Вторник в 12:24 5 часов назад, olnikva сказал(а): У меня сегодня оч скромный отчет о проделанной работе. не наговаривай. этот ланарте можно смаковать каждую сотню крестиков. он шикарен. я помню ощущение от их канвы, ниток, схема, клонечно подслеповата, но когда есть желание, это не проблема. 10 минут назад, olnikva сказал(а): которые идеально вычищают схему и с использованием минимальной палитры и минимумом бэка добиваются столь совершенной красоты. По крайней мере у нас таких нет. Это личное мнение, конечно. на таких красавиц, увы, будем только любоваться и вздыхать... 16.01.2026 в 05:02, olnikva сказал(а): Но видишь, пока нас с тобой еще никто не поддержал! И хотя до следующего нового года осталось еще 350 дней, но надо помнить о том, когда следует готовить сани... на самом деле порой очень скучаю по этим чудным временам, но сейчас, как представлю - сколько будет стоить доставка и дойдет ли она вообще ((( желание сразу уходит в ноль... если только реально оставить формат рукодельной открытки, без допов, то можно попробовать забабахать, отправив заказным письмом... 16 минут назад, olnikva сказал(а): Оксана, это просто мой внутренний "жмот" не любит, когда канва расходуется попусту. И еще жуткое нежелание заняться сборкой. вот это слово в слово про меня... 16 минут назад, olnikva сказал(а): отому и решила, что буду шить подряд, пока кусок канвы не закончится, а потом все оптом собирать. В итоге, канва все равно не закончилась, но НГ был уже на носу, так что пришлось вырезать и собират героическая женщина, я такое только на пластике... вот сейчас три отшила, две уже на пинках вырезала, пришив задник (пока в черновом варианте), а смородинка от Сергиенко уже месяц лежит... olnikva, irina4221, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 13:39 1 час назад, olnikva сказал(а): Остается только обрыдаться, что сейчас вымерли такие дизайнеры, которые идеально вычищают схему и с использованием минимальной палитры и минимумом бэка добиваются столь совершенной красоты. Да очень очень жаль, что это сейчас не в моде или не в тренде Меня этим в свое время Герда подкупила, но и старички от Ланарт тоже очаровательны без всяких наворотов. Кстати ткань на пяльцах выглядит неплохо. 1 час назад, olnikva сказал(а): Шестеренки только отдельно покупала. Вообще у дизайнера по-другому выглядит будильничек "со спины", но мне мой вариант нравится больше. Абсолютно не зря купила, такой чуть стрим-панковский шарм во-первых подходит и во-вторых удачно вышивку разбавляет 1 час назад, olnikva сказал(а): Оксана, выбором занимались девочки из Нитки! У них сейчас 7 изречений Толстого! Так из этих семерых Ты всего лишь один выбрала. Мне бы было тяжело определится 1 час назад, olnikva сказал(а): Пусть в жизни и не живут снегири в розах, и не вьют гнезда рядом с человеческим жильем, пусть это будет просто доброй аллегорией, которую приятно повесить дома. С другой стороны мало ли что птички в Голландии нанюхались Возможно всё Думаю есть реально романтичные, красивые разработки, которым можно многое простить, потому что они создают настроение А есть никакие разработки, где многое раздражает и фактические странности тем более. makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 16:59 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): . я помню ощущение от их канвы, ниток, схема, клонечно подслеповата, но когда есть желание, это не проблема. Оля, когда они еще не продались бельгийцам, то лён у них был качественный, и Линда Цвайгарт. Сейчас даже не знаю, комплектуют ли они льном. А Линда уже другого производителя (предполагаю, что ДМС), а он неважный, хотя вроде придраться нельзя: в отличие от Гаммы он, по крайней мере, равномерный. Поскольку у меня были и "старые" наборы и "новые" наборы Ланарте, говорю с уверенностью. Эта Линда, во-первых, неприятного цвета, желтоватого (у Цвайгарт цвет айвори больше в беж), и на ощупь не столь гладкая и приятная. 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): на таких красавиц, увы, будем только любоваться и вздыхать. Почему? На Авито еще достаточное кол-во родных схем L&L, и цены в большинстве случаев вполне сопоставимы с ценами на других недешевых производителей. 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): на самом деле порой очень скучаю по этим чудным временам, Я помню, как раньше были на Стиче игры с обменом открытками. Я тогда не участвовала, как-то не интересно было. Но времена меняются: на сайте больше не играют, а я полюбила открытки. Да собственно, мы говорили не только об открытках, а о любых "штучках" к новому году, сотворенных самостоятельно. 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): этот ланарте можно смаковать каждую сотню крестиков. А вот с этим соглашусь! Были когда-то дизайнеры, которые были способны творить без электроники шикарные схемы. Гало4ка, Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 17:07 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Меня этим в свое время Герда подкупила, Да, Герда хороша! Я недавно на Авито видела набор от Герды из той серии мелких наборов, что ты мне подарила. Цена, мягко говоря, не гуманная. 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): такой чуть стрим-панковский шарм во-первых подходит и во-вторых удачно вышивку разбавляет Вот я не подумала про стим-панк. И правда, что-то есть. Мне стиль этот нравится. 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Так из этих семерых Ты всего лишь один выбрала. Мне бы было тяжело определится Теперь поняла, что ты хотела сказать. Но мне выбор не сложно было сделать. Надо было выбирать всего лишь из двух. Остальные либо совсем "не моё", либо не интересно (ну, на мой взгляд). 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Думаю есть реально романтичные, красивые разработки, которым можно многое простить, потому что они создают настроение А есть никакие разработки, где многое раздражает и фактические странности тем более. К сожалению, если рассматривать разработки сегодняшнего дня, и забыть о тех прекрасных дизайнах, что мы бы купили, но уже поздно, то прощать почти что некому. А раздражает - практически всё. Или просто "наелась" (говорю о себе), либо надо бить в колокола: старость! Iharu, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 00:52 7 часов назад, olnikva сказал(а): Оля, когда они еще не продались бельгийцам, то лён у них был качественный, и Линда Цвайгарт. так получилось, что у меня было только два ланарте. один маленький- напомнила, надо его оформить - красная дверь. и сова. на линде... всем остальным только любовалась 7 часов назад, olnikva сказал(а): &L, и цены в большинстве случаев вполне сопоставимы с ценами на других недешевых производителей. исключительно по применению к себе. не решусь. ближайшее время точно, хотя красота неимоверная. поэтому любуюсь и вздыхаю olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 13:32 27.01.2026 в 19:59, olnikva сказал(а): Я помню, как раньше были на Стиче игры с обменом открытками. Я тогда не участвовала, как-то не интересно было. Но времена меняются: на сайте больше не играют, а я полюбила открытки. Да собственно, мы говорили не только об открытках, а о любых "штучках" к новому году, сотворенных самостоятельно. Оля, надо же, как не совпало. У меня тогда был открыточный пик и я участвовала в игре. Было так мило от девочек получать открытки ! И самой делать тоже. Был в этом какой-то классный посыл - общение с увлечёнными людьми! А сейчас меня увело в другую сторону, хотя дома остался полный набор этого - и картон специальный, и брадсы, и специальные наклейки , и куча штампов. Всё это даёт возможность сотворить нечто интересное и неповторимое. А главное, с душой!!!!! olnikva, Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 17:56 4 часа назад, Iharu сказал(а): остался полный набор этого - и картон специальный, и брадсы, и специальные наклейки , и куча штампов. Оль, ты тут "наговорила" о таких расходных материалов, о которых я и не в курсе совсем. Например, не знаю, что такое брадсы. Ща пойду смотреть. И о печатях тоже не думала... Ничем таким не пользуюсь, только заготовки картонные покупаю. Отстала от жизни! makalicha1970 и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение