9 июня 2 часа назад, olnikva сказал(а): Думала, думала, и решила, что без них будет грустно. И сразу вышила. И правильно сделала. ну какие же они прелестные. и да , жаль, что закрылись lefkorosida, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня Оля, сегодня подходящий день для поздравлялок! dnem-rozhdeniya.mp4 olnikva, lefkorosida, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 1 час назад, Iharu сказал(а): Оля, сегодня подходящий день для поздравлялок! Хахаха!!! Олечка, где ты нашла таких чудиков? Спасибо большое!!! Самый долгожданный ДР в моей жизни. Я таки дожила до своей пенсии. Думала, не дождусь уже. Iharu, makalicha1970, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня Ого, Оля так у Тебя сегодня не просто День Рождения, а историческое событие Наше Тебе самое сердечное поздравление с этим чудесным днём, ура Будь здорова, оставайся такой же бодрой креативщицей как и сейчас Пусть наше хобби Тебя и дальше увлекает, иначе нам будет очень не хватать Твоих идей и находок Эх, тяжело найти слова, меня слегка пожирает зависть Наслаждайся этим днём и отметь его пожалуйста как следует olnikva, Iharu и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 52 минуты назад, olnikva сказал(а): Хахаха!!! Олечка, где ты нашла таких чудиков? Спасибо большое!!! Самый долгожданный ДР в моей жизни. Я таки дожила до своей пенсии. Думала, не дождусь уже. С Хорошим днем,Оля!!!!Специально для тебя искала "чудиков", чтобы ты улыбнулась!!!! Желаю ,чтобы радость бытия была всегда с тобой!!!!!! lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня С Днем Рождения, Оля! lefkorosida, Bayuliya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 49 минут назад, lefkorosida сказал(а): Ого, Оля так у Тебя сегодня не просто День Рождения, а историческое событие Ага... Я вот стала думать, с какого возраста стала его ждать... 50 минут назад, lefkorosida сказал(а): Наше Тебе самое сердечное поздравление с этим чудесным днём, ура Спасибо, Оксан, за прекрасное пожелание! Не стоит завидовать. По-моему, единственное преимущество возраста, это наличие пенсии. В остальном, лучше оставаться молодой! 51 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Наслаждайся этим днём и отметь его пожалуйста как следует Отмечание традиционно намечается в выходные на даче с шашлыком. Так что надо мне еще пару дней подождать. 42 минуты назад, Iharu сказал(а): Желаю ,чтобы радость бытия была всегда с тобой!!!!!! Спасибо, Оль! Как выразилась-то шикарно: радость бытия! Твоими бы словами!.. Будем стараться 35 минут назад, makalicha1970 сказал(а): С Днем Рождения, Оля! Ника, спасибо большое за поздравление и за "таксиков"! Iharu, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня Вроде как сегодня у нас отчетный день, и хотя я уже перестала твердо соблюдать очередность, захотелось отчитаться. У меня даже сегодня есть что показать. Во-первых, аж целых два пейзажных "силуэта" от Херитаж. Как всегда, прекрасных и приятных в работе. Открываем и зеленим "гаечку": Heritage 372, Windmill: Открываем и зеленим вторую "гаечку": Heritage 973, Harbour Lights (успела купить в ДИМшопе последний набор) И еще сделалась открытка по дизайну Жанны Стрибук. Процесс я не снимала, только финальное фото. На мой взгляд, самая неудачная из всех открыток, что я делала. Сюжет на превью был нечеткий, но я не обратила внимания. На деле оказалось, что и по жизни ничего хорошего. Прямо в процессе меняла цвета, т.к иначе было б еще мрачнее. Результат не нравится, но надо было срочно подарить. На удивление именинница вполне искренне была рада. Я уверена, что не обманулась на действительно оч положительную реакцию. Однако подозреваю, что пожелание внутри понравилось гораздо больше (я старалась: раз уж "обложка не удалась, то пусть хоть слова будут искренне и от души). И, наконец, можно похвастать подарком, который подарила мне на день рождения Ника. Он мастерски выдержан в золотых тонах (я лично так не умею). Нике удалось это великолепно. Даже пакетик подобран в тон подарку! В золотой упаковке так нужная мне Линда. Я для фото не стала распаковывать, т.к. очень красиво смотрится эта идеальная цветовая гамма. А уж Синюю Птичку можно не комментировать: она удалась на славу, и надеюсь, принесет удачу, как и пожелала дарительница. Гало4ка, чеба, Bogdan и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня Оль, привет! Классные силуэты, мне особенно первый, с мельницей, нравится, люблю, когда ей какая-то история... 11 часов назад, olnikva сказал(а): Прямо в процессе меняла цвета, т.к иначе было б еще мрачнее. Результат не нравится, но надо было срочно подарить. А на фото вполне веселенький, видимо, камера его любит! 11 часов назад, olnikva сказал(а): И, наконец, можно похвастать подарком, который подарила мне на день рождения Ника. Спасибо, Оль, мне очень приятно! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Оль, привет! Классные силуэты, мне особенно первый, с мельницей, нравится, люблю, когда ей какая-то история... Спасибо, Ника! Согласна! Эти сюжеты меня тоже привлекают именно их динамичностью, тем самым остановившимся "мгновеньем". Еще секунда, и картинка станет совсем другой. Я тут с утра, убирая в рулончик последний высохший и отглаженный отшив, наконец-то сделала общее фото. Осталось в планах еще два сюжета, но их, видимо, буду шить уже осенью. А на оставшийся отрезок лета наметила некоторое разнообразие. 30 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А на фото вполне веселенький, видимо, камера его любит! Мне кажется, его и камера не любит. Собственно, у меня претензии только к птичке. Цветы-то хорошие. А мне хотелось именно яркого импозантного павлина вышить. Придется искать другого павлина для закрытия гештальта. almmatea, lefkorosida, Гало4ка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 7 минут назад, olnikva сказал(а): Собственно, у меня претензии только к птичке. Цветы-то хорошие. А мне хотелось именно яркого импозантного павлина вышить. Придется искать другого павлина для закрытия гештальта. Вынь да положь павлина, называется! lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня Оля, с днем рождения. Желаю благополучия, позитива и женского счастья. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля Всем привет! Прошло 20 дней и мне есть что показать в новом отчете. Начала я набор от Oehlenschlager, подарок от дочки, очень мне нравится то, что получается. Оттенки - зашибись, на море тянет со страшной силой, даже несмотря на явно "северный" пейзаж, никак не сочетающийся с пальмами. У производителя нет названия, я назвала его "Северное море", думаю что недалека от истины. Заводим новую "гаечку". Oehlenschlager 70503, "Северное море". Аида-14, DMC 31 оттенок, 34*44 см, счетный крест. Это "титульная" картинка для заведения "гаечки". Далее процесс. И второй процесс, за который мне стыдно. Оксана в очередной раз задала задачку нашей компании и снабдила прекрасными птичками. Оксана и Ника своих птичек уже вышили. А у меня почему-то работа стопорится. И несмотря на микроскопичность дизайна, который следовало бы показать сразу и целиком, я решила завести красную гайку, чтобы она меня подстегнула к дальнейшим подвигам. Заводим вторую "гаечку": Permin 01-4101, Blue - Birdhouse, 7*9 см, Аида-14, счетный крест. На этом всё. Уже второй раз мне лень забросить сюда "поход" в Третьяковку на выставку "Цветы. Символ красоты". Выставка - отдохновение души. Но может еще сподоблюсь. оленек, lefkorosida, Tatiana Ch. и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 1 час назад, olnikva сказал(а): Это уже готовая панелька! 1 час назад, olnikva сказал(а): зашибись, на море тянет со страшной силой, даже несмотря на явно "северный" пейзаж, никак не сочетающийся с пальмами. А почему обязательно пальмы? Я вот тоже считаю, что этот каменистый берег принадлежит теплому морю, хоть производитель датский, и по логике, действительно, море скорее холодное, северное... 1 час назад, olnikva сказал(а): почему-то работа стопорится. И несмотря на микроскопичность дизайна, который следовало бы показать сразу и целиком, я решила завести красную гайку, чтобы она меня подстегнула к дальнейшим подвигам. Думаю, краснеть твоей гайке придется недолго olnikva, lefkorosida и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Я вот тоже считаю, что этот каменистый берег принадлежит теплому морю, хоть производитель датский, и по логике, действительно, море скорее холодное, северное... Ника, я не была в Скандинавии, но этот изрезанный "край земли", синяя вода с кудрявыми барашками и ярко-зеленая растительность мне оч напоминает южное побережье Англии, где довелось побывать. Дочка тоже говорила, что пейзаж понравился именно этим сходством и приятными ассоциациями с тем нашим давним путешествием. Скрытый текст Фото из семейного архива. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Это уже готовая панелька! Ага, она УЖЕ красиво смотрится. Только неба еще не хватает. lefkorosida, Tatiana Ch., makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля Да, очень похоже, соглашусь! olnikva, оленек и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 30.05.2026 в 12:41, olnikva сказал(а): Я бы предпочла, чтобы они продали права на продажу их схем. Тех, что создали за годы безупречного труда. И не дай бог, права на производство новых наборов а ля Херитаж. Из-за того, что они буквально за выходные закрыли продажу полностью, включая схемы, я смутно подозреваю, что какие-то переговоры скорее всего с Боси ведутся. Вопрос, что Боси купит и что будет выпускать. Опыт-то у них ого-го какой в покупке прав. Но конечно, ассортимент будет сильно урезан. Это дамы вышивальщицы да и вообще Клейтон выживут, а вот другие интересные серии даже не знаю. 09.06.2026 в 10:24, olnikva сказал(а): Кстати, о породах птичек (помнишь, мы с тобой обсуждали) - это уж точно не утки, скорее какие-то морские птички типа чаек, альбатросов... Там же много видов, я их не отличаю, они для меня все - чайки, только "большие" и "маленькие". Поздравляю с атмосферным морским пейзажиком В птицах я тоже ноль, но из тех, кого вижу, увы иногда чаще чем хотелось бы, могу уверенно сказать на переднем плане 100% чайки. На заднем справа то, что я обзываю альбатросом, он и крупнее чаек и размах крыльев как раз как на картинке. А вот слева это не с нашего моря, без пейзажа я бы эту птичку в жизни бы в водоплавающие не определила, но кто его знает, что там на северных морях водится. Bayuliya, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 25.06.2026 в 09:37, olnikva сказал(а): Спасибо, Оксан, за прекрасное пожелание! Не стоит завидовать. По-моему, единственное преимущество возраста, это наличие пенсии. В остальном, лучше оставаться молодой! Ну у меня пока довольно банальная цель дожить бы вообще, всё-таки 67+ это не хухры-мухры 25.06.2026 в 19:53, olnikva сказал(а): Во-первых, аж целых два пейзажных "силуэта" от Херитаж. Как всегда, прекрасных и приятных в работе. Да ты просто монстр! Аж три монохрома подряд, вау Я бы не потянула. Мельница это всегда хорошо, пусть всё плохое перемелется Мне очень понравились контрасто прописаные работники с повозкой, вот оно настоящее мастерство разработчика Яхты без причала немного странно смотрятся, но может они как раз стартуют в безмятежный рассвет? В любом случае мне этот сюжет навевает такое умиротворенное спокойствие Открытка очень милая, вполне понимаю именниницу, она же мою волшебную открытку не видела Павлин на удивление реалистичный, что для такого махонького сюжета сравнимо с чудом. Золотой подарок Ники можно рассматривать бесконечно, спасибо Оля за фотографию! Вот уж кто у нас настоящий мастер-декоратор Поздравляю с линдой Как раз для Твоих будущих проектов. olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 15.07.2026 в 14:07, olnikva сказал(а): У производителя нет названия, я назвала его "Северное море", думаю что недалека от истины. Оля, ты, конечно, права, это северное море. Во-первых, зеленая трава на скалах, на юге, когда птенцы появляются, уже все давно выгорело, во-вторых, гнездо прямо на земле. Мне под палящим южным солнцем совсем без тени это кажется нереальным. Очень атмосферное морское побережье, скалы, волны, песок и главное ветер Обожаю! Прекрасный выбор подарка, передавай похвалу Хотя я вообще очень не равнодушна к разработкам ООЕ, как и к датчанам в принципе. 