Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Ольга, Светлана, спасибо, девочки!

34 минуты назад, Наталья2013 сказал:

Оля,  мы все ждём  завершения - волю в кулак  и дошей ,  пожалуйста! 

:tender:

Ой, Наташ, не сжимается в кулак моя воля. Нахожу себе кучу отговорок и других занятий, только чтоб не шить. :) Специально ничего нового не начинаю. Но медленно, необычайно медленно всё продвигается. Не могу понять, как я первую половину работы отшила где-то за 3,5 месяца, с апреля по июль прошлого года. Иногда говорю себе, что виноват в этом злодейский змей - это он меня тормозит и не дает возможности себя вышить. :)

9 часов назад, makalicha1970 сказал:

Оля, ты шьешь на пяльцах, но совсем не мятая работа, как у тебя так получается?

Ника, это ты мне польстила так польстила. :) Уже в который раз думаю, что просто неприлично устраивать фотосессию с такой мятой и жутко грязной работой. Ты себе не представляешь, как это выглядит живьем. Тешу себя приятной мыслью, что когда-нибудь опущу ее в тазик с порошочком. :) Не знаю, может не видно, но если рассмотреть с опцией увеличения (особенно первую из фотографий), то ясно, насколько "неприлично" это сейчас выглядит.

irisheckin, pepita, курочка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, olnikva сказал:

Ты себе не представляешь, как это выглядит живьем.

А на фото очень прилично, если учесть, что она на пяльцах шьется. Подожди, а ты шьешь парковкой, я не пойму, нитки свисают...

8 минут назад, olnikva сказал:

Тешу себя приятной мыслью, что когда-нибудь опущу ее в тазик с порошочком

Да, это такой приятный этап: фух, наконец-то закончила!:yes3:

apanjul, чеба, Bartok и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У Георгия мне очень нравится эффект старения вышивки. Сразу придает вид настоящей картины. Оля, дошивай хоть с удовольствием, хоть через силу, но получится ооочень достойная работа, яркая, сложная, эффектная и мощная по сюжету. Кстати о пяльцах и свисающих ниточках, а как на пяльцах тебе эти нитки не мешают????? Куда ты их закручиваешь-складываешь??? На станке пробовала и представляю, а вот на пяльцах у меня бы все в одну кучу спутывалось бы при парковке.

Bartok , apanjul, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, makalicha1970 сказал:

А на фото очень прилично, если учесть, что она на пяльцах шьется. Подожди, а ты шьешь парковкой, я не пойму, нитки свисают...

Я шью чаще всего по цветам, но если нитка осталась длинная, а следующее цветовое пятно не особо близко и рядом с ним ещё ничего не вышито, то я ее паркую. Иначе могу ошибиться в подсчете пустых клеточек и придётся распарывать (обожаю в сторону на 1-2 клетки сдвигать, это прямо мое коронное). 

Возможно тут тот же принцип...

tashu02, olnikva, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Bartok сказал:

Возможно тут тот же принцип

Да, точно! Меня просто достаточно большое количество свисающих нитей смутило, и вообще работа выглядит, как при парковке.

apanjul, оленек, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, makalicha1970 сказал:

А на фото очень прилично, если учесть, что она на пяльцах шьется.

Сейчас специально ходила на твою "гаечку" смотреть гусей. Ну и чем они у тебя хуже? Если шьешь на пяльцах, от заломов никуда не деться. Но у тебя еще и тряпочка вполне себе чистая. Видела б ты мою...

36 минут назад, makalicha1970 сказал:

Подожди, а ты шьешь парковкой, я не пойму, нитки свисают...

28 минут назад, tashu02 сказал:

Кстати о пяльцах и свисающих ниточках, а как на пяльцах тебе эти нитки не мешают????? Куда ты их закручиваешь-складываешь??? На станке пробовала и представляю, а вот на пяльцах у меня бы все в одну кучу спутывалось бы при парковке.

Не, парковкой не шью. Я из тех, кто, по возможности, старается упростить себе жизнь, если качество при этом не теряется. :) Ну, во всяком случае ДЛЯ МЕНЯ - это значит упростить. :)

Наблюдаю за процессом у Лены-Lenara - она шьет парковкой икону Стоянки. Вот так я никогда не смогу, и пользуясь случаем, Леночка, тебе еще раз огромный респект!

Просто не обрезаю нитки, которые переходят на следующий лист (или следующий этап) - поскольку много хаоса и одиночек, шью небольшими фрагментами, приблизительно 20 клеток в высоту и 50 в ширину. А как это выглядит после фотосессии, в данный момент времени, видно на фото. Понятно, что тут ничего не мешает и не запутается . :)

DSC_0568.thumb.JPG.b7580ecb202be5027a87e6d3d312a646.JPGDSC_0569.thumb.JPG.c6de58559a88297566636c4008dc4dee.JPG

musya, Selinta, makalicha1970 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал:

тут ничего не мешает и не запутается .

Оля, спасибо, очень наглядное фото, ну и попутно  - респект за крестики!!!!!

ЛюдмилаЕр, olnikva, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎25‎.‎05‎.‎2017 at 07:56, olnikva сказал:

Кстати, если интересно, "забеги" еще и в робин. Все-таки ты там не чужая. :heart: Мы начали "новый виток"! :)

Обязательно загляну, по возможности! :give_heart: а название Робина не поменялось?

Икона красивая получается! Очень! Молодчинка!:give_heart: крестик к крестику!...кстати, я с парковкой не дружу, одна путаница. Но ооочень нравится, когда ею вышивают! Это для меня - высший пилотаж!

apanjul, tashu02, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Георгий движется, а это главное! Получается очень красиво. 

Про натяжку на круг - а если попробовать начертить круг сантиметров на 2 больше нужного, потом по этой линии одной длинной ниткой выполнить наметочный шов. вставить внутрь круг нужного диаметра и затянуть наметочный шов. Должно получится ровно. Надеюсь, объяснила понятно :)

tashu02, olnikva, ОльгаВл и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ОлюшКа сказал:

Про натяжку на круг - а если попробовать начертить круг сантиметров на 2 больше нужного, потом по этой линии одной длинной ниткой выполнить наметочный шов. вставить внутрь круг нужного диаметра и затянуть наметочный шов. Должно получится ровно. Надеюсь, объяснила понятно :)

Оля, более чем понятно! Спасибо! Вот ведь век живи, век учись! Гениально!  :l_daisy:

Пожалуй, даже я так и сделаю. Теперь надо озадачиться поискам плотной и тонкой картонки нужного размера.

Не хочется сильно увеличивать высоту стола, вот еще почему я не тороплюсь. :) Картонка + стекло - и еще несколько сантиметров в высоту. :) Сейчас у него очень удобная высота, прямо на уровне кровати.

18 минут назад, Воздух сказал:

Обязательно загляну, по возможности! :give_heart: а название Робина не поменялось? Икона красивая получается! Очень!

Ир, спасибо! Нет, все тот же Робин-22. Нам так нравится номер, что решили новую тему не начинать. А поскольку "все те же лица", только два человека новых, то суть особо и не изменилась.

Bartok , tashu02, ОлюшКа и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, olnikva сказал:

Нахожу себе кучу отговорок и других занятий, только чтоб не шить.

У меня такое же происходит с Димовскими Пионами:unknw:

оленек, курочка, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля ,  сколько вы наговорили с моего последнего посещения. 

Наташу и Александру поздравляю с конфетками.

Кормушку вышивать,  конечно, тоскливо, но ты отлично справилась, и птички милые получились.

Георгием полюбовалась,  медленно,  но уверенно он продвигается. Думаю,  что в напряг вышивать не стоит,  все равно процесс будет грузнуть. А для таких вещей вдвойне важно вдохновение, тогда и вышивается быстрее .  

Мне понравились твои подсчеты времени на вышивку,  это правильно,  но сама почти никогда этого не делаю ,  потому что тогда реально понимаю,  когда финиширую, и осознание того, как медленно я вышиваю, меня расстраивает, поэтому шью как шьется))) 

tashu02, makalicha1970, irisheckin и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как я рада в твоей теме видеть Георгия! Как хорошо, что тебе надо сейчас его дошить. Желаю тебе такого вдохновения и настроя, чтобы ты сама не заметила как приблизишься к завершению этой работы.

оленек, Lenara, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, ОльгаВл сказал:

У меня такое же происходит с Димовскими Пионами:unknw:

Оль, я наблюдаю за твоими пионами. Понимаю тебя. Вот есть такие работы. Ну ТАААК нравятся... только шить не хочется. :)

20 часов назад, pepita сказал:

Мне понравились твои подсчеты времени на вышивку,  это правильно,  но сама почти никогда этого не делаю ,  потому что тогда реально понимаю,  когда финиширую, и осознание того, как медленно я вышиваю, меня расстраивает, поэтому шью как шьется))) 

Оксана, меня сей факт не расстраивает. Знаю, что шью очень и очень медленно (кстати, не понимаю почему, ибо в других делах довольно шустрая и организованная)... Шью медленно, и с каждым годом этот процесс еще более замедляется. Но совершенно не комплексую по этому поводу. Ведь надо мной никто не стоит с топором, да и вообще в жизни ничто глобально не изменится ни в какую сторону, если буду куда-то спешить с вышивкой.

Я рассматриваю это исключительно как медитацию. Наверное, поэтому в последнее время даже не очень тянет что-то оформлять. Тут, конечно, и финансы сыграли свою роль, но такое впечатление, что даже если б они были, то "рулончик" всё равно бы разрастался. :)

20 часов назад, pepita сказал:

Георгием полюбовалась,  медленно,  но уверенно он продвигается. Думаю,  что в напряг вышивать не стоит,  все равно процесс будет грузнуть

Да ты знаешь, согласна с тобой. Я было запланировала шить только его, не отвлекаясь на что-то другое. Торжественно объявила об этом. :) Но очень трудно концентрироваться всё время на нем. Этот процесс не для отдыха. Всё время начеку. Внимание постоянно напряжено. Теперь понимаю, что сорвусь на что-то параллельное, отдыхательное.

2 часа назад, apanjul сказал:

Оля, как я рада в твоей теме видеть Георгия! Как хорошо, что тебе надо сейчас его дошить. Желаю тебе такого вдохновения и настроя, чтобы ты сама не заметила как приблизишься к завершению этой работы.

Спасибо, Юль! Что-то вдохновение потихоньку оставляет. Уже выбираю себе параллельный "простой" дизайн. Точнее, даже выбрала целых два. Осталось сделать окончательный выбор, а я не могу никак. Да и лень проклятая начинать что-то новое. Я уже говорила, для меня начало - самое сложное в работе. Это ж еще заставить себя надо... :)

apanjul, pepita, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, наверное, твой Св.Георгий и не должен вышиваться легко, ведь к нему нельзя подойти с теми же мерками, что к другим вышивкам. Мало того, что это икона, так ещё и вышивается в память о близком и дорогом человеке. Такие работы часто сами выбирают момент, когда должны быть завершены. Желаю тебе терпения и спокойствия с ним, в положенный срок ты его завершишь.

Lenara, Veta, tashu02 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Такие работы часто сами выбирают момент, когда должны быть завершены. Желаю тебе терпения и спокойствия с ним, в положенный срок ты его завершишь.

10 минут назад, Lenara сказал:

Люда, полностью с тобой согласна!

И я согласна. :) Но тут начинается "раздвоение личности". :) С одной стороны, с самого начала я говорила о том, что буду шить только по вдохновению. А с другой стороны, осталось уже так немного, что хочется побыстрее.

Но в результате, у меня всю неделю такая мигрень (никакие средства не помогают), что вообще почти не шью, просто не вижу ничего. Зато поучаствовала в "расчетной" части ребенкиной курсовой работы. Правда, в результате все, что считала, в ее курсовик не вошло. :) Творческая мысль автора ушла в другую сторону. :)

irisheckin, tashu02, Selinta и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, olnikva сказал:

всю неделю такая мигрень

Наверно, на смену погоды? Сочувствую (и представляю), это просто ужасно:unsure:. Моим кузинам отчасти помогает массаж ступней. Пьют два аспирина+цитрамон.

курочка, olnikva, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я как только чувствую что вот вот начнётся, съедаю большое зелёное яблоко. И приступ проходит в " облегчённом" режиме. Хотя яблоки не очень люблю)))

pepita, irisheckin, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Слушайте, вот первый раз здесь пожаловалась на здоровье. Наверное, совсем до ручки дошла. :) Девочки ,спасибо!

29 минут назад, irisheckin сказал:

помогает массаж ступней. Пьют два аспирина+цитрамон.

12 минуты назад, Veta сказал:

А я как только чувствую что вот вот начнётся, съедаю большое зелёное яблоко. И приступ проходит в " облегчённом" режиме. Хотя яблоки не очень люблю)))

Эх... аспирин не действует, цитрамон нельзя, яблок зеленых нет (тоже не любим).

Пойду хрумкать редиску (тоже витамин С) и делать массаж ступней! :girl_pinkglassesf:

irisheckin, tashu02, yuss и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

аспирин не действует, цитрамон нельзя

Младшая из сестёр (которая больше страдает всегда) пьёт еще заряженную воду, не буду врать, не знаю, "живую" или "мёртвую". Видела в интернете такие аппараты, а им сварили из электродов где-то

на заводе по знакомству. Ничего не могу сказать про действие, не интересовалась. Но, если лезешь на стену, поверишь во что угодно.

yuss, tashu02, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже довольна часто испытываю головную боль. Кроме цитрамона ничего не помогает, а др таблетки только вредят( сразу начинается тошнота). Но особо им стараюсь не пользоваться, только в редких случаях. 

Мне отлично помогает кислая вода! Я когда чувствую что вот вот начнется сразу наливаю в банку кипячёной воды, выжимаю туда сок лимона и весь день пью. И вообще я в этом плане странная наверно! :stinker:Кого то с утра будит крепкий кофе, кому то нужен чай с молоком! А вот я без кислушки не могу! На работе все коллеги удивляются!:umnik2::o:D

irisheckin, olnikva, yuss и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне помогает стакан горячего сладкого чая. Но у меня головная боль бывает редко. А ещё коньяк хорошо, расширяет сосуды и нормализует давление ))) 

olnikva, Наталья2013, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, pepita сказал:

А мне помогает стакан горячего сладкого чая. Но у меня головная боль бывает редко. А ещё коньяк хорошо, расширяет сосуды и нормализует давление ))) 

Извините, что вмешиваюсь, но мало кто знает, что мигрень принципиально отличается от всех других видов головной боли. Обычно голова болит когда сосуды суживаются и тогда задача - их расширить, а при мигрени наоборот - сосуды расширяются и тут нужны специальные препараты - например сумамигрен.

Nadinka-Blondinka, olnikva, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в