30 мая 2017 Оля, подборка классная. Хочется, узнать, где авторы черпают вдохновение. Думаю, что завтрак в саду не получился, и шляпы не понадобятся. Почему-то мне это обилие яркого полукреста напоминает нашествие мух. Поэтому, разбежались все - и дамы в шляпах, и птицы. Предположу, что урожай в этом саду на славу, что привлекло такое количество насекомых. Это я по жизненному опыту знаю))). А бабулечка, как тут уже высказались "прибухивающая", прекрасно подошла бы в качестве баннера в магазин "Все для самогоноварения". Кстати, такой магазинчик, действительно имеется в Краснодаре в районе Чистяковской рощи))) makalicha1970, olnikva, irisheckin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 Да... Никого не оставила равнодушным Баба Яга... Я б вышила какой-нибудь дизайн со старушкой, мне она, в принципе, симпатична. Но только без посторонних загробных элементов. Саша, отдельное спасибо за подробный исторический экскурс (про курноги не знала)! Я как-то тоже озадачивалась исследованием на эту тему. Помню, что узнала много научных и антинаучных мнений по поводу происхождения персонажа и его значения. Мнения исследователей разнятся, но твой вариант считается наиболее употребимым. А расхождения, в основном, связаны с этимологией имени. Отсюда и разные версии "роли" героини в русской истории и истории других славянских стран. Я все ваши ответы складываю в редикюльчик, и они будут непременно виртуально вознаграждены лучшими из шедевров отечественной крестикоиндустрии. оленек, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 olnikva, спасибо. каждый раз восхищаюсь твоим умением находит скрытый смысл! и ведь много из этого просматриваю tashu02, оленек, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 14 часа назад, olnikva сказал: Это эротическая фантазия или народное средство для лечения радикулита? Судя по изможденному виду совы, чтобы это ни было, ее уже достало. И да, лошадки таки обкуренные. Моя теория - нанюхались отходов от сжигания марихуаны, выращенной пастухом на дальней делянке и обнаруженной доблестной полицией. К Бабе Яге отношусь спокойно, принимая во внимание натуралистично - циничный подход к смерти во многих древних мифологиях - укладах, наша старушка вообще одуванчик. Другое дело, что сложно придумать контекст для вышивки дизайна с ней, особенно такого специфического, как в твоем обзоре. оленек, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Привет! Оля, у тебя как всегда весело и познавательно! Не буду комментировать все сюжеты ( не подвешен язык как нужно) , но отмечу только бабочку с фотоаппаратом. Недавно смотрела передачу " орёл или решка" про путешествия, и там ведущая попала в специальный сад бабочек, так у одного экземпляра крыло было с нашу ладонь. Так что, на обложке не мутант, а вполне нормальное, правда у нас не живущее, насекомое оленек, ЛюдмилаЕр, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Всем добрый вечер! Подвожу итоги ответов на антинаучные вопросы, и начинаю «раздачу виртуальных слонов». Как и обещала, "понарошечные" призы приготовлены всем, кто откликнулся. В 30.05.2017 at 16:57, tashu02 сказал: Больше всего повеселили коняшки. Их не только напоили, но еще и облили тем, чем поили. Лошади нажрались чегой-то с венка (и тюльпанчиков, и черных ягод) одурели от овечки, попрощались на радостях с кащеем, послушали музыку на кривой тарандайке (наверное две струны натянуты вместе) , проскакали в ужасе от страшилки с непонятным десертом, вроде бы вырвались на свободу, а тут им навстречу голая баба с совой за спиной позирует перед фотоаппаратом бабочке . Больше всего я хохотала над ответом Татьяны. Великолепный пассаж! Надо же всё так связать и упомянуть всех «героев». Таня получает гастрономический приз под названием «Красная рыба». Приз с намеком: Танечка, с ее железной логикой и бурной фантазией, уж точно догадается, что же можно приготовить из подобного набора продуктов. https://www.stitch.su/sdelano_s_lyubovyu/Н-23 В 30.05.2017 at 20:59, IDEN сказал: Думаю, что завтрак в саду не получился, и шляпы не понадобятся. Почему-то мне это обилие яркого полукреста напоминает нашествие мух. Поэтому, разбежались все - и дамы в шляпах, и птицы. Предположу, что урожай в этом саду на славу, что привлекло такое количество насекомых. Это я по жизненному опыту знаю))). А бабулечка, как тут уже высказались "прибухивающая", прекрасно подошла бы в качестве баннера в магазин "Все для самогоноварения". Кстати, такой магазинчик, действительно имеется в Краснодаре в районе Чистяковской рощи)) Лена дала исчерпывающий ответ на нашу злободневную тему, снабдив ее еще и местным колоритом. Говорят, надо чтобы мухи были отдельно, а котлеты отдельно. Но не в нашем случае. Леночка, тебе вместо мух – эльфы (вроде они не такие противные), а уж самогонный аппарат – самый настоящий! https://www.stitch.su/kot_obormot/2083 В 30.05.2017 at 17:57, adina сказал: В девушке с совой эротика ещё нормальный вариант. Я