Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

54 минуты назад, olnikva сказал:

должна иметь свой собственный самокат.

Оля, какой неожиданный подарок от ребенка! Значит, ты зря грустишь о цифрах в паспорте, дочка-то считает тебя молодой, и правильно!

irisheckin, чеба, Ксен40 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Классный подарок! Я купила самокат, когда его активно стала осваивать дочка, а я перестала за ней пешком успевать. Потом и мужу купили. А теперь и без нее катаюсь, очень люблю! 

apanjul, olnikva, Lenara и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

дочка - супер! вот это подарок маме придумала!!!! и некуда теперь тебе. мать, деваться..придётся учиться и  носиться с ветерком на самокате;)

tashu02, Ксен40, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, makalicha1970 сказал:

Интересно, тебе придется осваивать две новинки-станок и самокат!

А я по жизни - человек-инструкция. :) Если есть бумажка, значит освою. :)

Ненавижу любые механизмы, ну не рождена я для их сборки. :) Так что станок мне собрала доча, самокат - тоже. Стыдно сказать, уже четыре года, как завела новую швейную машину, но инструкция до сих пор "в комплекте". Всякий раз забываю, как там что-либо действует. :)

С самокатом придется обождать, тут старые раны заныли, с недельку повременю.

А станок бы хоть сейчас опробовала, но задержалась посылка из интернет-магазина с моим "предпоследним" подарком и нитками для нового проекта. Кошке, кстати, станок очень нравится. Подходит и трется об него. Иногда лижет... Он деревом пахнет, наверное, вкусный. :)

Девочки, вы такие молодцы, что вместе с детьми успешно осваивали этот драндулет! У моей в детстве тоже был, но мне тогда некогда было. Всякому овощу свое время. :)

apanjul, Lenara, musya и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

А станок бы хоть сейчас опробовала, но задержалась посылка из интернет-магазина с моим "предпоследним" подарком и нитками для нового проекта. К

с интересом жду твоих впечатлений!

tashu02, olnikva, Графиня и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой суперский подарок! Жаль, что наши сельские дороги не пригодны для катания на самокате, а то я бы тоже попробовала! С детства только приятные воспоминания! Удачи тебе в освоении этого транспортного средства!

Ксен40, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, olnikva сказал:

5956777ab15bd_DSC_05711.thumb.jpg.ebb95abaea353793d5db6ff324ec0639.jpg

В общем, буду осваивать. Давно подумывала, но никогда не предполагала...

Ольга, доброе утро!:l_daisy: я хоть не отношусь к числу Ваших форумных друзей,но темы читаю и не могу пройти мимо! К:blush: какая Ваша дочка умница! Это самый обалденный подарок для мамы на юбилей,который я вообще видела! Это такое проявление заботы и того,что для своих детей родители всегда молоды!!!Ваша дочка не говорит Вам "ну,куда тебе самокат в твоём ВОЗРАСТЕ" и т.п.,а наоборот подарила такое чудное транспортное средство!)))) Значит, она считает свою маму не только молодой,но и полной жизненных сил и мега-креативной!)))это очень здорово!:ea:

P.S.Моя мама Ваша ровесница (чуть старше), 5 дней назад у неё было ДР,я ещё подарок не дарила (живём далеко друг от друга),вот теперь думаю может тоже самокатик прикупить???:girl_haha:на внучкином она пробовала на даче рассекать!:l_moto:

ЛюдмилаЕр, irisheckin, filkowa и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Сердечко сказал:

Отвечу здесь, надеюсь, Ольга не обидится, что общаемся в её " домике".

Повремените с таким подарком, подумайте. 

Год назад дети подарили на Новый год мне самокат, а отцу металлоискатель.

Надо сказать, вещи это из разряда недешевых( самокат 18 тыс, Металка 27, увидела по паспортам с гарантиями).

И если Металка мы ещё хоть как то используем, то самокат пришёлся по душе только младшему семилетнему члену нашей семьи.

У детей есть эти все гаджеты, гироскутеры, самокаты , ещё какие- то спортивные принадлежности, они их используют регулярно и очень ими довольны.

И на вопрос, почему мы не пользуемся их подарками, мы не можем им дать прямой ответ, что "суставы не двадцатилетние, и ,что время в обрез".

Поэтому клятвенно обещаем пользоваться регулярно, по мере сил и возможностей.

Благо дети у нас не глупые и в этом году они подарили нам супер-навороченный пылесос, которым мы пользуемся с завидным постоянством. А на дни рождения они дарят нам подарки по интересам мне наборы вышивки,отцу - коллекционные монеты

( за что мы им очень благодарны)И я очень рада, что не дарятся наборы сковородок( хотя они тоже пригодятся) и новые навороченные гаджеты.

----

Да это ж я так,мысли вслух!)))мы её и на своём если что покатаем!:l_moto: тем более с внучками кататься интереснее!:party:  а один из подарков у меня уже готов,в тубусе готовится в дальниц путь!))) 5-птих вышила!))оформлять вместе пойдём,так что скоро поделюсь результатом!)))

Спасибо за развернутый,такой искренний ответ!:l_daisy: конечно,нам,детям, хочется,чтоб родители вечно молодые были,но про "суставы" и т.п. Вы правы... будем прислушиваться к желаниям родителей при выборе подарков!:tender:

Простите,Ольга, за дискуссию в Вашем домике... :blush:

Графиня и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva, Оль, я думала, что я одна такая - к швейной машинке каждый раз подхожу как в первый. :)

Lenara, Графиня, Bartok и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Путешественница сказал:

я думала, что я одна такая - к швейной машинке каждый раз подхожу как в первый

нас как минимум, уже трое:Dя тоже исключительно с инструкцией под мышкой каждый раз

olnikva, apanjul, belyasik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я такая же. Купила машинку, три раза мне показывали как использовать нитевдеватель. Но я так и не научилась им пользоваться. Фраза продавца - " иначе вы его сломаете" засела у меня в голове. Мутный взгляд и дрожащие руки когда-то заставят меня взять инструкцию.:D  А еще скажу, что для меня замена Чайки  на Janome равносильна была замене повозки на мерседес.

Наталья2013, PrimaN, Ксен40 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я такая же! Вчера первый раз прошлась зиг-загом по канве, хотя машинке  6 лет, редко достаю, всем нахвалилась, что у меня машинка есть (тогда еще), теперь все знакомые и соседи просят джинсы подшить, вот дура была, а мне так в лом шить, все-таки это не совсем мое. А мои джинсы не подшитые B)

Оля, вот так дочка у тебя, самокат подарила, умничка какая, это супер-доча!!!! А мы со своей достали бадминтон, будет погода - будем играть, я в детстве очень любила :)

IDEN, PrimaN, olnikva и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я про вдевания нитки еще со школьных уроков труда помню, принцип-то везде одинаковый, а вот про швы всегда "методом тыка" определяюсь)))

P.S. Самокат по-моему отличный подарок, поздравляю с ним!

pepita, Ксен40, belyasik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не поверите, но самым сложным для меня в современной швейной машинке с горизонтальным челноком, оказалось заправить нить в него...ну потому, что это просто, а в простоту не верилось. А вот нитевдевателем на машинке до сих пор не поняла, как пользоваться!

ОлюшКа, belyasik, yuss и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, подарок от дочки прикольный! Я тоже в этом году попробовала - у сына позаимствовала)). Главное, чтобы было где кататься!

И спасибо большое за комментарий в Галерее - очень приятно!

belyasik, olnikva, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люди!!! Ну я освоила! "Вес взят" сегодня в 22-30 по московскому времени. :)

Оля-OlkaY, ты права, без луж не обошлось. Какой-то, с позволения сказать, козел, летящий на самокате навстречу, таки заставил меня свернуть в лужу. Я как-то не ожидала, что меня не пропустят. Вроде как женщин принято пропускать... Так была ошарашена, что вслед ему очень громко и с чувством произнесла, кто он есть. После чего дочь (а она сопровождала меня на велике) нежно так сказала: - А знаешь, мам... Хорошо, что ты не водишь машину... :)

Светочка-Veta, ты спрашивала про права. Ребенок обещал подарить, если я так хочу. :) Сказала, что я уже заслужила. :)

59580d6ce2e4d_20170701.thumb.jpg.7df7cd1ada44d7ab5f32b375dbc71452.jpg

Selinta, ОлюшКа, OlkaY и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты великолепно смотришься 'за рулем' :D Отличный кадр! Поздравляю с первой поездкой :wink:

tashu02, курочка, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, olnikva сказал:

59580d6ce2e4d_20170701.thumb.jpg.7df7cd1ada44d7ab5f32b375dbc71452.jpg

Оля,  отлично смотришься, очень органично!!! 

32 минуты назад, olnikva сказал:

Так была ошарашена, что вслед ему очень громко и с чувством произнесла, кто он есть. После чего дочь (а она сопровождала меня на велике) нежно так сказала: - А знаешь, мам... Хорошо, что ты не водишь машину... :)

:D :D Я  считала себя интеллегентной женщиной, пока не села за руль :)

Графиня, olnikva, belyasik и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 01.07.2017 at 00:09, olnikva сказал:

Всякая уважающая себя 50-летняя женщина должна иметь свой собственный самокат.

правильная мысль.

и то, что уже начала осваивать - молодец.

встречных товарищей, который нам совсем не товарищи ,  увы, хватает... а права я не получаю именно по тому же самому поводу- я же морду набью , если вдруг такой к*** попадется

короче - умничка

15 часов назад, Сердечко сказал:

И на вопрос, почему мы не пользуемся их подарками, мы не можем им дать прямой ответ, что "суставы не двадцатилетние, и ,что время в обрез".

а вот тут я бы это объяснила, потому что,  когда обнаруживается, что вещь лежит без дела - бывает очень обидно... просто объяснить и отдать тому, кто пользуется, потому что они правда не представляют пока, что может быт с суставами...

Ксен40, Графиня, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в