Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Все ясно теперь, Лариса не имеет отношения к Дракону, Дракона лично знает Саша, и нам всем на ФР надо обязательно его увидеть, потому что он прославился благодаря твоей теме!:D

olnikva, Наталья2013, Veta и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Дракона лично знает Саша,

Хотелось бы лично увидеть картину братания Саши с драконом... :krank:

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

и нам всем на ФР надо обязательно его увидеть, потому что он прославился благодаря твоей теме

Вот уж не собиралась никого прославлять. Так получилось... Но лично я точно пойду смотреть на оформленного дракона. Конечно, если дойду до ФР. Даже поинтересовалась, всего два месяца осталось - с 28 сентября по 1 октября.

Если конечно не брошу к черту все эти крестики... Что-то надоели они мне.

irisheckin, pepita, Sky026 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, olnikva сказал:

Короче. Объясняю, а то и вправду всех запутали.

:lol: Хоть мне и было всё ясно, кто кого вышил, но с удовольствием прочитала весь разговор... А Лариса выставила в Галерее чУдную работу.

Lenara, marvlase, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

Если конечно не брошу к черту все эти крестики... Что-то надоели они мне.

А чем их заменить? Чтением книг?

У меня тоже иногда такие мыслишки бродят, но я их отгоняю, потому что реально не представляю, что же тогда буду делать(((

На ФР прям решительно собираюсь этой осенью!)))

Ксен40, Marteire, olnikva и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

А Лариса выставила в Галерее чУдную работу.

Спасибо, сейчас ходила смотреть. :clapping:

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

А чем их заменить? Чтением книг?

Книги и так почитываю.

Я все чаще думаю, насколько бесполезное это занятие. Вышивание в смысле. И при том затратное. Вот, к примеру, кто умеет и любит шить, вполне может совмещать приятное с полезным. Сидя дома можно вполне себе припеваюче зарабатывать. А тут... крестик налево, крестик направо... Раз два три четыре пять, вверх, вниз... глазки в кучку... Ну вышила, постирала, высушила, погладила, полюбовалась, в рулон сложила... И по новой. Радости нет. И дохода нет.

Да куча всяких умений есть, которые не дают сдохнуть. Но не крестики, нет. Я раньше дома подрабатывала (не рукоделием). А щас вот думаю, почему бы свои умения да не пустить бы на пользу... Но не крестики же...

belyasik, irisheckin, pepita и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я все чаще думаю, насколько бесполезное это занятие. Вышивание в смысле.

Это же хобби, к нему нельзя подходить с таким мерилом:D.

Понятное дело, заработать на нем не получится. Я вот тоже думаю, зачем мне все это-потом, вроде, отпускает))), посмотрю на стены-на них вышивки висят, а не будь их, чего бы там я повесила? Постеры? Тарелочки? Ковры?)))

Благодаря вышивке я узнала многих художников, вообще какие-то интересные вещи, о которых раньше не имела ни малейшего понятия...

Это я не уговариваю тебя и не объясняю, просто мысли вслух:crazy:Общаюсь с приятными людьми, что тоже очень важно, между прочим!

tashu02, Ксен40, ЛюдмилаЕр и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, olnikva сказал:

Я вот тоже порой задумываюсь.. вот и зачем я эту картину вышиваю? Ну если нравится картина - так проще взять и распечатать! Делов то на пару часов, если сходить в какую типографию, не имея дома цветного принтера.. так нет ведь, распечатанная картина мне не нужна. Сижу вот и вышиваю дальше :girl_haha:

Ксен40, курочка, pepita и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, olnikva сказал:

Оль,  и меня порой посещают такие мысли. Но это явление, скорее, настроенческое. Ведь бывают дни, когда шьется с упоением, кажется, готов горы свернуть. А бывает так, что хочется бросить все к чертовой матери, лишь бы не считать эти крестики. Причем, объяснения этому я не нахожу. Возможно, космические силы оказывают свое влияние:dash2:  А через пару дней все проходит, чувствую себя бодрячком, и опять иголочка летает. И что-то новенькое хочется купить.

musya, курочка, irisheckin и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, ты человек практичный и рациональный, но это же хобби. Оно не должно приносить деньги, оно должно приносить УДОВОЛЬСТВИЕ, в первую очередь. А вот если удовольствия и радости нет, возможно, стоит сделать паузу и либо соскучиться по нему, либо нет. Возможно, из-за бОльшего количества свободного времени сейчас, хобби стало занимать в твоей жизнь больше времени и места, чем тебе нужно и хотелось бы. Может поэтому и надоело?

tashu02, olnikva, Каори и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я хоть и поставила "спасибо" под твоим пессимистическим комментарием про вышивку, но это не значит, что я с тобой согласна. скорее наоборот. Думаю эти мысли у тебя скорее не про вышивку, а про то, как заработать деньги. Как только будет у тебя стабильный доход, мне кажется эти мысли уйдут. 

курочка, Lenara, Наталья2013 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Несколько лет назад я начла плести шнуры именно с целью подзаработать. На тот момент я ничего не умела делать руками, но активно шерстила интернет в поисках идей для "рукодельного заработка". Хотела зацепиться за идею, развить навык и посредством того же интернета получать за него небольшие суммы. Но в итоге  меня настолько увлёк сам процесс, что мысли о деньгах перешли на второй план. На продажу заготовок не делала, плела на заказ за символические деньги, но ещё больше - для своего удовольствия. Так что присоединяюсь к высказавшимся выше :) 

А на счёт затрат.. я как-то раз очень долго ругала себя за большую (для меня) сумму, потраченную на пряжу для снуда. На это моя подруга заметила, что трата денег на хобби и на то, что приносит нам удовольствие - по сути самое логичное их применение. 

Думаю, что когда все сложится с ратотой, то и мысли сменятся. Ну или просто тайм-аут стоит взять, соскучиться по вышивке. Ну, мне так представляется. 

ОлюшКа, ЛюдмилаЕр, PrimaN и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21.07.2017 at 15:34, olnikva сказал:

Я их как-то сильно разлюбила. Скучно и видно плохо.

Что-то вчера я упустила это высказывание.

Оль, вот симпатичные эти лодочки. Но тем не менее мне кажется, что они для тебя слишком простоваты. Еще раз пролистала твои работы, уж они-то точно на порядок, если не на два, выше по сложности. Да еще за плечами у тебя недавно законченный Георгий. Поэтому не удивлюсь, если этот перминовский пейзаж тебе шить скучновато. Но в то же время и очень простенькие дизайны порой привлекают внимание и хочется их вышить (как мой сэмплер-примитив, который ты видела). Так, видимо, и  у тебя с этими лодками. Так что не падай духом, дошивай.

И если не секрет, то уж не Орла ли ты отдала на оформление?

olnikva, irinka-mandarinka, pepita и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Мое последнее сообщение было написано в недобрую минуту под влиянием эмоций. Дурацкая выходка, не надо было этого делать, прошу у всех прощения, не сдержалась!

Благодарю всех, кто высказался по этому поводу - со всеми доводами согласна, и сама всё прекрасно понимаю.

5 часов назад, disko сказал:

И если не секрет, то уж не Орла ли ты отдала на оформление?

Нет, Ларис, не орла. Многострадальная птичка еще немного подождет. Хочу его оформить под музейку и в достойный багет. Но одновременно Георгия и птичку я сейчас не потяну, орел - довольно масштабная работа, покрупнее Георгия будет.

Отдала оформлять "Весенний дождь" от Юноны. Там бюджетный вариант, хотя вполне приличный. Тоже разнесчастное полотно. :) Моя подруга выбрала его на свое 45-летие, а в результате пойдет подарком ей же, но на 50-летний юбилей. :)

adina, Sky026, АннаСергевна и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброе утро!

Не такой уж всенародный праздник, поэтому не буду ходить по темам.

Но... всех многочисленных Олечек, которые гостят в моей теме, поздравляю с нашим общим Днем Ангела!

Он у нас до недавнего времени был один, 24 июля, день святой равноапостольной княгини Ольги.

(надысь узнала, что к лику святых причислено еще пара Ольг, одна из них дочь последнего царя, и какая-то еще есть... но эти слишком новенькие для того, чтобы быть нашими). :)

Так что традиционно - всем мира, здоровья и добра! :l_daisy:

makalicha1970, OlkaY, оленек и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой, правда... у меня мама - Оля, а сегодня и подзабыла что-то про праздник... с праздником, Оленька! :l_daisy:

Sky026, irisheckin, курочка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Наташ. Я тут сегодня в другой теме узнала, что и у Елены сегодня тоже именины!

Всем Еленам - самые наилучшие пожелания! :l_sunny:

irisheckin, ОлюшКа, Sky026 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 июля, день святой равноапостольной княгини Ольги.

Оля, с днём ангела!

курочка, olnikva и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот еще с трудом нашла приятную именинную открытку (то цветы больше кота, то сахарно-умильные) 300869-838e1-57359968-m750x740-u5487e.jp.

olnikva, курочка и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а такой сюжетец тебе как? https://www.stitch.su/kot_obormot/2062 Горшок по объёму рассчитан на целую детсадовскую группу.

Bartok , olnikva, курочка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с именинами! 

(а меня всегда поздравляют в начале июня, только у меня дата в голове не держится )

olnikva, курочка, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в