вот представила: дома никого, разделась она, в душ, например, собралась, поворачивается, а у нее за спиной сова! Вот где ужас Олю как человека современного, никакими ню не смутишь. Однако, Оля, обладает бурной фантазией, что, полагаю, сильно позабавило публику. Олечка, тебе для еще более полного развития темы вот такая «Странная любовь». https://www.stitch.su/himera_ra/9967 В 30.05.2017 at 19:16, Bartok сказал: В оооооочень давние времена в таких избушках хоронили. Кроме того - курьими лапками называли обрубок дерева с корневищем. Ставили на такие "ножки" чтобы до тел не добрались дикие животные. И кто помнит костяную ногу у бабы-яги? Меня в детстве всегда волновал вопрос: а почему она костяная то? Или почему только одна? Ну, теперь вспоминаю где она живет и как бы все сразу понятно... Потом в фольклоре эта избушка служила как бы переходом/порталом в другой мир (горизонтальным лифтом, ага). Поэтому герой просит ее повернуться, портал тем самым открывает. Саша порадовала всех обширными познаниями в области русского фольклора и потустороннего мира. Прочь всякую нечисть, в русских сказках всегда побеждают прекрасные, молодые и здоровые Принцы! Одного из таковых от всего сердца предлагаю Александре! https://www.stitch.su/sdelano_s_lyubovyu/РБ-007 17 часов назад, Гало4ка сказал: каждый раз восхищаюсь твоим умением находит скрытый смысл! и ведь много из этого просматриваю Оля, спасибо большое! Тебе за добрые слова – вот такой натюрморт. Попробуй поискать в нем скрытый смысл или хотя бы логику. Вдруг у тебя получится! (честно - я таковых не нашла!). https://www.stitch.su/neskorodeeva_irina/18756 12 часа назад, Наталья2013 сказал: Недавно смотрела передачу " орёл или решка" про путешествия, и там ведущая попала в специальный сад бабочек, так у одного экземпляра крыло было с нашу ладонь. Так что, на обложке не мутант, а вполне нормальное, правда у нас не живущее, насекомое Благодаря Наташе моя коллекция уменьшается на один элемент. Наталья меня полностью уговорила, что такое бывает. Попутно мы узнали, какие телепередачи она предпочитает. Наташ, ну целый комплект «Орел и решка» подарить тебе не могу, а вот орла нашла! https://www.stitch.su/dzhons_ekaterina/8845 В 30.05.2017 at 17:06, ЛюдмилаЕр сказал: А Баба Яга мне понравилась - рубашка у неё с вышитыми рукавами . Люда, как всегда лаконична. Да, красивая рубашечка у Бабы Яги. Людочка, к сожалению, не нашла я для тебя подходящей одежки. Зато нашла «Походный набор Бабы Яги». Он, хоть и несъедобный, но очень красивый! https://www.stitch.su/sdelano_s_lyubovyu/Н-12 В 30.05.2017 at 19:32, makalicha1970 сказал: Так и хочется спеть: Страшно, аж жуть! Ника… Ну чего же ты всё боишься… Ну что же так… Надо становиться смелее! Надень же наконец корону и посмотри на всех свысока! https://www.stitch.su/besperstova_ekaterina/1577 Ну вот, вроде бы никого не забыла. Хорошего всем настроения сегодня и всегда! Надеюсь, вам понравились ваши виртуальные призы! оленек, adina, АриЯ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Приз шикарен! Прынц бесподобен! Как раз в мою коллекцию вышивальных мулатов irisheckin, tashu02, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Оля, такие призы!!!!! Как некоторые говорят "" ты сделала мой вечер" Одна сейчас дома и хохочу в полный голос. Спасибо!!! ЛюдмилаЕр, irisheckin, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Оля, привет! Только увидела твою уморительную коллекцию и комментарии девочек. . Тоже хохочу. По поводу пункта 1 сразу возникла мысль: какой классный шланг для полива! Длинный, гибкий! Очень нужная вещь для огородников! А глядя на девушку с совой сразу вспомнилась реклама туалетной бумаги. Там они поскромничали, всего одно перышко использовали... А тут целая птица! А насчёт урагана: у нас дверцу теплицы в понедельник разбило вдребезги! Но это ерунда по сравнению с тем, что мы видели по телевизору. Наталья2013, IDEN, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 13 минуты назад, ksen40 сказал: По поводу пункта 1 сразу возникла мысль: какой классный шланг для полива! Длинный, гибкий! Очень нужная вещь для огородников! Оксан, вот жаль, ты немного припозднилась. Но если думаешь, что у меня кончились призы, то ошибаешься! Вот и тебе приз. Как раз для тех, кто умеет как следует поливать: https://www.stitch.su/koshkina_alena/17848 13 минуты назад, ksen40 сказал: А глядя на девушку с совой сразу вспомнилась реклама туалетной бумаги. Там они поскромничали, всего одно перышко использовали... А тут целая птица! А тут вот прям и не знаю, каким призом одарить. На такой уровень у меня и призов-то нет. Надо тебе этим глупым рекламщикам написать. Совсем не умеют представлять свой товар! 13 минуты назад, ksen40 сказал: А насчёт урагана: у нас дверцу теплицы в понедельник разбило вдребезги! Вот тебе и Московская область. И до Калужской докатились... irisheckin, tashu02, IDEN и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 2 часа назад, olnikva сказал: Надо становиться смелее! Надень же наконец корону и посмотри на всех свысока! И ведь я, глупая, даже не прочитала, чья фамилия указана в ссылке! Оля, какое коварство! ЛюдмилаЕр, olnikva, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 6 минут назад, makalicha1970 сказал: И ведь я, глупая, даже не прочитала, чья фамилия указана в ссылке! Оля, какое коварство! Это не коварство, а клин клином. ЛюдмилаЕр, оленек, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 5 часов назад, olnikva сказал: Оля, спасибо большое! Тебе за добрые слова – вот такой натюрморт. Попробуй поискать в нем скрытый смысл или хотя бы логику. Вдруг у тебя получится! (честно - я таковых не нашла!). https://www.stitch.su/neskorodeeva_irina/18756 ну я же не умею писать так, как девочки, всегда страдала костноязычьем, а уж фантазией точно не обладаю ((((... картинка точно не по мне... из всего нравится фитилек и верх свечки, а все остальное по принципу - я его слепила, из того, что было ))))) оленек, apanjul, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 9 часов назад, olnikva сказал: Люда, как всегда лаконична. Да, красивая рубашечка у Бабы Яги. Людочка, к сожалению, не нашла я для тебя подходящей одежки. Зато нашла «Походный набор Бабы Яги». Он, хоть и несъедобный, но очень красивый! https://www.stitch.su/sdelano_s_lyubovyu/Н-12 Оля, спасибо! Грибочки-мухоморчики да ягодки - очень ярко и красиво, жаль, что несъедобно. А к мухоморам я давно неравнодушна, прошлым летом Ирина @irisheckin специально для меня их фотографировала . оленек, olnikva, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Оля, ну угодила, так угодила с призом. Теперь мне не о чем беспокоиться. С таким аппаратом точно не пропаду ))) В нашей стране продукт, который он производит, - это эквивалент валюты. оленек, apanjul, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 22 часа назад, olnikva сказал: А тут вот прям и не знаю, каким призом одарить. На такой уровень у меня и призов-то нет. Надо тебе этим глупым рекламщикам написать. Совсем не умеют представлять свой товар! Что-то и я в в шоке от уровня своей фантазии... А мельница мне понравилась, ни разу её раньше не видела! Весеннее цветение плодовых деревьев- очень красивое явление, но очень короткое. А на картинке им можно круглый год любоваться!))) olnikva, tashu02, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2017 Всем доброе утро! Ну, вроде "призы" пришлись по нраву, это радует. Я сегодня о другом. Наконец-то достигла в своем Георгии последнего ряда. Хоть одним крестиком, да зацепила. Жизнь сразу стала прекраснее, и работа пошла быстрее. Вот такой результат за неделю: Melawen, musya, вишенка аллая и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2017 Оля, я тебя поздравляю с таким значимым событием! У меня всегда, когда вижу, что конец близок, то быстрее работа идет. Отличный результат за неделю, и очень красиво! оленек, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2017 Отличное продвижение, для меня тоже очень важно, когда дохожу до очередного угла 17 минут назад, apanjul сказал: У меня всегда, когда вижу, что конец близок, то быстрее работа идет. А у меня наоборот, начинает тянуться... Marteire, tashu02, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2017 Ольга , с обозначенной границей незашитого пространства ! Теперь этот кусочек будет уменьшаться и уменьшаться, только ты старайся ! olnikva, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2017 умничка! оно, когда край видно - веселее идет ЛюдмилаЕр, tashu02 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2017 Оля, вот эта твоя картина очень получается!!!! Я к сюжетам икон и всего похожего отношусь с осторожностью, а твой Георгий для меня ассоциация не столько с иконой, сколько со старой живописью. И ведь получается такой настоящий эффект старения. Осталось совсем немножко и можно будет увидеть настоящий вышивальный шедевр. olnikva, Bartok , ОлюшКа и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2017 56 минут назад, tashu02 сказал: твой Георгий для меня ассоциация не столько с иконой, сколько со старой живописью. И ведь пол Точно, напоминает иконы из кремлёвских соборов. tashu02, ЛюдмилаЕр и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2017 8 часов назад, olnikva сказал: Наконец-то достигла в своем Георгии последнего ряда. Хоть одним крестиком, да зацепила. Жизнь сразу стала прекраснее, и работа пошла быстрее. Как хорошо, что пришло вдохновение! Мне тоже нравится доходить до третьего угла, это значит, что финал близко, тогда и отрываться от вышивки не хочется. tashu02, Veta, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2017 Оля, с почти завершением тебя. Георгий шикарен. Когда на одном шаге от финиша, меня, например, одолевает чувство безразмерного счастья. И хочется в этот момент перешить все, что у меня есть. ОльгаТольна и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение