Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Всем добрый вечер!

Я со стрекозой. Гаечку можно зеленить. Результатом я довольна.

Что хочу сказать...

У меня нет никаких нареканий к дизайнеру (говорят, что это Яна Минасян, но на обложке набора не прописано имя). Схема отлично проработана, приятно (но не всегда легко) шьется, и не вызывает никакого негатива. Результат, на мой взгляд, великолепный, но в этом я не сомневалась, т.к. видела готовую работу на выставке.

Для любителей бэка должно быть вообще "в кайф", но это, действительно... на любителя... :)

Относительно комплектации ничего говорить не буду, вы и так знаете мое отношение к "такой" комплектации.

Единственное нарекание у меня к художнику Т.Ковалевой, относительно "удивительного" несуществующего времени на часах. Но поскольку в инете оригинала картинки я не нашла, то подозреваю, что время "семь минут никакого" является вольностью дизайнера. Мне пришлось изрядно повозиться, чтобы часы показывали реально существующее время.

58f378e331901_20170407.thumb.JPG.71bf2d12619038b446eff8285a4befc4.JPG58f378e3c9137_20170409.thumb.JPG.4bfb6c34e2eefcf18f8d1fe0a7dd7d06.JPG58f378e43b6bc_20170416.thumb.JPG.75636cefd1485e244dee9b407106cee3.JPG

чеба, Каори, IDEN и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, olnikva сказал:

Мне пришлось изрядно повозиться, чтобы часы показывали реально существующее время.

Как хорошо ты исправила странное время! Теперь глаз на этих часах не спотыкается:good: Поздравляю!

musya, makalicha1970, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, такая классная стрекоза получилась! Вся блестит и переливается! И время замечательно исправила!  Хоть, я и не любитель подобных сюжетов, но за твоим процессом наблюдала с удовольствием!

musya, pepita, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень нравится результат, а на этом фото красивое освещение выделяет красивые детальки! 

2 часа назад, olnikva сказал:

58f378e331901_20170407.thumb.JPG.71bf2d12619038b446eff8285a4befc4.JPG

оленек, apanjul, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень симпатичная стрекоза получилась, я даже могу смотреть на нее совершенно спокойно, наверное, потому, что она не совсем стрекоза)))

pepita, оленек, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, olnikva сказал:

Я со стрекозой.

Оля, как быстро ты ее вышила!!! 

Результат, на мой взгляд, великолепный

И на мой тоже. Она действительно великолепна. Проработаны до мелочей все линии. Дизайн отличный и работа твоя тонкая и очень аккуратная. Кажется, что крылышки светятся изнутри, какие они прозрачные и нежные получились.

Мне пришлось изрядно повозиться, чтобы часы показывали реально существующее время.

Но это того стоило. Можно дизайнеру предложить исправить вариант :D по твоей проработке.

10 часов назад, makalicha1970 сказал:

я даже могу смотреть на нее совершенно спокойно

Вот благодаря таким проработкам может и мнение со временем поменяется???

12 часа назад, apanjul сказал:

Хоть, я и не любитель подобных сюжетов

А вот мое точно абсолютно. Я просто заворожена этими сюжетиками и они ждут своего часа в комоде. Времени только на все где взять???, но приблизительно знаю - уйду с работы , вот тогда все и вышью :girl_dance:

Оля, очень буду ждать твой вариант оформления, для этого сюжета (мне кажется) надо подумать,

olnikva, makalicha1970, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, тонкая работа! На крыльях, особенно верхних, такие нежные переходы. Про бэк молчу, для меня это равносильно подвигу. Очень любопытно, как оформишь... А дочке твоей этот сюжет нравится? Мне интересно, понравился бы он моей? Она, кстати, давно вернулась, неделю назад, напоследок забыв в аэропорту Цюриха телефон (который не жалко, потому что она его собиралась менять, а жалко информацию, которая в нём была...)

apanjul, musya, tashu02 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, симпатичная стрекозка получилась! А меня неправильное время на дизайне вообще не смущает, специально посмотрела как предполагалось. Мне кажется, стрелки поставили симметрично вертикали, не очень-то задумываясь, что это нереальное время. А часы таки потянуло, они не круглые, или это искажение фотографии?

оленек, ЛюдмилаЕр, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет!

Большое всем спасибо за комментарии, даже не ожидала, что их будет много, ибо стиль работы специфический, и не все готовы его принять. Запутаюсь в цитатах, поэтому простите, что не упоминаю вас лично, буду отвечать сплошным текстом.

Сладостный мир гаечек и винтиков всегда завораживал меня, скорее всего, по причине того, что категорически не способна понять принцип их действия. Для меня, девочки-отличницы, в младших классах было страшной пыткой собирать на уроках труда конструкции из коробочки под приблизительным названием "Металлический конструктор №1" для младших классов. Помнится, в вузе могла великолепно изобразить любую деталь в любой проекции (очень меня любила преподаватель начерталки), но никогда не могла понять, для чего же эта деталь нужна. :)

В дошкольном возрасте одной из первых любимых была яркая книжка Одоевского "Городок в табакерке". Я могла перечитывать ее бесконечно, бродить по лабиринтам сказочной табакерки, рассматривать пружинки, шестеренки и молоточки, и фантазировать о том, как я сама гуляю внутри такой необыкновенной удивительной конструкции. И вообще, любое "что-либо в разрезе" всегда привлекало пытливый взор и полет фантазии.

Подобные изображения всегда звали и манили, и только недавно я узнала, что все они уже давно "систематизированы" под названием "стимпанк" (буквально пар+мусор). И несмотря на то, что первые "ласточки" такой стилизации появились еще в 19-м веке (в т.ч. в литературе), и связаны были с началом повсеместного использования паровых двигателей, но название было придумано совсем недавно, в 80-х годах прошлого века. Да и принцип несколько переосмыслился.

В общем, когда на ФР в прошлом году я увидела эти дизайны, сразу поняла, что ЭТО будет моим... когда-нибудь...

Любимая племянница ускорила ход событий. Сразу отвечу на вопросы - да, молодежи эти дизайны очень нравятся. Племянница увидела его у вышивающей подружки, сначала хотела попробовать сама, но не решилась (не ее это), поэтому тут с радостью "включилась" я. Дочери эти штуки тоже очень-очень нравятся.

Что до того, чтобы вышить все четыре... Тут я, пожалуй, ПОКА пас. Хотя не исключаю продолжения. Теперь точно поняла, что вышивки в стиле блэкворк СОВСЕМ не моё. И если вышивать бэк "по крестикам" в этом дизайне было вполне комфортно, то рисунок нитью по чистой ткани доставил немало неприятных моментов. Эти скрупулезные подсчеты ниточек, которые практически неразличимы (слава Богу, что была Линда, а не что-то помельче), для меня оказался пыткой. Ну, пожалуй, за исключением надписи. Буковки логичны, и их я всегда люблю. :)

По поводу исправления "странного" времени, вчера прошерстила интернет, познакомилась с замечательной, светлой художницей Таисией Ковалевой, работы которой, как выяснилось, активно перерабатывают в вышивальные схемы Панна, РТО и свободные дизайнеры. Однако моей стрекозы не нашла. Очень хотелось узнать, как она выглядит в оригинале. С часами возни было много, чуть сдвинула деления слева, слегка изменила минутную стрелку, сильно изменила часовую - она все равно довольно кривая, но я так устала с ней возиться, и уже боялась, что канва пойдет дырами, поэтому оставила как есть. Задумка была симпатичнее, но уж что вышло...

Кстати, именно на часах видно, как деформирована канва. Мне уже сделали зеленую гаечку, если пролистать и посмотреть по гаечке "подряд" мой последний кадр, а затем оригинал, то это очень хорошо заметно.

В общем, пока всё. Таня, можешь спокойно приступать! С твоей скоростью и терпением ты осилишь все четыре. И с работы уходить не нужно. :) 

Да, а по поводу оформления... Мы изначально договаривались с Катей, что оформлять она будет сама. У нее есть собственные задумки на этот счет, и свое "молодежное" мнение. Так что тут дело времени.  :) Кстати, диплом она подумывает писать по паразитам (пардон). Так что стрекоза "почти" в тему. :crazy:

pepita, musya, чеба и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

На прошлой неделе начала новый, давно запланированный процесс, вроде бы уже есть что показать.

Пока всё исключительно "синенькое", и трудно поверить, что синенького здесь три оттенка.

Heritage-706. Брюгге. Надеюсь, что и эта панелька меня в скором времени приведет в желанный город. А то никак не получается в него попасть. :)

58f66ec27e464_20170416.thumb.JPG.9df502a88630bf15e243f1038376a6be.JPG58f66ec3027a3_20170417.thumb.JPG.fb49ea6df769f182efdcaea1b81d670d.JPG58f66ec36b8b9_20170418.thumb.JPG.55b0ce434b096ad0a35826711f579272.JPG

Жекочка, Lenara, irisheckin и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с началом нового процесса из серии "о, как я могла без этого жить" или "и чем я там занималась все это время?" :mosking:  У меня вообще городские панельки г-на Клейтона с тобой ассоциируются и вспоминаются твои рассказы о путешествиях по Европе.

А со стрекозой и задала же ты мне задачку. До этого времени я бы и не заметила косяк с несуществующим временем, а теперь не смогу вышить как есть. Если, конечно, этому не найдется какое-то интересное объяснение. :) А получилось очень здорово. Если б еще равномерочку цвейгартовскую, да нитки дмцшные, то вообще бы цены не было :wink:

PrimaN, оленек, tashu02 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, OlkaY сказал:

У меня вообще городские панельки г-на Клейтона с тобой ассоциируются и вспоминаются твои рассказы о путешествиях по Европе.

Оля, спасибо! Но это неверное мнение. :) У меня всего три отшитых панельки, и много в закромах - как наборов, так и схем (спасибо другой Оле).  :) А желания пару раз сбывались не только от отшитой, но и просто от факта покупки очередной панельки. 

15 минут назад, adina сказал:

И сказочный город. Надеюсь, что мечта исполнится и очень скоро :)

Олечка, а это благодаря тебе я, наконец, начала. Прочитала у тебя в теме про путешествие, и поняла, что пора. :)

24 минуты назад, OlkaY сказал:

чем я там занималась все это время?"

Да мы тут робин очередной замутили. Этим и занималась. Спасибо Светочке-Svetlanos за подаренные "остатки" Ланарте. Буду шить "Птичью кормушку". Отшила "пробник", чтобы разобраться с тканью. Не хочу брать лён, все-таки это групповая работа, не все к нему хорошо относятся, включая меня (плохо вижу его). А Линды винтажного цвета найти не могу. Выбрала серую Линду, вроде бы неплохо получилось. (не для гаечки!)

DSC_0569.thumb.JPG.79bb740f39f825f689fbe1cc9883fbca.JPG

Наталья2013, Наташа Н, чеба и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, OlkaY сказал:

А со стрекозой и задала же ты мне задачку. До этого времени я бы и не заметила косяк с несуществующим временем, а теперь не смогу вышить как есть. Если, конечно, этому не найдется какое-то интересное объяснение. :) А получилось очень здорово. Если б еще равномерочку цвейгартовскую, да нитки дмцшные, то вообще бы цены не было 

Оль, а это не я задала задачку. Это девочки подсказали. Я при всей моей вредности и скрупулезности не заметила такую важную деталь. Вот найти бы первоисточник... А относительно равномерки просто громко кричу!!! НАДО МЕНЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. А то у меня и часы расплющенные, и буковки расплывающиеся...

Наталья2013, apanjul, pepita и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал:

Но это неверное мнение

а ты знаешь, я даже и не задумывалась, сколько у тебя их отшито. Просто, мне кажется, что это твои сюжеты на 100%. Точнее твои рассказы, посты и различные упоминания о Европе и ее городах для меня вызывают те же мысли и эмоции, что и эти панельки. Не могу объяснить точнее, но так уж сложилось. Не самая плохая ассоциация, правда? :wink:

tashu02, irisheckin, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, OlkaY сказал:

Просто, мне кажется, что это твои сюжеты на 100%.

У нас главный специалист по панелькам - Оля-adina. Я на нее равняюсь. :) А сюжеты да, всегда говорю, что путешествия - моя любимая тема.

6 минут назад, OlkaY сказал:

твои рассказы, посты и различные упоминания о Европе и ее городах для меня вызывают те же мысли и эмоции, что и эти панельки.

Ну... в общем... теперь остались только рассказы. Я, похоже, плотно угнездилась в своей стране, и вряд ли в ближайшее время уеду дальше дачи. Я б и свою страну с удовольствием поглядела, но в наших реалиях получается, что дешевле съездить в Европу. Помнится, много лет назад, наши партнеры по работе пригласили на Байкал. Мол, и повозим, и покажем, только приезжайте. Обрадовались мы с коллегами, посчитали, прикинули... и поняли что золотым будет для нас Байкал.

10 минут назад, OlkaY сказал:

Не самая плохая ассоциация, правда? :wink:

Да, очень и очень приятная. Спасибо!

OlkaY, adina, pepita и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, olnikva сказал:

Какая милая малюсенькая птичка! Я читала ваш очередной робин, очень интересные сюжеты вы все выбрали!

irisheckin, apanjul, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, olnikva сказал:

панелька меня в скором времени приведет в желанный город.

Панелька, как всегда, на высоте. Пусть она тебя когда-нибудь приведет в этот город, тем более, что крестики ооочень ровненькие и дорога просто идеальная. Оттенки синего пока навевают ощущения водной тематики, но ведь так и должно быть. Там же каналы или река по всему городу? 

оленек, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.04.2017 at 10:29, olnikva сказал:

По поводу исправления "странного" времени,

Оля, а может,  стрелки нарочно были так нарисованы, чтобы время было несуществующим? Это я не к тому, что не нужно было менять, а просто из любопытства. Интересно было бы узнать, почему художник так нарисовал(а)...

С началом новой панельки! Ты начала с самого красивого - синего. На обложке побледнее фотография. Желаю тебе, чтобы она справилась со своим предназначением^_^.

11 час назад, olnikva сказал:

получилось. (не для гаечки!)

Ювелирная работа! Оля, это же Ланарт? Очень нравится этот сюжет.

tashu02, makalicha1970, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, а может,  стрелки нарочно были так нарисованы, чтобы время было несуществующим

Хорошая, кстати, версия!

apanjul, olnikva, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, olnikva сказал:

Вот найти бы первоисточник... А относительно равномерки просто громко кричу!!! НАДО МЕНЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. А то у меня и часы расплющенные, и буковки расплывающиеся...

Попыталась и я поискать первоисточник. пока только везде ссылки, что это специальная разработка для Панны. Вроде бы художница сама рисовала эти сюжеты. Понравилась одна фраза к сюжету механической птички :  Этим постом я хочу передать привет своему учителю черчения. Вы говорили, что мне только "птиц чертить", что теперь скажете? Интересно, что бы сказал этот ее учитель черчения теперь? Посмотрела равномерку в наборах и сами схемы. Если в стрекозе на схеме все-таки круг, то шестеренка в птице приплюснута уже в самой схеме, да и на обложках наборов нет ни одного правильного круга . Может это как со временем в часах - не важно с точки зрения механики. Живность не настоящая, вот и механические детали тоже не настоящие. Ну не за чем этим часам ходить или шестеренке крутиться. :D А равномерка действительно стОит замены и белфаст квадратнее Линды????

Marteire, ЛюдмилаЕр, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, tashu02 сказал:

А равномерка действительно стОит замены и белфаст квадратнее Линды????

Я в растерянности, несколько раз вышивала на гаммовской Линде, не замечала недостатков. Покажу кусочек своей вышивки, вроде крестики квадратные, не вытянутые58f7393016944_DSC08494-.thumb.JPG.d64f248c415dbc3cd82177fc1076b6e9.JPG.

15 минут назад, tashu02 сказал:

Посмотрела равномерку в наборах и сами схемы.

Я к тебе в закрома сунулась, а там нет ничего...:unsure:

tashu02, оленек, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я просто уверена, что твое желание обязательно исполнится! Вот и еще один Херитаж на форуме, так интересно эти процессы наблюдать! и как же много разных наборов хочется начать самой, насмотревшись на другие работы!

pepita, оленек, yuss и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Я к тебе в закрома сунулась, а там нет ничего...:unsure:

Да я уже давно сама в свои закрома не заглядывала. Шью то, что хочу в данный момент. Постараюсь исправиться и навести порядок , как там у Экзюпери -  не дословно, но по смыслу " привел в порядок себя, наведи порядок на своей планете".:D

А у тебя крестики даже на Линде квадратные и ровные  получились !!!! Я бы и не подумала иначе.:girl_dance: А что это за форель с лимончиком???

apanjul, оленек, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в