21 июля 2017 Все ясно теперь, Лариса не имеет отношения к Дракону, Дракона лично знает Саша, и нам всем на ФР надо обязательно его увидеть, потому что он прославился благодаря твоей теме! olnikva, Наталья2013, Veta и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Дракона лично знает Саша, Хотелось бы лично увидеть картину братания Саши с драконом... 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: и нам всем на ФР надо обязательно его увидеть, потому что он прославился благодаря твоей теме Вот уж не собиралась никого прославлять. Так получилось... Но лично я точно пойду смотреть на оформленного дракона. Конечно, если дойду до ФР. Даже поинтересовалась, всего два месяца осталось - с 28 сентября по 1 октября. Если конечно не брошу к черту все эти крестики... Что-то надоели они мне. irisheckin, pepita, Sky026 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 15 минут назад, olnikva сказал: Короче. Объясняю, а то и вправду всех запутали. Хоть мне и было всё ясно, кто кого вышил, но с удовольствием прочитала весь разговор... А Лариса выставила в Галерее чУдную работу. Lenara, marvlase, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 1 час назад, olnikva сказал: Если конечно не брошу к черту все эти крестики... Что-то надоели они мне. А чем их заменить? Чтением книг? У меня тоже иногда такие мыслишки бродят, но я их отгоняю, потому что реально не представляю, что же тогда буду делать((( На ФР прям решительно собираюсь этой осенью!))) Ксен40, Marteire, olnikva и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 5 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: А Лариса выставила в Галерее чУдную работу. Спасибо, сейчас ходила смотреть. 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: А чем их заменить? Чтением книг? Книги и так почитываю. Я все чаще думаю, насколько бесполезное это занятие. Вышивание в смысле. И при том затратное. Вот, к примеру, кто умеет и любит шить, вполне может совмещать приятное с полезным. Сидя дома можно вполне себе припеваюче зарабатывать. А тут... крестик налево, крестик направо... Раз два три четыре пять, вверх, вниз... глазки в кучку... Ну вышила, постирала, высушила, погладила, полюбовалась, в рулон сложила... И по новой. Радости нет. И дохода нет. Да куча всяких умений есть, которые не дают сдохнуть. Но не крестики, нет. Я раньше дома подрабатывала (не рукоделием). А щас вот думаю, почему бы свои умения да не пустить бы на пользу... Но не крестики же... belyasik, irisheckin, pepita и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 1 час назад, olnikva сказал: Я все чаще думаю, насколько бесполезное это занятие. Вышивание в смысле. Это же хобби, к нему нельзя подходить с таким мерилом. Понятное дело, заработать на нем не получится. Я вот тоже думаю, зачем мне все это-потом, вроде, отпускает))), посмотрю на стены-на них вышивки висят, а не будь их, чего бы там я повесила? Постеры? Тарелочки? Ковры?))) Благодаря вышивке я узнала многих художников, вообще какие-то интересные вещи, о которых раньше не имела ни малейшего понятия... Это я не уговариваю тебя и не объясняю, просто мысли вслухОбщаюсь с приятными людьми, что тоже очень важно, между прочим! tashu02, Ксен40, ЛюдмилаЕр и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Ник, мне твои аргументы нравятся больше! apanjul, marvlase, tashu02 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 1 час назад, Lenara сказал: Ник, мне твои аргументы нравятся больше! курочка, ЛюдмилаЕр и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 51 минуту назад, olnikva сказал: Я все чаще думаю, насколько бесполезное это занятие. Вышивание в смысле. Я вот тоже порой задумываюсь.. вот и зачем я эту картину вышиваю? Ну если нравится картина - так проще взять и распечатать! Делов то на пару часов, если сходить в какую типографию, не имея дома цветного принтера.. так нет ведь, распечатанная картина мне не нужна. Сижу вот и вышиваю дальше Ксен40, курочка, pepita и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 42 минуты назад, olnikva сказал: Я все чаще думаю, насколько бесполезное это занятие. Вышивание в смысле. Оль, и меня порой посещают такие мысли. Но это явление, скорее, настроенческое. Ведь бывают дни, когда шьется с упоением, кажется, готов горы свернуть. А бывает так, что хочется бросить все к чертовой матери, лишь бы не считать эти крестики. Причем, объяснения этому я не нахожу. Возможно, космические силы оказывают свое влияние А через пару дней все проходит, чувствую себя бодрячком, и опять иголочка летает. И что-то новенькое хочется купить. musya, курочка, irisheckin и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 Оль, ты человек практичный и рациональный, но это же хобби. Оно не должно приносить деньги, оно должно приносить УДОВОЛЬСТВИЕ, в первую очередь. А вот если удовольствия и радости нет, возможно, стоит сделать паузу и либо соскучиться по нему, либо нет. Возможно, из-за бОльшего количества свободного времени сейчас, хобби стало занимать в твоей жизнь больше времени и места, чем тебе нужно и хотелось бы. Может поэтому и надоело? tashu02, olnikva, Каори и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 Оля, я хоть и поставила "спасибо" под твоим пессимистическим комментарием про вышивку, но это не значит, что я с тобой согласна. скорее наоборот. Думаю эти мысли у тебя скорее не про вышивку, а про то, как заработать деньги. Как только будет у тебя стабильный доход, мне кажется эти мысли уйдут. курочка, Lenara, Наталья2013 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 Несколько лет назад я начла плести шнуры именно с целью подзаработать. На тот момент я ничего не умела делать руками, но активно шерстила интернет в поисках идей для "рукодельного заработка". Хотела зацепиться за идею, развить навык и посредством того же интернета получать за него небольшие суммы. Но в итоге меня настолько увлёк сам процесс, что мысли о деньгах перешли на второй план. На продажу заготовок не делала, плела на заказ за символические деньги, но ещё больше - для своего удовольствия. Так что присоединяюсь к высказавшимся выше А на счёт затрат.. я как-то раз очень долго ругала себя за большую (для меня) сумму, потраченную на пряжу для снуда. На это моя подруга заметила, что трата денег на хобби и на то, что приносит нам удовольствие - по сути самое логичное их применение. Думаю, что когда все сложится с ратотой, то и мысли сменятся. Ну или просто тайм-аут стоит взять, соскучиться по вышивке. Ну, мне так представляется. ОлюшКа, ЛюдмилаЕр, PrimaN и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 В 21.07.2017 at 15:34, olnikva сказал: Я их как-то сильно разлюбила. Скучно и видно плохо. Что-то вчера я упустила это высказывание. Оль, вот симпатичные эти лодочки. Но тем не менее мне кажется, что они для тебя слишком простоваты. Еще раз пролистала твои работы, уж они-то точно на порядок, если не на два, выше по сложности. Да еще за плечами у тебя недавно законченный Георгий. Поэтому не удивлюсь, если этот перминовский пейзаж тебе шить скучновато. Но в то же время и очень простенькие дизайны порой привлекают внимание и хочется их вышить (как мой сэмплер-примитив, который ты видела). Так, видимо, и у тебя с этими лодками. Так что не падай духом, дошивай. И если не секрет, то уж не Орла ли ты отдала на оформление? olnikva, irinka-mandarinka, pepita и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 Добрый вечер! Мое последнее сообщение было написано в недобрую минуту под влиянием эмоций. Дурацкая выходка, не надо было этого делать, прошу у всех прощения, не сдержалась! Благодарю всех, кто высказался по этому поводу - со всеми доводами согласна, и сама всё прекрасно понимаю. 5 часов назад, disko сказал: И если не секрет, то уж не Орла ли ты отдала на оформление? Нет, Ларис, не орла. Многострадальная птичка еще немного подождет. Хочу его оформить под музейку и в достойный багет. Но одновременно Георгия и птичку я сейчас не потяну, орел - довольно масштабная работа, покрупнее Георгия будет. Отдала оформлять "Весенний дождь" от Юноны. Там бюджетный вариант, хотя вполне приличный. Тоже разнесчастное полотно. Моя подруга выбрала его на свое 45-летие, а в результате пойдет подарком ей же, но на 50-летний юбилей. adina, Sky026, АннаСергевна и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Всем доброе утро! Не такой уж всенародный праздник, поэтому не буду ходить по темам. Но... всех многочисленных Олечек, которые гостят в моей теме, поздравляю с нашим общим Днем Ангела! Он у нас до недавнего времени был один, 24 июля, день святой равноапостольной княгини Ольги. (надысь узнала, что к лику святых причислено еще пара Ольг, одна из них дочь последнего царя, и какая-то еще есть... но эти слишком новенькие для того, чтобы быть нашими). Так что традиционно - всем мира, здоровья и добра! makalicha1970, OlkaY, оленек и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 ой, правда... у меня мама - Оля, а сегодня и подзабыла что-то про праздник... с праздником, Оленька! Sky026, irisheckin, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Спасибо, Наташ. Я тут сегодня в другой теме узнала, что и у Елены сегодня тоже именины! Всем Еленам - самые наилучшие пожелания! irisheckin, ОлюшКа, Sky026 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Оля, с Днем ангела! Пусть все у тебя будет хорошо olnikva, курочка и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 1 час назад, olnikva сказал: 24 июля, день святой равноапостольной княгини Ольги. Оля, с днём ангела! курочка, olnikva и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Оля, с днем Ангела olnikva, курочка и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Вот еще с трудом нашла приятную именинную открытку (то цветы больше кота, то сахарно-умильные) . olnikva, курочка и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Оля, а такой сюжетец тебе как? https://www.stitch.su/kot_obormot/2062 Горшок по объёму рассчитан на целую детсадовскую группу. Bartok , olnikva, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Оля, с именинами! (а меня всегда поздравляют в начале июня, только у меня дата в голове не держится ) olnikva, курочка, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение