Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Вот тут я про нее прочитала, если любопытно, гляньте: https://dzen.ru/a/aa-4zMmAxFQ6E15p?share_to=link

Ника, спасибо за информацию, очень интересно! Видимо, это в том страшненьком стеклянном комплексе, который так не вписывается в чуднОй парк, в который превратилось Зарядье. :) 

Я прочитала всю статью по ссылке и сделала открытие, что оказывается Вхутемас - это Строгановка. :biggrin:Раньше у меня Вхутемас ассоциировался только с советскими художниками начала советской власти, и я не думала, что это тот же самый вуз. Пошла читать, оказывается, он еще и во множественном числе был в Питере и Москве... Короче, зацепились за кукол, оказались в высшей художественной школе.  

Интересно и то, что Строгановка образовывалась как школа для специалистов декоративного и прикладного искусства, а на фото показаны только картины. 

makalicha1970 и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

прочитала всю статью по ссылке и сделала открытие, что оказывается Вхутемас - это Строгановка. :biggrin:

Я про это знала, но, как обычно, знания запрятаны очень глубоко.

Я никогда не была в Строгановке, и никто из знакомых ее не заканчивал.

Для меня это просто название художественного училища, куда очень сложно поступить.

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Интересно и то, что Строгановка образовывалась как школа для специалистов декоративного и прикладного искусства, а на фото показаны только картины

Да нет, там на фото разное, и керамика, и скульптура, и деревянные изделия.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Да нет, там на фото разное, и керамика, и скульптура, и деревянные изделия.

Я, видимо, зафиксировалась только на картинах. Помню только большую керамическую бабу. :)  Гляну еще.

31 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Я про это знала, но, как обычно, знания запрятаны очень глубоко.

Я никогда не была в Строгановке, и никто из знакомых ее не заканчивал.

Для меня это тоже просто названия. Нет никого знакомого из этой среды. Но в лит-ре же встречается часто, да, в общем, названия на слуху. Просто не было повода, и не задумывалась никогда, не копала...

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в