15 ноября 2025 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Правда, ООЕ я не вышивала, а единственный набор продала, потому что схема там была зверская и совершенно непонятный ключ. Вдогон. Допишу еще. Ника, а что за набор был? Я же вышила несколько ООЕ, и схема была везде вполне нормальная, и ключ... Я б их еще вышивала, мне очень нравились эти наборы. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2025 1 час назад, olnikva сказал(а): Вдогон. Допишу еще. Ника, а что за набор был? Я же вышила несколько ООЕ, и схема была везде вполне нормальная, и ключ... Я б их еще вышивала, мне очень нравились эти наборы. Оль, вот такой: Схема как от руки нарисована, я подобные видела у Теи. И ключ непонятный. Там основа была размером со скатерть, что за каунт, непонятно, и как вышивать, тоже было непонятно. Но меня схема не устроила, не захотелось с ней ковыряться. olnikva, lefkorosida, Юлена и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2025 24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Оль, вот такой: Схема как от руки нарисована, я подобные видела у Теи. И ключ непонятный. Там основа была размером со скатерть, что за каунт, непонятно, и как вышивать, тоже было непонятно. Но меня схема не устроила, не захотелось с ней ковыряться. Ага, вспомнила это нежное деревце! Понимаю тебя. Да, у ООЕ много схем от руки, я вышивала по ним. Но меня не смущало. Основа у них есть лён 26 каунта, нестандартная. По крайней мере, этот каунт был, если ошибаюсь, прописан на обложке (помнишь, у меня была карта Европы от ООЕ?). Слишком крупный, ага, крестики огромные... Я тоже продала тот набор. makalicha1970, lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2025 14 часов назад, olnikva сказал(а): Почему с бубном? Она с серебряной рыбой! Просто хочу всё вместе, у меня там уже целая серия, причем, как предполагаю, бесконечная, т.к. планы грандиозные. Правильно "с хлебом" ты девушку вышила, теперь зрители требуют зрелищ типа шаманки с бубном как на фоновой фотографии Прекрасная идея и главное можно собирать разные компании по разным поводам 11 часов назад, olnikva сказал(а): Надо было как вы, с верхушки набивать. Смешно, конечно, что муза подала идею об авоське, а не о высоких материях... Сверху проще в углы и выпуклости набивать, но нижняя линия у Ники самая красивая вышла. Интересно Ира свою игрушку вышлет, тогда бы робин вышел полным. Авоськи нужны всегда, практически каждый день, а вот высокие материи ... olnikva, irina4221, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2025 2 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Авоськи нужны всегда, практически каждый день, а вот высокие материи ... Нужны, нужны высокие материи!!!!! Непременно нужны! Иначе мы все погрязнем в том, во что сейчас, благодаря IT-технологиям и коммерческому подходу, погружается вышивальное сообщество, отойдя от классики жанра и поголовно принявшись за "современность". Имхо и без подробностей. 8 минут назад, lefkorosida сказал(а): Правильно "с хлебом" ты девушку вышила, теперь зрители требуют зрелищ типа шаманки с бубном как на фоновой фотографии Оксана, у дизайнера Ольги Петренко есть только одна такая девушка! Если только ей идею подать. А сама я вряд ли бубен смогу вмонтировать в сборную игрушку. Но у меня там еще "от дизайнера" живность на подходе, и разные предметы... 11 минут назад, lefkorosida сказал(а): Сверху проще в углы и выпуклости набивать, но нижняя линия у Ники самая красивая вышла. Нет, сбоку тоже набивать было удобно. Да, согласна, у Ники самый изящный вариант получился. Вот что значит человек не только вышивает, но и шьет: рука твердая, уверенная! 12 минут назад, lefkorosida сказал(а): Интересно Ира свою игрушку вышлет, тогда бы робин вышел полным. Да уж! И ведь не скажешь, что пропала наша Ира. Регулярно здесь бывает и лайкает все наши посты. Ира, ау!!! Как там твои сапоги, продвигаются? Bayuliya, irina4221, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2025 Ника с Оксаной своими зимними фото душу разбередили. А вот и наша дачная елочка сегодня! Фото сестра прислала, они с семейством решили посетить дачку с первым снегом. Мы уже не помним, сколько лет нашей елочке. Девчонкам нашим было лет по 12-13, когда они принесли из леса корешок сантиметров в двадцать. А сейчас нашим деткам уже под тридцать. Потом маленькую елочку каждую зиму грызли зайцы, а потом и мы стали каждый год отпиливать верхушку, чтобы не росла вверх и не затеняла соседей. В итоге, верхушек у нее немерено, но планомерно ползет вверх. Путешественница, lefkorosida, Bayuliya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2025 Это уже не ёлочка, а полноценная ель да ещё и так много снега Девочки хоть свою крестницу узнали? makalicha1970, Bayuliya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2025 32 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Девочки хоть свою крестницу узнали? А чё им узнавать? Они же на даче выросли. Каждый год наблюдали за ее ростом. 33 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Это уже не ёлочка, а полноценная ель Да, она как-то незаметно выросла... Теперь мама брюзжит, утверждает, что из-за елки флоксы плохо растут. Типа корневая система елки мешает флоксам. Кто знает, может она и права. Семейство разделилось: кто-то говорит, что срубить надо елку, а кто-то грудью встает на защиту. makalicha1970, Bayuliya, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2025 10 часов назад, olnikva сказал(а): Теперь мама брюзжит, утверждает, что из-за елки флоксы плохо растут. Типа корневая система елки мешает флоксам. Кто знает, может она и права. Семейство разделилось: кто-то говорит, что срубить надо елку, а кто-то грудью встает на защиту. Проще флоксы пересадить, а елку рубить жалко! 10 часов назад, olnikva сказал(а): Красивая елочка! А у вас зайцы приходят? Сейчас от зайцев ставят заграждения, чтоб не портили стволы...у нас на дачах таких проблем нет, нет ни леса, ни зайцев. lefkorosida, Iharu и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2025 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Проще флоксы пересадить, а елку рубить жалко! Ой, пионы!!! Как-это у меня флоксы вдруг выскочили... Да там целое "поле" пионов вокруг. Свихнешься выкапывать. Тогда же никто не думал, что елочка вырастет! Дети принесли, а взрослые, чтобы не расстраивать, помогли "осуществить посадку". На следующий год елочку не нашли, решили, что погибла. А еще через год она "через пионы" поднялась, и стала видимой. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): А у вас зайцы приходят? Сейчас от зайцев ставят заграждения, чтоб не портили стволы...у нас на дачах таких проблем нет, нет ни леса, ни зайцев. Ника, я не знаю, как сейчас. Наша дача близко к Москве (42 км Волоколамского шоссе - рубеж обороны Москвы. А реально - 20 км от МКАД), так что леса, как такового, особо и нет. Но поля и перелески присутствуют. Во всяком случае, есть куда за грибами сходить в шаговой доступности. Когда дети были маленькие, то, бывало, что зайцы пулей пролетали по участку. А так, в основном, наша живность - ежики и ящерицы (или тритоны? - я их не различаю). Iharu, Bayuliya, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2025 11 минут назад, olnikva сказал(а): Ой, пионы!!! Как-это у меня флоксы вдруг выскочили... Да там целое "поле" пионов вокруг. Свихнешься выкапывать Все равно елку жалко. У нас вообще сосны на участке, под ними, считай, столько места пропадает...а соседка мечтает вырубить у себя последнюю яблоню, чтоб ее цветочкам солнца добавить. Да, у всех свои приоритеты А те, кто занимается огородничеством, на цветоводов крутят пальцем у виска, типа, переводите землю непонятно, на что. Знаешь, какие баталии происходят, как между димоманами и их противниками, а может, и еще круче. 16 минут назад, olnikva сказал(а): Наша дача близко к Москве (42 км Волоколамского шоссе - рубеж обороны Москвы. А реально - 20 км от МКАД), так что леса, как такового, особо и нет. Но поля и перелески присутствуют. Мы чуть-чуть ближе, станция называется 33 км, а от МКАД 19 км. Совсем-совсем в детстве, помню, в лесу видели и заячьи следы, и лису видели. А сейчас только ежи живут, а ящерицы всегда были экзотикой. 29 минут назад, olnikva сказал(а): Когда дети были маленькие, то, бывало, что зайцы пулей пролетали по участку. Обалдеть))) olnikva, lefkorosida, Iharu и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2025 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Все равно елку жалко. У нас вообще сосны на участке, под ними, считай, столько места пропадает...а соседка мечтает вырубить у себя последнюю яблоню, чтоб ее цветочкам солнца добавить. Да, у всех свои приоритеты У нас все стихийно. Дача изначально была под маминым руководством, а моя мама особо не задумывается, где и что она сажает. Слов у меня по этому поводу много, просто не хочется в открытой сети обсуждать качества моей неугомонной старушки. Так что елочка нам не мешает. Среднее и младшее поколение, в основном, против того, чтобы избавиться от елочки, так что мама почти в одиночестве. Иногда ее поддерживает ее сестра. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А те, кто занимается огородничеством, на цветоводов крутят пальцем у виска, типа, переводите землю непонятно, на что. Знаешь, какие баталии происходят, как между димоманами и их противниками, а может, и еще круче. Я совсем не в теме, никогда не интересовалась садоводством и огородом, так что это все мимо меня. Но, конечно, могу представить себе аналог "Стич су", под названием "Огород су". 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Мы чуть-чуть ближе, станция называется 33 км, а от МКАД 19 км. Совсем-совсем в детстве, помню, в лесу видели и заячьи следы, и лису видели. А сейчас только ежи живут, а ящерицы всегда были экзотикой. Считай, мы на одинаковом расстоянии от МКАД. Не знаю, как там ареал зайцев в Моск. области расположен. Получается, что, "на западе" их больше... По крайней мере, БЫЛО. Как сейчас не знаю. Сама там бываю редко, а от близких давно не слышала. Помнится, несколько лет назад они вспоминали, что видели на участках лису... Хотя, может, это тоже было совсем давно. Время так быстро летит. lefkorosida, makalicha1970, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2025 Всем добрый день! В очередной отчетный день мне опять есть что показать. Продолжаю. свой новогодний проект. На этот раз - кораблик, размерчик 7х4,5 см, дизайнер Ольга Петренко, Специально фотографирую с катушкой и на фоне клавиатуры, чтобы был понятен реальный размер. Это НЕ в гайку!!! Вид с двух сторон. Продолжение следует... Iharu, оленек, Bayuliya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2025 Оля, с очередным финишем! Ну, какую песенку ты напевала в голове, пока вышивала и сшивала этот кораблик?))) Через акваторию, через акваторию мчится катерок? Или про бумажный кораблик? Или какие-то другие ассоциации? Как ты с такими малипуськами работаешь? lefkorosida, Bayuliya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2025 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Через акваторию, через акваторию мчится катерок? Или про бумажный кораблик? Или какие-то другие ассоциации? Я точно, совершенно точно пела про "Маленький мальчишка маленький кораблик сделал из бумажного листка"... Эта песня сама появилась и "пелась" в голове. Через акваторию мчится катерок... замечательный мультик! В детстве столько разных ассоциций и "мечт" навевал... А про бумажный кораблик ты какую имеешь в виду? А еще "Я мечтала о морях и кораллах"... Кораблики, они такие, я вот плохо плаваю, и боюсь больших водных пространств... Но корабликов бы много наделала, уж очень это романтическая, "путешественная" история... 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, с очередным финишем! Спасибо большое! 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Как ты с такими малипуськами работаешь? Думаю, что размер неважен. Тут дело не в том, что маленький, а в том, чтобы сшить идеально. В этот раз не идеально. Но переделывать не буду. Мне кажется, я окончательно "окосела" над этим корабликом. Вообще, надо отдать должное дизайнеру: додуматься именно так его составить... Я совсем не понимаю, как у нее в голове сложилась эта конструкция. Всего две детали, никаких вставок и боковушек, а получился объемный кораблик. Bayuliya, makalicha1970, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2025 10 минут назад, olnikva сказал(а): точно, совершенно точно пела про "Маленький мальчишка маленький кораблик сделал из бумажного листка"... Эта песня сама появилась и "пелась" в голове. А я такой не помню, к сожалению. 