Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, olnikva сказал:

Оксана, ну вот теперь даже не знаю. Может, у вас теплее и правда два урожая клевера в год? :) У нас клевер отцветает уже к началу июля, и больше уже его не видим. То же и ромашки. В середине август последние. А рябина краснеет в сентябре. Ну совсем никак. Калина похожа, но цветовая гамма другая. А если сушенная - то СОВСЕМ другая. Точно знаю, т.к. недавно выбрасывала домашние запасы. Никто ее не ест, но почему-то в конце осени она у нас регулярно оказывается дома.

У нас  конечно потеплее. И с рябиной чай не пьют))  разве в приглядку))  я правда и с калиной не пью,  у неё такой ужасный запах. А почему цветовая  гамма в калине другая? Вот на фотке такая же 265px-Viburnum_01.thumb.JPG.f667d576e4ec9fbfef41d88fa4deb55b.JPG

olnikva, оленек и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, pepita сказал:

У нас  конечно потеплее. И с рябиной чай не пьют))  разве в приглядку))  я правда и с калиной не пью,  у неё такой ужасный запах. А почему цветовая  гамма в калине другая? Вот на фотке такая же 265px-Viburnum_01.thumb.JPG.f667d576e4ec9fbfef41d88fa4deb55b.JPG

Она когда лежит, то становится довольно тёмной. Рябина светлее. К тому же калина более прозрачная,  что ли. А рябина матовая. И я тоже не знаю никого, кто пьёт чай с рябиной. :)

А вот любителей калины знавала. Но и я не из их числа. 

apanjul, оленек и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, добрый вечер. Если можно я вам предложу как вариант к рассмотрению. Сама увидела вышитую работу и очень мне понравилось , и круглая и не венок. 

IMG_0888.thumb.JPG.293051da21900f2291b61728aab40ebe.JPG

Правда я не знаю чей дизайн и надписи можно не вышивать.

svenlanos, olnikva, чеба и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, большое спасибо всем за участие и неравнодушное отношение к моему призыву!

Благодаря всеобщему мозговому штурму вчера в ночи сюжет был выбран. Я вам его обязательно покажу в ближайшее время, как только начну шить!

Всех поздравляю с нашим общим нежным праздником! Счастья и здоровья вам, вашим мамам, бабушкам и дочкам!

:heart::l_sunny::l_daisy::jc_cupidgirl::heart:

ЛюдмилаЕр, musya, PrimaN и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Зорька с Буренкой доделаны, забэчены, постираны-поглажены и отправлены в рулончик на неопределенное время. Гаечку можно зеленить. :)

58c2f5ec4905b_20170308.thumb.JPG.78def5b51f4589eacce8919d5de35d18.JPG58c2f5ec99afd_20170310.thumb.JPG.284303c4152bdab94343a1325a26f3cb.JPG

Решилась на эксперимент и постирала готовую вышивку на самом нещадящем режиме в стиральной машине вместе с цветным бельем. :) Причиной послужило несмываемое пятно, видимо от пялец. Буренка и Зорька бодры и веселы, но пятно так и не отстиралось. В принципе, ничего страшного, все равно уйдет под багет.

Начала новый процесс "для нового стола".

А пока продолжаю шить Георгия, что-то он залежался. Когда в субботу снова увидела "вживую", что Наташа почти завершила Казанскую, мне стало стыдно и решила догнать лидера. :)

ОльгаВл, Lenara, ЛюдмилаЕр и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.03.2017 at 01:37, olnikva сказал:

А вот любителей калины знавала.

Я любитель калины, я её с сахаром разминаю и в холодильнике храню. Добавляю в чай.

12 минуты назад, olnikva сказал:

Зорька с Буренкой доделаны, забэчены, постираны-поглажены

Оля, с завершением! Красивый пейзаж. А куст всё-таки видно при правильном освещении. 

Любопытно, что же ты выбрала для столика...

Можно, я о своём? Что-то всё-таки есть общее у наших дочерей. Моя через две недели летит в Италию одна, так что теперь я буду волноваться. Сын нас успокаивает, говорит, что в Риме не опаснее, чем в Москве ;). Надеюсь, знания английского хватит для поездки.

Наталья2013, olnikva, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хороши коровки! А с новым процессом держишь интригу? Я тоже усиленно Казанскую шила, а вот нагляделась на Ольгу Владимировну и размножиться тянет.

pepita, irisheckin, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька,  Буренки зачетные!!! Очень мне нравится этот сюжет. И трава, и горы - все такое Альпийское. Жаль, что пока в рулончик пошло.  Надеюсь все таки увидеть оформленную картину.

Заинтриговала столиком, что ты выбрала для него круглое, но потерпим пока :D

olnikva, apanjul и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,  пейзаж очень красивый получился. Жду продолжение в Георгии, хорошо, что ты к нему вернулась)))

оленек, apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброй ночи! Всем спасибо, кто заметил мой законченный зеленый лужок! Весна начинается! :)

2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Моя через две недели летит в Италию одна, так что теперь я буду волноваться. Сын нас успокаивает, говорит, что в Риме не опаснее, чем в Москве ;)

Люда, полагаю, что не стоит волноваться. В Риме точно не опасно. Там же в любое время и везде полно народа, много транспорта, и всегда можно вызвать такси, которое тут же под боком. Не тронут твою девочку! Я волновалась, потому что моя ехала в совершенно неизведанное место, маленький тихий город, зимой, "в несезон". Она потом, когда приехала, рассказывала, что в 9 вечера там жизнь затихает совершенно, людей на улице не встретишь. Эта смелая барышня умудрялась там возвращаться "домой" в двенадцатом часу ночи, электричками путешествовала. ПисАла мне с дороги, а я волновалась, как она там от вокзала дочапала. :) Кстати, ее путешествия не окончены, в конце месяце едет в Минск. Так сказать, "наполовину деловая" поездка.

2 часа назад, Lenara сказал:

Я тоже усиленно Казанскую шила, а вот нагляделась на Ольгу Владимировну и размножиться тянет.

Ой, Ольга Владимировна сегодня, наверное, побила рекорды посещаемости странички! Но она скоро все закончит успешно, и еще в рамочки оформит. Ведь правда, Ольга? :) Ты наш пример для подражания! :heart:

Но я стойкий орешек. Одну работу закончила - одну начала. Ни шагу в сторону. :) Даже не начала еще, только нитки на органайзер развесила, и канву из набора заменила.

1 час назад, tashu02 сказал:

Заинтриговала столиком, что ты выбрала для него круглое, но потерпим пока

2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Любопытно, что же ты выбрала для столика...

2 часа назад, Lenara сказал:

А с новым процессом держишь интригу?

Девочки, я думаю, что вы будете разочарованы. Интриги никакой нет. Рассмотрев все варианты, произведя классификацию, сложив, перемножив и поделив, взяла парочку производных, вычислила коэффициент корреляции и легко нашла два набора и одну схему в своих закромах.  :paint3::l_puzzle:

После этого выставила их строгой квалификационной комиссии в лице дочери, и она ткнула пальцем. Показывать пока нечего, поэтому до следующей недели.

1 час назад, pepita сказал:

Жду продолжение в Георгии, хорошо, что ты к нему вернулась)))

Оксана, да, я даже успела по нему соскучиться. Одно плохо, тряпочка уже такая завозюканная, стыдно предъявлять взыскательной публике. :)

pepita, apanjul, ОльгаВл и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, olnikva сказал:

Люда, полагаю, что не стоит волноваться. В Риме точно не опасно. Там же в любое время и везде полно народа, много транспорта, и всегда можно вызвать такси, которое тут же под боком

Оля, спасибо за поддержку! Лишь бы она не шлялась в первый раз одна по нетуристическим улицам (она это любит)...

6 часов назад, olnikva сказал:

Показывать пока нечего, поэтому до следующей недели.

Ждём...

apanjul, Наталья2013, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Лишь бы она не шлялась в первый раз одна по нетуристическим улицам (она это любит)...

Ну ты же знаешь, что именно эти улицы самые интересные? :) И потом вряд ли она будет путешествовать дальше исторического центра. Ведь самые "вкусные" нетуристические улицы именно там, стоит только зайти в любую подворотню. А окраины - обыкновенный современный город, ничего примечательного. Не волнуйся, в Риме с ней ничего не случится. Там такое обилие достопримечательностей на сантиметр пространства, что у нее и сил-то не будет шляться по "злачным" местам. Болят не только ноги, но и мозг. :) И еще такой момент. В принципе, я человек не сильно верующий, но, по-моему, этот город и всех кто в нем, хранит Бог.

В принципе, я думаю, что надо сказать спасибо нашим детям хотя бы за то, что они вообще говорят, куда намылились. :)

3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Ждём...

У меня такая же большая проблема с "начать новый дизайн", как и у Юлечки apanjul. Думала, что я одна такая, но Юля меня обрадовала.

Когда вчера увидела, с какой скоростью "размножилась" Ольга Владимировна, обалдела не только от кол-ва, но и от скорости. Я так не умею. Мне, чтобы начать, надо: 1) обметать канву. 2) развесить нитки на органайзер Pako 3) Отсканировать схему на всякий случай (мало ли что с ней произойдет). Схема у меня всегда зачирикана. Раньше оставляла родную схему чистой, а сама пользовалась копией. Теперь черкаю по оригиналу, но копию все равно оставляю. 4) Увеличить и распечать копию родной схемы, в случае если она слишком мелкая. 5) Заставить себя сделать частичную разметку (просто определить границы и поставить "крестик" в центре). 5) В случае, если надо подбирать нитки - дополнительное противное занятие - это их подбор.

Кстати, схемы Heretage, наверное, специально напечатаны так, что их сложно скопировать "удобно". Они чуть-чуть больше формата А4, так что обязательно на другой лист "убегает" маленький хвостик.

В общем, это для меня очень "ленивые" процедуры. Так что пока ограничилась выбором дизайна и развешиванием ниток. :)

apanjul, Наталья2013, ОльгаВл и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, olnikva сказал:

я думаю, что надо сказать спасибо нашим детям хотя бы за то, что они вообще говорят, куда намылились. :)

:lol: Ты права. Поясню, кого я боюсь - воришек. Главное, не остаться без средств связи и денег в чужой стране. Но она это понимает, надеюсь, будет осторожна.

48 минут назад, olnikva сказал:

Мне, чтобы начать, надо:

Да, основательный подход. У меня немного меньше перечень пунктов. Из твоих слов я поняла, что это всё-таки будет херитажевский круг.

olnikva, tashu02, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, с завершением коровок ! Прочитав про стирку в машине, вспомнила как я решилась на такой же эксперимент с Буциловскими орхидеями - не могу разгладить их до конца, ткань была просто изжевана. 

Ну и путешественница твоя дочка - молодец, нужно бывать там где хочется, пока есть возможность и желание !

Ольга Владимировна  - просто скорый поезд, а мы маленькие паровозики - вроде тоже едем, но  не так быстро !:D

apanjul, tashu02, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Наталья2013 сказал:

Прочитав про стирку в машине, вспомнила как я решилась на такой же эксперимент с Буциловскими орхидеями - не могу разгладить их до конца, ткань была просто изжевана. 

Наташ, это точно. Такая милая жеваная тряпочка. Я думала, что меня подводит утюг и силы.  :crazy:  Действительно, разгладилась плохо. Попробую перед багеткой еще "размочить" в каком-нибудь кондиционере. Придется противогаз надеть. :) Но это нескоро будет.

4 минуты назад, Наталья2013 сказал:

Ну и путешественница твоя дочка - молодец, нужно бывать там где хочется, пока есть возможность и желание !

Спасибо! Пока больше желаний нежели возможностей. Но девочка экономная, сама себя вывозит в свет. Горжусь! :)

musya, irisheckin, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал:

Такая милая жеваная тряпочка.

А у машинки нет режима "легкая глажка"? После него у меня льняные скатерти и салфетки можно даже не гладить. Правда, он по времени очень длинный, часа полтора.

tashu02, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

А у машинки нет режима "легкая глажка"? После него у меня льняные скатерти и салфетки можно даже не гладить. Правда, он по времени очень длинный, часа полтора.

у меня нет, только деликатная

ЛюдмилаЕр и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Поздравляю с завершением Коровок!!! Замечательный дизайн, жаль, что пока складываешь в рулончик.

Я тоже одну вышивку стирала в машинке, с ней ничего не приключилось, но и не отстиралось то, из-за чего я ее туда запустила:crazy:.

apanjul, olnikva, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением Зорьки и Буренки:l_daisy:

Пейзаж получился красивым :girl_in_love:

Я сейчас вспомнила, у нас в деревне была крова Пестрянка.

Дальнейших успехов :l_sunny:

apanjul, ЛюдмилаЕр, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Поздравляю с завершением Коровок!!! Замечательный дизайн, жаль, что пока складываешь в рулончик.

Я тоже одну вышивку стирала в машинке, с ней ничего не приключилось, но и не отстиралось то, из-за чего я ее туда запустила:crazy:.

Ника, спасибо! Я еще не стала говорить, что вместе с коровами в стиральную машину забросила свою старую вышивку 2010 года (может, кто помнит, я довольно давно показывала дерево жизни со зверюшками из журнала Формула Рукоделия), там у меня еще карандашная разметка. И она не отстиралась. Так что сделала вывод ,что стиральная машина нам не в помощь.

зы. А заметила ли ты, что я "своровала" твой глазасто-зубастый смайлик? Тоже теперь им пользуюсь.

4 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

А у машинки нет режима "легкая глажка"?

Люда, я все время забываю про этот режим. Есть, но никогда не пользовалась. Привыкла к стандартным режимам. Спасибо, в следующий раз буду умнее.

ЛюдмилаЕр, makalicha1970, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Смайлики вещь заразная))), я сидела на паре форумов, там смайликов не было в принципе, и совершенно нормально без них обходилась, а тут просто праздник жизни какой-то!

Так теперь и на яндекс почте они появились! Я, правда, не пользуюсь там ими, привычки нет.

А карандашная разметка и правда плохо отстирывается, я ей пользуюсь, когда полная зашивка, если и не отстирается, все равно не видно.

оленек, musya, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, makalicha1970 сказал:

А карандашная разметка и правда плохо отстирывается, я ей пользуюсь, когда полная зашивка, если и не отстирается, все равно не видно.

Взяла кусок канвы, нарисовала несколько линий карандашом и тут же постирала таким мылом ZmbJtpQQusGSbN9JCwFmug.jpg. Отстиралось без следа. Интересно, старые пятна тоже отстирает? 

apanjul, musya, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Взяла кусок канвы, нарисовала несколько линий карандашом и тут же постирала таким мылом ZmbJtpQQusGSbN9JCwFmug.jpg. Отстиралось без следа. Интересно, старые пятна тоже отстирает? 

Люд, мне кажется, еще дело и в самом карандаше может быть, твердый он или мягкий, и кто производитель, и насколько он "свежий"...

Я пользуюсь иногда даже обычным ластиком, если чувствую, что может быть видно карандаш.

musya, оленек, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Я пользуюсь иногда даже обычным ластиком, если чувствую, что может быть видно карандаш.

Тоже вариант. Я карандашом раньше только периметр очерчивала при полной зашивке и за ним черточками отмечала по 10 клеточек. При стирке особо не усердствовала, всё равно ведь после оформления край не видно. А карандаш бывает видно под светлыми нитками, даже если сплошь вышито. Сейчас на маркер перешла.

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

о. А карандаш бывает видно под светлыми нитками, даже если сплошь вышито. Сейчас на маркер перешла.

Ага, я только в тех местах рисую,где темные нитки, а где светлые ,там не трогаю.

apanjul, АлёNка, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в