Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Вот тут я про нее прочитала, если любопытно, гляньте: https://dzen.ru/a/aa-4zMmAxFQ6E15p?share_to=link

Ника, спасибо за информацию, очень интересно! Видимо, это в том страшненьком стеклянном комплексе, который так не вписывается в чуднОй парк, в который превратилось Зарядье. :) 

Я прочитала всю статью по ссылке и сделала открытие, что оказывается Вхутемас - это Строгановка. :biggrin:Раньше у меня Вхутемас ассоциировался только с советскими художниками начала советской власти, и я не думала, что это тот же самый вуз. Пошла читать, оказывается, он еще и во множественном числе был в Питере и Москве... Короче, зацепились за кукол, оказались в высшей художественной школе.  

Интересно и то, что Строгановка образовывалась как школа для специалистов декоративного и прикладного искусства, а на фото показаны только картины. 

makalicha1970, Iharu и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

прочитала всю статью по ссылке и сделала открытие, что оказывается Вхутемас - это Строгановка. :biggrin:

Я про это знала, но, как обычно, знания запрятаны очень глубоко.

Я никогда не была в Строгановке, и никто из знакомых ее не заканчивал.

Для меня это просто название художественного училища, куда очень сложно поступить.

Интересно и то, что Строгановка образовывалась как школа для специалистов декоративного и прикладного искусства, а на фото показаны только картины

Да нет, там на фото разное, и керамика, и скульптура, и деревянные изделия.

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Да нет, там на фото разное, и керамика, и скульптура, и деревянные изделия.

Я, видимо, зафиксировалась только на картинах. Помню только большую керамическую бабу. :)  Гляну еще.

31 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Я про это знала, но, как обычно, знания запрятаны очень глубоко.

Я никогда не была в Строгановке, и никто из знакомых ее не заканчивал.

Для меня это тоже просто названия. Нет никого знакомого из этой среды. Но в лит-ре же встречается часто, да, в общем, названия на слуху. Просто не было повода, и не задумывалась никогда, не копала...

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Оказывается, я уже месяц не отчитывалась!

За это время закончила своих птичек. Очень нравятся. Надеюсь, что заставлю себя доехать до багетки и оформить.

"Гаечку" можно зеленить.

1136631965_20260314.thumb.jpg.9d1ac5738ca9b87eb1af56cd74a0c8f0.jpg590902608_20260323.thumb.jpg.d8b7d5e6e88aa66138ae986625b64000.jpg1967719212_20260327.thumb.jpg.7611b5320cb930ef18b37cf4ac7407fb.jpg

Впечатления самые лучшие. Если б мне еще таких стареньких сюжетов, был бы полный кайф, релаксировалась бы по полной.

К Пасхе, благодаря Нике, вышила двух зайцев от Vervaco. Не знаю, кому буду дарить. Вышила скорее из любви к искусству с огромным удовольствием.

Поскольку у меня была только схема без ниток, то подбор весьма вольный, на глаз. Цветочки целенаправленно заменила с белых на розовые и желтые, т.к в оригинале основа серая, а на белой, понятно, белые цветуёчки не вполне актуальны. Процесс не фотографировала, как-то оно "просто вышилось и всё". :l_sunny:

271786973_20260406.thumb.jpg.aca25e1b13fe18e638b58b09d8ad5514.jpg

Начала новый Херитаж. Покажу к следующему отчету, т.к пока отшито слишком мало. 

А еще у меня зацветают фиалки. Весна пришла вовремя. Думаю, к следующему отчету покажу и их.

Всем хорошего дня! :girl_in_love:

svetlana62, lefkorosida, Iharu и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, мои поздравления со снегириным финишем! :friends:

Как долго ты к нему шла, сомневалась, уточняла ботаническую и орнитологическую подоплеку сюжета :mosking:, и все-таки в итоге купила и вышила! Молодец!

Очень приятная работа, розовый куст шикарен, и птенцы, разинувшие клювы, выглядят очень мило!

Конечно, она так и просится в багет!

Если б мне еще таких стареньких сюжетов, был бы полный кайф, релаксировалась бы по полной.

Только где их взять...

Пасхе, благодаря Нике, вышила двух зайцев от Vervaco.

Ба, знакомые все лица!))) Я уже и позабыла, какие они милые!

Отличные открыточки:good:, Оль!

Начала новый Херитаж. Покажу к следующему отчету, т.к пока отшито слишком мало. 

А еще у меня зацветают фиалки. Весна пришла вовремя. Думаю, к следующему отчету покажу и их.

Ждем-с!

lefkorosida, mag и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, мои поздравления со снегириным финишем! :friends:

Как долго ты к нему шла, сомневалась, уточняла ботаническую и орнитологическую подоплеку сюжета :mosking:, и все-таки в итоге купила и вышила! Молодец!

Спасибо, Ника! Да, лет пятнадцать всё шла, да шла...  Все дискутировала сама с собой, оно мне надо или нет.  :pooh_go:

Очень приятная работа, розовый куст шикарен, и птенцы, разинувшие клювы, выглядят очень мило!

Конечно, она так и просится в багет!

Да, работа очень милая! И несмотря на явный перебор розочек и сладкий сюжет, мне все равно нравится! 

Только где их взять...

Даже Авито не в помощь. Белая серия с людьми еще встречается, а вот старьё с птичками и садовыми сюжетами не вижу. Или цены такие, что проще самой научиться схемы рисовать. :) 

Ба, знакомые все лица!))) Я уже и позабыла, какие они милые!

Отличные открыточки:good:, Оль!

Спасибо! Но у тебя же, кажется, остался один из сюжетов? Как раз пора доставать из сундука, Пасха скоро!

Ждем-с!

Да, Херитаж точно покажу. Он такой классный. А фиалки только сегодня заметила, что бутоны на трех растениях появились, еще незаметные совсем. Одна у меня уже две недели цветет, а остальные задерживаются. Я вообще плохой садовод, так что каждое цветение фиалок для меня праздник!

Поделиться сообщением

1967719212_20260327.thumb.jpg.7611b5320cb930ef18b37cf4ac7407fb.jpg

Впечатления самые лучшие

Оля, с завершением птичек. Я тоже не очень люблю розовый цвет, но этот сюжет меня чем-то зацепил и не отпускал, пока не купила и не вышила. Удачного оформления.

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Но у тебя же, кажется, остался один из сюжетов? Как раз пора доставать из сундука, Пасха скоро!

Не, у меня все вышиты, два в открытки и один в сердечко! 

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Не, у меня все вышиты, два в открытки и один в сердечко! 

Я и имела в  виду сердечко, что даставай из сундука для украшения к празднику. :l_sunny:

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mag сказал(а):

Оля, с завершением птичек. Я тоже не очень люблю розовый цвет, но этот сюжет меня чем-то зацепил и не отпускал, пока не купила и не вышила. Удачного оформления.

Марина, рада тебя видеть! :l_sunny:

Спасибо большое! 

Я помню,  что ты тоже его шила, тк традиционно перед  отшивом просматривала процессы. Согласна, даже с избытком розового, все равно чудесный сюжет! 

mag и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, olnikva сказал(а):

Я и имела в  виду сердечко, что даставай из сундука для украшения к празднику. :l_sunny:

А, я не поняла! Достану, повешу! 

Поделиться сообщением

5 часов назад, olnikva сказал(а):

1136631965_20260314.thumb.jpg.9d1ac5738ca9b87eb1af56cd74a0c8f0.jpg590902608_20260323.thumb.jpg.d8b7d5e6e88aa66138ae986625b64000.jpg1967719212_20260327.thumb.jpg.7611b5320cb930ef18b37cf4ac7407fb.jpg

Впечатления самые лучшие. Если б мне еще таких стареньких сюжетов, был бы полный кайф, релаксировалась бы по полной.

Оля, присоединюсь к поздравлениям! Очень ланартовская вещь получилась!

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Даже Авито не в помощь. Белая серия с людьми еще встречается, а вот старьё с птичками и садовыми сюжетами не вижу. Или цены такие, что проще самой научиться схемы рисовать. :) 

Ой, как ты раритеты обозвала...."Старьё":dw:Это ж нестареющая классика счётной вышивки!

Новую работу будешь в секрете держать?????

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с финишем снегирей :l_daisy: Результат ожидаемо обворожительный, старый Ланарт не подводит :give_heart:

Хорошо Тебе гнёздышко в позах оформить и быстро найти новых птичек :girl_wink: Чем смогу, помогу.

Знакомые зайчата :girl_wink: Думаю они очень быстро найдут новый дом у гостей на Пасху!

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Iharu сказал(а):

Оля, присоединюсь к поздравлениям! Очень ланартовская вещь получилась!

Ой, как ты раритеты обозвала...."Старьё":dw:Это ж нестареющая классика счётной вышивки!

Ох, Оля!

Если придираться к словам, то: Раритет - это редкая ценная вещь (согласно Википедии).

Большой энциклопедический словарь 1997 года из моей библиотеки характеризует ее как "редкая ценная вещь, диковинка". Видимо, трактовка Википедии списана оттуда. :) 

А схема вышивального набора Ланарте (уж будем называть вещи своими именами) - это, все-таки, штамповка, существующая в огромном кол-ве экземпляров, хотя и разбросанная по всему свету, и "проживающая" на настоящий момент в основном в электронном виде в компьютерах вышивальщиц разных стран и архиве производителя.

Так что вышитый мной набор - это просто "старье" для вышивального мира. :girl_crazy:

11 часов назад, Iharu сказал(а):

Не буду. :) Херитаж из серии коричневых пейзажей. Будет серия, если не поленюсь.

4 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Хорошо Тебе гнёздышко в позах оформить и быстро найти новых птичек :girl_wink: Чем смогу, помогу.

Спасибо, Оксана! :heart:

4 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Знакомые зайчата :girl_wink: Думаю они очень быстро найдут новый дом у гостей на Пасху!

Да вряд ли. Пасху я не отмечаю, гостей не жду. Так что повод одарить кого-то на эту Пасху вряд ли появится. Новогодние открытки всегда находят отклик, да и гостей у меня в новогодние праздники всегда много. Открытки на день рождения актуальны и после ДР. А вот Пасха слишком точечный праздник, такие сувениры актуальны только в срок. :l_sunny:

Поделиться сообщением

Ох, Оля!

Если придираться к словам, то: Раритет - это редкая ценная вещь (согласно Википедии).

Большой энциклопедический словарь 1997 года из моей библиотеки характеризует ее как "редкая ценная вещь, диковинка". Видимо, трактовка Википедии списана оттуда. :) 

А схема вышивального набора Ланарте (уж будем называть вещи своими именами) - это, все-таки, штамповка, существующая в огромном кол-ве экземпляров, хотя и разбросанная по всему свету, и "проживающая" на настоящий момент в основном в электронном виде в компьютерах вышивальщиц разных стран и архиве производителя.

Так что вышитый мной набор - это просто "старье" для вышивального мира. :girl_crazy:

Не, не, к словам придираться не надо. Просто у слова "старьё" есть какой-то уничижительный подтекст. И даже ,если счётная вышивка не искусство, она всё таки предмет интересный . Потому я и пыталась предложить слову "старьё" приемлемую замену.

Не буду. :) Херитаж из серии коричневых пейзажей. Будет серия, если не поленюсь.

О да, серия классная!

lefkorosida, olnikva и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.04.2026 в 12:09, Iharu сказал(а):

О да, серия классная!

Согласна, Оль! Смотрю на эту серию уже второй десяток лет, и наконец-то решила, что пора. :) 

И в связи с этим, у меня дурацкий вопрос к тем, кто зайдет.

Девочки, как вы думаете, какой породы коричневая собака, та что правее и поменьше?

993929221_.thumb.JPG.8e8aec31c835a804bbe0fe4c622a2537.JPG

Хотела следующим вышивать этот дизайн, уже занесла руку, чтобы нажать кнопку "купить", но вдруг стала разглядывать, и пришла к выводу, что уж больно развит плечевой пояс, похоже на питбуля или стаффа, бультерьера. Я собак люблю, но этих - совсем "не". И видеть их на стенке не хочу. :) 

Короче, разрешите мои сомнения...

Поделиться сообщением

Оля, исходя из того, что это Англия, то это однозначно терьер или смесок. Причем может быть любой из массивных терьеров типа Кэрри блю, у него ИМХО хвост как у терьера стоит.

Lucia-del-Umago, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

может быть любой из массивных терьеров типа Кэрри блю,

Виторая собака, которая левее, я так и подумала, что кто-то из этих. Павда грешу больше на черного терьера, но он по размеру не совпадает тогда с другой собакой, должен быть больше.

А вот коричневый - прям вижу стаффа и все тут!

22 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

исходя из того, что это Англия

Вот я потому и засомневалась. Не люблю бойцовых собак, мало того - оч боюсь их. И вышивать однозначно не хочу. :) В общем, наши мнения почти что совпали. Значит, куплю другой дизайн. 

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Павда грешу больше на черного терьера,

Это наша, отечественная порода, так что его отметай.

6 часов назад, olnikva сказал(а):

но вдруг стала разглядывать, и пришла к выводу, что уж больно развит плечевой пояс, похоже на питбуля или стаффа, бультерьера. 

Скажи, а он стоит к нам лицом или задом, как ты его видишь?

Если лицом, то это, действительно, широкая массивная грудная клетка, а если задом, то все уже не так выглядит)))

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Скажи, а он стоит к нам лицом или задом, как ты его видишь?

Если лицом, то это, действительно, широкая массивная грудная клетка, а если задом, то все уже не так выглядит)))

Ты знаешь, это такой интересный вопрос... Я его прицельно уже сутки разглядываю, и в зависимости от освещения он то лицом поворачивается, то отворачивается. :) И в любом ракурсе я вижу развитую широкую грудь.

Про черного терьера не знала, что он наш! Спасибо, ты внесла лепту в мое образование!!!

Но Оксанин вариант почти такой же, только собака менее крупная. К этим я хорошо отношусь, ничего против не имею. А вот питбуля-стаффа не хочу категорически! :) 

Видать, дошью свою "Первую почту", потом куплю маяк (его еще можно купить), а остальные коричневые пейзажи возьму из запасов. У меня кое-какие схемы в электронном виде лежат.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, olnikva сказал(а):

Ты знаешь, это такой интересный вопрос... Я его прицельно уже сутки разглядываю, и в зависимости от освещения он то лицом поворачивается, то отворачивается. :) И в любом ракурсе я вижу развитую широкую грудь.

Да-да, очень прикольно, и так, и сяк можно ее "трактовать". Интересно, а как на рисунке-оригинале?

Меня теперь собаководы стали смущать: я раньше думала, что это два английских джентльмена, а сейчас вижу молодых качков:dw:, модная стеганая жилетка, бейсболка, высокие кроссовки, худи и т.д.

Это современный дизайн, что ли?!

45 минут назад, olnikva сказал(а):

куплю маяк (его еще можно купить), а остальные коричневые пейзажи возьму из запасов. У меня кое-какие схемы в электронном виде лежат.

Ну и правильно! Раз есть сомнения, то и не стоит колупаться.

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

а сейчас вижу молодых качков:dw:, модная стеганая жилетка, бейсболка, высокие кроссовки, худи и т.д.

Это современный дизайн, что ли?!

Ха! Где качки, там и бойцовые породы! Значит, все один к одному! :) Не знаю насчет "современности", но мне кажется, что раньше этого дизайна я не видела. К тому же, раз он у нас сейчас есть в продаже на всех ресурсах, значит скорее всего из новых.

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Раз есть сомнения, то и не стоит колупаться

Да... Жаль. В принципе, хороший ведь дизайн.

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Жаль. В принципе, хороший ведь дизайн

Переделай собачку, удлини лапы или уменьши ей грудную клетку, ты же умеешь такое делать!

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Переделай собачку, удлини лапы или уменьши ей грудную клетку, ты же умеешь такое делать!

Не, исправлять фигуры от Херитаж я не готова. Там всё выверено до миллиметра. 

У меня есть еще варианты, так что просто спокойно пройду мимо этих "милых" собачек. :) 

Поделиться сообщением

Девчата, ну у Вас и фантазия :good3: ИМХО обычные работяги, идут с порта домой, там хлюпики не работают. Вэйна Руни с Ливерпуля помните? Тот же типаж что и докеры

FB_IMG_1775988784713.thumb.jpg.6b52ce5ae5624446a5fd45440420d7bf.jpg FB_IMG_1775988766728.thumb.jpg.cb7147ad92609cfa9c3a7dd8a66469b3.jpg FB_IMG_1775988859898.thumb.jpg.dfbb6e31bb50998f79c61b82295ccf01.jpg FB_IMG_1775988871413.thumb.jpg.cd05f80a3cea435892a5ced99a1805a7.jpg FB_IMG_1775988797500.thumb.jpg.da346ef8655d819793c9446dd14c63fd.jpg FB_IMG_1775988880164.thumb.jpg.077cc1f5fb03d583b4e7d4a578ad6cae.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в