15 марта 2017 Только что, Lenara сказал: Вот как медику , мне эти картинки совершенно не интересны. Внутри конечно ничего ужасного нет, но и красоты в показанном не вижу...так...почти атлас...Вот черепушка с цветами Алисы красива... Еще раз о том, какие мы разные. А меня вид этой черепушки отпугнул. Как-то совсем неприятно было. Но тебе, как медику, эта "эстетика" более понятна. apanjul, ЛюдмилаЕр, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 Для меня первая картинка жутковатая, а последняя - просто иллюстрация из учебника, только зачем её вышивать, не понимаю. Вторая - с подтекстом, даже Дали вспомнился. Но мне такое не надо . Наталья2013, olnikva, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 Всем доброго субботнего дня! Мы с моим насморком "побороли" половину букетика. Осталась нижняя половинка и бэк. Очень он мне нравится, и сто раз порадовалась, что заменила белую ткань. На сером фоне букет более контрастный, и белые крестики выгодно выделяются, не теряясь в основе. Отдельно (не для гаечки!) крупным планом недокрестики. Не знаю, хорошо ли видно, но, кажется, на бутоне очень показательно PrimaN, makalicha1970, tashu02 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 Оля, быстро цветочки расцветают. На сером действительно хорошо. Так приятно смотреть на недокрестики, скоро и я до них доберусь . Спросила у мамы, как цветёт её миндаль - говорит, розовые-розовые цветочки. Значит, примерно как у персика. tashu02, olnikva, IDEN и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 Как мне нравится то, что получается, просто прелесть! И то, что ткань заменила, очень правильно, смотрится красиво! olnikva, irisheckin, Lenara и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 Букет шикарный распускается ЛюдмилаЕр, olnikva, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 Девочки, спасибо! 4 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Так приятно смотреть на недокрестики, скоро и я до них доберусь Люд, по мне-так все бы из недокрестиков состояло, только бы бэк не шить. В том числе и за это любовь моя непроходящая к производителю. С помощью хитрых крестиков здорово продуманы все тонкие изящные листочки-лепесточки, шьешь - как рисуешь. И ведь никакой обводки на листьях. Бэк - только стебельки и метелочки всякие. 4 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Спросила у мамы, как цветёт её миндаль - говорит, розовые-розовые цветочки. Значит, примерно как у персика. Я уже в интернете посмотрела. Столько лет была уверена, что любовалась на цветущий миндаль. Гид сказал, что он цветет. Хотя, наверное, миндаль там тоже был. Все вокруг было в розовом цветении, деревья немного отличались по оттенку, но я тогда не задумывалась. Что сфоткала, то и предъявила. 3 часа назад, makalicha1970 сказал: И то, что ткань заменила, очень правильно, смотрится красиво! У меня с этой тканью такой конфуз произошел. Приготовила два цвета, долго выбирала. Выбрала бледнюче-зеленоватый. Но отрезала от серого. Расстроилась, но жаба задушила другой кусок резать. А теперь думаю, что это к лучшему. 1 час назад, ОльгаВл сказал: Букет шикарный распускается Спасибо, Ольга! Бегу вслед за тобой, начинаю шить букеты. Это первый букет в моей жизни. Еще никогда не шила их. makalicha1970, irisheckin, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 10 часов назад, olnikva сказал: Но отрезала от серого. Это подсознание тебя заставило сделать правильный ход... оленек, olnikva, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 10 часов назад, olnikva сказал: С помощью хитрых крестиков здорово продуманы все тонкие изящные листочки-лепесточки, шьешь - как рисуешь. Мне ещё нравится, когда вышиваются крестики, но со сдвигом в каждом ряду на одну ниточку. Я эти приёмчики немного использовала, вышивая "Храм у пруда", поскольку заменила Аиду на Линду нечаянно. olnikva, irisheckin, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 12 часа назад, olnikva сказал: начинаю шить букеты. Это первый букет в моей жизни. Еще никогда не шила их. Оля, ты так и цветочки полюбишь вышивать)))) Букет замечательный вырисовывается. оленек, ЛюдмилаЕр, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Мне ещё нравится, когда вышиваются крестики, но со сдвигом в каждом ряду на одну ниточку. У Херитажа есть такой прием. В этом дизайне тоже есть немного таких крестиков. И в полностью зашитых дизайнах они тоже его применяют иногда. 42 минуты назад, pepita сказал: Оля, ты так и цветочки полюбишь вышивать)))) Букет замечательный вырисовывается. Спасибо, Оксана. Большие цветы оказалось шить интереснее, чем просто яркие пятна в "пейзажных" дизайнах. Конечно, глупо зарекаться. Уже говорила, что против цветочных дизайнов ничего не имею, просто самой не хочется. apanjul, irisheckin, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 Привет! На дворе весна, и я к вам опять с порцией свежего яда. Всякий раз, когда лукавый заставляет меня изливать свою желчь по поводу новых дизайнов, думаю, что это «в последний раз». И действительно, некоторое время могу сдерживать порывы и молча проходить мимо очередной халтуры, сладенькой пошлости и низкопробных «юмористических» творений. Но я таки еще жива, вдыхаю жизнь, запах плесневелых прошлогодних листьев, кушаю весну, плещу обувь в весенних лужах, сморкаюсь в шарфик от нежелания носить шапку… в общем, от себя не уйдешь. На дворе, как уже говорила, весна, орет наша стерилизованная кошка, просится на волю, птички за окном заливаются, и даже мой не сильно молодой организм как-то сопротивляется, вспоминает, что были мы еще молоды. Ухх! В общем, я конечно, «добропорядочная жена и мать», но не ханжа. И опять же – весна. И птички, почки, кошки, лужи… А на экране монитора – новые произведения от наших с вами любимых «поставщиков прекрасного». Предупреждаю сразу. «Риолиса» не будет. Но любителям «кошечек», совушек и ханжам всех родов лучше не читать. Также заранее прошу прощения за свой ассоциативный ряд. Весна, прости Господи! Начну с безобидного. Золотое Руно РТ-150, «Романтическое настроение». https://www.stitch.su/zolotoe_runo/РТ-150 . Случайно «упал взгляд». И вроде бы, все так скучно и стандартно, но режет глаз растекшаяся шоколадка. Был бы весь дизайн в духе «Мягких часов» от Сальвадора Дали, я бы слова не сказала. Но на картинке все респектабельно – и букетик, и рюмка с бутылкой – и вдруг – шоколадное месиво. Диссонансик, товарищи. И какой-то прям коричнево-неприятный. Вот еще вполне безобидное творение от Овна, № 974. «Озорник Тимоша». https://www.stitch.su/oven/974 Милый ежик, страдающий анорексией. Иначе как еще можно объяснить наличие шейки-ниточки, а также того, что голова бедняги вдвое больше его обезображенного болезнью туловища. Дальше – птицы от Алисены. Совушки «мои любимые», и новое в вышивальном дизайне – воробьи. Беда у них одна, все они являются гибридами птицы и человека. Рассмотрим более детально. Alisena 5057, 5058. Вот скажите, КАК иначе можно объяснить происхождение этих откормленных щиколоток и ляжек (выделено жирным синим), а также вот этих умелых пальчиков? Теперь очередь воробушка. Alisena 5060. «Воробей-фотограф». https://www.stitch.su/alisena/5060 У меня вопрос. Вы когда-нибудь видели попу воробья? Нет, не так. ПОПУ у воробья видели? Нет, не ту дырочку, называемую по науке анальным отверстием. А ту, что в русском литературном языке, «по культурному» называют ягодицами, а в некультурном – имеет массу названий, поименованных буквами «ж», «з» и их вариациями. Словом, то, что можно «отклячить», «выставить», чем можно «крутить», «привлекать»… Дальше можно долго фантазировать, однако я, все-таки, хочу быть культурным человеком, поэтому перейду к сути. По моему мнению, позу, которая на дизайне поименована «воробей-фотограф», принимает дородная хозяйка, когда, в лучшем случае, пытается найти под кроватью прошлогодние носки мужа. Иную, «весеннюю», ассоциацию прилюдно обозначать не буду. Можно ли даже в кошмарном сне увидеть в такой позиции воробья, надо спросить художника этого замечательного произведения. Далее моя фантазия становится совсем непристойной, и я спрашиваю у себя. А мамой или папой у этих гибридных существ (не могу назвать их птичками) является человек? И если человек – папа, то данное существо, все-таки появляется на свет из яйца. А если мама? Т.е. оно со всеми своими руками-крыльями и острым клювом прямо вот так, живьем… Ужас-то какой! Но оставим непристойную тему, и вернемся «к нашим кошечкам». Золотое Руно ВК-032. «Сладкоежка». https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ВК-032 Я для себя назвала его «Кот, поедающий раствор KMnO₄». Если б вместо кота был медведь, то скривилась бы и забыла. Но кот, поедающий варенье, это ненормально. Однако, если это НЕ варенье, то цвет субстанции у меня вызывает ассоциацию исключительно с раствором марганцовокислого калия. А по поводу происхождения вот этого существа МП Cтудия М-143 «Кулинарных дел мастер» мне бы хотелось спросить у вас. https://www.stitch.su/mpstudiya/М-143 Для белочки хвост очень мал, для кота – уж слишком короток и ободран, для медведя – явно длинноват, для хомячка… тоже как-то не комильфо. «Пушистость» явно от кошечки. Пузико – от медведика. Зато хомячку очень подходят верхние лапки. Такие короткие и бесполезные. Не понимаю, как это существо может ими поставить противень в духовку. Налицо еще явное несоблюдение профессиональных гигиенических норм. Излишняя волосатость неопознанного объекта, несмотря на «для галочки» надетый колпак, не вызывает ни малейшего желания съесть предложенное пирожное с вишенкой. В общем, мне бы как-то не хотелось ничего брать из лапок этого неизвестного неопрятного зверька. И, возвращаясь к «весенней» теме, еще два дизайна «от дизайнеров». Картинка от Кудрявцевой Марии без названия. https://www.stitch.su/kudryavtseva_maria/18443 Я знаете ли, не ханжа, как уже говорила. И к обнаженному человеческому телу нормально отношусь. Если оно, так сказать, в контексте художественного произведения. Однако, на этой картинке хорошо, подробно и четко виден только один объект, а именно попа (о, простите, опять она). Допустим, кто-то это вышьет. И даже куда-то повесит. И вот, постоянно на стене висит младенческая попа, а члены семьи разного возраста на нее любуются… У меня только один вопрос. Какую извращенную сексуальную ориентацию имеет тот, кто эту попу повесит? И последнее. Мой фаворит, как всегда, «на засладку». Львенок от Алены Кошкиной. https://www.stitch.su/koshkina_alena/18419 Он такой милый, этот львенок. Славный, и про него - только хорошее. Если бы бутылочка была белой… Однако, прошу обратить внимание на цвет бутылочки. Она – зеленая. И сразу фантазия работает дальше. А что это за бесформенный длинноватый предмет надет на бутылочку? На ЧТО же он так похож? Не буду произносить это иностранное слово, а то вы совсем обо мне плохо подумаете. Однако, теперь я знаю правильное, скрытое от неискушенной вышивальщицы, название этого дизайна. «Львенок-самогонщик». У меня все. Простите. Весна наступает! Всем желаю только самого хорошего и прекрасного! antipochka, marvlase, ОльгаВл и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 У Алисены у Совы это пижамные штанишки Продолжаем вышивать цветы pepita, olnikva, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 Оля, добрый вечер! Зорька с Буренкой хороши! Как здорово, что все волнения были напрасны, и темные цвета в нижней части работы "встали" на свои места. С интересом продолжаю следить за "Георгием". Наверно, с выздоровлением, соответствующий настрой будет появляться чаще? Очарована букетом от Херитаж! Надо взять на заметку, что смена канвы может так пойти на пользу цветочным дизайнам. olnikva, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 Оля, как всегда я под впечатлением обзора новинок))) Особенно впечатлил ёжик, страдающий анорексией с голодным взглядом.))) Я тоже перешла к букету, осень закончила, вот к цветочкам потянуло. Весна и солнце влияют на мой организм тоже. оленек, olnikva, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Всем добрый вечер! Я сегодня не собиралась появляться в своей теме, но написав сообщение у Лены, вдруг скосила взгляд влево и увидела, что мною написано сообщение № 2000. Этот юбилей, наверное, как-то надо отметить. Поэтому решила отметить его здесь. Дней десять назад Света поздравила меня с 100-й страничкой. Я отреагировала индифферентно, мысленно обругала себя за излишнюю болтливость, и даже, если честно, расстроилась. Вот, думаю, "дожила" до такого... Но, наверное, всему свое время. Иногда можно и "взболтнуть", тем более, что компания такая подходящая. Интернет-пространство, все-таки, не есть жизнь. Хочешь - выплываешь на поверхность. Не хочешь - нырнешь глубоко, и никто о тебе не вспомнит. И вдруг мне подумалось, что в данный момент времени мне. пожалуй, иногда все-таки хочется быть на поверхности. А если что - водолазный костюм всегда при мне. Ну, а поскольку в данном "юбилее" виновата не только я, то хочу сказать спасибо всем вам, моим собеседникам! И еще похвастаюсь маленькой "домашней" победой. За все годы, что вышиваю, моя дочь вчера впервые достала из-за шкафа (читай ,"из архива") мою вышивку и повесила у себя в комнате. Не знаю, насколько ее хватит, может, завтра уже вернет на место. Но мне приятно. Кстати, она тут пригрозила, что зарегистрируется, и будет меня регулярно читать. Так что теперь даже не знаю, вот вроде и ничего не пишу предосудительного, но уже чувствую себя как по присмотром "Старшего друга". tashu02, musya, ОльгаВл и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Оль, а что повесила? оленек, makalicha1970, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 И вышивку дочка в комнате у себя повесила, и цветочки для столика выбрала...это жжж неспроста! apanjul, olnikva, Lenara и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 12 минуты назад, Lenara сказал: Оль, а что повесила? Гавань от КК. 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: И вышивку дочка в комнате у себя повесила, и цветочки для столика выбрала...это жжж неспроста! Ну она ж творческий человек, только творит в ином пространстве. Хотя на днях вышила себе на футболку какую-то странную штуку из Твин Пикса. Я вам не показывала, ибо не понимаю, что это. irisheckin, makalicha1970, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 В 19.03.2017 at 13:42, olnikva сказал: Весна, прости Господи! Теперь очередь воробушка. Ольга, привет! Читала вчера ночью, и так не спится, ещё ты смешишь)) Подумала-если отвечу сразу, так и буду смеяться до утра. Больше всего меня насмешил воробей. Первая мысль была, что в его "одежде" сидит ещё один, то есть два воробья изображают огромного воробья-мутанта. Ассоциация только одна- два человека, играющие то ли лошадь, то ли корову, когда голова и ноги живут своей отдельной жизнью от общей шкуры и мнения окружающих. Спасибо за такую подборку! Сама бы я никогда их не увидела, если только отшитыми в Галерее. Вторая основная мысль, вернее, чувство- облегчения! что мне ничего из этого не надо! tashu02, Svetl@n@, pepita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 12 часа назад, olnikva сказал: Всем добрый вечер! Дней десять назад Света поздравила меня с 100-й страничкой. Я отреагировала индифферентно, мысленно обругала себя за излишнюю болтливость, и даже, если честно, расстроилась. Вот, думаю, "дожила" до такого... Оля, не понимаю, за что ты можешь себя в связи с этим поругать. Нам у тебя интересно, поэтому мы приходим к тебе в тему, с удовольствием читаем и общаемся. Пожалуйста, никуда не "уныривай", пиши. Не могу сказать, что всегда совпадаю с тобой во мнении, но этого и не должно быть. 13 часа назад, olnikva сказал: И еще похвастаюсь маленькой "домашней" победой. За все годы, что вышиваю, моя дочь вчера впервые достала из-за шкафа (читай ,"из архива") мою вышивку и повесила у себя в комнате. Это приятно, потому что часто у нас с молодёжью разные сюжеты в приоритете. Моей очень редко нравится то, что я вышиваю. 13 часа назад, olnikva сказал: она тут пригрозила, что зарегистрируется, и будет меня регулярно читать. А она не знает, что читать можно и без регистрации ? Тогда ты ей не говори . tashu02, pepita, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 Оля, еще раз с очередной круглой "датой" ! как здоровье, уже поправилась ? Ну раз ребенок выбрал для себя твою работу, значит ценит и уважает ! А по поводу сюжета - не собирается ли куда снова под парусом по волнам ? ЛюдмилаЕр, ОльгаВл, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 5 часов назад, irisheckin сказал: Спасибо за такую подборку! Сама бы я никогда их не увидела, если только отшитыми в Галерее Ира, на здоровье. Александра пополняет базу наборов приблизительно раз в месяц. Я периодически просматриваю по строке "наборы за последнюю неделю". Так что новое выявить совсем не сложно. Интересно же, чем новым веет в вышивальном мире. И ты права, если б не воробей, то, наверное, опять бы промолчала. Я назвала своим фаворитом львенка, потому что, на мой взгляд, он действительно милый. 5 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: А она не знает, что читать можно и без регистрации ? Тогда ты ей не говори . Тут проблема в том, что у меня закрытый аккаунт в части наших "мешочков-гаечек". 5 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, не понимаю, за что ты можешь себя в связи с этим поругать. Нам у тебя интересно, поэтому мы приходим к тебе в тему, с удовольствием читаем и общаемся. Пожалуйста, никуда не "уныривай", пиши. Люд, я просто уже говорила раньше, что, в принципе, человек не публичный. У меня есть страничка ВК, но она абсолютно пустая, и существует только "для связи с внешним миром", когда нет другой возможности. И никогда не была сторонником рассказов о себе в открытой сети. 5 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Не могу сказать, что всегда совпадаю с тобой во мнении, но этого и не должно быть. Именно не должно быть. У каждого своя голова. Я-то как раз не против дискуссий, но у меня тут боятся слова сказать, судя по всему. Всех запугала. Если не согласны, просто тихо молчат. А почему бы и не высказать свою точку зрения. Можно ведь нормально объяснить, почему именно считаете так, а не иначе, почему я не права в каком-то случае. Мне например всегда любопытна иная логика, интересно понять другого человека. 5 часов назад, Наталья2013 сказал: Оля, еще раз с очередной круглой "датой" !как здоровье, уже поправилась ? А по поводу сюжета - не собирается ли куда снова под парусом по волнам ? Наташа, спасибо, все в порядке. Вот ты как в воду глядишь! Как раз завтра и собирается. С волнами-парусами, конечно, проблематично, но Таня tashu02 уже дала нам ценные рекомендации, ибо на этот раз деточка отправляется в Минск. tashu02, musya, ОльгаВл и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 54 минуты назад, olnikva сказал: Тут проблема в том, что у меня закрытый аккаунт в части наших "мешочков-гаечек". Так "гаечки" же у неё под носом, зачем их тут смотреть? 55 минут назад, olnikva сказал: но у меня тут боятся слова сказать, судя по всему. Всех запугала. Деликатные мы. А иногда о чём-то подумаешь, а написать забудешь... apanjul, оленек, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Так "гаечки" же у неё под носом, зачем их тут смотреть? "Гаечки" как раз нельзя скрыть, это я так, для красного словца. А вот вышитые работы у меня скрыты для чужих. Она ж меня за комментарии шпиняет. То запятую не там поставила, то опечатка, то стиль не слишком изысканный, то нарушение лексических норм, то тавтология, то канцеляризмы... список бесконечен. 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Деликатные мы Вы меня, дама, в краску вгоняете... pepita, PrimaN, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение