Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

25 минут назад, Сердечко сказал:

Я попозже поищу. Сегодня уже поздно, устала. Это было в Вашей теме однозначно, ибо, нигде больше нет таких " философских" рассуждений о жизни.

Кажется, слово 'мизантроп' упоминалось.

apanjul, ЛюдмилаЕр, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, olnikva сказал:

Таки я начала другой процесс.

Прочитала целую страницу, а "слона то я и не приметила" :D Оля, процесс пока секретный или я слепая???:girl_pinkglassesf: Может ткнешь носом, куда смотреть????

olnikva, apanjul, Bartok и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, tashu02 сказал:

Оля, процесс пока секретный или я слепая???

Таня, секрета нет, просто начала шить вчера в десятом часу вечера, и не стала показывать. Очень мало еще. Но поскольку каждый показ дает хороший стимул, надо, наверное, продемонстрировать. Давно собиралась вышить одну из схем Исабель Вотье из закромов, но  встала проблема с тканью, я уже писАла - жду, когда появится достаточный выбор в интернет-магазине, чтобы не заказывать поштучно. Слишком накладно с учетом доставки получается. Поэтому, чтобы не простаивать, взяла другой "корабельно-морской" сюжет, для которого у меня "всё есть".

Permin 12-1199, Moonlight. Комплектация в порядке, однако ткань отрезана весьма экономно. Настолько, что я не решилась начать с угла, как я люблю, чтобы неровен час, не просчитаться. Не нравится начинать с середины, но пришлось.

В наборе лён, ужас моей жизни, да еще очень жесткий, то ли с пропиткой, то ли просто накрахмаленный. В общем, "ужас двойной". Или тройной, если учесть, что он очень тонкий и прозрачный. Вместо переплетений ткани я вижу, в основном, свои коленки.  Вот те крохи, что накропала вчера вечером.

DSC_0571.thumb.JPG.63b8867716df88b07011640ad2f273f0.JPGDSC_0574.thumb.JPG.4f2178b30ce2a11f56b84bf6e4fc923b.JPG

Поделиться сообщением

Оля, замечательный новый процесс, как раз такой как я люблю.

А вот про лен Пермин, читала в теме про равномерку, пишут, что сильно садится после стирки, и его хорошо бы постирать до вышивки...

musya, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал:

Вот те крохи, что накропала вчера вечером.

А крохи то какие стройненькие!!!!! Оля, морской сюжет - это же моя мечта. Так хочется вышить, но все время что-то вклинивается. И в закромах есть, и схемки заныканы :D.  Пермин твой очень мне в тему, так что буду ждать с удовольствием.

а я последние два месяца "украдкой" периодически вот на эту картинку смотрю и мечтаю :girl_pinkglassesf:dwd-sea06.thumb.jpg.7993e22c1be38b0a555533d06eb65925.jpg

olnikva, apanjul, ЛюдмилаЕр и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, olnikva сказал:

В наборе лён, ужас моей жизни, да еще очень жесткий, то ли с пропиткой, то ли просто накрахмаленный. В общем, "ужас двойной". Или тройной, если учесть, что он очень тонкий и прозрачный. Вместо переплетений ткани я вижу, в основном, свои коленки. 

Тут сочувствую. Тоже всегда как наказание шить на неудобной основе, но сюжеты бывают такие, что терпишь все. Так что терпения и усидчивости... заодно на коленки свои полюбуешься,  думаю - не часто ведь смотришь :D

olnikva, musya, АриЯ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ооо, я вчера так и подумала на него, когда ты Свете ответила! Тоже очень нравится, Оль, а какой каунт у основы? Действительно очень уж прозрачный!

ЛюдмилаЕр, olnikva, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, olnikva сказал:

ткани я вижу, в основном, свои коленки.  Вот те крохи, что накропала вчера вечером.

DSC_0571.thumb.JPG.63b8867716df88b07011640ad2f273f0.JPGDSC_0574.thumb.JPG.4f2178b30ce2a11f56b84bf6e4fc923b.JPG

Олечка, какой ты процесс выбрала .... Какая красота.....:give_heart: у меня есть приложение на телефоне - Звуки природы. Так там , есть трек - Причал: Плеск воды, скрип снастей, и тот звук, который бывает когда лодка по волнам плывет ! И вот , я посмотрела на твой набор, а в голове словно раздались звуки Причала! Так здорово!

Легких крестиков тебе и стежков! Победы надо льном!:victory: Начало ооочень аккуратное! Прямо крестик к крестику!

п.с. Я тоже не любо вышивать с середины. Мое - это верхний левый уголок.

musya, Catopuma, Marteire и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, и я хочу присоединиться к комплиментам и поздравлениям по поводу завершения такой замечательной работы! Изнанка просто супер! У меня настолько терпения не хватает, делаю протяжки. Особенно в работах с шерстью. Она же пушится, и лишний раз отрезать и закреплять проблемно. 

Представляю, что ты чувствуешь! Сама на днях закончила большую работу с полной зашивкой, прям в облаках летаю! 

По поводу общения: очень понравилось сообщение Юли apanjl - как будто мои мысли прочитала. ( не получается с телефона кусочек текста вставить). А читаю и спасибкаю с большим удовольствием!

Catopuma, musya, ОльгаВл и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, доброе утро! 

Я практически никогда не комментирую работы, каким-либо образом связанные с религией, потому что это всегда очень интимная сфера и я боюсь человека чем-то задеть, потому что я сама не религиозна. Но к разработкам Теи у меня совсем другое отношение, они всегда находят отклик в моей душе. Поэтому я не могу промолчать - я поздравляю Вас с завершением Георгия, это такая удивительная работа, так тонко и точно передано настроение оригинала, что облечь свои впечатления в слова достаточно сложно, хочется просто разглядывать и изучать ее... Невероятно интересно посмотреть, какое Вы подберете оформление... 

Поздравляю с новым процессом! Разработка очень интересная! 

И не могу не написать буквально пару строчек в тему вашего недавнего разговора о пространстве наших личных тем. Я помню свое первое сообщение в Вашей теме и мне сейчас кажется, что я могла Вас задеть тем сообщением. Если это так, я прошу прощения :blush: Может быть, я это сама себе придумала, но вот уже несколько дней не могу выкинуть это из головы. Спасибо за Вашу тему, у Вас всегда очень интересно :give_rose:

Catopuma, tashu02, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, новый процесс очень красивый:l_daisy:

Буду с удовольствием смотреть за продолжением :girl_pinkglassesf:

ЛюдмилаЕр и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо! У меня этот набор был в списке желаний приблизительно с тех пор, когда зарегистрировалась на сайте. Но он уже тогда не продавался, поэтому в какой-то момент его удалила. Но вот бывает, что полежит у тебя что-то "в мечтах", а потом ты уже перехотела, и даже не понимаешь, как же такое могло нравится. А с этим дизайном так не произошло. Пермин возобновил их выпуск, и когда увидела его на ФР весной 16-го года (а денег было в обрез), то это была моя единственная покупка на той выставке.

1 час назад, adina сказал:

Класс!!! Мне так нравится этот дизайн! 

Оля, спасибо! Мы с тобой, как правило, совпадаем во вкусах с дизайнами на тему путешествий!

1 час назад, apanjul сказал:

про лен Пермин, читала в теме про равномерку, пишут, что сильно садится после стирки

Эх, Юля! Спасибо! Но теперь уже поздно. Но я шью довольно плотно, буду надеяться, что не все повылезает после стирки. :)

1 час назад, tashu02 сказал:

"украдкой" периодически вот на эту картинку смотрю и мечтаю dwd-sea06.thumb.jpg.7993e22c1be38b0a555533d06eb65925.jpg

Тань, а расшифровать? Шикарный пейзаж! Чем-то похож на морские сюжеты РТО, вот из этой серии: https://www.stitch.su/rto/M465

58 минут назад, Lenara сказал:

Оль, а какой каунт у основы? Действительно очень уж прозрачный!

Лена, это 28. Если бы мельче, то не стала бы шить. У меня со льном все хуже и хуже. Когда шила свою первую работу на льне (7 лет назад), то вообще не испытывала никакого дискомфорта, и зрение тогда было 100%. Но сейчас село зрение странным образом (в одном глазу плюс, в другом минус). И в каких-то случаях становится сложно сфокусироваться, несмотря на очки.

Но, кстати, мне еще предстоит тренировка на 32 льне - это одна из тем нашего нового робина (Лена-IDEN взяла еще один интересный сюжет от мадам Ля Фи). Я даже предвкушаю, прям жду его. Очень интересно себя преодолеть.

35 минут назад, Marteire сказал:

Если это так, я прошу прощения. Может быть, я это сама себе придумала, но вот уже несколько дней не могу выкинуть это из головы. Спасибо за Вашу тему, у Вас всегда очень интересно.

Ира, спасибо! Не стесняйтесь больше! :) 

42 минуты назад, ksen40 сказал:

Представляю, что ты чувствуешь! Сама на днях закончила большую работу с полной зашивкой, прям в облаках летаю! 

Спасибо, Оксан. Пойду-ка смотреть твою большую работу! :)

41 минуту назад, Catopuma сказал:

Красивый умиротворяющий сюжет! Тканька хоть и вредная, как ты говоришь, но красивая! :tender:

Наташа, спасибо! Ткань вредная, но очень красивая. Цвет потрясающий. такой глубокий, мечта...

57 минут назад, Воздух сказал:

Звуки природы. Так там , есть трек - Причал: Плеск воды, скрип снастей, и тот звук, который бывает когда лодка по волнам плывет ! И вот, я посмотрела на твой набор, а в голове словно раздались звуки Причала!

Видишь, как мы по-разному воспринимаем. Я,наверное, более приземленная, и подобные сюжеты для меня - это та почти невозможная свобода, путешествия, осуществление всех задумок, способность почувствовать себя человеком мира. Наверное подспудно, на уровне подсознания ассоциация "понять паруса" - это как расправить крылья, улететь от того, что мешает, туда, куда тебя зовет внутренний голос.

Я их (сюжеты) потихонечку набираю себе в копилку, и когда-нибудь создам "стену своей внутренней свободы", пожалуй. так. :)

irisheckin, pepita, ЛюдмилаЕр и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, мою работу я показала в вышивальном марафоне,но фото неудачное, поэтому в теме ( для гаечки) ещё не выложила.

А ты очень красивый новый сюжет начала! Я ни разу этого производителя не шила)

tashu02, musya, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

Permin 12-1199, Moonlight

Оля, морские сюжеты - моя слабость! Буду наблюдать с большим удовольствием, раз сама никак до своей Гавани не доберусь... Лён потрясающего цвета, очень нравится. Лёгких тебе крестиков!

olnikva, irisheckin, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, olnikva сказал:

Тань, а расшифровать? Шикарный пейзаж! Чем-то похож на морские сюжеты РТО,

Оля, это Британская компания Derwentwater Designs. Конкретно эта картинка кажется -  DD-SEA06.434b0a00b74dd6613af7402613c87a0b25d52c153449218.thumb.jpg.d528e9c639aa648004d63bd0aae606f0.jpg

А как тебе эти??? SEA02.thumb.jpg.9aad0742ec2b3e1caf7eb15269e0e85c.jpgSEA01.thumb.jpg.eb60be7ea9447dc830c7c69e3373e2f3.jpg

Я просто болею их некоторыми разработками. К сожалению в продаже наборы не все есть, но кое что из схем практически родных  у меня есть.  Очень мне нравятся серии - морская, котеджи-домики и миниатюрки.  Есть очень даже!!!! У них еще очень интересные сюжеты в стиле блэкворк. Все смотрю и хочу попробовать что-то в этой технике.cb11.thumb.jpg.621a351cc337ded8a1316c9f7af4a75d.jpgcaa831e61f704a33252fceb64a70f7fa.thumb.jpg.bf68681909be06c9d545378146a7e912.jpg

ЛюдмилаЕр, yuss, apanjul и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, tashu02 сказал:

cb11.thumb.jpg.621a351cc337ded8a1316c9f7af4a75d.jpgcaa831e61f704a33252fceb64a70f7fa.thumb.jpg.bf68681909be06c9d545378146a7e912.jpg

Эти схемы есть в интернете в хорошем качестве и вроде бы с указанием номеров мулине. Я тоже их ужасно хотела по первости, а еще зимнюю ферму с овечками..

musya, yuss, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, irisheckin сказал:

Эти схемы есть в интернете в хорошем качестве и вроде бы с указанием номеров мулине. Я тоже их ужасно хотела по первости, а еще зимнюю ферму с овечками..

Ира, овечки мне тоже нравятся и схем в интернете много (правда не все им доверяют), но я, если начну, то что-то морское.  :D

ЛюдмилаЕр, makalicha1970, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, tashu02 сказал:

Оля, это Британская компания Derwentwater Designs

Эти разработки прекрасны! Вышивала в робине одну из их миниатюрок - непросто и достаточно муторно, но результат покоряет :wub:

ЛюдмилаЕр, makalicha1970, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал:

подобные сюжеты для меня - это та почти невозможная свобода, путешествия, осуществление всех задумок, способность

Для меня, свобода - это ветер, воздух, небо... Когда ветер дует тебе в лицо и доносит запахи влаги и леса .... Когда стоишь, смотришь в небо и так хочется взлететь.... Когда выходишь рано утром на улицу - все спят еще, а тебя обволакивает свежесть, и переполняет восторг. Хочется дышать...дышать полной грудью и растворится в воздухе. Слиться с ветром и носится с ним, взрывая пушистую невесомость облаков.....ощущение свободы! :jc_cupidgirl:

apanjul, musya, Ксен40 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, olnikva сказал:

Permin 12-1199, Moonlight. Комплектация в порядке, однако ткань отрезана весьма экономно. Настолько, что я не решилась начать с угла, как я люблю, чтобы неровен час, не просчитаться. Не нравится начинать с середины, но пришлось.

В наборе лён, ужас моей жизни, да еще очень жесткий, то ли с пропиткой, то ли просто накрахмаленный. В общем, "ужас двойной". Или тройной, если учесть, что он очень тонкий и прозрачный. Вместо переплетений ткани я вижу, в основном, свои коленки.  Вот те крохи, что накропала вчера вечером.

Оля, замечательный набор, замечательный производитель! Ой, я тоже не люблю начинать из центра, но иногда приходится, именно в такие вот моменты, когда ткани не очень много и неполная зашивка...ткань изумительного цвета:jc_cupidboy:.

Мне их лен, кстати, очень нравится))), хоть и правда накрахмаленный и прозрачный. Зато какой гладенький!

irisheckin, Ксен40, АриЯ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Оля, замечательный набор, замечательный производитель!

И у меня такой есть :dance:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Veta сказал:

И у меня такой есть :dance:

Я помню, ты на ФР купила, да?))) Начни его, будете с Олей параллельно шить!

olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Я помню, ты на ФР купила, да?))) Начни его, будете с Олей параллельно шить!

Я никогда не шила на льне и боюсь. Сначала вышью маленький набор от Неокрафта. А потом уж и за большой и красивый набор возьмусь !

apanjul, АриЯ, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в