Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Оль, а ты видела, что Оленек не просто мысленно, а вполне реально избавилась на том маяке от большинства птичек? 
https://forum.stitch.su/topic/5588/?do=findComment&comment=2629833

Ника, такое решение в этом дизайне не только в Оли. Сейчас не назову имен, но как минимум четыре или пять человек в галерее убирали птичек. А может и больше. Этот дизайн многие вышивали. А поскольку я давно на него смотрю, то наблюдаю процесс, так сказать. :) 

У меня двоякое впечатление: с одной стороны, мне нравятся птички. С другой - они вылезают из рамок, что ли. Подозреваю, что проблема в пропорциях.  :) Короче, не знаю. Когда у меня сомнения, то лучше подождать.

Возможно, он просто не лезет в ту серию, которую ты стала составлять?

Хотела написать, что на нем нет людей, но в котике их тоже нет... значит, версия не годится.

Мне как раз хочется взять в этой серии разные дизайны, не связанные между собой. И с людьми, и с животными, и с техникой.

Оль, а их надо как-то прищипывать, как делают с геранью, например?

Они же из розетки растут. Пересаживать периодически надо, удаляя голый стебель, если он вдруг образовался.. Но у меня они гибнут после этого. Не цветовод я. Раньше расстраивалась, а теперь либо принимаю к сведению, либо покупаю новый цветок. :) 

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Iharu сказал(а):

А что-то ты говорила про ланартовские работы ,где барышни в белом ? Или я что-то путаю..? Извиняюсь заранее... Я просто нашла такое по вполне адекватной цене, вот только не помню, кто упоминал..

Оль, да, все правильно, мы тут в разговоре упоминали. Я говорила, что мне нравится эта серия. Не конкретно про барышень в белом, а вообще вся белая серия, которая стилизована по картинам разных (порой весьма знаменитых) художников. У меня вышито две работы из этой серии. А говорила я о том, что мне нравится практически все в этой серии, но шить не буду, т.к и некуда, да еще и белое на белом я сейчас уже не сдюжу.

Обе мои вышитые работы подарены, их любят там, где они живут. А у меня как-то не срослось. :l_sunny:

оленек, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

такое решение в этом дизайне не только в Оли. Сейчас не назову имен, но как минимум четыре или пять человек в галерее убирали птичек. А может и больше. Этот дизайн многие вышивали. А поскольку я давно на него смотрю, то наблюдаю процесс, так сказать. :) 

Т.е., Америку я не открыла:pooh_lol:

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Мне как раз хочется взять в этой серии разные дизайны, не связанные между собой. И с людьми, и с животными, и с техникой

Понятно. 

5 минут назад, olnikva сказал(а):

Они же из розетки растут. Пересаживать периодически надо, удаляя голый стебель, если он вдруг образовался.. Но у меня они гибнут после этого

Я в фиалках не разбираюсь, поэтому мне простительно)))

Всегда считала, что непростой цветочек, вижу, что так и есть.

lefkorosida, оленек и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, а ещё помню, что ты недобрым словом упоминала ланартовские наборы в коричневых коробках.  Какая у них проблема?

Inna_D, lefkorosida и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Т.е., Америку я не открыла

Ну да... видимо, птички мешают не только мне. :rolleyes:

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Iharu сказал(а):

Оль, а ещё помню, что ты недобрым словом упоминала ланартовские наборы в коричневых коробках.  Какая у них проблема?

1. Плохого качества основа (линда, не цвайгарт). В оригиналах первого поколения вложен лён.

Я не против Линды совсем, но против плохого качества.

2. В некоторых моих наборах канва была нарезана криво, в форме параллелограмма. Отклонение составляло 5 см, в итоге тряпочка получалась впритык.

3. В схеме нет ключа в дмс. Только порядковые номера.

4. Не всегда вложено достаточно мулине. Бывает впритык. Однажды одного цвета не было вообще.

5. Мы с Никой шили большой семплер с дизайнерской покраской канвы. У Ники она была чересчур яркой, у меня чересчур бледной. Наборы были одинаковые, в тех самых коробках.

Iharu, оленек, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.04.2026 в 14:11, makalicha1970 сказал(а):

Оля, поздравляю с финишем, чудесный дизайн!

Не люблю бросаться громкими словами, но считаю эти разработки гениальными. Минимум цветов, никаких наворотов, аскетичный сюжет, но какой шикарный каждый раз итог!

ППКС :good2: 

20.04.2026 в 14:27, olnikva сказал(а):

Абсолютно согласна с твоим определением! У многих производителей есть сюжеты в таком стиле, но тоже считаю, что лучше Херитажа не получилось ни у кого. И сюжеты ведь такие непритязательные, без затей. А как смотрятся!!!

И тоже соглашусь! Что-то Вы девчата все буквы выбрали, мне на комплименты уже и не осталось :girl_wink:

Мне тоже эта встреча с почтальоном очень нравится. Эх, было же раньше время остановиться, поболтать без всех этих разнорядок. Всегда сочуствую нашим тепершним почтальонам.

Оля, а двоих на пирсе не планируешь вышивать? Я как всегда с водой, люблю я возле нее ошиваться :blush:

Bayuliya, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lefkorosida сказал(а):

И тоже соглашусь! Что-то Вы девчата все буквы выбрали, мне на комплименты уже и не осталось :girl_wink:

Я другое скажу. Когда всё отлично, то обычно и сказать нечего кроме общих слов. Мы их и сказали дружно.

А вот когда всё плохо, тогда и находятся и слова, и эпитеты, и красноречие развязывается...

Так что всё норм. Отличный производитель без лишних слов! :la_olymp:

3 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Оля, а двоих на пирсе не планируешь вышивать? Я как всегда с водой, люблю я возле нее ошиваться :blush:

Нет, Оксана! Этих не планирую. Я вообще совсем ровно дышу к "парочкам", они мне душу не будоражат.

С водой я думала вышить тот сюжет с собаками и маяк. С собаками точно не буду. По поводу маяка еще не определилась.

Сейчас шью кота на заборе.

lefkorosida, Iharu, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!

У меня очередной "внеочередной" отчет с очередным силуэтом от Heritage. :girl_crazy:

Открываем и зеленим "гаечку"! 

Heritage 976, Lucky Escape

1329541438_20260421.thumb.jpg.796399f8b0ed20778b713bea5e2429b5.jpg906185162_20260422.thumb.jpg.06337aea7d2c0718c6d941bbccbe2774.jpg503834751_20260425.thumb.jpg.43f38718ae6776cc00456327db650c43.jpg584836897_20260426.thumb.jpg.4695a40b6cf9366a1e4d93667412f0ec.jpg1485677133_20260429.thumb.jpg.988517cf968be6ba75ad5194d6f902e8.jpg

Лаконичное, но трогательное мгновение жизни, которое традиционно прекрасно. И опять хочу выразить мнение,  что никто не умеет так, как Heritage, создавать подобные тающие в тумане динамичные мимолетные зарисовки.

mariko80, Inna_D, Iharu и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень неожиданно, я даже полезла смотреть, какое сегодня число:wink:

Поздравляю с быстротечным процессом, Оль!:victory: 

А что на заднем фоне, силуэты чего? Это какие-то крыши, вероятно?

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Поздравляю с быстротечным процессом, Оль!:victory: 

Спасибо, Ника! По дате первого фото у меня получилось 10 дней. Я думала, что меньше. Сама как-то не заметила, как он вышился.

14 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А что на заднем фоне, силуэты чего? Это какие-то крыши, вероятно?

Про крыши не думала. Но мне кажется, что не оч похоже.

Ты меня опередила! Я тоже хотела вынести на обсуждение этот вопрос. У меня два варианта: стога или деревья. Когда еще не вышила набор, то стога как-то по умолчанию были. А сейчас думаю, что, может, и деревья. :)

makalicha1970 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, olnikva сказал(а):

По дате первого фото у меня получилось 10 дней. Я думала, что меньше. Сама как-то не заметила, как он вышился.

Хорошая скорость, куда быстрее-то?!

14 минут назад, olnikva сказал(а):

У меня два варианта: стога или деревья

Я раньше тоже считала, что стога, но на твоем отшиве стала рассматривать более внимательно и поняла, что на правом "стоге" есть просветы внизу, значит, это точно не стога.

Деревья... может быть, да.  Правда, макушки у них очень пологие, но это могут быть какие-то деревья, которые нам непривычны, не растут в нашей средней полосе.

А про крыши мне подумалось, что, возможно, это какие-то сельскохозяйственные постройки? 

sunny981, olnikva, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

А про крыши мне подумалось, что, возможно, это какие-то сельскохозяйственные постройки? 

Да, я тоже об этом думала. Вспоминала, что есть у Херитажа два вот таких дизайна, но там крыши относительно ровные, а эти очень уж разухабистые. :) 

https://www.stitch.su/heritage/395

https://www.stitch.su/heritage/507

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

и поняла, что на правом "стоге" есть просветы внизу, значит, это точно не стога.

Да, да! Я когда стала шить эти просветы, то сразу усомнилась в "стогах". :) 

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Хорошая скорость, куда быстрее-то?!

Так в том и дело, что я вроде не торопилась. И вдруг осознала, что почти все вышила. Я вообще никогда не спешу вышивать. Не кросс ведь сдаем. :) 

sunny981, оленек и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, olnikva сказал(а):

Да, я тоже об этом думала. Вспоминала, что есть у Херитажа два вот таких дизайна, но там крыши относительно ровные, а эти очень уж разухабистые. :) 

Хмелесушилки, точно), наверное, я их и перенесла мысленно в этот сюжет. 
Да, любопытно, что же изображено тут на самом деле?!

20 минут назад, olnikva сказал(а):

Так в том и дело, что я вроде не торопилась

О, а я прочитала с иной интонацией))), неправильно поняла, значит.

21 минуту назад, olnikva сказал(а):

вообще никогда не спешу вышивать. Не кросс ведь сдаем. :) 

А мне всегда хочется закончить побыстрее. 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А мне всегда хочется закончить побыстрее. 

Лет... "много" назад мне тоже хотелось. А сейчас процесс медитации меня устраивает больше. :) 

20 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Хмелесушилки, точно), наверное, я их и перенесла мысленно в этот сюжет. 
Да, любопытно, что же изображено тут на самом деле?!

Судя по всему. все-таки хмелесушилки. В инете довольно мало информации про них. Много картинок, мало текста. На русскоязычных сайтах они выглядят совсем иначе.

оленек, makalicha1970 и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, olnikva сказал(а):

Судя по всему. все-таки хмелесушилки. В инете довольно мало информации про них. Много картинок, мало текста. На русскоязычных сайтах они выглядят совсем иначе.

IMG_7024.thumb.png.caae91921a74014c5a7442ce3e8a9f45.png У них у всех есть скошенный клювик сверху, как и на одноименном дизайне. 

А на твоем, с котом, верхушки все-таки другие. 

olnikva, sunny981, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

IMG_7024.thumb.png.caae91921a74014c5a7442ce3e8a9f45.png У них у всех есть скошенный клювик сверху, как и на одноименном дизайне. 

А на твоем, с котом, верхушки все-таки другие. 

Ну значит, будем считать, что это загадочные силуэты в загадочном тумане. :) 

оленек и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Ну значит, будем считать, что это загадочные силуэты в загадочном тумане. :) 

Я уж и так, и сяк задавала запрос в поисковике, но ничего путного больше не нашла.

А вообще, тебе встречались оригинальные рисунки Клейтона? (Это же по его рисункам сделаны схемы?)

оленек и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А вообще, тебе встречались оригинальные рисунки Клейтона? (Это же по его рисункам сделаны схемы?

Когда-то очень давно (кажется у Златой) я читала, что Клейтон, якобы, сам фотографирует, и потом делает дизайн по своим фото. Вручную есс-но. Не знаю, как на самом деле. Но не думаю, что где-то вместе с дизайном он помещает оригинальное фото.

Мы обычно находим "оригиналы", если они где-то на стоковых сайтах... Например, в свое время, когда РТО выпустили 8 мельниц, я их все один в один нашла в какой-то интернетской "помойке". :) 

оленек и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, olnikva сказал(а):

Когда-то очень давно (кажется у Златой) я читала, что Клейтон, якобы, сам фотографирует, и потом делает дизайн по своим фото.

Я думала, что он художник. 
Да, если он делает схемы по своим фотографиям, то их точно не найти. Жаль...

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, olnikva сказал(а):

Всем доброго дня!

У меня очередной "внеочередной" отчет с очередным силуэтом от Heritage. :girl_crazy:

Открываем и зеленим "гаечку"! 

Heritage 976, Lucky Escape

1329541438_20260421.thumb.jpg.796399f8b0ed20778b713bea5e2429b5.jpg906185162_20260422.thumb.jpg.06337aea7d2c0718c6d941bbccbe2774.jpg503834751_20260425.thumb.jpg.43f38718ae6776cc00456327db650c43.jpg584836897_20260426.thumb.jpg.4695a40b6cf9366a1e4d93667412f0ec.jpg1485677133_20260429.thumb.jpg.988517cf968be6ba75ad5194d6f902e8.jpg

Лаконичное, но трогательное мгновение жизни, которое традиционно прекрасно. И опять хочу выразить мнение,  что никто не умеет так, как Heritage, создавать подобные тающие в тумане динамичные мимолетные зарисовки.

Ура! Поздравляю! С чудесным финишем. Между прочим, в моих планах этот котик стоит на отшив в этом году - есть остатки и схема. И вот, есть очередной отшив.:party:

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Ура! Поздравляю! С чудесным финишем. Между прочим, в моих планах этот котик стоит на отшив в этом году - есть остатки и схема. И вот, есть очередной отшив.:party:

Спасибо, Татьяна! 

Дизайн очень приятно и как бы "сам по себе" вышивается. Как-то вдруг раз - и готово! Желаю Вам удачи! :l_sunny:

Tatiana Ch., makalicha1970 и Лея сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброе утро!

Я продолжаю дружить с Силуэтами от Heritage, и у меня очередная зеленая гайка и очень скоростной проект (всего восемь дней).

В вопросах техники я разбираюсь слабо, и это, наверное, если не считать парусника от того же производителя, мой первый  "технический" проект. Ну очень нравится! :) 

Мой третий силуэт.

Открываем и зеленим "гаечку":

Heritage 408 Aerodrome

1585509761_20260429.thumb.jpg.2700f3348850446af726bfa6e2acb44e.jpg1726267111_20260430.thumb.jpg.cd03404267dead6cc78d93ce4a9c6ba4.jpg553863261_20260501.thumb.jpg.57d5ed129d2cf87ef14d5eae6aa6f558.jpg1949318738_20260503.thumb.jpg.044e23dc5d39ec5f1cdb0f581b032887.jpg942015005_20260505.thumb.jpg.1dd76d68edaf902bd5ba4968c5738bab.jpg87258642_20260506.thumb.jpg.2e42ce9c537ce0d35d55fcc167381f9e.jpg

Ну вот. Говорят, Бог любит троицу, но на этом я не заканчиваю Силуэты. Продолжение следует. До конца мая объявляю для себя "технический перерыв", вряд ли сложится много вышивать в этот период, но кто знает... :) 

makalicha1970, Inna_D, OlkaY и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.04.2026 в 00:08, olnikva сказал(а):

Они же из розетки растут. Пересаживать периодически надо, удаляя голый стебель, если он вдруг образовался.. Но у меня они гибнут после этого. Не цветовод я. Раньше расстраивалась, а теперь либо принимаю к сведению, либо покупаю новый цветок. :) 

Оля, про фиалки- когда вырос длинный стебель, то выкопать, оборвать все большие листья, оставить только компактные, отрезать стебель острым ножом ниже розетки на пару см, положить розеткой вниз на несколько часов, чтоб пенек подсох, потом посадить в горшок , накрыть попкой пластиковой бутылки, или ещё какой банкой, поливать по краю, банку не снимать пару недель. Все дело в том, чтоб закрылся сок на на пеньке. 

Второй случай, когда пенек подгнил режем до здорового и всё как выше. У меня цветущие даже бутоны не сбрасывают при такой реанимации:unknw:

OlkaY, Lucia-del-Umago, mariko80 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, olnikva сказал(а):

продолжаю дружить с Силуэтами от Heritage, и у меня очередная зеленая гайка и очень скоростной проект (всего восемь дней)

Замечательный сюжет, поздравляю с финишем! Тоже, к сожалению, совсем не разбираюсь в этой технике, на память приходит лишь слово " кукурузник")))

Iharu, Lucia-del-Umago и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в