15.07.2026 в 14:07, olnikva сказал(а): А у меня почему-то работа стопорится. И несмотря на микроскопичность дизайна, который следовало бы показать сразу и целиком, я решила завести красную гайку, чтобы она меня подстегнула к дальнейшим подвигам. Как я Тебя понимаю, тоже дошивала в отпуске просто на волевом усилии. Вроде малютка, но она кажется бесконечной и главное после бодрого начала бесконечно скучной. Зато в какую радость бэк идет ... Что-то в этот раз Акела промахнулась Кстати, надо бы и мне пару новых гаечек завести, что процессы сдвинулись с мертвой точки makalicha1970, olnikva и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 46 минут назад, lefkorosida сказал(а): с Боси ведутся. Вопрос, что Боси купит и что будет выпускать. Опыт-то у них ого-го какой в покупке прав. Но конечно, ассортимент будет сильно урезан. Это дамы вышивальщицы да и вообще Клейтон выживут, а вот другие интересные серии даже не знаю. Кстати говоря, не так уж и плохо. Судя по выкупленному ими Дервентвотеру, они просто тиражируют старые дизайны, и ничего не выпускают нового "под" эту фирму. 47 минут назад, lefkorosida сказал(а): Поздравляю с атмосферным морским пейзажиком В птицах я тоже ноль, но из тех, кого вижу, увы иногда чаще чем хотелось бы, могу уверенно сказать на переднем плане 100% чайки. На заднем справа то, что я обзываю альбатросом, он и крупнее чаек и размах крыльев как раз как на картинке. А вот слева это не с нашего моря, без пейзажа я бы эту птичку в жизни бы в водоплавающие не определила, но кто его знает, что там на северных морях водится. Спасибо за поздравления, Оксан. Я уже так давно их вышила, что забыла, кто там слева, а кто справа. Летят большие, сидят тоже большие, мне так кажется. 34 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Ну у меня пока довольно банальная цель дожить бы вообще, всё-таки 67+ это не хухры-мухры Да... долго еще ждать... Зато больше поводов считать себя молодой! lefkorosida, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 35 минут назад, lefkorosida сказал(а): Аж три монохрома подряд, вау Я бы не потянула. Мельница это всегда хорошо, пусть всё плохое перемелется Мне очень понравились контрасто прописаные работники с повозкой, вот оно настоящее мастерство разработчика Я тоже думала, что подряд будет не в кайф. А ведь в кайф, ага!!! Я б их и дальше шила, но подумала, что надо растянуть удовольствие. У меня же в этом году пополнение закромов. Есть из чего выбрать! Мельница, да, очень динамичный сюжет. 37 минут назад, lefkorosida сказал(а): Яхты без причала немного странно смотрятся, но может они как раз стартуют в безмятежный рассвет? Как раз норм! Кучу таких яхт можно увидеть в разных морях. У меня дома много подобных фото из разных поездок. 38 минут назад, lefkorosida сказал(а): Открытка очень милая, вполне понимаю именниницу, она же мою волшебную открытку не видела Павлин на удивление реалистичный, что для такого махонького сюжета сравнимо с чудом. Золотой подарок Ники можно рассматривать бесконечно, спасибо Оля за фотографию! Вот уж кто у нас настоящий мастер-декоратор Поздравляю с линдой Как раз для Твоих будущих проектов. Спасибо за "павлина". Ты меня успокоила. Я правда расстроилась, когда вышила, а уже не было времени шить что-то другое, а оч хотелось подарить не только подарок, но и рукотворное от себя. Не, он не удался однозначно. В дальнейшем буду более внимательна к исходникам. Тут профукала однозначно. А Ника действительно мастер-дизайнер. Умеет создать уют даже в подарочном пакете! Bayuliya, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 26 минут назад, lefkorosida сказал(а): Обожаю! Прекрасный выбор подарка, передавай похвалу Хотя я вообще очень не равнодушна к разработкам ООЕ, как и к датчанам в принципе. Спасибо, Оксан! Я помню твою любовь к датским дизайнам. От дочи не ожидала, это был действительно большой сюрприз. Кстати, у нас этот набор не продается вообще, и в инете нет даже фото. Единственное где нашла, это у вездесущего ИИ (без фото, есс-но, только по номеру и производителю), который пишет, что в магазинах он продается под названием "Скалистый берег". Но других упоминаний в русскоязычном инете не нашла. 29 минут назад, lefkorosida сказал(а): Как я Тебя понимаю, тоже дошивала в отпуске просто на волевом усилии. Вроде малютка, но она кажется бесконечной и главное после бодрого начала бесконечно скучной. Зато в какую радость бэк идет ... Ч Да, точно! Бэк шился "на ура". Я дошила уже. Сфотографирую и покажу в следующем отчете. Птичка очень веселая получилась, мне нравится. Только вот опять загвоздка, куда ее применить. Игрушку, пинкип и прочее не хочу. Наверное, опять будет аппликация, надо только придумать, куда пришлепать. makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 13 минут назад, olnikva сказал(а): Кстати, у нас этот набор не продается вообще, и в инете нет даже фото. Единственное где нашла, это у вездесущего ИИ (без фото, есс-но, только по номеру и производителю), который пишет, что в магазинах он продается под названием "Скалистый берег". У нас он продаётся под названиями Морская бухта Meeresbucht в одном магазине и Скалистый пляж Felsenstrand в другом А сам ООЕ во всяком случае раньше часто никаких названий на наборах или схемах не писал. Интересно на твоей схеме какое-то название есть? 17 минут назад, olnikva сказал(а): Птичка очень веселая получилась, мне нравится. Только вот опять загвоздка, куда ее применить. Игрушку, пинкип и прочее не хочу. Наверное, опять будет аппликация, надо только придумать, куда пришлепать. Это да результат классный, мне тоже нравится. Буду игрушку делать, но пока лень браться за задник 31 минуту назад, olnikva сказал(а): Судя по выкупленному ими Дервентвотеру, они просто тиражируют старые дизайны, и ничего не выпускают нового "под" эту фирму. Нового они сами под купленными марками 100% не выпускаю. Думаю, изменения у сэмплеров Мойры были с ней согласованы. Но с другой стороны они многие разработки Розы т.е. Дерветвотера не производят. olnikva, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 5 минут назад, lefkorosida сказал(а): У нас он продаётся под названиями Морская бухта Meeresbucht в одном магазине и Скалистый пляж Felsenstrand в другом А сам ООЕ во всяком случае раньше часто никаких названий на наборах или схемах не писал. Интересно на твоей схеме какое-то название есть? Так я об этом и писала изначально, что названия на наборе нет, и я его для себя озаглавила сама. И другие ООЕ (а у меня их много вышито) - ни один не имеет названия. А вот продавцы названия дают. Видишь, и у вас тоже кто во что горазд. И главное - все названия подходят! 5 минут назад, lefkorosida сказал(а): Нового они сами под купленными марками 100% не выпускаю. Думаю, изменения у сэмплеров Мойры были с ней согласованы. Но с другой стороны они многие разработки Розы т.е. Дерветвотера не производят. Мы же не знаем, на что конкретно выкуплены права. Быть может, только на часть сокровищ. А быть может на всё, но тут же еще есть и коммерческая составляющая: выпускают то, что по их мнению лучше продается, либо подо что проще и дешевле подобрать материалы. Bayuliya, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 10 минут назад, olnikva сказал(а): Мы же не знаем, на что конкретно выкуплены права. Быть может, только на часть сокровищ. А быть может на всё, но тут же еще есть и коммерческая составляющая: выпускают то, что по их мнению лучше продается, либо подо что проще и дешевле подобрать материалы. ППКС Главное, чтобы вообще купили olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение