Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, olnikva сказал:

Да, в общем, ничего особенного. Поиграла со мной в прятки. Была взята с собой для демонстрации, но в результате нашлась дома в корзинке с вышиванием. :)

Наверное, ты успела понервничать, не посеяла ли ее по дороге?!

apanjul, ЛюдмилаЕр и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал:

Да как-то странно даже. Просто подумала: "А не посеяла ли я ее по дороге?". Но даже не расстроилась.

Подумала, что схема все равно осталась, когда-нибудь да вышью...

IDEN, чеба, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, makalicha1970 сказал:

И не только Оля))).

ЛюдмилаЕр, makalicha1970, ОлюшКа и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброе утро!

Вчера на встрече активно обсуждали вопрос хранения мулине. Решила поделиться.

Мои "коровы" подходят к завершению, и я достала нитки, чтобы подобрать палитру к следующему дизайну. А раз уж достала, то покажу, как это выглядит у меня. Очень интересно посмотреть и ваши способы.

Это уже начатые и перемотанные на бобинки. Вся наличность: DSC_0571.thumb.JPG.4d32551873190935fd0dbf63d4d989ca.JPG

И она же компактно упакованная. DSC_0572.thumb.JPG.fac67bcd34a5a4da40f2b7338af250b6.JPG

А это новые, еще не начатые мотки. Все "расфасовано" в прозрачные пакетики по номерам по 100 штук (от 0 до 3999), подписано и сложено в коробку. DSC_0570.thumb.JPG.ed799d3c52c8c8a83af60c6fa99ec5a3.JPGDSC_0569.thumb.JPG.de33a7d150c1d50bdbc5095fed4a868d.JPG

Весь "архив" в сложенном виде занимает приблизительно треть стандартного ящика комода.

apanjul, Veta, tashu02 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, olnikva сказал:

Очень интересно посмотреть и ваши способы.

Мои нитки, которые были задействованы в процессах, перемотаны на бобинки. Те, которые пока не использовались, лежат просто в пакете. WP_20170305_20_44_29_Pro.thumb.jpg.c209754e779430f97edbcbd3d35f0f9b.jpg У меня небольшие запасы, от силы четверть номеров.

А это нитки от Димов, развешены по номерамwp_20170305_20_46_00_pro.thumb.jpg.f78a5d535752f01f235681190e38597f.jpg

musya, Marteire, apanjul и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Мои нитки, которые были задействованы

ОК! Все точно так же! :) В этом случае большинство мыслит стандартно. Мы вчера обсуждали, у Наташи такой же принцип хранения.

А вот у меня под вопросом (и занимает очень много места) стопка с отшитыми наборами. Остается схема, нитки с неизвестными номерами. Т.е. фактически ниток в наличии гораздо больше, только вот их "неизвестность" не позволяет хранить компактно. Нитки в наборах в большинстве своем (даже заявленные ДМС) по карте цветов определяются с большим трудом.

tashu02, курочка, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Ника, а какого производителя у вас коробочки для хранения, сама подумываю прикупить комодик. 

курочка, apanjul, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, olnikva сказал:

А вот у меня под вопросом (и занимает очень много места) стопка с отшитыми наборами. Остается схема, нитки с неизвестными номерами.

У меня так и остаются в пакетах -схема и нитки. Пока влезает все в икеевскую коробку.

3 минуты назад, Veta сказал:

Оля, Ника, а какого производителя у вас коробочки для хранения, сама подумываю прикупить комодик. 

Света, у меня коробка из-под какой-то одежды, идеально подошла под бобинки. Я сама сделала картонные вставки, надо бы их закрепить, но все руки не доходят.

