Суббота в 07:50 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): ППКС у меня тоже есть такой фильм "Покровские ворота" вроде бы он был популярным, я его в упор не помню. Или всё-таки не был? О, это любимый фильм мой и моего ребенка! Я его, кажется, помню наизусть, и на удивление другое поколение в лице дочки (причем с совсем другими вкусами) тоже его вовсю цитирует! Может, тебе его стоит глянуть хоть одним глазком? 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Боже, да тебе орден за каждую малипуську выдавать надо, при чём сложность по нарастающей идёт. Спасибо большое, Оксана! За капибару я бы себе и правда вручила какой-нибудь орден, правда самой последней степени, т.к более кривой игрушки в своих руках представить не могу. Одни ляпы, и главное, что уже не переделаешь! Это было самое сложное из той пятерки, что я вышила. Две последующие более логичны и не так сложны в сборке (надеюсь). 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): Муся безупречно или как ее зовут? Не знаю... Я как-то об имени не подумала. Капибара уедет в подарок племяннице, это будет сюрприз. Великовозрастное "дитя" вдруг воспылала любовью к этим животным, и тут я увидела капибару, и... все сложилось. Так что если захочет - сама даст имя. А остальные игрушки уедут к дочке - она их уже все видела, как в собранном состоянии, так и в "несобранном". И главное, что она их готова принять (это редкая удача для меня). Все последующие, если я их вышью и главное - соберу, тоже уедут к ней. irina4221, makalicha1970, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суббота в 10:34 Оля, привет! 16 часов назад, olnikva сказал(а): Думала, что сегодня не завершу: шутка ли: сшивала крохотного грызуна целых пять дней. Сегодня шестой... Но пришивание донышка прошло на редкость быстро: не сравнить с пришиванием ушей, на которые ушло три дня. Ничего себе сколько у тебя терпения А на первый взгляд сборка кораблика выглядит посложнее. Но ведь эта очаровашка стоит того, чтобы с ней помучиться! 16 часов назад, olnikva сказал(а): Классная композиция Как будто твоя малышка восхищенно смотрит и думает "Неужели, когда я вырасту, то стану такой-же красивой?" 7 часов назад, lefkorosida сказал(а): , выглядит Муся безупречно или как ее зовут? Оксана, Муся - это находка Она именно Муся! Я бы ее так и назвала. 29.11.2025 в 23:31, olnikva сказал(а): Бывает так, что что-то "традиционное" по какой-то невероятной причине проходит мимо нас. Например, есть несколько художественных фильмов, которые бурно обсуждались в моем детстве и юности, но я до них "дошла" только уже будучи взрослой. Хотя телевизор тогда уж точно был в каждом доме. Это точно! А у меня есть и такие до которых я и до сих пор не дошла, хотя они являются классикой нашего кино. А "Покровские ворота" я просто обожаю. lefkorosida, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суббота в 12:03 Привет, Оль! В твоем игрушечном полку прибыло Очень приятно читать, что на игрушки уже есть желающие, для тебя это отличный стимул! Очередной раз скажу, что шить такую мелкоту очень трудно, и ты просто героическая женщина Слушай, а если края перед сшиванием обрабатывать клеем для ткани, может, тогда будет легче с ними работать? Добавлю: твои фото на фоне фото на компе- отличная идея! olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суббота в 16:03 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Ничего себе сколько у тебя терпения 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Очередной раз скажу, что шить такую мелкоту очень трудно, и ты просто героическая женщина Девочки, спасибо большое за комплимент!!! Терпения нет совсем!!! Я себя "усаживала" за сборку с уговорами и конфетами!!! Находила много других дел, только чтобы не собирать грызуна!!! У меня правда сейчас действительно мало времени, под новый год завал работы, так что отговорок было немерено от "я очень устала" до "сделаю завтра". Поэтому в день по чайной ложке... до очередного "затыка". Дошила шов до уха - отложила на сутки. Пришила ухо - еще на сутки... И тд... Ну а когда надо было пороть, и особо когда дыры проявлялись, так уж точно был повод "отложить на потом". Итого: сборка капибары = 6 вечеров от 40 минут до полутора часов в день. Специально засекала время, т.к самой смешно было, какое отвращение проявила я к бедной зверушке. 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Оксана, Муся - это находка Она именно Муся! Я бы ее так и назвала. Ира и Оксана! Я передам племяннице Ваше решение - может, в итоге, зверушка и будет Мусей! 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Классная композиция Как будто твоя малышка восхищенно смотрит и думает "Неужели, когда я вырасту, то стану такой-же красивой?" 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Добавлю: твои фото на фоне фото на компе- отличная идея! Девочки, я просто не могу придумать, как их еще снимать. Елка еще не наряжена, так что приходится исхитряться. Я искала фото аналогичного "разворота" капибары в инете, и в итоге попался очень милый репортаж о том, что в московском зоопарке у семейства капибар родилось потомство. А поскольку это был "фильм", то там сразу все ракурсы и нашлись. Думаю, что когда соберу весь процесс для гайки, то к тому времени поставлю елку, пришью петельки к игрушкам, и наконец всё развешу как положено. 5 часов назад, irina4221 сказал(а): А "Покровские ворота" я просто обожаю. О, родственная душа!!! 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Слушай, а если края перед сшиванием обрабатывать клеем для ткани, может, тогда будет легче с ними работать? Ника, я тоже уже в процессе подумала об этом, но от идеи отказалась. У меня клей-карандаш для ткани, он оставляет комочки, да и вообще "утолщает" край, который и так, даже такой тонкий, кажется грубым при сшивании игрушки. Идея проклеить паутинкой показалась более лояльной, и в итоге, я не прогадала. Следующие игрушки проклею сразу. Будет не так страшно. Паутинка мне очень помогла. makalicha1970, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суббота в 17:47 Держим кулачки, что паутинка облегчит проблемы. Но ты всё равно герой Хотя думаю, когда семья ждёт, то думаю это мотивирует к подвигам 9 часов назад, olnikva сказал(а): О, это любимый фильм мой и моего ребенка! Я его, кажется, помню наизусть, ... Может, тебе его стоит глянуть хоть одним глазком? Всё-таки действительно популярный. Оля я смотрела его, второй раз даже волевым усилием от начала до конца. Мне одна фанатка его на диске одолжила, хорошо я ещё от совместного просмотра с остановкой и обсуждением особо удачных моментов отбилась. Для меня это жизнь чужих довольно странная и слегка скучная, в отличии от французских фильмов. Да и этот молодой тогда актёр в главной роли, в фильм он может и вписывается, но не в мой типаж "юного полуинтеллектуала". olnikva, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суббота в 18:09 22 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Оля я смотрела его, второй раз даже волевым усилием от начала до конца. Мне одна фанатка его на диске одолжила, хорошо я ещё от совместного просмотра с остановкой и обсуждением особо удачных моментов отбилась. Для меня это жизнь чужих довольно странная и слегка скучная, в отличии от французских фильмов. Да и этот молодой тогда актёр в главной роли, в фильм он может и вписывается, но не в мой типаж "юного полуинтеллектуала". Дело вкуса, чего тут уговаривать? Не твоё, значит не твое! Мы все разные, ага! 22 минуты назад, lefkorosida сказал(а): отя думаю, когда семья ждёт, то думаю это мотивирует к подвигам Та никто ничего не ждет! Племянница не в курсах, а дочка не то чтобы прям жить не может без моих игрушек... Это МОИ "игрушки" во всех смыслах, а остальным просто придется их принять. Куда им деваться-то? 22 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Держим кулачки, что паутинка облегчит проблемы. Но ты всё равно герой Спасибо, Оксана! Вот буду окончательным героем, когда всю отшитую пятерку соберу. Хорошо, что не раскочегарилась, и не стала шить все остальные сразу. А то у меня ж еще шесть штук есть "в перспективе"... Надо отдохнуть. Надо от них ДОООООЛГО отдохнуть... irina4221, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение