Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Как бэка-то много!

Я была к этому морально готова. Теперь даже счастлива, что племяшка выбрала НЕ "дизайнерский" вариант, там бэка еще больше. Но в принципе, это не самый ужасный вариант, хотя некоторые детали микроскопические. Вот, забыла показать "макросъемку":

1.thumb.jpg.340aa55683a8585ffb46faab4c62dc65.jpgDSC_0589.thumb.JPG.3c915751ac39157ab437447b6cd3e121.JPG

Если б еще нитки поприличнее, то совсем бы всё хорошо было. А то ненавистная "гамма" начинает слоиться и ветвиться уже в момент продевания в игольное ушко. Да и ткань, мне кажется, не симметрична. Крестики какие-то не квадратные, а прямоугольные получаются. Хотя для этого дизайна это не столь принципиально. Но, возможно, это лишь мое предубеждение.

apanjul, OlkaY, Lenara и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал:

А то ненавистная "гамма" начинает слоиться и ветвиться уже в момент продевания в игольное ушко.

Я Гаммой шила только один раз, достаточно старый панновский набор, они были неоднородными, я бы так это назвала. А вот металлик их -это вынос мозга, я делала новогодние штучки с элементами харда и насладилась металликом по полной:wackol:

На Линде их вышивала достаточно, мне показалась вполне нормальной.

pepita, оленек, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, любуюсь стрекозой и радуюсь, что не я её вышиваю. Я бы от такого количества бэка сошла с ума. А у других мне очень нравится смотреть, как они бэкают^_^

tashu02, olnikva, Marteire и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, olnikva сказал:

Крестики какие-то не квадратные, а прямоугольные получаются.

есть такое, как раз у ГАммовской  Луганы  -  как-то довелось на такой пошить... тоже была немного озадачена, но поскольку на результатт это глобально не влияло, то не сильно напрягалась по этому поводу...

получается изумительно! очень красиво

olnikva, irisheckin, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, olnikva сказал:

и ткань, мне кажется, не симметрична. Крестики какие-то не квадратные, а прямоугольные получаются.

Оль, я когда два оберега Панны шила, все два раза она не симметрична была, в итоге немного" сплющенно" получилось. Может нужно было простирнуть тряпочку перед вышиванием и она бы села как надо... но на итог в тех оберегах не сильно повлияла эта прямоугольность) буду на следующих пробовать стирать )

оленек, apanjul, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, olnikva сказал:

Крестики какие-то не квадратные, а прямоугольные получаются.

Вчера не успела ответить, только начала писать, дочка на связь вышла после 12-ти часов отсутствия. 

У меня в Ланарте крестики тоже не квадратные были. Я поняла, что это из-за того, что кусок был отрезан так, что долевая нить в нём была не вертикально, как положено, а горизонтально расположена, из-за этого он вверх-вниз тянулся сильнее, чем вправо-влево. Это свойство любой х/б ткани, она по долевой тянется меньше, чем по поперечной, и при стирке усадку даёт по долевой.

irisheckin, olnikva, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гало4ка, Catopuma, ЛюдмилаЕр, Оля, Наташа, Люда, спасибо за комментарии по поводу канвы.

4 часа назад, Гало4ка сказал:

есть такое, как раз у ГАммовской  Луганы  -  как-то довелось на такой пошить... тоже была немного озадачена

1 час назад, Catopuma сказал:

Оль, я когда два оберега Панны шила, все два раза она не симметрична была, в итоге немного" сплющенно" получилось

Спасибо, девочки. В наборе гамма Линда-27. Я-то всё грешила на собственные "глюки" и предубеждение насчет производителя. Но значит, со мной всё в порядке. :) 

Однажды был опыт шитья на гаммовской Линде - тогда тряпочка была много хуже качеством, но про "прямоугольные" крестики не помню. Сейчас канва вполне пригодная, хотя, конечно же, не такая мягкая и приятная на ощупь, как ткань производства Цвайгарт.

48 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Я поняла, что это из-за того, что кусок был отрезан так, что долевая нить в нём была не вертикально, как положено, а горизонтально расположена, из-за этого он вверх-вниз тянулся сильнее, чем вправо-влево.

Люда, я, все-таки, склонна согласиться с Олей и Наташей. Обычно молчу, когда в других темах обсуждается этот вопрос. Но поскольку тема моя, попробую высказать свою точку зрения.

По-моему, принципиально расположение рисунка по долевой только в том случае, если изначально предполагается работа с идеальной изнанкой. Когда все стежки уложены строго горизонтально либо вертикально, действительно может произойти подобная деформация.

Однако, если такой цели нет, то хотим мы или нет, направление стежков будет разным, в зависимости от того, как идет рисунок, и деформации быть не должно. Во всяком случае, мои шесть кругов Херитаж на Линде Цвайгарт, плюс три домовенка (круги) на гаммовской канве никаким образом не перекосило ни от шитья, ни от стирок. А на кругах это должно быть особенно заметно.

Здесь ощущение того, что крестик прямоугольный происходит сразу, в момент его создания.

Вот моя хаотичная изнанка на данный момент, особо строгой направленности в ней не наблюдается. (не для гаечки).

DSC_0568.thumb.JPG.d0346589744fbe2808fc026c4673aa4c.JPG

оленек, ОльгаВл, Catopuma и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

дочка на связь вышла после 12-ти часов отсутствия. 

Твой ребеночек уже вернулся, или еще развлекается? Как впечатления?

оленек, apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva,  ты меня озадачила - гляну дома - Линда или Лугана... по качеству тряпочка очень приличная - я на ней и филина, и лошадь отшивала - вполне нормально.. но может у них  партиями? на одной линии нормально- на другой нет ... кто их разберет...

хотя может на больших работах и не очень заметно, ... я почему на это обратила внимание - бискорню шила...и они получились прямоугольные :wackol:..а их же сшивать надо

какая классная изнанка для такого количества бэка! браво!

tashu02, irisheckin, PrimaN и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал:

Здесь ощущение того, что крестик прямоугольный происходит сразу, в момент его создания.

Так я про это и говорю. Я вышивала на раме, натяжка только вверх и вниз, без боковой. Ещё без крестиков, только разметку сделала, она была не квадратами, а прямоугольниками. А вышиваю я всегда горизонтальными рядами, вертикальными не умею, то есть, если есть в схеме столбик в 1 клеточку, то я и вышиваю его по одному крестику сверху вниз, а по-другому мне неудобно.

1 час назад, olnikva сказал:

Твой ребеночек уже вернулся, или еще развлекается? Как впечатления?

Оля, ты сама спросила :rolleyes:

Я наивно думала, что мои волнения закончатся, когда Настя доберётся до Цюриха и будет там неделю спокойно гулять по городу. Не тут-то было... Сын в пятницу после работы улетел в Москву, а моя дочь с его, сына, другом, махнули в Инсбрук к девочке, с которой Настя в Риме познакомилась. Но им простых путей не нужно, поэтому сделали крюк в 100 км, чтобы заехать в Мюнхен. Из Инсбрука уже почти прямиком назад, но по пути был Лихтенштейн... Итог - за два дня около 800 км автобанов и серпантинов в четырех странах, полдороги за рулём при практически нулевом опыте вождения, да и у хозяина машины стаж вождения всего полгода. Даже не знаю, что она ещё придумает до воскресенья.

Lenara, olnikva, tashu02 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет ! Насекомое  просто чудо, были бы они в реальной жизни такие красивые!:D

ЛюдмилаЕр, olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Но им простых путей не нужно, поэтому сделали крюк в 100 км, чтобы заехать в Мюнхен. Из Инсбрука уже почти прямиком назад, но по пути был Лихтенштейн... Итог - за два дня около 800 км автобанов

Какая умничка!  Очень похожа на мою дочку. Абсолютно "наш" человек! :) Вот за таких, мне кажется, и не нужно бояться. Если человек сам знает чего хочет, и не боится осуществить, значит будет дело, значит это личность. Я, конечно, тоже все время боюсь и волнуюсь. Но когда моей девочке было 16 лет поняла, что не она пропадет (во всяком случае, не пропадет В ДОРОГЕ). :) Знаю своих ровесниц, которые до сих пор держатся за стареющую мамину юбку. Это страшно. Я считаю, что человек должен быть самостоятельным с самого начала. Так что гордись, мама! :jc_cupidgirl:

19 минут назад, Наталья2013 сказал:

Насекомое  просто чудо, были бы они в реальной жизни такие красивые!:D

Наташ, насекомое, все-таки, механическое. :) Но я бы с удовольствием еще каких букашек-таракашек вышила. Бабочек только вот не очень хочу. Но очень нравится жирная пушистая гусеница, которая с котенком от Золотых ручек. Про нее много разного сказано. Но для меня на этой работе первична она, а не кот, как ни странно. Еще нравится жук от Кати Волковой, еще какие-то мелкие жучки-паучки... Волковского жука, наверное, все-таки вышью когда-нибудь.

Я, кстати, тут разразилась "разгромом котов" в теме РТО. Не удержалась. :) Хотя к котам, в принципе, нормально отношусь. Как к живым, так и к нарисованным.

