Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Оленька, привет!!!!!! :smile:Красивый процесс и на тканюшке смотрится замечательно!!!!!!!! :good:

ЛюдмилаЕр, курочка и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Lenara сказал:

а теперь что делать? Активно хотеть?

Ну... я прям не знаю, что тебе и сказать, Лен... Скажу - "активно хотеть!", ты захочешь и будешь страдать от того, что еще и его теперь хочешь. :) Скажу - "не хоти!" - а вдруг это именно то, что нужно тебе в данный момент... :) Не, ты уж сама... Тем более, что лён любишь. :)

29 минут назад, tashu02 сказал:

Оля, какие переходы Цвета!!! Выглядит значительно лучше, чем на обложке.

Таня, ближе к реальности первая из фотографий. Вторая снята со вспышкой, и цвет "ушел" в фиолетовые оттенки. Но вообще реальные цвета сильно отличаются от картинки на обложке. Очень сильно.

27 минут назад, Наталья2013 сказал:

Оля, я больших проблем с тканью не вижу - крестики ровные , не перетянутые. Но вышиваешь же ты, тебе и виднее !

Может ты просто ко льну  не привыкла?

Наташ, у меня крестики "средней" консистенции. Не перетянутые, и не рыхлые. Но это, как я уже как-то сказала, "почерк". А про лён я говорила уже. Я перестала его "видеть". Раньше шила без проблем. Но этот лен отличается и от ДМС, и от Цвайгарт. Он более тонкий, прозрачный. Прям ткань-невидимка. :) Да и серый цвет, все-таки, непростой. Как туман. В общем, бой в Крыму, всё в дыму. :)

musya, apanjul, irchick2308 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, ну получается ооочень красиво! Несмотря на твои мучения с тряпочкой. Может лупа поможет?

курочка, olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, прочитала про твою радостную встречу со льном Permin. Печально, что он ввёл тебя в такую задумчивость... Честно сказать, я думала, что большую проблему создадут их иголки, подложенные "датскими вредителями". Я два раза шила родной Permin и именно иголки создавали мне головную боль. У них внутри ушка иголки были острые края и нитка начинала рваться и махриться через пару стежков. Я пока догадалась в чём дело - употела, просто мозг закипал! Теперь-то я учёная, у меня в закромах ещё пара их наборов лежит.И когда за них возьмусь, то первое, что сделаю(даже без всяких проверок) - выкину иголки и бестолковые органайзеры. В остальном  - всё миленько так, пёстренько. Тебе удачи и шикарного результата!

Графиня, olnikva, чеба и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, чеба сказал:

Может лупа поможет?

Оль, у меня очки есть. :) Тут дело в том, что серая прозрачная ткань сливается абсолютно со всем, что я ни надену. Я лучше вижу свои коленки, будь они хоть в белом, хоть в черном. :) Просто "сквозь" ткань. :)

12 минуты назад, Iharu сказал:

Честно сказать, я думала, что большую проблему создадут их иголки, подложенные "датскими вредителями".

Оля, спасибо за пожелания!

Я про иголки не знала. Спасибо! Теперь буду смотреть внимательно. Но уже не помню, куда дела "их" иголку. У меня их в подушечку воткнуто штук двадцать, беру не глядя ту, что ближе. Нитки сразу перевешиваю на "паковский" органайзер. Придется теперь произвести ревизию и найти "вредную" иголку. :) А нитки шикарные, и еще ни одна не перетерлась. По качеству - одни из лучших ниток, что у меня были. Нигде об этом не читала, но, наверное, нитки ДМС тоже производят в разных частях света. Перминовские, явно, европейского производства. :)

Поделиться сообщением

Оля, жаль, что лён такой зловредный оказался, но теперь уже отступать некуда. Хорошо, хоть схема удобная, всё ж полегче будет.

7 часов назад, olnikva сказал:

По качеству - одни из лучших ниток, что у меня были. Нигде об этом не читала, но, наверное, нитки ДМС тоже производят в разных частях света. Перминовские, явно, европейского производства. :)

Я Пермин давно вышивала, даже не обращала внимания тогда на производителей ниток в наборах, сейчас слушаю похвалы перминовским ниткам, и немного обидно, что я тогда не оценила их прелесть -_-.

курочка, чеба, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я же туплю, я же  сначала долго рассматривала картинку, пытаясь углядеть и шлем рыцаря и еще чего-то подобное, пока до меня не торкнуло - ну лодки же!

класс. да еще не такой тряпочке... а про проблемки, я даже поняла про что ты... очень сочувствую, но тут ничем, только глаза в кучу и шить. тем более, что получается очень красиво

olnikva, чеба, Графиня и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, извиняюсь за первых 2-а сообщения, где с вами была на "ты":

,  увидела, что вы игнорируете мои сообщения :(и не поняла в чём я вам не угодила или обидела, а может не нравлюсь...... потом прочитала ваш профиль и пняла свою ошибку.... Так-как в профиле вы написали : При первом обращении откликаюсь только "на Вы". А дальше, как фишка ляжет... :)  Извините меня пожалуйста, что так получилось...  это моя большая ошибка... Просто привыкла наверное с девочками общатся как с друзьями...  Если вы не хотите меня видеть в своей темке, то напишите, я отпишусь от неё...  :blush::give_rose:

olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

У Пермина шикарные наборы, жалко, что они такие дорогие. Мне повезло - я познакомилась с этим производителем на заре своего увлечения. У меня был маленький наборчик с канвой 20 каунта. Кусок канвы был очень большой по сравнению с работой, я его разрезала пополам и даже при этом припуски остались очень приличные 

makalicha1970, apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, если позволишь, небольшое лирическое отступление....

Вчера вечером прочитала твое сообщение про мучение со льном, а потом, вышиваючи, вот о чем размышляла...  Когда-то ты сухо показывала картинки процесса, а иногда и сразу весь процесс по завершении, писала краткое резюме и разбор полетов по факту. Это было, безусловно, интересно и, увидев обновления в твоей теме, я обязательно их прочитывала (правда писала не всегда, стеснялась: где я, и где этот профессионал?! :D). А потом ты стала еще и общаться в теме, а процесс сопровождать текущими мыслями и эмоциями. И, о чудо!, твои процессы стали оживать, они стали рождать ассоциации, за ними стало интересно наблюдать не только с точки зрения технической вышивальной составляющей, но и с человеческой точки зрения: радоваться победам и преодолениям, сопереживать и поддерживать. Размышлять опять же... Мне кажется, что именно эта личная составляющая и делает нашу вышивку индивидуальной, даже если это сто раз вышитый набор. В общем, здорово, что ты вышла из своего укрытия :wink:

А со льном очень сочувствую и понимаю. Бывают такие слепые процессы. И только остается удивляться, почему все другие шьют их с легкостью...  В любом случае, дизайн потрясающий и то, что получается, стоит усилий.  Ты наверняка уже пробовала, но все же...может что-то черное однотонное положить на колени?

tashu02, оленек, irisheckin и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Графиня сказал:

и не поняла в чём я вам не угодила или обидела,

Наталья, здравствуйте!

Упаси Боже, Вы ничем меня не обидели. Надеюсь, что и я Вас тоже.

Форум - одна из немногих точек пространства, где мы можем быть собой, где ничего и никому не должны (разве что кроме благодарности владельцам ресурса). Каждый волен выбирать себе круг общения и интересов. Надеюсь, что я ответила на вопрос.

antipochka, Графиня, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, помимо того, что лен у Пермина прозрачный, еще очень много зависит от цвета-я сейчас вспомнила, что когда шила Пузыри, мне было тоже очень некомфортно глазам!

Графиня, ЛюдмилаЕр, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, olnikva сказал:

Наталья, здравствуйте!

Упаси Боже, Вы ничем меня не обидели. Надеюсь, что и я Вас тоже.

Форум - одна из немногих точек пространства, где мы можем быть собой, где ничего и никому не должны (разве что кроме благодарности владельцам ресурса). Каждый волен выбирать себе круг общения и интересов. Надеюсь, что я ответила на вопрос.

Ольга, здравствуйте!!!!!! Спасибо большое, за ответ!!!!!!!!! :l_daisy:   Мне  очень не привычно когда ко мне на вы обращаются...  Можно, вы будете ко мне на "Ты" обращатся, а я к вам на "вы" пока вы сами не захочете на "ты" перейти... (надеюсь я вас не запутала)...:blush: :smile:

irinka-mandarinka, Marteire и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, adina сказал:

я познакомилась с этим производителем на заре своего увлечения. У меня был маленький наборчик с канвой 20 каунта. Кусок канвы был очень большой по сравнению с работой, я его разрезала пополам и даже при этом припуски остались очень приличные 

Оля, наверное, те великие времена уже прошли. :) На моем кусочке оставлено полей по 3,5 см от рисунка. Во всяком случае, если судить по заявленному размеру работы. Поэтому я и не решилась начинать с угла. Вот вышью, посмотрим, как оно на самом деле.

3 часа назад, makalicha1970 сказал:

еще очень много зависит от цвета-я сейчас вспомнила, что когда шила Пузыри, мне было тоже очень некомфортно глазам!

Ну, значит, я, все-таки не очень необъективна. Ника, но Пузыри совсем другого оттенка. Серый цвет (это я уже поняла) я лично действительно плохо воспринимаю. Робин с домиками и Маленького принца шила на канве цвета "синяя туча", он такой сине-серый. Домики были на Мурано, и я решила, что дело в каунте. Но Принца шила на Линде, и тоже довольно плохо видела. Но тут еще и прозрачный... Все шью и думаю, что если б другая ткань, давно бы уже мои кораблики были готовы. :) Такая схема замечательная, и нитки великолепные.

3 часа назад, OlkaY сказал:

Ты наверняка уже пробовала, но все же...может что-то черное однотонное положить на колени?

Конечно, Оль. Уже по-всякому "наряжалась", это бесполезно. Но такая красивая тряпочка, и дизайн небольшой. Так что потерплю уж. :)

небольшое лирическое отступление....

Вчера вечером прочитала твое сообщение про мучение со льном, а потом, вышиваючи, вот о чем размышляла...  Когда-то ты сухо показывала картинки процесса, а иногда и сразу весь процесс по завершении, писала краткое резюме и разбор полетов по факту. Это было, безусловно, интересно и, увидев обновления в твоей теме, я обязательно их прочитывала

Оль, ты меня своим лирическим отступлением в краску вгоняешь. :) Я тогда не задумывалась о постоянном общении на форуме. Он для меня был очень интересен как источник полезной вышивальной информации. В личные темы не ходила. Так сказать, почти "односторонне". Хотя иногда чего-то там писала в общих темах... Мою тему воспринимала как "дневник школьника о проделанной работе", и подумывала, что возможно отзывы кому-то могут пригодиться на будущее. Даже была не в курсе, что на темы можно подписываться. И только в новой версии форума увидела, что ты, оказывается, уже сто лет "на меня" подписана. А глаза "на подписки" мне открыла в свое время Аня-Антипочка (написала, что подписалась на меня), и я долго соображала, что же это такое. :)

(правда писала не всегда, стеснялась: где я, и где этот профессионал

А вот это совсем неправильно. Я бы сказала, что из присутствующих я как раз самый непрофессиональный любитель вышивания. "Вглубь" не лезу, не шью бисером, гладью, полукрестом. Не люблю лён, не умею делать шовчики, никогда не шила на пластиковой и водорастворимой канве. Т.е. еще много того, чего НЕ попробовала, а, возможно, и не стану.

твои процессы стали оживать, они стали рождать ассоциации, за ними стало интересно наблюдать не только с точки зрения технической вышивальной составляющей, но и с человеческой точки зрения: радоваться победам и преодолениям, сопереживать и поддерживать. Размышлять опять же... Мне кажется, что именно эта личная составляющая и делает нашу вышивку индивидуальной, даже если это сто раз вышитый набор.

Оля, это очень сложно. Надо подумать. :) Но ведь каждый из нас начинает любую из своих работ не просто так. Есть определенные ассоциации, либо желание украсить конкретный уголок пространства, либо желание сделать подарок определенному человеку... И в каждой теме начало каждой работы, как правило, сопровождается комментарием, почему именно эта вышивка. Разве не так?

В общем, здорово, что ты вышла из своего укрытия :wink:

Спасибо! Мне это и самой нравится. Только до сих пор не понимаю, как дошла до такой жизни. :)

Поделиться сообщением

Оля,привет!!!Я с запоздалым поздравлением,но, поверь,от всей души:give_rose:.

Желаю тебе здоровья,позитива,исполнения самого заветного желания, а накопленная мудрость пусть и дальше помогает тебе по жизни!:wink:

Достойный ты себе подарок сделала к юбилею,я имею в виду Георгия-работа грандиозная!

Bartok , курочка и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, svenlanos сказал:

с запоздалым поздравлением,но, поверь,от всей души

Спасибо большое, Светочка! Буду стараться! :)

А по поводу Георгия хотела всем рассказать. На днях ко мне заезжала моя любимая тётушка. Она человек очень (ну просто ОЧЕНЬ) верующий, соблюдающий все мыслимые и немыслимые правила, если можно так выразиться, "глубоко погрязшая" в православии. Так вот она прям в бешеном восторге была от моего Георгия. Ничуть ее не смутило то, что его вышивала я, которая не соблюдает религиозных правил, не смутил и сам факт того, что работа вышита. Наоборот, сказала, что мне теперь нужно вышивать только иконы, и что это замечательно. Кажется, теперь они с моей мамой будут "бороться" за право идти освещать это произведение искусства. :)

Lenara, svenlanos, Selinta и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, olnikva сказал:

Кажется, теперь они с моей мамой будут "бороться" за право идти освещать это произведение искусства. :)

Отправляй их вместе,  и каждая будет горда, что ты своими руками создала такую красоту! 

makalicha1970, tashu02, olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, pepita сказал:

Отправляй их вместе,  и каждая будет горда, что ты своими руками создала такую красоту! 

Нереально! Стараюсь их "разделять" по возможности (сестры вместе не могут пробыть и двух минут, :) это не вражда, просто уж очень разные).

курочка, apanjul, Lenara и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Лодочки получаются прелестные. А что дырочек не видишь - думаю все же проблема со зрением. У меня оно сильно упало за последний год. Но есть несколько процессов на равномерке, которые надо доделать, и я нашла выход - вышиваю в двух очках. Зрелище не для слабонервных :blink:, зато отлично все вижу. 

olnikva, makalicha1970, tashu02 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, olnikva сказал:

Наоборот, сказала, что мне теперь нужно вышивать только иконы, и что это замечательно.

Похоже, увидела в тебе потенциального единомышленника по религиозным делам))) Или хочет, чтобы ты и ей икону вышила...

Наталья2013, olnikva, Lenara и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ЛюдмилаЕр сказал:

Похоже, увидела в тебе потенциального единомышленника по религиозным делам))) Или хочет, чтобы ты и ей икону вышила...

Не, ну то что в семье у нее нет единомышленников, она давно поняла, и никому своими убеждениями не докучает. Мы воспринимаем всё спокойно, привыкли уже (там действительно много перебора). К тому же атеистов у нас тоже нет, просто более спокойное, уравновешенное отношение к религии.

А икону в свое время я ей побоялась шить - именно не была уверена, что для нее это будет "правильная" икона. А она потом увидела у мамы (у меня в вышитых есть Владимирская от Вервако - теперь понимаю, насколько она несовершенна, но тогда нравилась) - и ей понравилось. Но на ближайшие несколько лет я не готова к таким подвигам. А у тетушки есть икона от другой племянницы - бисером.

27 минут назад, ОлюшКа сказал:

я нашла выход - вышиваю в двух очках. Зрелище не для слабонервных :blink:

В общем, тоже выход. :) Оль, у меня для "особо сложных" случаев есть такая специальная лупа, которая на голову надевается.  :) Но с ней очень тяжело потом зрение фокусировать. Хотя в исключительных случаях пользую. Лодочки, вроде бы, и так идут. Скрипят, но "идут". :)

ЛюдмилаЕр, irisheckin, Veta и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в