10 минут назад, olnikva сказал(а): В детстве столько разных ассоциций и "мечт" навевал.. Да, удивительно, мультик заставлял мечтать! 11 минут назад, olnikva сказал(а): про бумажный кораблик ты какую имеешь в виду? 12 минут назад, olnikva сказал(а): еще "Я мечтала о морях и кораллах"... Вот про нее как раз и вспомнила. 16 минут назад, olnikva сказал(а): я вот плохо плаваю, и боюсь больших водных пространств... Но корабликов бы много наделала, уж очень это романтическая, "путешественная" история... Да, это все очень романтично, хоть лодка, хоть катерок, хоть океанский лайнер! 18 минут назад, olnikva сказал(а): Думаю, что размер неважен. Тут дело не в том, что маленький, а в том, чтобы сшить идеально. Да ладно, неважен размер! Такую штучку банально в руках тяжело держать из-за ее микроразмера! И швы мелкие, и иголка тонюсенькая... 20 минут назад, olnikva сказал(а): Я совсем не понимаю, как у нее в голове сложилась эта конструкция. А помнишь, в детстве у нас были книжки-вырезалки, не очень помню, какие именно получались изделия, но что-то вырезалось, потом складывалось по линиям, и получался кубик, например... возможно, она вдохновлялась чем-то подобным? Или оригами, к примеру? olnikva, irina4221, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2025 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А я такой не помню, к сожалению. Думаю, что сейчас вспомнишь. Тоже сплошная романтика: https://rutube.ru/video/04b2adc51963ad464e232b9a34317280/ 23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Да, удивительно, мультик заставлял мечтать! Помнишь, был еще мультик "В порту"? Там ребята гуляли по порту и знакомились с разными кораблями: от маленькой лодочки до большого океанского лайнера. И про каждого была песенка. Хорошие были мультики в нашем детстве. И музыка, и картинки, и сюжет... 24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Вот про нее как раз и вспомнила. Это песня о солнечном зайчике. Так она называется. Она такая "путешественная", но кораблик, на мой взгляд, там вторичен... Скорее мечты о дальних странствиях... По крайней мере, мои ассоциации таковы. Поэтому я и не поняла, что ты именно об ЭТОМ бумажном кораблике. 28 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Да, это все очень романтично, хоть лодка, хоть катерок, хоть океанский лайнер! Точно! Я одно время ужасно хотела вышивать корабли. Херитажевская серия мне оч нравится. Их уже тогда в продаже не было, одну схему нашла только. Сначала у меня ее сразу забрал мамин супруг. Так ему этот корабль понравился. А сейчас висит у меня. Уже в разных местах квартиры побывал, но не снимаю никогда. 31 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): акую штучку банально в руках тяжело держать из-за ее микроразмера! И швы мелкие, и иголка тонюсенькая... Ника, в любом случае швы должны быть мелкими!!! Так что разницы никакой. Канва сыплется, зараза, это главная проблема: большие поля не оставишь - они мешают, а маленькие рассыпаются. Так что надо сшить правильно с первого раза (в крайнем случае со второго, третье переделывание уже смерти подобно). 33 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А помнишь, в детстве у нас были книжки-вырезалки, не очень помню, какие именно получались изделия, но что-то вырезалось, потом складывалось по линиям, и получался кубик, например... возможно, она вдохновлялась чем-то подобным? Или оригами, к примеру? Не помню таких!!! irina4221, Bayuliya, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2025 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Не помню таких!!! Оль, вот что-то типа такого: 6 минут назад, olnikva сказал(а): Ника, в любом случае швы должны быть мелкими!!! Так что разницы никакой. Ну, ладно, со швами соглашусь, но все остальное, тобой перечисленное, на мелком сюжете делать сложнее, чем на более крупном. Просто я помню, как сложно мне было сшивать маленькие детали на тех де Тильдах, гораздо сложнее, чем крупные. Ощущение, что пальцы огромные и игла как бревно))) 10 минут назад, olnikva сказал(а): Это песня о солнечном зайчике. Так она называется. Она такая "путешественная", но кораблик, на мой взгляд, там вторичен... Я только первые 4 строчки и помнила, так что мне норм))), бумажный кораблик есть? Есть! 10 минут назад, olnikva сказал(а): Помнишь, был еще мультик "В порту"? Там ребята гуляли по порту и знакомились с разными кораблями: от маленькой лодочки до большого океанского лайнера. И про каждого была песенка. Хорошие были мультики в нашем детстве. И музыка, и картинки, и сюжет.. Да, смутно помню ( так песенка Через акваторию как раз оттуда, оказывается, я сейчас посмотрела эпизодик) lefkorosida, olnikva и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2025 33 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Да, смутно помню ( так песенка Через акваторию как раз оттуда, оказывается, я сейчас посмотрела эпизодик) Точно! А в "катерке" песенка другая: "Синяя вода, без конца и края"... Они такие "родственные" мультики! 34 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Просто я помню, как сложно мне было сшивать маленькие детали на тех де Тильдах, гораздо сложнее, чем крупные. Ощущение, что пальцы огромные и игла как бревно))) Может, потому что я не так много шью, у меня нет возможности сравнить. Тильд ведь еще выворачивать нужно, я себе представляю, как эти ручки-ножки себя при этом ведут... 35 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оль, вот что-то типа такого: Совсем не помню таких книжек!!! Как-то мимо меня они прошли... makalicha1970, lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2025 Оля, и у Тебя финиш Да ещё и такой романтичный, прелесть У тебя должны быть нервы из канатов для сборки такого маленького сокровища. У меня бы на него ни сил, ни умений не хватило бы. Но смотрится, конечно, бесподобно! А якорь и спасательный круг прилагались? Bayuliya, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2025 35 минут назад, lefkorosida сказал(а): Оля, и у Тебя финиш Да ещё и такой романтичный, прелесть Оксана, спасибо большое! 36 минут назад, lefkorosida сказал(а): У тебя должны быть нервы из канатов для сборки такого маленького сокровища. У меня бы на него ни сил, ни умений не хватило бы. Нет, нервы как раз закончились! В планах было одним махом одну за другой собрать две игрушки. Но кораблик вымотал до основания. У меня еще три игрушки ждут своего часа - уже вышиты, осталось собрать. 37 минут назад, lefkorosida сказал(а): Но смотрится, конечно, бесподобно! Спасибо! Я не знаю, мне трудно понять, как смотрится с экрана. Немножко разочарована корабликом, у дизайнера он смотрелся как-то более качественно. Но, может, завтра посмотрю свежим взглядом, и буду думать иначе. 38 минут назад, lefkorosida сказал(а): А якорь и спасательный круг прилагались? Нет, конечно! Я же схему покупала, а все остальное собирала сама. У дизайнера пришиты просто маленькие пуговички. Якорь таким малюсеньким казался. Но даже он великоват для этого кораблика. А меньше, думаю, просто не найти. Bayuliya, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2025 Оля, здравствуй! 25.11.2025 в 02:14, olnikva сказал(а): Какое очарование! Такая малютка, да и еще экипирована как настоящий корабль. Ну надо же! Я даже приблизительно не представляю как можно сшить такую малютку. Просто снимаю шляпу 25.11.2025 в 10:36, olnikva сказал(а): Я же схему покупала, а все остальное собирала сама. У дизайнера пришиты просто маленькие пуговички. Оля, ты обязательно должна показать свой вариант дизанеру. Уверена, что он ее покорит и она возьмет его на заметку. Девочки, я когда читаю Ваши воспоминания о всевозможных мультфильмах, детских песенках и стишках, то немного с завистью восхищаюсь. Допускаю, что книжки-вырезалки до глухой провинции в те годы не доходили, но песнки и стишки… Казалось бы это было доступно всем, а я почему-то помню очень выборочно lefkorosida, olnikva, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2025 29 минут назад, irina4221 сказал(а): Я даже приблизительно не представляю как можно сшить такую малютку. Просто снимаю шляпу Ира, спасибо большое! То, что получилось вполне сносно - это заслуга дизайнера Ольги Петренко. Я считаю, что она как-то незаслуженно обойдена вниманием на нашем сайте, и в базе схем ее нет. Но она просто досконально делает мастеркласс по сборке своих игрушек с максимумом иллюстраций, с обозначением всех линий, описанием всех возможных нюансов... вот перед ней я бы сняла шляпу. Мне только оставалось внимательно читать описание сборки и рассмотреть все предложенные картинки. 29 минут назад, irina4221 сказал(а): Оля, ты обязательно должна показать свой вариант дизанеру. Уверена, что он ее покорит и она возьмет его на заметку. Поздно, Ир! Я же не первая шью этот кораблик. Те, кто был впереди меня, уже применили свою фантазию, и на страничке дизайнера уже есть разные варианты аксессуаров. Вообще, в кораблике полагался еще и капитан (маленькая фигурка какой-нибудь живности из любого материала), и в группе дизайнера представлены разные варианты. Я даже купила для этой цели маленькую керамическую пуговку в виде белого мишки. Но по факту сборки поняла, что капитан здесь лишний. Те варианты "наполнения" кораблика , что представлены у дизайнера, мне не понравились, и свой собственный - тоже. Поэтому кораблик у меня "беспилотный" 29 минут назад, irina4221 сказал(а): Допускаю, что книжки-вырезалки до глухой провинции в те годы не доходили, но песнки и стишки… Казалось бы это было доступно всем, а я почему-то помню очень выборочно Ир, я думаю, дело не в географии. Мультики и фильмы на территории всей страны демонстрировались одни и те же! Я вот, в отличие от Ники, тоже эти книжки-вырезалки не помню, хотя детство мы с Никой провели на расстоянии не больше 10 километров друг от друга. Бывает так, что что-то "традиционное" по какой-то невероятной причине проходит мимо нас. Например, есть несколько художественных фильмов, которые бурно обсуждались в моем детстве и юности, но я до них "дошла" только уже будучи взрослой. Хотя телевизор тогда уж точно был в каждом доме. Iharu, Путешественница, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2025 Всем привет! Отчетный день, первый зимний отчет и я таки успела! Думала, что сегодня не завершу: шутка ли: сшивала крохотного грызуна целых пять дней. Сегодня шестой... Но пришивание донышка прошло на редкость быстро: не сравнить с пришиванием ушей, на которые ушло три дня. Этот грызун дался мне особенно тяжело, но не буду грузить впечатлениями о работе, скажу только, что получилось кривенько. Но, к сожалению, не могу переделать, ибо эта мелочь сыплется безбожно, нельзя оставить большие поля для сшивания, и при натяжке канва треплется немерено. Я пыталась пороть, в нескольких местах обошлось, но в итоге в одном месте проделала дырку в отшитой крестиками части, и пришлось ее ювелирно заштопывать. В итоге, уже частично "пришитую" игрушку я проклеила с изнанки флизелином, и только в таком виде работа пошла легче. В общем, хватит слов. Представляю: КАПИБАРА! НЕ для гаечки! Вот такая малышка высотой пять с половиной см. от дизайнера Ольги Петренко. Очень трудно сфотографировать, но когда доделаю весь проект, постараюсь сделать нормальные фотографии всей моей игрушечной "тусовки". А пока вот первая тройка. До нового года надеюсь собрать еще две. На этом мой отчет сегодня закончен, всем доброго вечера! lefkorosida, Гало4ка, Lysinda и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2025 Боже, да тебе орден за каждую малипуську выдавать надо, при чём сложность по нарастающей идёт. Уже вроде бы кораблик был замедленный дальше некуда, но капибары его однозначно перещеголяла. Поздравляю с готовой малейшей зверушкой Всё твои мучения и усиления были не зря, выглядит Муся безупречно или как ее зовут? 30.11.2025 в 08:31, olnikva сказал(а): Бывает так, что что-то "традиционное" по какой-то невероятной причине проходит мимо нас. ППКС у меня тоже есть такой фильм "Покровские ворота" вроде бы он был популярным, я его в упор не помню. Или всё-таки не был? makalicha1970, olnikva, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение