Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

не везде, Оль, не везде контрастные. Я много нехорошего про него передумала, пока вышивала некоторые  дизайны:spiteful:

Не буду спорить. У тебя большой опыт с Майклом, а я шила только совсем малышек - вот эти квадратики для Оксаны, и еще для несколько рождественских открыток использовала столь же крохотные сюжетики. Так что мое мнение, видимо, не самое правильное.

17 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Да, но наши и не используют такие исходники. По крайней мере, я не могу вспомнить ничего похожего.

Ой, да слава богу, что не используют. Одна б начала, и это бы продлилось в геометрической прогрессии. И вместо домиков в том же стиле начали бы возникать зайки в герметичных пробирках и нежные улыбки истлевших трупиков. :crazy:

20 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А вот про Клейтона всегда думаю хорошо! :yes3:

В этом мы солидарны! :l_martini:

Iharu, Юлена, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот подумала, что давненько ты Волкову не вышивала...

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я вот подумала, что давненько ты Волкову не вышивала...

Как это? А летом целых две пчелиных семьи? 

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, olnikva сказал(а):

Как это? А летом целых две пчелиных семьи? 

Я про них уже успела забыть:girl_haha:

olnikva и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня и хорошего настроения!

Отчетный день 25-е, и я кажется, осталась одна из нашей компании, кто его еще иногда соблюдает. :) 

Тем не менее, показываю очередную мелочь. Я сейчас ничего крупного не шью, а мелочевки накопилось, и я ее потихоньку оформляю. Вышивать-то приятно, а вот оформление - дело противное. 

Знаю, что кое-кто не любит мышей, так что, Ника, не смотри! :girl_blum:

Открываем и зеленим Гаечку (@Татуся , других сюжетов этой серии не будет, так что гаечку можно позеленить!) 

Анна Петунова, Серия "Мышкино лето"

1.thumb.jpg.d61e5d5ac06f2e97cfe389933436704d.jpg2.thumb.jpg.d1beea5b0e3d2c011c76223699a40f6a.jpg3.thumb.jpg.23737e0db32c924fe409f5ac9fb4ce5b.jpg4.thumb.jpg.371c06021887cf85c1e4a9db484e4418.jpg7.thumb.jpg.f7704f8f6eecb6579fcafea8b9db5481.jpg8.thumb.jpg.43d899762e63cdb15d622e16465d0ea3.jpg9.thumb.jpg.7ea0c23537f41db584fb56e5f1a182b8.jpg10.thumb.jpg.5a755a7aafbeca86157a23656b26d039.jpg

Собственно, для поздравления мне нужен был только один сюжет, с земляничкой. Но хотелось "добить" до серии, так что сюжет с шариками вышился просто "в космос", когда-нибудь и он найдет своего адресата.

Но тут ляпсус допустила. Не поняла, как это произошло, но в процессе склейки "шарики" сдвинулись, что довольно хорошо видно. Заметила уже поздно, когда открытка была склеена намертво. Ну посмотрим...

На сем мой сегодняшний отчет закончен. Хотела показать еще один начатый процесс, новогодний. Но пока не так много фотографий. Наверное, к следующему отчету, все-таки, сделаю. Процесс будет долгим, и затянется на год точно. :) 

Всем хороших выходных! :l_martini:

lefkorosida, Bayuliya, Цыпа и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, olnikva сказал(а):

Анна Петунова, Серия "Мышкино лето"

Какие забавные мышки! Их лето - замкчательное! В открытках - хорошая идея!!! :good:

я рассматривала сначала открытки - совсем ничего, что не так - не заметила, пока не прочитала. И то, не сразу поняла в чём дело. 
мышка так спешит на велосипеде, что опередила оператора!

Если очень волнует этот момент, и, тем более, он не к конкретной дате, можно придумать что-то сверху туда приклеить: цветочек, пуговки, может, и шарик найдётся плоский, или божьи коровки, которые в букеты приклеивают. Что-то подобрать, думаю, варианты найдутся! :wink:

а мышки - прелесть! :wub:

lefkorosida, olnikva, Bayuliya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Узорчик сказал(а):

Какие забавные мышки! Их лето - замкчательное! В открытках - хорошая идея!!! :good:

я рассматривала сначала открытки - совсем ничего, что не так - не заметила, пока не прочитала. И то, не сразу поняла в чём дело. 
мышка так спешит на велосипеде, что опередила оператора!

Большое Вам спасибо за такой добрый комментарий!  :heart: Хорошо, что "ляп" не очень заметен. Открыток у меня уже больше пятидесяти, но такое впервые произошло, так и не поняла, как же это стряслось.

6 минут назад, Узорчик сказал(а):

Если очень волнует этот момент, и, тем более, он не к конкретной дате, можно придумать что-то сверху туда приклеить: цветочек, пуговки, может, и шарик найдётся плоский, или божьи коровки, которые в букеты приклеивают. Что-то подобрать, думаю, варианты найдутся! :wink:

Не, это точно "не наш метод"! :) У меня принцип Микеланджело: ничего лишнего! :girl_prepare_fish:

Поделиться сообщением

Привет, Оля!

У всех бывают прогулы:blush:, но хорошо, что хоть один из нашей четверки придерживается графика!

В свое оправдание скажу, что у меня было ни то, ни сё, и решила, что покажу уже полностью готовый результат.

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Знаю, что кое-кто не любит мышей, так что, Ника, не смотри! :girl_blum:

Вот если бы это были насекомые, мопсы от Бесперстовой, мартышки или слоны ( ничего себе, у меня список-то))), тогда бы я точно не стала смотреть!

А мышат я вполне терплю, даже вышила одного, и нравится мышка Вера от Ланартэ! 

Тем не менее, показываю очередную мелочь

Оль, они очень симпатишные! А канва опять 20 каунта?!

То, что одна мышка съехала вперед, я вообще не заметила! 

Процесс будет долгим, и затянется на год точно. :) 

Ого! Точнее, о-го-го! 

lefkorosida, irina4221, Bayuliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

В свое оправдание скажу, что у меня было ни то, ни сё, и решила, что покажу уже полностью готовый результат.

А я на неделе несколько раз заглядывала в твою тему, думала, что пропустила очередной отчет. :) 

И к Оксане периодически заглядываю, но она совсем пропала. А к Ире уже и не заглядываю и не надеюсь... Но, все-таки, новый год впереди, может, появится, порадует нас новыми "сапогами"... :ded_moroz:

22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Вот если бы это были насекомые, мопсы от Бесперстовой, мартышки или слоны ( ничего себе, у меня список-то))), тогда бы я точно не стала смотреть!

А мышат я вполне терплю, даже вышила одного, и нравится мышка Вера от Ланартэ! 

Приличный списочек, ага! Мне тоже нравятся Ланартэшные мышки. Даже еще помню время, когда их можно было купить в реальном магазине... 

23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Оль, они очень симпатишные! А канва опять 20 каунта?!

Спасибо, Ника! Не, тут 20-я беллана, как всегда через 1 нить основы. Они с 20-й аидой совершенно одинаково смотрятся на фото. Все жду, когда этот лоскут закончится, тяжко на ней шить, а результат не лучше, чем на мелкой аиде. :) 

Точнее, он уже закончился, есть еще две открытки, которые я пока еще не оформила.

35 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

То, что одна мышка съехала вперед, я вообще не заметила! 

Спасибо! Я пока клеила, тоже не заметила. Знаю, что прикрепляла ровно, у меня разметка, все миллиметр к миллиметру. Часто бывает, что чуть съезжает во время склейки, но чтобы так серьезно, впервые.

Хотя однажды у меня был другой ляп: одна из самых красивых открыток так и осталась у меня дома, т.к я ее приклеила задом наперед. Т.е. она открывается с другой стороны. :) 

37 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ого! Точнее, о-го-го! 

Да ты знаешь, я ж говорила, тайны нет: это целая серия объемных елочных игрушек.

Bayuliya, irina4221, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Да ты знаешь, я ж говорила, тайны нет: это целая серия объемных елочных игрушек.

Но то, что проект на год, звучит очень солидно!

А потом, знаешь, одно дело говорить, а другое- увидеть глазками! ( и память уже становится как у рыбки, увы)

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Хотя однажды у меня был другой ляп: одна из самых красивых открыток так и осталась у меня дома, т.к я ее приклеила задом наперед. Т.е. она открывается с другой стороны. :) 

Ага, и у меня такое было! До сих пор не понимаю, как так получилось! Но я смогла переделать, к счастью.

А один раз чуть не приклеила лицевой стороной внутрь!:wacko:

5 минут назад, olnikva сказал(а):

Не, тут 20-я беллана, как всегда через 1 нить основы. Они с 20-й аидой совершенно одинаково смотрятся на фото.

Ага, я думала, что у тебя аида, надо же.

6 минут назад, olnikva сказал(а):

я на неделе несколько раз заглядывала в твою тему, думала, что пропустила очередной отчет. :) 

И к Оксане периодически заглядываю, но она совсем пропала. А к Ире уже и не заглядываю и не надеюсь... Но, все-таки, новый год впереди, может, появится, порадует нас новыми "сапогами"... :ded_moroz:

Девочек поглотили мирские заботы, не до высоких вышивальных материй...  

olnikva, lefkorosida, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Но то, что проект на год, звучит очень солидно!

Ну это я так думаю, что на год. Мне нравятся все игрушки, что входят в закупленную схему, делать их кропотливо, торопиться некуда, однозначно надо будет от них отдыхать... Вот я и думаю, что это надолго.

33 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Но я смогла переделать, к счастью.

А один раз чуть не приклеила лицевой стороной внутрь!:wacko:

Тебе больше повезло! А я поздно спохватилась.

А лицевой стороной внутрь, это, наверное, общая "болезнь". :) У меня такое тоже случалось, но до проклейки не доходило. 

34 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочек поглотили мирские заботы, не до высоких вышивальных материй...  

Надеюсь, что их мирские заботы приятные и радостные! Ау, девочки! Может, все-таки, откликнитесь:) :girl_in_love:

Bayuliya, makalicha1970, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какие милейшие мышки! Прямо иллюстрации к пособию "Как надо проводить лето" :beach:.

Как и девочки, не заметила бы ошибку, если бы ты не написала.

Посмотрела всю серию, там ведь еще два дизайна есть. Ты их тоже планируешь вышивать? Серия же....:girl_wink:

makalicha1970, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, viola33 сказал(а):

Оля, какие милейшие мышки! Прямо иллюстрации к пособию "Как надо проводить лето" :beach:.

Как и девочки, не заметила бы ошибку, если бы ты не написала.

Посмотрела всю серию, там ведь еще два дизайна есть. Ты их тоже планируешь вышивать? Серия же....:girl_wink:

Маша, спасибо большое! :heart:

Нет, остальные вышивать не планирую. Я использую все эти серии (а у Петуновой их много, не только с мышами) только для оформления открыток, поэтому подбираю сюжеты, которые как-то можно увязать с поздравлением.

А в сюжетах с мышами надо еще быть уверенной, что одаряемый воспримет "мышь" как должное. Уж больно специфическое животное. :)  Но у меня в семье две "мыши" по гороскопу, так что эти вышитые мыши разойдутся.

Что до остальных: мышь с песочным замком имеет двойственное значение, поэтому сколь ни хороша она, я вряд ли решусь кому-то подарить такое. Мышь с арбузом славная, но она уже лишняя.  

viola33, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Что до остальных: мышь с песочным замком имеет двойственное значение

Типа, намек на то, что это "ребенок"?

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Типа, намек на то, что это "ребенок"?

Я воспринимаю песочный замок как крушение надежд.  Как то, что можно разрушить одним дуновением.

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, olnikva сказал(а):

Я воспринимаю песочный замок как крушение надежд.  Как то, что можно разрушить одним дуновением.

Надо же, у меня вообще нет таких ассоциации с этим выражением.
Вообще, для меня лишь воздушный замок- устойчивый фразеологизм. 

olnikva, Bayuliya и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Надо же, у меня вообще нет таких ассоциации с этим выражением.
Вообще, для меня лишь воздушный замок- устойчивый фразеологизм. 

Ну тут как посмотреть. Если это просто картинка, висящая на стене, то одно дело. Можно и фразеологизма не вспомнить. :)

А если ты это даришь - то изображение приобретает некий смысл...

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, olnikva сказал(а):

Ну надо же, я то увидела в этой картинке только чудесный летний денек на пляже :l_sunny:

Bayuliya, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, viola33 сказал(а):

Ну надо же, я то увидела в этой картинке только чудесный летний денек на пляже :l_sunny:

А я и написала выше, что если на стене висит - то вполне себе мирная картина. :) 

Поделиться сообщением

25.10.2025 в 14:45, olnikva сказал(а):

Надеюсь, что их мирские заботы приятные и радостные! Ау, девочки! Может, все-таки, откликнитесь:) :girl_in_love:

Откликаюсь, я уже пытаюсь выползти потихоньку в виртуал, а то времени только на вышивку хватало:blush:

Спасибо Тебе еще раз огромное за этих микроскопических милашек :heart::give_heart::heart: В готовом виде это такое ми-ми-ми, я прям счастлива, что набралась наглости и загрузила Тебя Майклом. Я до сих пор от его схем не отошла, все ещё хочется взять за лацканы, потрясти как следует и носом в схему потыкать :angry: Хотя от пейзажей моя мама в диком восторге и на них не налюбуется. 

Открыточки у Тебя как всегда бесподобны :good2: и Ты знаешь зеленый шарик влево, по-моему, визуально перекос выправляет. Я его до Твоего комментария и пристального вглядывания вообще не заметила.

22 часа назад, olnikva сказал(а):

У меня тоже похожие ассоциации, но скорее в положительном ключе. Вижу его как первое приближение в осуществлении воздушного замка мечты, которое потом в итоге становится результат отрезка жизненного пути или даже итогом жизни. Мне как-то случайно попался милый набор дима, где девочка стоит перед своим песочным замком в полосе морского прибоя, и я поняла, что даже не против его вышить как напоминание как причудливо воплотились мои детские мечты.

viola33, Bayuliya, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Откликаюсь, я уже пытаюсь выползти потихоньку в виртуал, а то времени только на вышивку хватало:blush:

Как я рада, что ты выползла! Ура! :l_martini:

27 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Спасибо Тебе еще раз огромное за этих микроскопических милашек :heart::give_heart::heart: В готовом виде это такое ми-ми-ми, я прям счастлива, что набралась наглости и загрузила Тебя Майклом. Я до сих пор от его схем не отошла, все ещё хочется взять за лацканы, потрясти как следует и носом в схему потыкать 

Видишь, насколько мы по-разному воспринимаем одни и те же схемы. Но мне кажется, в моем случае было проще: схема черно-белая. Если б была цветная, может я бы тоже ругалась. Меня больше напрягла эта странная тряпочка-нетряпочка. :) 

28 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Хотя от пейзажей моя мама в диком восторге и на них не налюбуется. 

Ради восторгов мамы тебе вполне следовала помучиться. Ведь это так приятно, когда всё не зря!

28 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Открыточки у Тебя как всегда бесподобны :good2: и Ты знаешь зеленый шарик влево, по-моему, визуально перекос выправляет. Я его до Твоего комментария и пристального вглядывания вообще не заметила.

Спасибо, Оксана! К сожалению, я это вижу. Ведь даже трава была "заточена" под рамку и вымерена до миллиметра (такой ровный желтенький полукруг из травки внизу, это моя отсебятина, чтобы выровнять картинку для овала рамки). Но раз все в один голос говорят, что сие не существенно, значит когда-то будет подарена. 

30 минут назад, lefkorosida сказал(а):

У меня тоже похожие ассоциации, но скорее в положительном ключе. Вижу его как первое приближение в осуществлении воздушного замка мечты, которое потом в итоге становится результат отрезка жизненного пути или даже итогом жизни. Мне как-то случайно попался милый набор дима, где девочка стоит перед своим песочным замком в полосе морского прибоя, и я поняла, что даже не против его вышить как напоминание как причудливо воплотились мои детские мечты.

Мне твоя ассоциация нравится гораздо больше, чем моя! :l_sunny:

makalicha1970, lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!

В наш отчетный "пятый" день не получилось отчитаться. Но сегодня тоже неплохой день. Во-первых, семерка счастливое число, а, во-вторых, "день седьмое ноября - красный день календаря..." неплохой повод для отчета. :mail1: У меня опять по мелочи. Новогодний процесс к показу решила опять отложить на будущее.  

Будет одна "гаечка" на всё. Открываем и зеленим;  :) 

Два букета по схемам Жанны Стрибук: ДМС, Беллана через 1 нить основы.

1464154854_00.thumb.jpg.7a44a1dc841f700ce5b3ecd52088e85b.jpg198590407_20250922.thumb.jpg.e6cebc5cf96110c34007fc446b4e1342.jpg129286104_20251013.thumb.jpg.010e1300167a106c68eb2d61ad61ff06.jpg1148545260_202511053.thumb.jpg.6c0f1bf03ab31f3ba4432bc9a52a1fbc.jpg2001257330_202511073.thumb.jpg.626cc377a71a32ea984b30d598522220.jpg

Открыла нового для себя дизайнера, очень понравились ее разработки и отличная проработка. В схеме только крестики, никаких четвертинок, блендов и бэка.

В ландышах я, все-таки, позволила себе заменить крестики на бэк, т.к шила через одну нить основы, и крестики в виде стебельков на ландышах выглядели уж слишком грубо.

В открытке с одной розой и тремя белыми цветами добавила дополнительный бутон, чтобы число цветов было нечетным.

Одна открытка будет подарена через месяц. Из-за нее и взялась за процесс. Вторая пока вакантна, ее сделала "до кучи", т.к. люблю хоть маленькие, но серии.  

На этом сегодня всё. Всем хорошего дня! :l_sunny:

Поделиться сообщением

Оля, привет!

Какие чудесные ретро-цветы! 
Похожи на дизайны Григорьевой, только меньше по размеру и подходят на не сумки или подушки, а на открытки!

54 минуты назад, olnikva сказал(а):

шила через одну нить основы, 

Это ты все на 25 каунте вышиваешь? 

Знаешь, вот пока я мечтаю, как бы мне, когда-нибудь, да вышить такие цветы, или вышить ангелочков по бесплатным схемам от L&L, ты берешь и вышиваешь! 

Поделиться сообщением

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Какие чудесные ретро-цветы! 

Спасибо, Ника!

Похожи на дизайны Григорьевой, только меньше по размеру и подходят на не сумки или подушки, а на открытки!

Я у Григорьевой долго пыталась найти маленькие схемы, но не нашла. На нашем сайте еще ретро-схемами занимается Наталья Жабицкая, вот у нее есть несколько маленьких дизайнов с птичками (в начале года я показывала открытки по этим схемам).

Жанны Стрибук в базе Стича нет, я узнала о ней случайно, у нее оч много мелочевки, которая мне подходит. Да еще и бесплатные дизайны есть. У нас на сайте шьют по ее схемам, и сейчас в конкурсе представлены эти работы (в прикладном, шкатулках...).

Это ты все на 25 каунте вышиваешь? 

Не, это Беллана (20-й) через одну нить основы.

Выдохнула с облегчением: на этих открытках моя Беллана закончилась. :)

К сожалению, больше покупать ее не буду, т.к. зрение ухудшается в геометрической прогрессии. 

Знаешь, вот пока я мечтаю, как бы мне, когда-нибудь, да вышить такие цветы, или вышить ангелочков по бесплатным схемам от L&L, ты берешь и вышиваешь! 

Ты мне тихонько шепни, о чем еще мечтаешь! Я вышью, и ты подтянешься! :) Передаю тебе эстафетную палочку! :l_hp:

makalicha1970, irina4221, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, olnikva сказал(а):

На нашем сайте еще ретро-схемами занимается Наталья Жабицкая, вот у нее есть несколько маленьких дизайнов с птичками (в начале года я показывала открытки по этим схемам).

Ага, я вот помнила, что ты вышивала подобные дизайны, но считала, что это как раз и была Стрибук. А сейчас ты написала фамилию, и я поняла, что была неправа.

13 минут назад, olnikva сказал(а):

Жанны Стрибук в базе Стича нет, я узнала о ней случайно, у нее оч много мелочевки, которая мне подходит. Да еще и бесплатные дизайны есть. У нас на сайте шьют по ее схемам, и сейчас в конкурсе представлены эти работы (в прикладном, шкатулках...).

Да, про нее я знаю давно. 
Надо посмотреть, что там из бесплатного, да и вышить, в конце-то концов!:victory:

16 минут назад, olnikva сказал(а):

Не, это Беллана (20-й) через одну нить основы.

Оль, а если "переводить" на Аиду, это какому каунту соответствует? 

16 минут назад, olnikva сказал(а):

сожалению, больше покупать ее не буду, т.к. зрение ухудшается в геометрической прогрессии.

Да, такая напряженная работа для глаз... конечно, они устают(((

17 минут назад, olnikva сказал(а):

Ты мне тихонько шепни, о чем еще мечтаешь! Я вышью, и ты подтянешься! :) Передаю тебе эстафетную палочку! :l_hp:

Надо подумать, что там у меня еще имеется в мечтах!))) 

Оль, а Мадонну не собираешься оформлять к Новому году?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в