27 июня 2017 Оленька, привет!!!!!! Красивый процесс и на тканюшке смотрится замечательно!!!!!!!! ЛюдмилаЕр, курочка и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 26 минут назад, Lenara сказал: а теперь что делать? Активно хотеть? Ну... я прям не знаю, что тебе и сказать, Лен... Скажу - "активно хотеть!", ты захочешь и будешь страдать от того, что еще и его теперь хочешь. Скажу - "не хоти!" - а вдруг это именно то, что нужно тебе в данный момент... Не, ты уж сама... Тем более, что лён любишь. 29 минут назад, tashu02 сказал: Оля, какие переходы Цвета!!! Выглядит значительно лучше, чем на обложке. Таня, ближе к реальности первая из фотографий. Вторая снята со вспышкой, и цвет "ушел" в фиолетовые оттенки. Но вообще реальные цвета сильно отличаются от картинки на обложке. Очень сильно. 27 минут назад, Наталья2013 сказал: Оля, я больших проблем с тканью не вижу - крестики ровные , не перетянутые. Но вышиваешь же ты, тебе и виднее ! Может ты просто ко льну не привыкла? Наташ, у меня крестики "средней" консистенции. Не перетянутые, и не рыхлые. Но это, как я уже как-то сказала, "почерк". А про лён я говорила уже. Я перестала его "видеть". Раньше шила без проблем. Но этот лен отличается и от ДМС, и от Цвайгарт. Он более тонкий, прозрачный. Прям ткань-невидимка. Да и серый цвет, все-таки, непростой. Как туман. В общем, бой в Крыму, всё в дыму. musya, apanjul, irchick2308 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Тогда желаю выйти из боя без потерь! курочка, olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Какая тряпочка красивая!!! Не устаю повторять, что лучше схем пока не встречала! ЛюдмилаЕр, Veta, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Оль, ну получается ооочень красиво! Несмотря на твои мучения с тряпочкой. Может лупа поможет? курочка, olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Оля, прочитала про твою радостную встречу со льном Permin. Печально, что он ввёл тебя в такую задумчивость... Честно сказать, я думала, что большую проблему создадут их иголки, подложенные "датскими вредителями". Я два раза шила родной Permin и именно иголки создавали мне головную боль. У них внутри ушка иголки были острые края и нитка начинала рваться и махриться через пару стежков. Я пока догадалась в чём дело - употела, просто мозг закипал! Теперь-то я учёная, у меня в закромах ещё пара их наборов лежит.И когда за них возьмусь, то первое, что сделаю(даже без всяких проверок) - выкину иголки и бестолковые органайзеры. В остальном - всё миленько так, пёстренько. Тебе удачи и шикарного результата! Графиня, olnikva, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 27 минут назад, чеба сказал: Может лупа поможет? Оль, у меня очки есть. Тут дело в том, что серая прозрачная ткань сливается абсолютно со всем, что я ни надену. Я лучше вижу свои коленки, будь они хоть в белом, хоть в черном. Просто "сквозь" ткань. 12 минуты назад, Iharu сказал: Честно сказать, я думала, что большую проблему создадут их иголки, подложенные "датскими вредителями". Оля, спасибо за пожелания! Я про иголки не знала. Спасибо! Теперь буду смотреть внимательно. Но уже не помню, куда дела "их" иголку. У меня их в подушечку воткнуто штук двадцать, беру не глядя ту, что ближе. Нитки сразу перевешиваю на "паковский" органайзер. Придется теперь произвести ревизию и найти "вредную" иголку. А нитки шикарные, и еще ни одна не перетерлась. По качеству - одни из лучших ниток, что у меня были. Нигде об этом не читала, но, наверное, нитки ДМС тоже производят в разных частях света. Перминовские, явно, европейского производства. ЛюдмилаЕр, irchick2308, курочка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 Оля, жаль, что лён такой зловредный оказался, но теперь уже отступать некуда. Хорошо, хоть схема удобная, всё ж полегче будет. 7 часов назад, olnikva сказал: По качеству - одни из лучших ниток, что у меня были. Нигде об этом не читала, но, наверное, нитки ДМС тоже производят в разных частях света. Перминовские, явно, европейского производства. Я Пермин давно вышивала, даже не обращала внимания тогда на производителей ниток в наборах, сейчас слушаю похвалы перминовским ниткам, и немного обидно, что я тогда не оценила их прелесть . курочка, чеба, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 я же туплю, я же сначала долго рассматривала картинку, пытаясь углядеть и шлем рыцаря и еще чего-то подобное, пока до меня не торкнуло - ну лодки же! класс. да еще не такой тряпочке... а про проблемки, я даже поняла про что ты... очень сочувствую, но тут ничем, только глаза в кучу и шить. тем более, что получается очень красиво olnikva, чеба, Графиня и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 Ольга, извиняюсь за первых 2-а сообщения, где с вами была на "ты": , увидела, что вы игнорируете мои сообщения и не поняла в чём я вам не угодила или обидела, а может не нравлюсь...... потом прочитала ваш профиль и пняла свою ошибку.... Так-как в профиле вы написали : При первом обращении откликаюсь только "на Вы". А дальше, как фишка ляжет... Извините меня пожалуйста, что так получилось... это моя большая ошибка... Просто привыкла наверное с девочками общатся как с друзьями... Если вы не хотите меня видеть в своей темке, то напишите, я отпишусь от неё... olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 У Пермина шикарные наборы, жалко, что они такие дорогие. Мне повезло - я познакомилась с этим производителем на заре своего увлечения. У меня был маленький наборчик с канвой 20 каунта. Кусок канвы был очень большой по сравнению с работой, я его разрезала пополам и даже при этом припуски остались очень приличные makalicha1970, apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 А еще Пермин на своем официальном сайте каждый месяц публикует бесплатную схемку! PrimaN, pepita, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 Оля, если позволишь, небольшое лирическое отступление.... Вчера вечером прочитала твое сообщение про мучение со льном, а потом, вышиваючи, вот о чем размышляла... Когда-то ты сухо показывала картинки процесса, а иногда и сразу весь процесс по завершении, писала краткое резюме и разбор полетов по факту. Это было, безусловно, интересно и, увидев обновления в твоей теме, я обязательно их прочитывала (правда писала не всегда, стеснялась: где я, и где этот профессионал?! ). А потом ты стала еще и общаться в теме, а процесс сопровождать текущими мыслями и эмоциями. И, о чудо!, твои процессы стали оживать, они стали рождать ассоциации, за ними стало интересно наблюдать не только с точки зрения технической вышивальной составляющей, но и с человеческой точки зрения: радоваться победам и преодолениям, сопереживать и поддерживать. Размышлять опять же... Мне кажется, что именно эта личная составляющая и делает нашу вышивку индивидуальной, даже если это сто раз вышитый набор. В общем, здорово, что ты вышла из своего укрытия А со льном очень сочувствую и понимаю. Бывают такие слепые процессы. И только остается удивляться, почему все другие шьют их с легкостью... В любом случае, дизайн потрясающий и то, что получается, стоит усилий. Ты наверняка уже пробовала, но все же...может что-то черное однотонное положить на колени? tashu02, оленек, irisheckin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 1 час назад, Графиня сказал: и не поняла в чём я вам не угодила или обидела, Наталья, здравствуйте! Упаси Боже, Вы ничем меня не обидели. Надеюсь, что и я Вас тоже. Форум - одна из немногих точек пространства, где мы можем быть собой, где ничего и никому не должны (разве что кроме благодарности владельцам ресурса). Каждый волен выбирать себе круг общения и интересов. Надеюсь, что я ответила на вопрос. antipochka, Графиня, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 Оля, помимо того, что лен у Пермина прозрачный, еще очень много зависит от цвета-я сейчас вспомнила, что когда шила Пузыри, мне было тоже очень некомфортно глазам! Графиня, ЛюдмилаЕр, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 42 минуты назад, olnikva сказал: Наталья, здравствуйте! Упаси Боже, Вы ничем меня не обидели. Надеюсь, что и я Вас тоже. Форум - одна из немногих точек пространства, где мы можем быть собой, где ничего и никому не должны (разве что кроме благодарности владельцам ресурса). Каждый волен выбирать себе круг общения и интересов. Надеюсь, что я ответила на вопрос. Ольга, здравствуйте!!!!!! Спасибо большое, за ответ!!!!!!!!! Мне очень не привычно когда ко мне на вы обращаются... Можно, вы будете ко мне на "Ты" обращатся, а я к вам на "вы" пока вы сами не захочете на "ты" перейти... (надеюсь я вас не запутала)... irinka-mandarinka, Marteire и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 Оля, лодки получаются шикарно, цвета красивые Lenara, olnikva и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 4 часа назад, adina сказал: я познакомилась с этим производителем на заре своего увлечения. У меня был маленький наборчик с канвой 20 каунта. Кусок канвы был очень большой по сравнению с работой, я его разрезала пополам и даже при этом припуски остались очень приличные Оля, наверное, те великие времена уже прошли. На моем кусочке оставлено полей по 3,5 см от рисунка. Во всяком случае, если судить по заявленному размеру работы. Поэтому я и не решилась начинать с угла. Вот вышью, посмотрим, как оно на самом деле. 3 часа назад, makalicha1970 сказал: еще очень много зависит от цвета-я сейчас вспомнила, что когда шила Пузыри, мне было тоже очень некомфортно глазам! Ну, значит, я, все-таки не очень необъективна. Ника, но Пузыри совсем другого оттенка. Серый цвет (это я уже поняла) я лично действительно плохо воспринимаю. Робин с домиками и Маленького принца шила на канве цвета "синяя туча", он такой сине-серый. Домики были на Мурано, и я решила, что дело в каунте. Но Принца шила на Линде, и тоже довольно плохо видела. Но тут еще и прозрачный... Все шью и думаю, что если б другая ткань, давно бы уже мои кораблики были готовы. Такая схема замечательная, и нитки великолепные. 3 часа назад, OlkaY сказал: Ты наверняка уже пробовала, но все же...может что-то черное однотонное положить на колени? Конечно, Оль. Уже по-всякому "наряжалась", это бесполезно. Но такая красивая тряпочка, и дизайн небольшой. Так что потерплю уж. 3 часа назад, OlkaY сказал: небольшое лирическое отступление.... Вчера вечером прочитала твое сообщение про мучение со льном, а потом, вышиваючи, вот о чем размышляла... Когда-то ты сухо показывала картинки процесса, а иногда и сразу весь процесс по завершении, писала краткое резюме и разбор полетов по факту. Это было, безусловно, интересно и, увидев обновления в твоей теме, я обязательно их прочитывала Оль, ты меня своим лирическим отступлением в краску вгоняешь. Я тогда не задумывалась о постоянном общении на форуме. Он для меня был очень интересен как источник полезной вышивальной информации. В личные темы не ходила. Так сказать, почти "односторонне". Хотя иногда чего-то там писала в общих темах... Мою тему воспринимала как "дневник школьника о проделанной работе", и подумывала, что возможно отзывы кому-то могут пригодиться на будущее. Даже была не в курсе, что на темы можно подписываться. И только в новой версии форума увидела, что ты, оказывается, уже сто лет "на меня" подписана. А глаза "на подписки" мне открыла в свое время Аня-Антипочка (написала, что подписалась на меня), и я долго соображала, что же это такое. 3 часа назад, OlkaY сказал: (правда писала не всегда, стеснялась: где я, и где этот профессионал А вот это совсем неправильно. Я бы сказала, что из присутствующих я как раз самый непрофессиональный любитель вышивания. "Вглубь" не лезу, не шью бисером, гладью, полукрестом. Не люблю лён, не умею делать шовчики, никогда не шила на пластиковой и водорастворимой канве. Т.е. еще много того, чего НЕ попробовала, а, возможно, и не стану. 3 часа назад, OlkaY сказал: твои процессы стали оживать, они стали рождать ассоциации, за ними стало интересно наблюдать не только с точки зрения технической вышивальной составляющей, но и с человеческой точки зрения: радоваться победам и преодолениям, сопереживать и поддерживать. Размышлять опять же... Мне кажется, что именно эта личная составляющая и делает нашу вышивку индивидуальной, даже если это сто раз вышитый набор. Оля, это очень сложно. Надо подумать. Но ведь каждый из нас начинает любую из своих работ не просто так. Есть определенные ассоциации, либо желание украсить конкретный уголок пространства, либо желание сделать подарок определенному человеку... И в каждой теме начало каждой работы, как правило, сопровождается комментарием, почему именно эта вышивка. Разве не так? 3 часа назад, OlkaY сказал: В общем, здорово, что ты вышла из своего укрытия Спасибо! Мне это и самой нравится. Только до сих пор не понимаю, как дошла до такой жизни. Путешественница, makalicha1970, musya и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 Оля,привет!!!Я с запоздалым поздравлением,но, поверь,от всей души. Желаю тебе здоровья,позитива,исполнения самого заветного желания, а накопленная мудрость пусть и дальше помогает тебе по жизни! Достойный ты себе подарок сделала к юбилею,я имею в виду Георгия-работа грандиозная! Bartok , курочка и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 9 часов назад, svenlanos сказал: с запоздалым поздравлением,но, поверь,от всей души Спасибо большое, Светочка! Буду стараться! А по поводу Георгия хотела всем рассказать. На днях ко мне заезжала моя любимая тётушка. Она человек очень (ну просто ОЧЕНЬ) верующий, соблюдающий все мыслимые и немыслимые правила, если можно так выразиться, "глубоко погрязшая" в православии. Так вот она прям в бешеном восторге была от моего Георгия. Ничуть ее не смутило то, что его вышивала я, которая не соблюдает религиозных правил, не смутил и сам факт того, что работа вышита. Наоборот, сказала, что мне теперь нужно вышивать только иконы, и что это замечательно. Кажется, теперь они с моей мамой будут "бороться" за право идти освещать это произведение искусства. Lenara, svenlanos, Selinta и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 17 минут назад, olnikva сказал: Кажется, теперь они с моей мамой будут "бороться" за право идти освещать это произведение искусства. Отправляй их вместе, и каждая будет горда, что ты своими руками создала такую красоту! makalicha1970, tashu02, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 8 минут назад, pepita сказал: Отправляй их вместе, и каждая будет горда, что ты своими руками создала такую красоту! Нереально! Стараюсь их "разделять" по возможности (сестры вместе не могут пробыть и двух минут, это не вражда, просто уж очень разные). курочка, apanjul, Lenara и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 Оля, Лодочки получаются прелестные. А что дырочек не видишь - думаю все же проблема со зрением. У меня оно сильно упало за последний год. Но есть несколько процессов на равномерке, которые надо доделать, и я нашла выход - вышиваю в двух очках. Зрелище не для слабонервных , зато отлично все вижу. olnikva, makalicha1970, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 53 минуты назад, olnikva сказал: Наоборот, сказала, что мне теперь нужно вышивать только иконы, и что это замечательно. Похоже, увидела в тебе потенциального единомышленника по религиозным делам))) Или хочет, чтобы ты и ей икону вышила... Наталья2013, olnikva, Lenara и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Похоже, увидела в тебе потенциального единомышленника по религиозным делам))) Или хочет, чтобы ты и ей икону вышила... Не, ну то что в семье у нее нет единомышленников, она давно поняла, и никому своими убеждениями не докучает. Мы воспринимаем всё спокойно, привыкли уже (там действительно много перебора). К тому же атеистов у нас тоже нет, просто более спокойное, уравновешенное отношение к религии. А икону в свое время я ей побоялась шить - именно не была уверена, что для нее это будет "правильная" икона. А она потом увидела у мамы (у меня в вышитых есть Владимирская от Вервако - теперь понимаю, насколько она несовершенна, но тогда нравилась) - и ей понравилось. Но на ближайшие несколько лет я не готова к таким подвигам. А у тетушки есть икона от другой племянницы - бисером. 27 минут назад, ОлюшКа сказал: я нашла выход - вышиваю в двух очках. Зрелище не для слабонервных В общем, тоже выход. Оль, у меня для "особо сложных" случаев есть такая специальная лупа, которая на голову надевается. Но с ней очень тяжело потом зрение фокусировать. Хотя в исключительных случаях пользую. Лодочки, вроде бы, и так идут. Скрипят, но "идут". ЛюдмилаЕр, irisheckin, Veta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение