Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Спасибо, занесла в блокнот, как-нибудь попробую!

Sky026, olnikva и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здрасьти! :l_sunny:

Показывать мне пока нечего, но сегодня болтливое настроение, захотелось поделиться.

Вчера съездила в Щелково, сдала на оформление Георгия и еще одну работу. Потратила на это целый день (ох, далеко же они находятся, 5 часов туда/сюда), да еще и в багетке "зацепилась языками" с Ириной и дамочками с форума хомячек. В результате там тоже провела часа два, хотя на выбор оформления ушло совсем немного времени.

У меня было собственное понимание того, что хочу видеть, малость скорректированное на имеющийся ассортимент. Но коллективный разум - великая сила, которая, впрочем, только подтвердила мое давнее видение предмета. :)

Однако, полагаю, что многие будут разочарованы таким решением. Еще я не поскупилась на музейку, сто лет ее не ставила, но Георгий достоин самого лучшего!

По поводу того, сколько рядов уходит под багет, Ирина твердо сказала, что один ряд уйдет, иначе в определенном ракурсе при просмотре может быть видна белая полоса канвы. Но я согласилась, чтобы она была, ибо очень жаль терять крайний ряд, он придает законченность полотну. Клятвенно заверила, что не буду в претензии! :)

Женщина с дружественного форума принесла на оформление какого-то невероятного дракона от дизайнерши, имя которой я по своему обыкновению забыла. Несмотря на мое личную нелюбовь к подобным сюжетам, картина объективно очень красивая и сложная, да еще исполненная на равномерке ручной покраски. Картина будет оформляться для предстоящей ФР, так что пойду на соответствующий стенд интересоваться результатом. :) Работа действительно того стоит.

Ирина говорит, что перед ФР некоторые вышивальщицы к ней прибегают срочно оформлять работы, дабы они попали на выставочный стенд. У меня возник вопрос, который я задала присутствующим, и, кажется, малость их обидела. Но действительно не понимаю этого ажиотажа, не могу понять, зачем выставлять чужие дизайны в своем исполнении и оформлении на выставке. Одно дело, когда сам производитель на собственном стенде выставляет новые разработки. А другое - когда ты шьешь тысячную вариацию на тему... (к данному дракону это, правда, отношения не имеет).

Это все равно, что конкурсные модели одежды, разработанные, скажем, Юдашкиным, будет выставлять швея и получать за это призы. Три человека пытались меня убедить, что это не так. Чего-то я не понимаю в этой жизни... :)

А еще сегодня в Галерее увидела работу, на которую не обратила бы внимания никогда, если бы вчера не увидела ее своими глазами у Ирины в багетке (кстати, фото в Галерее явно прямо оттуда). Как же можно преобразить совершенно "никакую" (по моим меркам) работу, если ее правильно оформить.

belyasik, makalicha1970, adina и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, привет! Очень интересно будет посмотреть на готовую работу! По поводу иконы я тоже с Ирой советовалась, но так как у меня гобелен, то нужно будет даже два ряда вышить. Это чтобы была возможность исправить вероятный перекос.

А по поводу выставки...меня просила дизайнер показать ее работу (дизайн), мне нужно было успеть вышить и оформить. Это был мой опыт, мне было интересно, но для меня одного раза оказалось достаточно. 

Sky026, оленек, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lenara сказал:

А по поводу выставки...меня просила дизайнер показать ее работу (дизайн), мне нужно было успеть вышить и оформить. Это был мой опыт, мне было интересно, но для меня одного раза оказалось достаточно. 

Лен, я сейчас подняла тему, которую, как поняла только что, не надо бы упоминать. Зная тебя, твой добрейший характер и отзывчивость - понимаю, тебя. И - спасибо, что отозвалась. Кстати, эта женщина с драконом тоже рассказывала, что пару лет назад делала первоотшив для Ореховой, когда та была новичком на рынке.

Однако, пожалуй, свои сомнения оставлю, и вопрос закрою. Не ровен час обидеть кого-то (а я это умею). Ведь сказать есть что - начну "считать", и опять понесутся осуждающие "гонцы" в другие темы. :) Мне-то, в общем, все равно - бизнеса без счета не бывает, но лучше помолчу. :)

Да, кстати, вот еще информация для москвичей, кто пользуется Багет-Идеей. У них больше нет возможности (на неопределенное время) привозить готовые работы в Москву, на Ярославский вокзал. Как вариант - СДЭК.

makalicha1970, musya, pepita и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, держу кулаки, чтоб все получилось с оформлением как ты задумала. И правильно, что на музейку не поскупилась. Георгий этого достоин.

Но ты знаешь, у меня вдруг в голове начали бродить мысли, чтоб  без стекла оформлять вышивки. Я ещё не совсем готова так делать,  но думаю, что следующая оформленная работа будет без стекла. 

4 часа назад, olnikva сказал:

Как же можно преобразить совершенно "никакую" (по моим меркам) работу, если ее правильно оформить.

Я всегда говорила, что неоформленная вышивка - это просто тряпочка,  а в удачном оформлении - шедевр :)

tashu02, Sky026, Bartok и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, pepita сказал:

Но ты знаешь, у меня вдруг в голове начали бродить мысли, чтоб  без стекла оформлять вышивки. Я ещё не совсем готова так делать,  но думаю, что следующая оформленная работа будет без стекла.

Оксан, вот честно, пока ехала, как раз подумывала о том, что надо без стекла оформлять. А потом представила, что это - икона. И в шкаф "на время" ее точно не буду убирать. Она всегда будет на виду. Тряпочкой не протрешь, разбирать всю "багетную систему", чтобы постирать - меня никогда не хватит. Так что решила раскошелиться.

А с другой стороны, моя самая первая работа, которой уже четверть века, лет десять висела на стене в самодельной раме без всяких стекол. Мы тогда даже и не задумывались об этом. И обрезана была она под раму, "по самое никуда" (надысь, читая тему Ники, вспомнила и о себе). Да, так вот ничего с ней не произошло. Конечно, когда ее стирала, то мягко говоря, "не белая" была водичка. Но на картинке никакой грязи видно не было.

13 минуты назад, pepita сказал:

, что неоформленная вышивка - это просто тряпочка,  а в удачном оформлении - шедевр :)

Да, и автор "шедевра" в таких случаях не дизайнер, не вышивальщица, а багетный мастер. :)

оленек, pepita, Marteire и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

Да, и автор "шедевра" в таких случаях не дизайнер, не вышивальщица, а багетный мастер. :)

Скорее это коллективное творчество))) тем более, что не каждый багетчик может красиво оформить вышивку.

оленек, makalicha1970, Marteire и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты заинтриговала! Во-первых, очень интересно, что за оформление будет!

Мне видится темный багет, поеденный жучком))) думаю, в любом случае будет красиво и соответствовать сюжету, потому что и в раме с позолотой будет шикарно, тут еще все зависит от места, где будет висеть работа.

Насчет работы в Галерее(правда, не знаю, о какой речь): иногда такую обычную вышивку оформляют очень эффектно, что думаешь, как же я не обращала на нее внимания раньше!

Sky026, оленек, irisheckin и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал:

Оля, ты заинтриговала! Во-первых, очень интересно, что за оформление будет!

Никакой интриги. Всё очень просто. Ничего такого, чтобы .... "ах, и как это я сама не догадалась..." :)

11 минуту назад, makalicha1970 сказал:

иногда такую обычную вышивку оформляют очень эффектно, что думаешь, как же я не обращала на нее внимания раньше!

Меня вчера впервые поразило единодушие, с которым оформлялся Георгий. Ирина сначала предложила другие варианты (просто не поняла меня изначально), а потом, когда я объяснила суть, да еще две другие дамочки приняли активное участие, и, в общем, все склонились к единственному варианту. Но посмотрим как оно будет. Три недели ждать. Ирина говорит, что зашиваются с заказами.

Я вот теперь не знаю, как это всё забирать. Тяжелая ноша (две немаленьких работы). Как вспомню, как тягала в электричке, а потом в метро с пересадкой свой робин и ключницу... Больше такого не хочется. Наверное, соглашусь на СДЭК.

Кстати, Ника, я вчера обратно не стала доезжать до Ярославского, а вышла на пл.Северянин. Это где-то 35 минут от Щелково. Тебе бы вообще удобно было...

Lenara, tashu02, ЛюдмилаЕр и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет!

Можно?

Читаю давно и регулярно. 

Подтверждаю, что работы у Ларисы очень сложные, очень интересные и все необычные. Собственно как и она сама)

Работу рождения дракоши на крашеной равномерке видела с нуля и почти до конца. Живьем.Работа  сложная. Очень интересно как дама ее оформит.

Хомячки же имеют свой стенд и просто хвастаются своими работами. Возможно это просто показ мод? Чтоб их работа напиталась взорами? Может так быть? Какие они аргументы приводили,?

Я этой даме бось вопросы задавать- у нее только одна правда-своя.

С прошедшим тебя днем рождения!

Подарки отличные! Тебя любят)

Набор от Зр прелестный.

Sky026, irisheckin, Lenara и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Gala83 сказал:

Привет!

Привет!

Я ж говорила, что меня с днем рождения еще месяца два поздравлять будут. Спасибо! :)

Задавать вопросы даме с драконом мне было не в лом. Человек с удовольствием рассказывает о себе, почему бы не поспрашивать. А правда - у каждого своя, и хорошо, когда так, а не все в одну дудку... Я вот не люблю ни драконов (не думаю, что когда-нибудь буду шить), ни избытка золота - но ознакомиться с чужой сложной нестандартной работой мне было интересно, и совершенно искренне "поахала", потому что было от чего.

Хотя, вот совсем честно - вряд ли буду ахать даже от самой суперсложной работы с совокупляющимися телами или зубовным оскалом, etc... Скорее, брезгливо отвернусь. Так что правда, конечно, у каждого своя, но если она уж очень вразрез с моей, то в лучшем случае сделаю вид, что меня тут нет. :)

А с Ларисиными работами тоже ознакомилась. Пребываю в культурном шоке.  В нашей Галерее таких нет. :clapping:

apanjul, marvlase, irisheckin и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я больше имела в виду относительно показа их работ на своем стенде.

Ты написала, что они выставляют свои отшивы, а ты задала вопрос и они отвечали. Вот мне и стали интересны их доводы.

Потому как я тоже предпочитаю ее порой выключать. (Правду свою)

А дракон мне тоже понравился. И думаю многим тоже. Можно показать отшив?

Не мой. Работа выставлена с разрешения автора и надеюсь, с разрешения хозяйки темы.b1Uuf3AEzBw.thumb.jpg.93ea954344ddc2aa570298431862d36d.jpg

Если что - то не так,  Оль, ты мне свисни. Только погромче)

yuss, tashu02, Yulik и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, именно эта работа. Но на фото совершенно теряется. Живьем совсем иное впечатление.

А по поводу отшива работ для выставки я вопрос чуть выше закрыла. Я лично к нашему общему увлечению не отношусь, как к творчеству, а также имею особое мнение по поводу отшивов для дизайнеров. Поэтому боюсь обидеть очень много народа.

musya, ЛюдмилаЕр, Ксен40 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Gala83 сказал:

Подтверждаю, что работы у Ларисы очень сложные, очень интересные и все необычные.

А с Ларисиными работами тоже ознакомилась. Пребываю в культурном шоке.  В нашей Галерее таких нет. :clapping:

Девочки, теряюсь в догадках,кто такая Лариса? Дизайнер? Дама, которая отшила дракона? Растолкуйте мне,  пожалуйста,  или бросьте ссылку, тоже хочу посмотреть на сложные, интересные и необычные работы.

apanjul, tashu02, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, pepita сказал:

Девочки, теряюсь в догадках,кто такая Лариса? Дизайнер? Дама, которая отшила дракона? Растолкуйте мне,  пожалуйста,  или бросьте ссылку, тоже хочу посмотреть на сложные, интересные и необычные работы.

Оксан, это Лариса-disco. Работы посмотреть невозможно, увы.

Sky026, ЛюдмилаЕр, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксан, это Лариса-disco. Работы посмотреть невозможно, увы.

Спасибо, Оль. Ну что ж,  жаль конечно, что работы не открыты для публики, ну хоть буду понимать о ком речь) 

ЛюдмилаЕр, Sky026, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, pepita сказал:

Спасибо, Оль. Ну что ж,  жаль конечно, что работы не открыты для публики, ну хоть буду понимать о ком речь) 

Вообще надо попросить Ларису (если она согласится), хотя бы в моей теме показать хоть что-нибудь на ее усмотрение.

А то мы тут обсуждаем, а она, наверное, в стороночке сидит и улыбается. :)

irisheckin, ЛюдмилаЕр, Sky026 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Путешественница сказал:

Знакомый дракон. :) Хотя многое смущает, ну-да ладно. Инкогнито, так инкогнито. :) 

Инкогнито это ты о ком? Я тоже не знаю имени исполнительницы. А дизайнер, я вспомнила - Виктория Кузнецова.

tashu02, Marteire, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, столько уже всего обсудили, а я всё читаю и молчу. Я не очень в теме, кто такие "хомЯчки", на ФР была всего один раз, наверняка их стенд видела, но больше меня интересовали стенды производителей, им больше внимания уделила. Дракона бы с удовольствием посмотрела вживую, хотя тема не моя, да и по дизайнерским схемам не вышивала и не планирую, но даже по этой фотографии видно, что он хорош.

Жду продолжения процессов, за лодки болею всей душой, очень нравится картинка, надеюсь, что они хоть понемногу вышиваются. А домик - очень красивые цветущие кусты около него выросли, смотрю и понимаю, что я с такой схемой ползла бы как черепаха, так что, Оля, радуюсь за тебя, что процесс в удовольствие. На робин смотрю с восхищением, поскольку я большой поклонник крестиков на равномерке, а тут она ещё такая... такая... сказочного цвета!

musya, Sky026, tashu02 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Инкогнито это ты о ком? Я тоже не знаю имени исполнительницы. А дизайнер, я вспомнила - Виктория Кузнецова.

Перечитала темку еще раз. :) Видимо, я не правильно поняла. Я почему-то подумала, что дракон вроде как Ларисин. :)

Просто я Елену, которая вышивала этого дракона, знаю лично. :) 

оленек, Veta, musya и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Я не очень в теме, кто такие "хомЯчки", на ФР была всего один раз, наверняка их стенд видела, но больше меня интересовали стенды производителей,

Это тоже вышивальный форум, у них, как правило, есть свой стенд на ФР. Просто демонстрируют свои вышитые работы.

Я тоже обычно мимо прохожу. Как и ты, больше интересуюсь новинками производителей.

Жду продолжения процессов, за лодки болею всей душой, очень нравится картинка, надеюсь, что они хоть понемногу вышиваются.

Я их как-то сильно разлюбила. Скучно и видно плохо.

На этой неделе вообще шила только свой крошечный фрагмент на следующем робине, а так... либо дела всякие, либо тут болтаюсь и болтаю. :)

домик - очень красивые цветущие кусты около него выросли, смотрю и понимаю, что я с такой схемой ползла бы как черепаха, так что, Оля, радуюсь за тебя, что процесс в удовольствие.

Спасибо, Люда!  У меня такое впечатление, что после Георгия любой крупномасштабный процесс в удовольствие будет. Только чтоб схему можно было разглядеть и глаза бы не косили во все стороны света. :)

pepita, ЛюдмилаЕр, Lenara и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, olnikva сказал:

Я тоже обычно мимо прохожу. Как и ты, больше интересуюсь новинками производителей.

А я, в отличие от вас, с большим вниманием изучаю их стенд!:crazy:

Потому что как раз у них встречается и дорисовка, и всяческие прочие необычные оформления! Я впервые на ФР ехала смотреть именно оформленные работы, очень мне было любопытно, как это все выглядит живьем, а не на мониторе компьютера!

9 часов назад, olnikva сказал:

Я их как-то сильно разлюбила. Скучно и видно плохо.

На этой

Оля, очень жалко, такие красивые лодки же!!!

Про Дракона поясните мне-тот, которого ты видела в багетной, его кто вышил? А то я уже запуталась-то ли Лариса, то ли Елена:wacko:

Sky026, apanjul, musya и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Про Дракона поясните мне-тот, которого ты видела в багетной, его кто вышил? А то я уже запуталась-то ли Лариса, то ли Елена:wacko:

Вот и я три раза читала про энтого дракона)))

ЛюдмилаЕр, makalicha1970, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, makalicha1970 сказал:

Про Дракона поясните мне-тот, которого ты видела в багетной, его кто вышил?

10 минут назад, Veta сказал:

Вот и я три раза читала про энтого дракона)))

Короче. Объясняю, а то и вправду всех запутали.

Вчера вечером сюда зашла Саша (которая Гала). Прочитала всю переписку приблизительно за месяц (а то и больше) до сегодняшнего дня, и вынесла резюме сразу и обо всём. Ее очень обрадовало мое упоминание о драконе, которого я на днях увидела "живьем" в багетке. Саша, на радостях, что знает вышивальщицу, тут же выдала фото не к ночи упомянутого дракона.

Исполнительницу дракона зовут Елена (об этом нам поведала Оля-путешественница, которая тоже знает эту даму лично). Елена на нашем форуме не бывает, и ничего этого, слава Богу, не прочитает.

Сашу, видимо также обрадовало, то, что Лариса (disco) выиграла у меня "конфетку", поэтому она, как ценитель и Ларисиного творчества, не забыла сообщить и об этом. В результате всё смешалось, все запутались. А вот Лариса, наверное, уже прочла весь этот ералаш, и что она думает по этому поводу, неизвестно.

Лариса, пожалуйста, не обижайся и не думай ничего плохого! :l_sunny:

OlkaY, АннаСергевна, Lenara и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в