Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

11 минуту назад, OlkaY сказал:

А я кстати с большим интересом и восхищением слежу за путешествиями твоей дочки. Вот где неутомимая энергия и любознательность!  Мне еще так много предстоит сделать, чтобы потом тоже можно было гордиться, как ты. Потому что в каждом твоем ее упоминании (даже немного ворчливом) сквозит такая гордость родительская! :wink: И, по-моему, совсем не зря!

Здесь все с гордостью пишут о своих детях. По-моему для родителей это вполне естественно, ведь это главная гордость и радость. Что касается меня - то можно придумать хоть миллион увлечений, но ничто не заменит живого общения с собственным чадом. Самое интересное в жизни - наблюдать, как оно растет и меняется, и по возможности участвовать в этом. Это лишь мое очень субъективное мнение и мое главное хобби. Все остальное - лишь приложение к основной линии жизни. :) Но теперь она выросла, и я готова растить внуков. Стало скучно жить...

оленек, PrimaN, IDEN и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля olnikva и Оля OlkaY, спасибо за пояснения, запишу в блокнотик, чтобы не забыть, как добраться.

1 час назад, olnikva сказал:

Но никто не догадается, куда направился на прогулку мой ботаник в первый день по приезду

Заинтриговала, но я никогда не угадываю, поэтому даже не буду выдвигать предположений.

olnikva, оленек и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля olnikva и Оля OlkaY, спасибо за пояснения, запишу в блокнотик, чтобы не забыть, как добраться.

Заинтриговала, но я никогда не угадываю, поэтому даже не буду выдвигать предположений.

Ну куда может пойти "ботаник"? Конечно же, "в библиотеку"... :) В инстаграме она "самоопределяется" как "National Library of Belarus" .

Я теперь знаю, что это действительно уникальное строение в Минске. А наверху находится смотровая площадка. Так что гости белорусской столицы поголовно идут туда.

apanjul, PrimaN, tashu02 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 25.03.2017 at 23:44, olnikva сказал:

Ну куда может пойти "ботаник"? Конечно же, "в библиотеку"...

Оля, ну, отлегло... А то я подумала, что это было что-то нелогичное, например, футбольный матч ^_^. А если журналист идёт в библиотеку, в которой, к тому же, есть смотровая площадка, то это нормально :good3:.

tashu02, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 25.03.2017 at 20:59, olnikva сказал:

куда направился на прогулку мой ботаник в первый день по приезду. Я б никогда не угадала.

Оля, и куда же она сходила?

В 25.03.2017 at 23:44, olnikva сказал:

Ну куда может пойти "ботаник"? Конечно же, "в библиотеку".

:D  Какие впечатления?

В 25.03.2017 at 19:33, olnikva сказал:

чтобы нормально сфотографировать, нужно, чтобы солнце было под определенным углом к окну. Иначе все засвечивается.

Очень хочется посмотреть!!! Солнца правильного тебе.

В 25.03.2017 at 21:20, olnikva сказал:

ничто не заменит живого общения с собственным чадом. Самое интересное в жизни - наблюдать, как оно растет и меняется, и по возможности участвовать в этом.

Я это теперь понимаю  еще острее, чем раньше и полностью согласна, особенно про возможность участвовать. Это на самом деле очень короткий период, когда ребенок в тебе нуждается в полной мере, а потом наступает момент, когда эта нужда общения напрямую зависит от степени и качества общения с ним  в детстве и ты ему не нужен каждую минуту. Очень ценны моменты, когда есть душевный контакт ( а не одна только материальная заинтересованность, как у некоторых бывает в приоритете). 

musya, olnikva, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, ну, отлегло... А то я подумала, что это было что-то нелогичное, например, футбольный матч ^_^.

:lol: В этих словах тоже доля правды есть... :crazy:

45 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

в библиотеку, в которой, к тому же, есть смотровая площадка, то это нормально

Я в инете со всех сторон рассмотрела это здание. Оно очень интересное. Стоит того, чтобы рассмотреть поближе.

14 минуты назад, tashu02 сказал:

Какие впечатления?

Вот через час и узнаю... Если сразу спать не завалится. :)  Тебе спасибо за рекомендации, похоже, что они пригодились!

14 минуты назад, tashu02 сказал:

а потом наступает момент, когда эта нужда общения напрямую зависит от степени и качества общения с ним  в детстве и ты ему не нужен каждую минуту.

Вооот! Золотые слова. Таня, ты как немногие знаешь им цену! Подписываюсь подо всеми!!! Главное не утерять эту тончайшую эмоциональную нить сейчас, когда ребенок (уже не ребенок) убегает от тебя семимильными шагами.

А я сюда пришла, чтобы показать доделанные цветуечки. Опять объяснюсь в любви к производителю. Он всё сделал так, что даже нелюбимую тему я шила с удовольствием. Мало того, мой список желаний пополнился другими букетиками. Жаль только, что, наверное, это так и останется в мечтах. Они давно сняты с производства.

Совершенно не жалею, что заменила канву. И вообще теперь воспылала огромной любовью к оттенку № 786. Думаю, что не в последний раз использовала этот цвет. Он очень глубокий и ненавязчивый. Подчеркивает то, что нужно подчеркнуть, а сам является как бы тенью (впрочем он и имеет такой цвет).

Вот мои цветочки. Предпоследний и окончательный вариант. 58d8c90f4f6bb_20170320.thumb.JPG.968ca509c8b0647f175d5e825a254660.JPG58d8c90ed8079_20130323.thumb.JPG.c044fa9dbdb427286535d6b07b298cf2.JPG

зы. Да, вчера забыла сказать. Робин оформила и выложила в Галерею: https://www.stitch.su/users/ready-works/olnikva&44

ОльгаВл, PrimaN, Каори и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, olnikva сказал:

окончательный вариант.58d8c90ed8079_20130323.thumb.JPG.c044fa9dbdb427286535d6b07b298cf2.JPG

Чудо, как хорош! Одновременно простой и изысканный.

Я робин в Галерее видела, только ждала, когда ты его здесь покажешь. Рамка под старое выбеленное дерево очень в тему. Снимаю шляпу перед людьми, которые вместе творят такие памятные душевные вещи, ну, а про твою идею с надписями уже говорила.

29 минут назад, olnikva сказал:

В этих словах тоже доля правды есть...

Опять интрига... :dw:

оленек, irisheckin, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Во-первых, поздравляю с оформлением робина, мне очень понравилось, что у тебя (или у вас с Ириной, уж не знаю), получилось!

Во -вторых, с окончанием букета, очень приятный дизайн, и как быстро ты его завершила!

Надо мне хоть один Херитажик попробовать, а то все вышивают и восхищаются, а я одна, как лошара, не пробовала ни разу!)))

А что Маленький принц, ты его не оформляла? Или надо ждать в Галерее?))))

Про дальнюю дорогу в Щелково прочитала и поняла, что очень далеко, хоть и наше направление.

оленек, apanjul, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал:

58d8c90ed8079_20130323.thumb.JPG.c044fa9dbdb427286535d6b07b298cf2.JPG

Очень красиво! И робин красиво оформился, видела в Галерее.

ЛюдмилаЕр, makalicha1970, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал:

58d8c90ed8079_20130323.thumb.JPG.c044fa9dbdb427286535d6b07b298cf2.JPG

Мне кажется на этой канве особенно ярко "проступают" краски, и в результате вышивка смотрится выигрышнее. А Робину очень хорошо подошла эта белесая рамка, оформление удачно! :good:

tashu02, apanjul, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, так мне нравится букетик, нежный, изысканный. Смотрится ярче, чем на обложке и глубже.

Конечно, же, полезла посмотреть, что за цвет 786. Не обратила бы на него  внимания, увидев просто картинку в инет-магазине.

Во время прочтения твоей темы частенько бывают такие ликбезы.

Очень понравилось, как оформился Робин,  соответственно духу времени,  идее и настроению.

tashu02, irisheckin, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо большое за все добрые слова! Хотела всех перечислить, но ники "по пути" теряются. Что-то с редактором в последнее время творится. В общем, всем еще раз спасибо!

3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Снимаю шляпу перед людьми, которые вместе творят такие памятные душевные вещи

Ну дык эти чудесные люди не остановились. :)  Как минимум, половина дружной компании готова еще раз повторить этот подвиг. Надо только дождаться, пока все робины вернутся к хозяевам.

3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Рамка под старое выбеленное дерево очень в тему

2 часа назад, makalicha1970 сказал:

мне очень понравилось, что у тебя (или у вас с Ириной, уж не знаю), получилось!

1 час назад, Catopuma сказал:

Робину очень хорошо подошла эта белесая рамка

49 минут назад, оленек74 сказал:

оформился Робин,  соответственно духу времени,  идее и настроению.

Подобное оформление - для меня первый опыт. Очень хотелось именно такую белую рамку с непрокрашенными прожилками, и Ирина пошла навстречу, багет был покрашен вручную. Для меня результат был сюрпризом, т.к. сама Ирина не была в нем уверена, и я до последнего не знала, как выглядит вожделенное оформление. Сюрприз удался. Именно то, что хотела (в мыслях предполагала светлее, но этот вариант очень нравится).

А что Маленький принц, ты его не оформляла?

Ника, я сейчас нищая, стараюсь лишнего не тратить. Оформила котенка (покажу позже, просто не распаковывала еще), т.к. на следующей неделе надо подарить. А робин оформила потому... что так мне было нужно. :)  Всё остальное лежит и дожидается, когда я снова стану "миллионером". :)

Про дальнюю дорогу в Щелково прочитала и поняла, что очень далеко, хоть и наше направление.

Ну, вообще говоря, тебе от Лосинки ехать одинаково что в другой конец Москвы, что в Щелково. Вдвое меньше чем мне. Вполне можно рассматривать такой вариант (к примеру, наоборот, до Троицка мне час, тебе - два).

3 часа назад, pepita сказал:

Букетик изумительный! Буду ждать оформления, очень интересно.

1 час назад, ОльгаВл сказал:

Оля, поздравляю с завершением яркого букета

Спасибо, девочки. Теперь осталась долгая и нудная заключительная часть. Мне осталось дождаться кого-нибудь из своих рукастых и мозгастых мужчин, которых в силу означенных деловых качеств трудно поймать (вопрос уже обговаривали и варианты прорабатывали). :) Сама я процесс сборки не только не осилю, но даже и не решусь. Есть два варианта решения, но нужен трезвая мужская сметка и нормальные руки.

49 минут назад, оленек74 сказал:

Во время прочтения твоей темы частенько бывают такие ликбезы.

Оля, спасибо большое. Мне приятно, но себя к знатокам не причисляю, не считаю большим специалистом в этом деле. На другие форумы не хожу, вконтакте родственных тем не читаю, программой РМ не овладела (вот это считаю действительно своей недоработкой), да и вообще мало слежу за какими-то "специальными" возможностями. Не знаю многих понятий и терминов, и довольно прохладно отношусь к различным тонкостям нашего увлечения. Так что, наверное, за советами не ко мне. Но все равно, спасибо.

Lenara, оленек, Catopuma и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ликбезы не только по вышивке случаются. :)

Очень часто сейчас использую метод с двумя нитями мулине, который ты так подробно показала.

Нравится, да и ниточки меньше перекручиваются.

ЛюдмилаЕр, olnikva, pepita и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой классный букетик получился! И тряпочка серая ему очень идет. Вообще - это талант - правильно подобрать тряпочку (дальше старательно молчу), твой вариант мне очень понравился! А я тут прикупила тряпочек, стала миллионером ))) И потом все думала, и зачем мне серая тряпочка??? Куда ее? А вот и решение. Правда, у меня немного другой оттенок, но вдохновлюсь когда-нибудь ))) твоим примером и тоже вышью на ней что-то замечательное!

Оформление робина мне очень понравилось, просто, стильно, изыскано. Очень достойно получилось!

оленек, irisheckin, pepita и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

А я к вам с внеочередным, процессом от производителя, не очень традиционного для меня. Как всегда, не просто так и с предысторией. :)

Давно смотрю на дизайны в стиле стимпанк. Очень они "мои". Но как-то откладывала, ибо авторские схемы от Яны Минасян, на мой взгляд, слишком навороченные, а дизайны Панны обхожу стороной по причине моей "любимой" комплектации мануфактурой Гаммы. Глянцевые цветные схемы тоже вычеркнула из своей жизни. Но когда-нибудь предполагала вышить что-то в этом стиле для любимой племянницы. Была абсолютно уверена, что ей это должно нравиться. Но вдруг она независимо от меня увидела панновские дизайны и загорелась. Мы с ней тему обсудили, я показала еще и дизайны "от дизайнеров" (мне из всего этого больше всего нравится старинный фотоаппарат), но студентка-ветеринар выбрала нечто более близкое для себя. Так что я к вам со стрекозой ко дню рождения Кати. :) Panna М-1872. Механическая стрекоза.

58dd6a101889f_.thumb.JPG.e2c7f68faaa5a20ae6cb2c9e5354766d.JPG

Опущу свои нежные чувства относительно комплектации. Сама схема проработана очень хорошо и шить ее приятно. Оказалась гораздо сложнее, нежели думалось на первый взгляд из-за семи оттенков металлика. Точнее, в комплект их вложено всего два - золотой и серебряный. Чистым цветом шьется только золотой. а вот серебряного с блендами насчитала шесть оттенков. Это сильно тормозит процесс.

DSC_0574.thumb.JPG.660d01b6a724e508d296fcb88ae92f99.JPGDSC_0579.thumb.JPG.3086e05396bf4a87e951fe83a868cdc6.JPG

Жекочка, afflatus, svenlanos и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с новым процессом! Непривычно видеть у тебя Панну, но стрекоза твоя мне нравится. Я и не видела такой дизайн, но надо честно сказать, что за новинками я слежу исключительно в твоей теме...

pepita, оленек, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, apanjul сказал:

надо честно сказать, что за новинками я слежу исключительно в твоей теме...

Юля, спасибо! Совершенно искренне хочу тебя предостеречь: Ахтунг! Если будешь "любоваться" новинками исключительно в моей теме, то сильно рискуешь: шить что-либо новое вообще расхочется!  :hunter:

По-моему, надежнее получать удовольствие от замечательных новинок в соответствующем разделе форума. 

tashu02, pepita, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал:

Если будешь "любоваться" новинками исключительно в моей теме, то сильно рискуешь

Зато весело!

Знаешь, времени не хватает, хожу только по процессам. Раньше везде успевала читать, теперь нет. Но на новинки иногда в ВК любуюсь, когда замечаю...

irisheckin, оленек, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, olnikva сказал:

сли будешь "любоваться" новинками исключительно в моей теме, то сильно рискуешь: шить что-либо новое вообще расхочется! 

зато хомяк успокоиться ))))

а зная "подводные камни" - шить легче. тоже смотрю с удовольствием на Панновские дизайны. хорошие разработки пошли.

удачи в борьбе с металликом

оленек, irisheckin, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, olnikva сказал:

Ахтунг!

7 часов назад, apanjul сказал:

Зато весело!

Привет! Можно вклиниться? Очень хочется показать две картинки, это не новинки, но контузия от них не проходит)). Причём одна из них это Ланарт (с разделкой туши). Это я на днях в поиске коров смотрела.

113833_15984.thumb.jpg.d8760e4878a09749e41dd83c14451968.jpg   166235c5ce8c5a569b85ea8e3fdfce02.thumb.jpg.078be4c4474752ed33106f3fc3adf81a.jpg

tashu02, Наталья2013, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, irisheckin сказал:

166235c5ce8c5a569b85ea8e3fdfce02.thumb.jpg.078be4c4474752ed33106f3fc3adf81a.jpg

а что... для шеф-повара, специализирующегося на стейках, подходит :) 

а первая - вообще ужас-ужас.

ЛюдмилаЕр, tashu02, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, olnikva сказал:

с внеочередным, процессом от производителя, не очень традиционного для меня. Как всегда, не просто так и с предысторией. :)

спасибо за "как всегда" подробный отчет по набору, Оля! :yes3:

ЛюдмилаЕр, olnikva, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, здравствуйте!

Очень интересно смотреть Ваши процессы. Кстати, именно эту серию "стимпанк" разрабатывала для Панны дизайнер Яна.

olnikva, ЛюдмилаЕр, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в