Совсем недавно купила гаммовский органайзер, ерунда, потратила деньги зря.

apanjul, курочка, Veta и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,  спасибо за наводку на выставку в ЦДХ. Сегодня были - очень понравилось! Приехали совершенно без ног, но с кучей впечатлений и решимостью копить деньги на путешествия по родной стране :D

ЛюдмилаЕр, курочка, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Veta сказал:

Светик, я покупала коробочки в каком-то большом хозяйственном магазине. Называлось что-то типа "контейнер для мелочей".  Потом еще подкупала в Леонардо такого же размера. Леонардовские хуже. Там более мелкие ячейки, катушек влезает меньше.

makalicha1970, Marteire, Veta и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, OlkaY сказал:

Оля,  спасибо за наводку на выставку в ЦДХ. Сегодня были - очень понравилось! Приехали совершенно без ног, но с кучей впечатлений и решимостью копить деньги на путешествия по родной стране :D

Оля, я очень рада, что мои впечатления пришлись кстати! Полагаю, что у детей впечатлений не меньше, чем у родителей? Родная страна такая большая... Очень стыдно и обидно, что не все в ней так просто увидеть именно потому что иногда дешевле "сгонять" в Европу, нежели доехать до Дальнего Востока.

ЛюдмилаЕр, musya, Veta и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покажу и я свои ниточные запасы 

Комодик с неизвестными ( скорее всего  Пнк и Гамма и прочие)  DSC_0059.thumb.JPG.01d02e6a5fc960f97aed54e1f99f1e17.JPGDSC_0058.thumb.JPG.3726b500cbe6192cb03aaf6d8b8ee6f1.JPG собирались очень давно и разобраны по цветам,  пользуюсь ими очень редко. 

коробка с Дмс  DSC_0062.thumb.JPG.c319f4dcdd1a154c88405ba73b299c3c.JPG, карта здесь же

Коробочки с Димовскими и Гаммой по номерам DSC_0060.thumb.JPG.ea5112f7088e0ba865f0fec79f8069d2.JPG

А уже отшитые наборы, вернее их остатки,  лежат в коробке DSC_0063.thumb.JPG.376c21cb8df3e2c85f577e7b29d6abe2.JPG

pepita, ОлюшКа, Selinta и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал:

Полагаю, что у детей впечатлений не меньше, чем у родителей? Родная страна такая большая...

О да, дети довольны! Объем впихиваемой мамой информации, как и размер экспозиции,  для них, правда, немного великоват. Но как показал опыт, что-то в голове точно останется :rolleyes:  

olnikva, pepita, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Наталья2013 сказал:

Покажу и я свои ниточные запасы 

Наташ, ну у нас с тобой прямо "близнецы-братья"! Даже кол-во коробочек одинаковое. :) Только вот такого комодика у меня нет. А нитки неизвестных производителей забыла показать, у меня тоже есть, тоже редко пользуюсь. Уменьшаются в небольшой коробке. Это, в основном, ПНК советского и постсоветского периода , и остатки "Гаммы".

Коробка с остатками наборов у тебя весьма внушительная. Вот что значит быстро шьешь!

А у меня вообще весь арсенал (нитки, новые наборы, схемы, запасы канвы, остатки наборов, вместе занимает всего два ящика комода.

13 минуты назад, OlkaY сказал:

Но как показал опыт, что-то в голове точно останется :rolleyes:

Моя опыт показывает, что это так! А всплыть информация может, к примеру, года через пол... Ты уже и забыла давно, а ребенок тебе вдруг напомнит такооое... :)

чеба, ЛюдмилаЕр, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В коробке не только остатки,  хранится там ещё и Ленарт. А вообще к меня есть большой пластиковый комод для моего увлечения  - вот там и Коробочки,  и тряпочки и всякие прибабахи. Наборы отдельно лежат в других коробках и ящиках ;)

чеба, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Наталья2013 сказал:

В коробке не только остатки,  хранится там ещё и Ленарт. А вообще к меня есть большой пластиковый комод для моего увлечения  - вот там и Коробочки,  и тряпочки и всякие прибабахи. Наборы отдельно лежат в других коробках и ящиках

Ну убила! :) Мне до тебя далеко... Но мне так нравится, что мое увлечение почти не занимает места... И его не видно в интерьере даже "вооруженным" глазом. Только картиночки висят, но не посвещенному они ничего не скажут. :)

apanjul, irisheckin, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал:

Ну убила! :) Мне до тебя далеко... Но мне так нравится, что мое увлечение почти не занимает места... И его не видно в интерьере даже "вооруженным" глазом. Только картиночки висят, но не посвещенному они ничего не скажут. :)

А у меня в каждом углу пл коробке!  Муж сегодня заявил что пора квартиру менять,  я сделала удивленные глаза и спросила какова причина - твоё барахло повсюду, места становится мало! :D

Я же говорю ему,  чтобы очищал шкафы от старых курток и кителей :angry:

makalicha1970, snowflake, оленек и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, olnikva сказал:

И его не видно в интерьере даже "вооруженным" глазом. Только картиночки висят, но не посвещенному они ничего не скажут. :)

У меня только газетница под столом стоит, а на даче на комоде небольшая шкатулка, и усе! А, вру, еще торшер на кухне же, но он красавец:D, интерьер украшает собой!

apanjul, tashu02, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня остатки в одну коробку ДМС помещаются. И то в основном это ДИМовские остатки. Как мне нудно эти бобинки наматывать!

DSC_0491.thumb.JPG.782bd977f8fe8f4c957cc3d3d2f08feb.JPG

Моточки ДМС отдельно в кульке в небольшой коробочке. А ещё есть много ниток, наверное кировских, с совдеповских времен,  я их приблизительно по карте ДМС идентифицировала +/-, может и использую куда-то, тоже в кульке.

tashu02, apanjul, ОлюшКа и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, pepita сказал:

А у меня остатки в одну коробку ДМС помещаются. И то в основном это ДИМовские остатки. Как мне нудно эти бобинки наматывать!

DSC_0491.thumb.JPG.782bd977f8fe8f4c957cc3d3d2f08feb.JPG

Моточки ДМС отдельно в кульке в небольшой коробочке. А ещё есть много ниток, наверное кировских, с совдеповских времен,  я их приблизительно по карте ДМС идентифицировала +/-, может и использую куда-то, тоже в кульке.

Вот кто оказывается лучше всех умеет экономить место! :)

Оксана, а что это я там такое вижу под коробочкой, с потрясающей белой каймой? Неуж-то салфетка какая-то необыкновенная?

12 минуты назад, makalicha1970 сказал:

А, вру, еще торшер на кухне же, но он красавец:D, интерьер украшает собой!

А это универсальное изделие, "к нам" отношения не имеет. :)

52 минуты назад, Наталья2013 сказал:

Я же говорю ему,  чтобы очищал шкафы от старых курток и кителей 

Золотые слова! А то в чужом глазу... :)

musya, Наталья2013, tashu02 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

Вот кто оказывается лучше всех умеет экономить место! :)

Оксана, а что это я там такое вижу под коробочкой, с потрясающей белой каймой? Неуж-то салфетка какая-то необыкновенная?

Салфетка обыкновенная, сварганеная из отшитого набора DOME, есть в моих вышитых работах)

olnikva, Lenara, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, pepita сказал:

Салфетка обыкновенная, сварганеная из отшитого набора DOME, есть в моих вышитых работах)

А ведь я ее видела. Но в использовании не узнала. Подумала, что кружево тоже самовязаное. Теперь рассмотрела. Вот при всей моей практичности - сумки, косметички, рисунки на майках - не жалко. А как салфетку или скатерть - ужасно жаль было бы использовать вышивку. Ведь как же надо над ней трястись, чтобы она всегда оставалась беленькой и новенькой! Поэтому всегда с уважением к девочкам, вышивающим рушники, салфетки, скатерти. И вышиванки (ведь их же еще надо уметь носить...). Это я тебе еще раз намек, очень хочется посмотреть на кое-что начатое. :)

Наталья2013, apanjul, tashu02 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в