! Ты знаешь, я не спец в равномерке. но видела невероятно красивый цвет : Нежно-голубой с беловатыми разводами. Полное ощущение неба и легких облаков. Мне кажется, что такая подойдет.

По фото - боюсь что советовать. на экране у меня сильное искажение цвета. Но понравились: Кремовая и зеленоватая ткани.

Цена, кстати, у той ткани что я видела - ужжжжжжас! Без валерьянки к ценнику подходить опасно!

оленек, apanjul, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, а лен не рассматриваешь? Есть винтажный кашель. Да и белфаст будет неплохо, на нем все же не так плотно, как на мурано выглядит.

Из твоих вариантов: зеленый бы точно не взяла (мне, кажется, не будет гармонии с полкой). Бежевый (это 264?) Как вариант, но для себя бы не выбрала. Белый универсален, но нежности...наверное, уменьшится. Может молочный?  А вот серый...это светло-серый 7хх цвет? Вероятно неплохо, но догадываюсь, что тебя может смущать. Из этих четырех, я бы, наверное, выбрала серую... Хотя нет, все же винтажный кашель (vintage dune, кажется. У меня на нем мышка от алисены отшита)

irisheckin, Lenara, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мое мнение совпало с мнением Иры Воздух, я бы взяла голубой винтажный Белфаст или, если каунт важен, Кашель дюнный. Хотя идея с голубым цветом нравится больше. 

olnikva, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо! Проблема заключается как раз в льне. Я об этом писала, но, наверное, не заметили. В оригинале белая ткань винтажной расцветки (то, что ты, Лена, называешь "дюннный").

На обложке набора написано 100 cotton. Т,е. я делаю вывод, что когда-то существовала винтажная Линда. Но сейчас такой расцветки есть только Лугана и Мурано.

Мне кажется, что Светина работа была не на льне.

Лён дюнного цвета есть. И кэшель, и белфаст. Но я не хочу брать его для робина. Это коллективная работа, и не все хорошо относятся к этой ткани. Я к ней тоже с каждым годом отношусь все хуже (точнее, отношусь хорошо, но перестала видеть). Поэтому это для меня, и для некоторых членов команды это было бы мучением. Отказалась от льна сразу, т.к. мне надо было бы его еще размечать, и шить много "технических" деталей для подготовки.

irisheckin, musya, Lenara и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а мне серая понравилась из тех, что ты предложила. Это же на ней пробная птичка вышита?

оленек и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а Лугана 28 или 25?

Если 28, то она по сути равна Линде 27. Вполне могу допустить, что использовали Лугану.

olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, Лугана только 25. Вообще на 27/28 каунте не нашла винтажных никаких. Уже весь интернет перерыла. Только Лугана и Мурано, и лён в большом кол-ве.

Люда, да, птичка на сером № 786.

ЛюдмилаЕр, PrimaN, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, не знаю как и обращаться, толи на ты, толи на Вы. Начала вроде на ты, а потом прочитала подпись, что сначала лучше на Вы. Поэтому лучше так и буду.  Пишу у Вас редко, но читаю часто. Не люблю советовать, когда того не просят, но здесь вроде бы Вы сами спросили. Мне изначально понравилась кремовая канва, когда еще читала обсуждение в робине. Не знаю почему все сошлись на серой, мне кажется теплый кремовый цвет как фон здесь будет лучше выглядеть.

ЛюдмилаЕр, olnikva, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вы простите, что всех не цитирую, особенно тех, кто ответил мне первыми. Сразу было много сообщений, и я дала "усредненный" ответ сразу на всё. И спасибо большое, что там много откликов!

Отдельно: Ира-Воздух! Я очень рада, что ты, наконец, вернулась! Приятно тебя здесь видеть!

11 минуту назад, Lenara сказал:

Оль, а если Бриттни лугану? Она 28 каунта, цвет 550 если посмотреть?

Лена, я ее рассматривала (у меня пробник есть из Стежка). Есть и Бриттни, и Линда этого цвета (голубой лёд). Но, мне кажется, она слишком холодная. Картинка в теплых тонах, тут слишком контрастно получится. Не тот случай, мне кажется.

10 минут назад, yuss сказал:

мне кажется теплый кремовый цвет как фон здесь будет лучше выглядеть.

Юля, спасибо. Вот уже несколько мнений по поводу кремового цвета. А я как раз его рассматривала, как наименее приемлемый. Приложила в общую кучу скорее для контраста с другими оттенками. Но раз столько людей предлагают на него взглянуть, завтра попробую при дневном свете еще раз "подумать". :)

По поводу "молочной" Оля писала. Я прикладывала и молочную, и белую. Они мало отличаются на такой картинке.

Судя по всему, о ткани 27/28 каунта с разводами никто не слышал. А я так надеялась...

OlkaY, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я пру против коллектива: мне нравится зеленая, но у меня вообще слабость к таком цветам. На фото набор как-будто на зеленоватой основе, но ты пишешь, что она светлая, дюнного цвета.

apanjul, ЛюдмилаЕр, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Оля, я пру против коллектива: мне нравится зеленая, но у меня вообще слабость к таком цветам. На фото набор как-будто на зеленоватой основе, но ты пишешь, что она светлая, дюнного цвета.

Ник, мне тоже жутко нравится эта зеленая (покупала ее прицельно к другой будущей работе). Но она темновата. Я приложила ее к уже отшитой "пробной" птичке, и убедилась в этом.

На фото набора кажется зеленоватой, да. Если б такую нашла, то не задумывалась бы ничуть. Может, я и забыла. Света-Светланос если появится, может быть и прояснит ситуацию. Она редко здесь бывает.

makalicha1970, оленек, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, olnikva сказал:

Может, я и забыла. Света-Светланос если появится, может быть и прояснит ситуацию. Она редко здесь бывает.

А вот и не редко...:wub:Оль,всегда стараюсь читать твою темку- твой взгляд на анализ всего происходящего в вышивке,да и что там говорить,в нашей повседневной жизни,мне очень близок...но я не писатель, а читатель:),так что я в курсе всех событий:girl_blum:.

Очень приятно,что ланартовские птички получают второе рождение,эта вышивка получается очень симпатичная...

По поводу ткани - разводы на Линде идут  цвета кормушки один в  один,оттенок только светлее,но в то же время насыщенный.

Я видела этих птиц на Лугане с серыми разводами,zw-3835/7139.результат неплохой.Что-то должно быть холодное,только не с бежевыми разводами...

olnikva, чеба, pepita и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, svenlanos сказал:

Я видела этих птиц на Лугане с серыми разводами,zw-3835/7139.р

Ой, Света, как хорошо, что ты здесь! Спасибо на добром слове! :jc_cupidgirl:

А не кажутся птички на Лугане очень огромными? Я вот всё думаю про нее, никогда не видела работ на этом каунте. Плохо представляю разницу.

У тебя ведь Линда, да? Почему-то я была уверена, что не лён.

irisheckin, makalicha1970 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздновато я заглянула сегодня, а у тебя такое интересное обсуждение.  Посмотрела варианты канвы и я,  наверное, выбрала бы твой серый вариант или винтаж бело серый, про который говорит Светлана. 25 каунт не на много крупнее 27. Достала свой винтаж с серыми разводами и приложила к экрану:D, мне нравится. Единственный нюанс, на сколько там будут яркие разводы. У меня было два разных куска. Я шила петуха и там были очень нежные разводы,  а тот,  который потом купила, оказался более насыщенным и  мне нравится меньше. 

makalicha1970, ЛюдмилаЕр, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, tashu02 сказал:

. Я шила петуха и там были очень нежные разводы,  а тот,  который потом купила, оказался более насыщенным и  мне нравится меньше.

Таня, привет!

Специально пошла еще раз прицельно взглянуть на петуха. Да, такая ткань мне тоже очень нравится.

Я посмотрела на сайте Стежка на ткань, которую посоветовала Света, и нашла там еще другой винтаж.

Цвета № 3835/7139 и № 3835/1079. Теперь не знаю, какой лучше. Посмотреть бы живьем. Ты не помнишь, какой номер цвета у твоего "петуха"?

Catopuma, оленек, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

К сожалению для петуха покупала больше года назад и сходу не вспомню. Но покупала через интернет и может остались записи пр заказу.  Оля, но посмотреть смогу только в среду.  У нас 4 выходных и я без компа, а с телефона точно не найду. 

apanjul, оленек, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в