13 минуты назад, ОльгаВл сказал:

Крылышки с таким количеством бэка :girl_impossible:, но красиво:give_rose:

Оля, я сама не ожидала, что его ТАК много. Хотя на выставке видела отшитые работы. Но он довольно спокойно идет, нет особых проблем. Только вот очень микроскопические детали нервно. Очень зрение напрягается.

Наталья2013, musya, OlkaY и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал:

Но очень нравится жирная пушистая гусеница, которая с котенком от Золотых ручек. Про нее много разного сказано. Но для меня на этой работе первична она, а не кот, как ни странно. Еще нравится жук от Кати Волковой, еще какие-то мелкие жучки-паучки... Волковского жука, наверное, все-таки вышью когда-нибудь.

А мне она как то не очень, может оттого , что вообще гусениц не люблю. Жук Волковой  моя мечта, настолько реалистичен ! ( это который с инжиром ? )

tashu02, оленек и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Наталья2013 сказал:

А мне она как то не очень, может оттого , что вообще гусениц не люблю. Жук Волковой  моя мечта, настолько реалистичен ! ( это который с инжиром ? )

Я тоже гусениц не люблю. И вообще "живыми" букашками-таракашками как-то брезгую. Но на картинке иногда очень здорово получаются.

Жук есть такой же, но без инжира. Чернобыльские фрукты-мутанты "от Волковой" равно как и ягоды "от Лукаса" мне как-то не очень. Съестное такой величины мне лично съесть не хочется. Ассоциации именно вышеозначенные. И никто не убедит меня, что это просто макросъемка. :)

оленек, ОльгаВл, tashu02 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, olnikva сказал:

А у меня попрыгунья-стрекоза подросла

Какая изящная красавица! Бек да, не для слабонервных.
Про Линду от Гаммы. Сейчас вышиваю на кусочке, что был отрезан от купленного в упаковке - идеальные квадраты, 1,9*1,9.
И по качеству она хорошая, как оказалось, только чуть тоньше и прозрачнее немецкой. Есть еще и купленная метражом. Вот та ужасна - неровные переплетения, посторонние включения, да и цвет вовсе не белый.
Может, это случайно так совпало. 

apanjul, olnikva, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Я с внеочередным отчетом по Св.Георгию. Сегодня в теме у Наташи мы начали интересный разговор, и я решила продолжить его здесь.

Вот мой Георгий на сегодняшний день (на усмотрение модераторов, можно в "гаечку").

DSC_0568.thumb.JPG.d80f416502dddc0c1b6c7a6a48e94d4f.JPG

В теме Наташи обсуждали, насколько оправдана многоцветная палитра Теи в иконах (про другие сюжеты не могу судить). Вспомнили аналогичную жестокую «шахматку» и одиночки в дизайнах КК. Я считаю, что в дизайнах КК каждый одиночный крестик стоит на своем месте, нет лишних цветов и работы настолько выверены, что ни убавить не прибавить. К тому же, палитра КК, при том же умопомрачительном результате, как минимум, вдвое меньше палитры Теи.

Напротив, в дизайнах Теи много лишнего, и, на мой взгляд, могла бы быть подвержена более жесткой коррекции цветовая гамма в сторону сокращения оттенков, которые фактически неотделимы, и даже не глаз не видна разница между ними. Мои сравнения касались двух моих работ – от КК и от Теи.

Здесь я решила привести примеры из того, что у меня в работе, и показать результат эксперимента, о котором еще не рассказывала. Сначала проиллюстрирую палитру. Сфотографировала на органайзере несколько оттенков, которые не различимы в вышитой работе (две пары красных), 58e28b3fce1b4_1.thumb.JPG.a770e2da576d16c9eab7504891b37425.JPG58e28b4133ba6_2.thumb.JPG.c14a3ec336c42ee7e0200c59d7d90415.JPG

либо не отличаются даже на глаз (на органайзере это № 28-29 и №19-33, № 16-69).

58e28b4281346_3.thumb.JPG.94b362b8a2ac44c7ff875e9915dd06fa.JPG58e28b439ecdb_4.thumb.JPG.64c3a3fcc31125c8e82ff317e529f533.JPG58e28b451b870_5.thumb.JPG.fea9ced0ba35295c019b437d195e5f53.JPG

И вот мой эксперимент. Вы видите, что вокруг работы вышивается золотая рамка. Она вся сплошняком, по всей длине, состоит из комплекса одних и тех же цветов. В показанном фрагменте (ниже) выделены две области. Первая (синим) отшивалась полностью по схеме. Во второй (выделено желтым) все, что полагалось шить "шахматкой" из  № 28 и № 29 зашила только одним, отказавшись от №29. (кроме них там еще порядка 15 цветов по несколько отдельных клеток каждого,  вкрапленные друг в друга)

58e28b46279ef_DSC_0569.thumb.JPG.2dbd46759cb876690071562919b95372.JPG

Как видите, разницы между верхним и нижним кусочком никакой. Нет резкого перехода, резкой границы. Триста клеток упрощенного варианта нисколько не испортили картину. Пожалела, что ранее не экспериментировала на красных. Там спокойно можно было избавиться от двух цветов из шести заявленных.

Работа идет всё медленнее. Однозначно, завершу, ибо поставлена цель. Но больше за Тею не возьмусь. Такие подвиги мне больше не нужны. Подвиг ведь действие в критической ситуации, рискованное (в нашем случае – жалко глазки и нервы). Подобные ситуации не возникают на ровном месте. Это значит, что где-то намерено или случайно прервана цепь логических событий. При хорошо организованной нормальной жизни подвигов быть не должно. Отсюда мысль – подхалтуривает Тея, хоть и результат хорош. Прогонистый дизайн. Ручная «выверка» здесь конечно же, есть. Отлично очерчены контуры, продуман бэк, нет спорных, невнятных кусков «ни о чем», нет блеклых проплешин, которыми так грешит, к примеру, «Золотое Руно».

Но, по большому счету, что лучше – сплошной подвиг или спокойная жизнь в радость и удовольствие? Я однозначно выбираю второе (все эти рассуждения, конечно же не касаются жизненно важных моментов, связанных с жизнь и здоровьем моих близких – это уже политика, а оное здесь не обсуждается).

Зы. Как всегда. Хотела написать кратко, но не могла остановиться…

Selinta, BlueeYeS, ОльгаВл и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, успехов тебе в завершении процесса:l_daisy:

Когда оттенки очень близки, бывает сложно отличить, особенно если отвлечешься.:girl_sigh:

pepita, makalicha1970, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,  разница  между фрагментами  так минимальна,  что и не увидишь  ее.  

Мне то осталось чуть - чуть и буду вышивать по схеме, экспериментировать нужно было раньше.  Правда остались неопознанные одиночки, вот они то и  будут зашиты  произвольно.

tashu02, olnikva, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, интересная тема затронута! Я ни Тею, ни КК не вышивала, поэтому про них ничего сказать не берусь, но вот когда в Рождественской ели мне попались несколько очень близких цветов, я пофыркала, но вышила так, как задумал дизайнер, объясняя себе это тем, что, может, именно из-за этого и елка выглядит такой настоящей, и штаны у мальчика...короче, не рискнула ничего менять.

Подобное встречала еще в своих Паровозах, когда используются настолько близкие цвета, что различить их можно только под сильным ярким светом.

На твоем экспериментальном образце разницы не видно, значит, смысла вводить такое количество цветов не было.

Lenara, olnikva, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, Оля, Лена, Наташа, Ника, спасибо за комментарии!

1 час назад, Наталья2013 сказал:

Оля,  разница  между фрагментами  так минимальна,  что и не увидишь  ее.  

Наташа, разницы между фрагментами нет. А то, что контур светлее, так это за счет других, более темных оттенков, которых на верхнем фрагменте по схеме больше.

59 минут назад, makalicha1970 сказал:

я пофыркала, но вышила так, как задумал дизайнер, объясняя себе это тем, что, может, именно из-за этого и елка выглядит такой настоящей, и штаны у мальчика...короче, не рискнула ничего менять.

А я, наверное, скоро приду к тому, что начну "вычищать" за дизайнерами их лень. Что-то в последнее время мне "везет" на такие прогоны. А тут вроде и рука набита, и чутье, и опыт... Я всегда была против того, чтобы штаны через голову надевать - прическу помять можно, да и на уши натираются. :)

В "Елке" тоже материлась и шила "как положено", а вот штаны мальчика наполовину упростила. Потом сравнивала с другими "Елками", разницы не увидела.

1 час назад, Наталья2013 сказал:

Мне то осталось чуть - чуть и буду вышивать по схеме, экспериментировать нужно было раньше.

Да, жаль, что не стала раньше. Мысли были. но если б не получилось, то пришлось бы выпарывать. Это и останавливало.

У меня на очереди следующая работа на 100 цветов. Уже сегодня и нитки "по обмену" прибыли. Осталось только дошить Георгия. Появился стимул...

оленек, makalicha1970, ОльгаВл и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в